кредитная тема

Паралонов
*
Стать:чол

Повідомлення Паралонов » 27.6.03 10:07

Кстати у меня дома(Житомирская обл.) отец спокойно взял денег на покупку машины, вообще без всяких проблем и левых справок.
на машину и квартиру кредиты щас дают легко. по мнению банкиров и то и другое можно будет потом продать если клиент не будет возвращать кредит, а как продать велик они не представляют. кроме этого машины страхуются, а кто застрахует велик ?? короче никаких гарантий, а наши изобретательные граждане обязательно найдут и воспользуются любым слабым местом чтоб надурить и денег по лёгкому срубить. лично я наших банкиров понимаю.

Скворец

Повідомлення Скворец » 27.6.03 10:36

...
Одолжите у друзей это какая-то мажорская идея, типа у каждого друга полюбому много денег должно быть иначе зачем такой друг.
Первоначальное слово было "знакомые", не "друзья".
И знакомые, в отличие от друзей, вполне могут брать процент.
Нильсу: именно эта поговорка была в голове )
Хорошо бы быть знакомым исключительно с друзьями,
но пока, как мы знаем, ты знаком с работодателем, который всучил тебе драконовский контракт.
Кстати у меня дома(Житомирская обл.) отец спокойно взял денег на покупку машины, вообще без всяких проблем и левых справок.
мда... лето в разгаре, а вела все нет...
Проси недостающую сумму у родственников.
Иди к начальнику, бери отпуск, получай отпускные, договаривайся, что сейчас будешь работать, а отгуливать потом.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 27.6.03 11:17

Вот где лафа заемщикам - в Японии:
http://www.uabanker.net/daily/2003/06/062703_1100.shtml
:)

Гість

Повідомлення Гість » 27.6.03 11:23

Можно начать копить менее катабельной осенью и совсем некатабельной зимой, чтобы к катабельной весне осчастливить себя велом :)
Угу, только вся фигня в том, что зима - она тоже катабельная, только в профиль - лыжи, там, сноуборды всякие.
От туда все бабки и уходят. :^:

doxtop

Повідомлення doxtop » 27.6.03 11:29

Хорошо бы быть знакомым исключительно с друзьями,
но пока, как мы знаем, ты знаком с работодателем, который всучил тебе драконовский контракт.
в принципе мне еще низя давать книжку и работу, основным местом работы должен быть институт, поэтому тут никаких претензий.
мда... лето в разгаре, а вела все нет...
Проси недостающую сумму у родственников.
Иди к начальнику, бери отпуск, получай отпускные, договаривайся, что сейчас будешь работать, а отгуливать потом.
Родственники прозреют када узнают скока мне на вел нада:))) Совок еще жив:)
Наверное все таки придется отказатся от некоторых радостей жизни заменив их на радости катания на велике:)

Євген
* *

Повідомлення Євген » 27.6.03 11:37

В кого проблеми з документами(крім паспорта) спробую допомогти, мильте...

Егор

Повідомлення Егор » 27.6.03 13:02

есть такие организации как кредитные союзы. в них процедура оформления кредита прощеи быстрее, чем в банках, правда не исключено что и проценты повыше. у меня народ компьютеры таким образом покупает и жалоб на тягомотину с бумагами я не слыхал.

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 27.6.03 15:00

Я вот Логруса поддерживаю, лучше поднакопить и потом купить. Благо зимой можно копить. На крайняк можно и отдолжить конечно, а кредит на суммы меньше пары тысяч у.е помойму бесмысленно брать

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.6.03 10:39

Я вот Логруса поддерживаю, лучше поднакопить и потом купить. Благо зимой можно копить. На крайняк можно и одолжить конечно, а кредит на суммы меньше пары тысяч у.е помойму бесмысленно брать

Ты считаешь что"одолжить" проще ?..наивный.. :^:
Это точно так же сложно,как и копить самостоятельно !. Если бы это было так просто, то торговля в кредит давно бы умерла ! *oops* :p

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 30.6.03 11:46

Я свой тоже в кредит брал. 25% сразу заплатил. остальное впродолжение года под 22% годовых от остатка. "Сбербанк". Нахер с ним связался, сначала сказали, что перевели деньги. А в магазине говорят-- нет денег. Пришлось кипишь подымать. А потом оказалось, что в банке втерали и нифига они не переводили. Всё обошлось, только с затратами времени и сил. :(
Constants are changing

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 30.6.03 11:50

Я вот Логруса поддерживаю, лучше поднакопить и потом купить.
Ага, а если человек допустим решил тратить на покупку байка хх$ в месяц и у него есть стартовый взнос, допустим от продажи старого. ТО что, копить втечение года и мечтать, как хорошо было бы щас кататься... Нет уж увольте...
Constants are changing

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 30.6.03 17:06

Вот как эту ситуацию вижу я. Дело в том что прибыли от микрокредитования для банков не очень высоки, сравните 10% от велика (пусть их и покупают чаще) и 5% от машины. Я думаю тут все понятно. И банкам хватает рынка больших кредитов, им незачем возиться с мелкими 100-300-500 баксовыми кредитами. А еще если сравнить риски...

Конечно в развитом мире, где все уже поделено и действует супер конкуренция есть выгода давать такие кредиты - это и довольные клиенты (которые потом могут взять большой кредит) и диверсификация прибылей... Но не с нашим счастьем :)

Гість

Повідомлення Гість » 1.7.03 13:54

Вот как эту ситуацию вижу я. Дело в том что прибыли от микрокредитования для банков не очень высоки, сравните 10% от велика (пусть их и покупают чаще) и 5% от машины. Я думаю тут все понятно. И банкам хватает рынка больших кредитов, им незачем возиться с мелкими 100-300-500 баксовыми кредитами. А еще если сравнить риски...
Хреново ты ее видишь.
А точнее - не видишь вовсе.
Ты б хоть ознакомился с вопросом, что ли, прежде чем вставить, типа, "веское слово"...

А я вот ознакомился.
Микрокредиты дают _практически все_, короче - я не нашел банка, который бы их не давал (если он вообще с физлицами работает).
Процент - примерно 20-25, начальный взнос - 10-30%, срок - год.

Рынок тут очень большой, и резон им заниматься есть, а выезжают на массовости.
И я не удивлюсь, если микрокредиты некоторым из банков уже приносят не меньше прибыли, чем крупные (если не больше).
Те же банки, кто работает с физлимцами и при этом считает так же, как ты - сами себе злобные буратины с никудышними менеджерами, которым место в дворниках. Я бы от такого \m/ \m/ банка вообще держался подальше.

С рисками еще проще - они страхуются, 2.5% от суммы.

Ну-с, так что? ;)
В эпикризе записываем, что ты попал пальцем в небо, а? :D

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 1.7.03 14:13

и Банки , и условия , и %% + накладные расходы разные.
Проверено лично.

Некоторые расторопные дают кредит за сутки --- при условии, что есть ВСЕ документы + ВСЕ ФОРМАЛЬНОСТИ соблюдениы (типа ксерокопия трудовой каждой страницы + каждая страница\ лист с печатью предприятия (! ^_^))
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

doxtop

Повідомлення doxtop » 1.7.03 17:34

Тема не зря завелась в болтушке:)))
Выводы из базаров: а воз и ныне там. И нам не решить вопроса наполнения мозгами головы некоторых наших сограждан.
Лозунг: купуйте украiнське гавно!!!
[вспомнилось из рекламы :хоч воняе алэ шо робити]
Не умение работать почему-то вызывает у наших людей базары типа "а ты сам попробуй, да узнаеш что это такое", позабыв что занимаются этим именно они а не кто-то другой.
Половина сопоставляет банк с одалживанием у кума, риск невозврата и т.д. бред тут даже мысля была что ежели все по 200 баков возьмут и не вернут что ж тада будет:) Да великов на уставной фонд банка в магазинах не хватит:)
Тут просто цепляется вопросов много, типа чего же стоит наш главный документ паспорт если он сам по себе нифига не стоит. Та же налоговая автоматизация и суперпупер идентификационный код тоже полное гавно если его одного не достаточно для того что-бы узнать сколько времени и сколько денег человек зарабатывал за нужный срок. Или в банках забыли компы поставить, короче нужно просто толстым банковским теткам переставать называть себя интелигенцией и шевелить булками, отрабатывать свою зарплату. Но пока управление данными структурами имеет огромный айкю ничего харошего люди не дождутся.Человек который привык держать ларек и сбивать на базаре бабки ниче харошего в банке не сделает.
Остается пожелать всем зарабатывать побольше денег, дабы действительно не пользоватся такими жлобскими кредитами. Все как всегда откладывается до лучших всемен.
"Мы это Европа, нам не нужно будет виз.
Встречайте аплодируйте - капитализм"(с)Кирпичи

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 2.7.03 09:18

Та же налоговая автоматизация и суперпупер идентификационный код тоже полное гавно если его одного не достаточно для того что-бы узнать сколько времени и сколько денег человек зарабатывал за нужный срок. Или в банках забыли компы поставить, короче нужно просто толстым банковским теткам переставать называть себя интелигенцией и шевелить булками, отрабатывать свою зарплату.
А ты слышал про такие вещи как секрет и тайна. Это что ж такое будет, если для того чтобы узнать сколько я зарабатываю, достаточно будет знать мой код и иметь комп?

doxtop

Повідомлення doxtop » 2.7.03 11:47

А ты слышал про такие вещи как секрет и тайна. Это что ж такое будет, если для того чтобы узнать сколько я зарабатываю, достаточно будет знать мой код и иметь комп?
Ты че ребенок или так просто ляпнуть захотелось чево нибудь?
В любой системе есть уровни доступа, это подразумевается. Извини что не написал, просто все детали описывать очень долго, и читающему будет западло читать.
У тебя секретная зарплата или тайная? так про тебя тогда нада знать больше чем про других. Откуда деньги берутся у людей нада полюбому контролировать, и будь спокоен правильные органы это и делают:)))

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 2.7.03 11:56

Органы делают, но вот чтобы любой клерк в банке это мог делать, это уже занадто...
no faith, no hope...

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 2.7.03 13:35

Не знаю, как там в реальности, но теоретически (по закону) банк обязан предоставить информацию сотрудникам налоговой о движении по счету только в случае, если на клиента заведено уголовное дело.

Паралонов
*

Повідомлення Паралонов » 2.7.03 15:02

Откуда деньги берутся у людей нада полюбому контролировать, и будь спокоен правильные органы это и делают:)))
а правильно ли это делают "правильные органы". сразу вспоминается фраза "там разберутся" из застойных времён.
не забыть бы зачем собрались. у человека, которому нужен кредит для покупки велосипеда не те доходы, чтоб им интересовались "правильные органы".
IMHO до выборов народ сильно шерстить не будут, а там может и налоговую амнистию объявят.

doxtop

Повідомлення doxtop » 3.7.03 12:31

а правильно ли это делают "правильные органы". сразу вспоминается фраза "там разберутся" из застойных времён.
Правильные органы всегда делают правильно, застойные времена тут не причем, они всегда правильно делали в любые времена. Если бы правильные органы делали свое правильное дело немного жестче это был бы скорее плюс чем минус, низя разрешать всем делать всё:)))
не забыть бы зачем собрались. у человека, которому нужен кредит для покупки велосипеда не те доходы, чтоб им интересовались "правильные органы".
Лично мне нужен кредит для вела не из-за того что у меня нету денег на вел, а из-за того что в иделе кредит позволил бы не напрягать мой карман сразу.[чисто моральная проблема, да и к томуже хотелось бы что-бы у нас работало то о чем заявляют] На доходы пока не жалуюсь:)

Tango

Повідомлення Tango » 3.7.03 13:51

Не знаю, как там в реальности, но теоретически (по закону) банк обязан предоставить информацию сотрудникам налоговой о движении по счету только в случае, если на клиента заведено уголовное дело.
Почти правильно, но все дело в том, что ГНАУ -- не единственный инструмент контроля. Вы удивитесь, какую разнообразную и обширную информацию банки должны предоставлять Нацбанку Украины. Советую также вспомнить, что с недавних пор в Украине действуют так называемые "рекомендации" FATF, официальной целью которых является якобы борьбы с отмыванием денег. Так что определенные тразакции АВТОМАТИЧЕСКИ попадают под "пристальное око", и перечень их ВЕСЬМА широк.

Абстрагируясь от контроля доходов, следует еще помнить и о контроле расходов. Частных лиц это касается прежде всего в тех случаях, когда расходы осуществляются с банковского счета (простые банковские перечисления или с использованием платежных карт).

Так что фискальные условия в стране стимулируют прежде всего "черные" доходы и такие же "черные" расходы. В таких обстоятельствах банкам, действительно, не позавидуешь. Что, впрочем, их не оправдывает -- кому сейчас легко?

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 3.7.03 14:16

На сколько мне помниться, то под колпак попадают транзакции свыше 10000уя. Хотя может и не так, я в этом деле не копенгаген...
no faith, no hope...

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 3.7.03 14:59

Востаннє редагувалось 28.4.06 07:52 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

Dimka
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Dimka » 3.7.03 15:21

Я недалече как во вторник отправлял маленькую сумму Вестерн Юнионом, мало того, что паспорта у меня не было, на мою просьбу просто заполнить квитанцию от себя ( от лица кассира) с ее паспортными данными все пугались и тд.
Мне было отказано где-то в 6 пунктах приема (как Маниграммы так и WU)
В укрексиме мне просто показали журнальчик который они ведут по просьбе НБУ за такими операциями.
Пришлось вызванивать кучу людей с просьбой оказать хелп.
В результате в 17.30 этот человек (с паспортом) был наконец найден и перевод осуществлен.
Так что суммы в тысячах это конечно хорошо, но когда берут на контроль такую мелочь, становится грустно :(
Я самый добрый, Я самый пушистый

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей