Внимательно прочитала тему, и
очень жалко, что все закончилось на стадии обсуждения
Пскольку изначальная идея была "наполнить форум инфой полезной для чайников", то думаю мнение "чайника", к тому же недавно стоявшего перед проблемой выбора, будет не лишним.
1. Начинать нужно именно с описания отдельных частей велосипеда.
2. Выкладывать в фак целые ветки не обязательно, можно и в стиле статей и обзоров, но если такая статья будет написана опытным байкером, то существует вероятность, что новичок просто уснет от кучи незнакомых и умных слов
3. Не обязательно писать единственное мнение, можно же сказать: "есть мнение А и есть мнение Б, для себя выбирайть исходя из личных предпочтений и потребностей, поскольку оба имеют право на жизнь." При этом можно использовать реальные примеры из жизни в пользу или против каждого из мнений.
4. Делать ссылки на статьи в других местах можно, но если мне понравилась какая-то тема на этом форуме, то я пыталась найти здесь ответ на свой вопрос, а не найдя решилась его задать. Даже зарегистрировалась для этого... То есть, если человеку хорошо здесь, то зачем его отсюда посылать? Может ведь и не вернуться...
Более того
вношу конструктивное предложение :^:
Я создаю тему касательно какой-то части велосипеда, в которой задаю несколько вопросов.
Кому не жалко отвечают на один или несколько.

Обсуждение приветствуется.
Также приветствуются как теоретические сведения, так и примеры на личном опыте.
Тема висит несколько дней/неделю/две в зависимости от активности веложителей и скорости ее заполнения реально полезной инфой.
После этого я пытаюсь все полученные сведения систематизировать и свести в один обзор. Кроме прочего, это поможет выяснить, насколько полезной и понятной информация будет для новичка.
Далее можно оставлять или этот обзор, или всю тему (или ее наиболее информативную часть).
Чтобы все опять не зависло на стадии красивых разговоров и проверить реальность подобного подхода на практике, сегодня создаю тему про рамы
если идея не будет иметь успеха - значит не судьба
а если будет - то тем лучше для всех:
- для форума - повышением информативности
- для форумян лишней возможностью обсудить общие вопросы, а не решение конкретной проблемы
- для меня - явным повышением уровня знаний в области велосипедов