Новые ПДД для маршруток. Интересует мнение народа

Как вы относитесь к запрету на остановку маршруток вне оборудованных мест?

Опитування закінчилось 27.2.09 20:11

Не поддерживаю, уже столкнулся с неудобствами
15
21%
Не поддерживаю, хотя неудобств пока не ощутил
1
1%
Поддерживаю и уже ощутил преимущества
28
39%
Поддерживаю, хотя преимуществ пока не ощутил
18
25%
А мне всё пофиг // Свой вариант
9
13%

Всього голосів: 71

Sergio
* * * * *
Стать:чол
Новые ПДД для маршруток. Интересует мнение народа

Повідомлення Sergio » 28.1.09 20:11

Суть темы - изменения в ПДД, вступившие в силу в пролом году, в то части, которая касается маршрутных такси. Дословного текста под рукой нет, но суть в том, что маршрутки теперь могу останавливаться для посадки-высадки только на оборудованных остановках. Лично меня это серьезно напрягает, т.к. мой дом находится строго между двумя остановками. Кроме того, расстояния между остановками на маршрутах, где я езжу, нередко достигают 2 км. И я сталкивался с отказом водителей остановиться "между". Но недавно с удивлением узнал, что некоторым эти правила даже нравятся - мол, нефиг останавливаться где попало, нужен порядок.

Сугубо из академических соображений открываю соцопрос. Кто хочет - может прокомментировать свое мнение или вступать в дискуссию друг с другом:)

ЗЫ: о том, что маршрутки раньше любили останавливаться там, где запрещено ПДД, или выруливать через 3 полосы, мне известно, но нововведения в правилах это не изменили -- запрещенное так и осталось запрещенным. В новых ПДД добавился лишь запрет на остановку там, где "обычные машины" имеют право останавливаться.
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

cunnilinux

Re: Новые ПДД для маршруток. Интересует мнение народа

Повідомлення cunnilinux » 28.1.09 20:20

голо совал за пофиг — у меня всё же есть надежда что моршрутки рано или поздно отправятся на свалку истории, уступив место нормальному общественному транспорту. а общественній транспорт практикует остановки только на остановках.
ктулху прийде — порядок наведе

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 28.1.09 20:27

пешком тоже полезно ходить...
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

.A.L.e.X.
* * * *

Повідомлення .A.L.e.X. » 28.1.09 20:32

А где вы сейчас видите маршшрутное такси? Это обычный тролейбус или автобус уменьшеных размеров. Это не такси.
Маршрутное такси- это средство передвижения которое должно выполнять остановки по требованию пассажира но не в местах запрещёных правилами ПДД.

Кто называет маршрутным такси, а насамом то деле без рогий тролейбус и не более.
Если любишь пиво пить- это не обозначает что им нужно упиваться.:pivo: Нужно удовольствоваться вкусом, а не состоянием после его принятия!:drinking:

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 28.1.09 20:42

пешком тоже полезно ходить...
угу.
На трассе Вишневый-Киев, ровно по центру, есть строймаркет, куда я часто езжу. Обочины, ведущей к нему, в зимних условиях нет вообще. Остановка есть в Вишневом и в Киеве - выбирай понравившуюся.

километр туда, километр обратно с грузом - очень полезно ходить пешком.

Maksym

Повідомлення Maksym » 28.1.09 21:15

Поддерживаю новые правила. Теперь маршрутчики меньше внезапно выруливают с третьей полосы в первую чтобы подобрать пассажира, скорость движения маршруток увеличилась из-за уменьшения в два раза колличества остановок на маршруте (до введения правил останавливались буквально возле каждого столба).
Ну и как следствие маршрутки теперь должны меньше подрезать велосипедистов в самых необычных местах.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 28.1.09 21:22

Теперь маршрутчики меньше внезапно выруливают с третьей полосы в первую чтобы подобрать пассажира
в развитие, просто академически интересно:)

А не возникает мысль о том, что они стали лучше соблюдать ПДД ездить из-за повышения штрафов, а не из-за запрета останавливаться между остановками?

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 28.1.09 21:27

с точки зрения водителей ТС:
а нефик останавливаться резко принимая вправо из третьего ряда, супереча не только правилам ПДД, но и здравому смыслу(предъява "водилам" этих самых "маршруток"), не обращая внимание не только на автомобиль но и на НАС - ВЕЛОСИЕПЕДИСТОВ!!!

И на(цензура), зачем, останавливаться под каждым столбом? прогулки пешком, это действительно приятно проведённое время!!!

to "Sergio"
"километр туда, километр обратно с грузом - очень полезно ходить пешком"

ничего объёмного и тяжолго ты в маршрутку не поместиш(не затолкаеш)... знаю по себе(ибо занимаюсь ремонтами квартир и вент-системами и кондиционированием)...
якось так...

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 28.1.09 21:30

ничего объёмного и тяжолго ты в маршрутку не поместиш(не затолкаеш)... знаю по себе(ибо занимаюсь ремонтами квартир и вент-системами и кондиционированием)...
Что ж, будем считать, что мешок цемента - это не тяжело, а 10 баллонов пены - это не объемно (ибо занимаюсь ремонтом квартиры)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.1.09 21:35

10 баллонов пены и мешок цемента в маршрутке. За такое зубы выбивают. ;)

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 28.1.09 21:44

самое интересное то, что большенство отписавшихся живут в Киеве, у Сергея же ситуация другая - в Вишневом наверняка растояние между остановками больше ;)
PS: довольно часто хожу пешком до метро, ~2,5 км...

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 28.1.09 21:50

Что ж, будем считать, что мешок цемента - это не тяжело, а 10 баллонов пены - это не объемно (ибо занимаюсь ремонтом квартиры)
мешок цемента - 25 кг, прости но это не "вес" для взрослого человека.
10 балонов пены... выгоднее будет одолжить "професиональный пистолет" и покупать балоны к этому "пистолету", уменьшатся расходы на пену и соответственно придётся покупать не 10 балонов а 3-4 специальных под "пистолет", также улутшится качество закладки пены(пена будет плотнее ложиться, будет меньше "пузырей" и соответственно она дольше продержится, пена без дополнительной обработки грунтовкой или краской держится пару лет после чего становится рыжей и обсыпается утрачивая свои свойства).
якось так...

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 28.1.09 22:13

Я понял,топикстартера обидели и он ищет поддержки.
Согласен, случай с Вишневым не нормальный.Неужели и там они не хотят останавливаться?Актуально в городе,в пригороде же остановки бывают и раз в 10 и более км,а если село растянуто по трасе.
Недавно ездил в Бобрицу,таки да-по Киеву только на остановках,а по селам в ключевых местах(рынок,магазин,школа итд)
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

stuer
* * *

Повідомлення stuer » 28.1.09 22:29

проголосовал за 4 вопрос, так как кумарило в последнее время что маршрутчик увидев с третей полосы вытянутую руку мог тупо подрезать всем чтобы взять 2 рубля :smt021 , а потом докажы что ты не вася :gerl:
А по сути если остановка по просьбе пасажира не никому не создает помех то пожалусто :anti:
...

Iris
* *
Стать:жін

Повідомлення Iris » 28.1.09 22:33

Или мне одной показалось?... :o
Но в разных маршрутках были разные формулировки объявления - "высадка пассажиров допускается только на остановках общественного транспорта и в местах, не запрещенных ПДД..." (привожу не дословно)... либо только "на остановках ..."
Так некоторые владельцы маршруток просто не приводят последнюю часть предложения, останавливаясь только на остановках. А как же остальные места, где высадка разрешена ПДД? Вопрос...
На моих глазах водила с монтировкой кинулся на пенсионера, который озвучил свое желание выйти между остановками.
свободен тот, кто может не врать (с)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.1.09 22:41

PS: довольно часто хожу пешком до метро, ~2,5 км...
Угу
Только ты сначала глянь на свой возраст в паспгорте. А потом разденься и посмотри на себя в зеркало - в полный рост :p
А потом попробуй себя представить 50ти килограммовой мамой с десятикилограммовым спиногрызом на руках :gerl: В левой руке авоська, а под мышкой бейсбольная бита.
..пошёл придумывать новую подпись в профиле... :help: :?
Зображення

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 28.1.09 23:07

Или мне одной показалось?... :o
Не одной.
Я уже испугался, что никто из отписавшихся не видел никогда этих, распечатаных на лазернике, листочков А4.

Так вот о чем я... Да, Сергио, видимо, сильно обидели (ничего личного), но то, что "новопришедший" закон - простая формальность (читай, очередной гвоздь, который нужно вбивать постоянно в головы людям, которые не понимают, что ПДД - это закон сам по себе), так это точно. И не нужно искать "подвохов и подводных камней". Кто останавливался "по требованию" тот и будет там останавливаться.

тут другой прикол: оказывается муниципальный транспорт (автобус) может превратиться в маршрутку (ТС, не принимающие льготного проезда) просто навесив спереди табличку "ТАКСОМОТОР".
Сегодня утром ехал на таком - те же два рубля, но СКОЛЬКО ЭМОЦИЙ!!! (от кондуктора и водителя, которые хотели взять денег с пенсионерки, которая, грешным делом, решила, что села в муниципальный транспорт).
берегите себя

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.1.09 23:19

Угу
Только ты сначала глянь на свой возраст в паспгорте. А потом разденься и посмотри на себя в зеркало - в полный рост :p
А потом попробуй себя представить 50ти килограммовой мамой с десятикилограммовым спиногрызом на руках :gerl: В левой руке авоська, а под мышкой бейсбольная бита.
в положение страждущих можно входить бесконечно — всегда найдётся кто-то, кому тяжелее чем тебе. но всё-таки это так себе повод сделать всем одинаково плохо. и кстати у тех, кому маршрутчики создают аварийные ситуации, тоже мамы есть.
ктулху прийде — порядок наведе

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.1.09 23:28

Где-то был стандарт, что от остановки до остановки не более 1200 метров. Очень смутно помню значение, но оно четко регламентировано. Как и стандарт строить дороги не более 16% уклона.

Даже если человек окажется посередине между остановками, это 600 метров пешком.

Сколько вони было по поводу притирания маршрутками? Теперь, когда попытались пресечь подобное вонь поднимается по другому поводу.

Масса она такая. Воняет ;)

Лучше повоняйте пыльным мешком по фильтровщиках на остановках. Как был закон, запрещающий остановку кроме посадки-высадки пассажира на остановках маршрутно транспорта (+- 30м от знака) так и остался. А г...ны как стояли так и будут стоять, занимая первую полосу, блокируя выезд.

От уже народ... ;)

lach

Повідомлення lach » 28.1.09 23:38

Преимущества однозначно есть хотя бы по той причине что всякие имбицилы не просят остановок в начале и конце дома и т.п. В резльтате те маршйруты, которыми я пользуюсь стали двигаться быстрее.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 28.1.09 23:40

Поддерживаю - порядка стало больше
ездю абы как и абы где

VELOgnom
* * *

Повідомлення VELOgnom » 28.1.09 23:42

Хз че тут сказать, с одной стороны немного неудобно, с другой теперь на байке ездить безопасно... а вообще:

-Чем больше машина, там меньше *пенис*? Значит настоящие самцы ездят на Оке?"
-пешком настоящие самцы ходят. пешком. накрайняк - на лисапеде ездють.
Самую большую скорость может развивать танзанийский бурундук. Но сyк@ не хочет.

day
* * * *

Повідомлення day » 28.1.09 23:57

Новые правила были именно тем, чего я и хотел еще до их принятия. Ездить стало быстрее. Следующим шагом по идее должно быть оборудование маршруток кнопкой для подачи сигнала водителю - это не дорого. 21 век уже. Кричать через весь салон несерьезно. Тем более, что в большинстве кнопка есть, только ее или отключили или поломали - вернуть в работоспособное состояние.
С другой стороны, я понимаю тех, у кого между остановками достаточно большое расстояние. Но нужно вспомнить тот факт, что на некоторых маршрутах маршруточники сами оборудовали себе остановки. Вот таким образом и должна решаться проблема "далеко ходить".

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 29.1.09 00:14

Угу
..пошёл придумывать новую подпись в профиле... :help: :?
представил. испугался. :)
Валик,
я же никому не предлагал делать как я :gerl:
лично меня просто реально напрягало то, что маршрутка останавливается через каждые 200 метров :? (Так что я поддерживаю нововведения.)
а в час-пик вообще полный капец, чтобы просто в нее влезть еще и на конечную нужно идти...

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 29.1.09 10:00

Топикстартер абсолютно не ищет поддержки в тех случаях, когда эта поддержка не способна повлиять на решение проблемы. За поддержкой я буду обращаться непосредственно к субъектам законодательной инициативы тогда, когда посчитаю это эффективным.
Вы не поверите, но я, как обычно был абсолютно искренен в исходном сообщении. Моя цель - провести некий соцопрос и услышать мнения людей как с одной, так и с другой стороны. Именно поэтому я _пока_ не расписывал все аргументы в пользу своей позиции - интересно, когда они прозвучат от других форумчан. Жаль, Валентин испортил всю малину - в первый же день описал одну из главных проблем:)
Новые правила были именно тем, чего я и хотел еще до их принятия. Ездить стало быстрее. Следующим шагом по идее должно быть оборудование маршруток кнопкой для подачи сигнала водителю - это не дорого.
Можно уточнить? Кнопка нужна для того, чтобы не останавливаться и на "официальных" остановках?
С другой стороны, я понимаю тех, у кого между остановками достаточно большое расстояние. Но нужно вспомнить тот факт, что на некоторых маршрутах маршруточники сами оборудовали себе остановки.
Законодательство не предусматривает возможность самостоятельной установки дорожных знаков.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей