+1главное это желание БРОСИТЬ!!!
курил с 15 лет...
а сейчас - смотри мою подпись ;-)
кстати, тоже помогла книга Аллена Кара!!!
я намагався кинути багато разів, але прив'язаність до цигарки мене переборювала...Вішати в підпис термін свого некуріння - пахне геройством, означає, що ти здійснив подвиг, відмовившись від чогось і тепер просто рахуєш дні, протягом яких недокурив. Лідер партії "За здоровий спосіб житття" тов. Карр каже, що якщо це оцінювати таким чином - то в тебе потяг таки зберігся. Ключева ідея його теорії - ти не кидаєш курити, а перестаєш - з поверненням до того стану, в якому був до смоктання листяно-паперових паличок. Ніякого геройства. ІМХО.
Всегда считал, что крайности - самое большое зло!Прочитал, и уже месяц ни капли спиртного не употреблял -отворачивает от яда !
Вот, зашел в здоровье, тема в апе, цитата за 07 год:-))))не бросил но благодаря байку сократил дозировки с пачки в день до пианых случайностей (раз в неделю).
Думаю получится. Выбираю то, чего хочется лично МНЕ:
не кашлять по утрам
ходить через 2-3 ступеньки вверх по лестнице
катать и апхиллить (без фанатизма но и без одышки)
кстати, чем больше хочется закурить (а хочется как только есть время об этом подумать), тем больше берет зло: эй, алло, а кто тут за рулем?!
потихоньку изгоняю семью курить в подъезд, ибо воняет и смотреть на пепельницу стоящую на столе с едой противно до тошноты:(((
Насколько нам рассказывали в школе по курсу анатомии, длинна пищеварительного тракта человека является средней между хищными и травоядными животным. Таким образом говорить об адаптации в мясоедную сторону не приходится.Але травний тракт людини ближчий травоїдних - тому що людина є всеїдною твариною, це розширення її адаптаційних можливостей! Вона може вижити на м"ясоїдженні, може! Але це у сучасних умовах не йде їй на користь![]()
Точнее всехреновоядны, исходя из принципа универсальностиА еще, как для травоядных, нам не хватает пары-тройки дополнительных желудков)
Для справки: организм человека очень схож с организмом, извините, свиньи. У них тоже произошла адаптация?
Всеядные мы
У свиньи, конечно, произошла адаптация сходная с человеческой, только в обратном направлении: от травоядных к всеядным. Единственное ж всеядное парнокопытное. А ещё у панды произошла адаптация от хищного образа жизни до строго бамбукоядного. На её примере хорошо видно, что узкая специализация до добра не доводит ;-)А еще, как для травоядных, нам не хватает пары-тройки дополнительных желудков)
Для справки: организм человека очень схож с организмом, извините, свиньи. У них тоже произошла адаптация?
Всеядные мы
Если чесно после прочтения еще курил(но уже настраивался не курить), а вот фильм добил меняПочитал книжку и месяц не куришь? Удачи, конечно, но это не срок ни разу.
Більше 10 років не ім м"яса...
...ЗИИ. Карр - повний муд..к, абсолютний профан у речах про які писав, помер від раку легенів.. Думаю, яскравий приклад для тих, хто пішов його шляхом
И действительно... судьи кто?"А судьи кто??"Ну это уже клиника.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей