Lemander-а на покатушке сбила машина

shad
* *
Стать:чол

Повідомлення shad » 19.7.04 13:59

У меня есть друг Адвокат, я с ним поговорил, если он найдет время он займется этим делом !

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 19.7.04 14:06

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 2001%2D%EF

Статья 6.4 гласит: "Водії мопедів і велосипедів, рухаючись групами, повинні їхати один за одним, щоб не заважати іншим учасникам дорожнього руху." Это норма прямого действия, которая запрещает езду иначе, чем колонной по одному.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 19.7.04 14:12

Возможно шлем был застегнут, но лямки слабо затянуты. Тяжело все же представить вылет из шлема... Хотя при авариях иногда и из кирзовых спогов вылетают, но те уже не жильцы...

ЗЫ: Думаю ментам про статью 6.4 не обязательно говорить...
no faith, no hope...

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 19.7.04 14:30

Дозвольте слово:
1) по поводу двух рядов. На суде оба должны стоять на том, что решили поменяться местами в колонне. Один обгонял другого (ПДД этого не запрещают) и в этот момент его...

2) Правовая основа для дела изложена в документе под названием "Цивільний кодекс". Его в соответствующей части нужно изучить. Сам есть на rada.gov.ua.

3) Хорошо бы, чтобы очевидец описал произошедшее для Змея Гуревича с "Велопитера" - он ведет статистику ПДД с участием байкеров.

4) Помимо ущерба здоровью и байку. с виновника можно требовать судебные издержки (если дело дойдет до суда), компенсацию нетрудоспособности и, возможно, моральный ущерб. Пострадавший чем занимался: работал, учился...
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 19.7.04 14:44

по поводу двух рядов. На суде оба должны стоять на том, что решили поменяться местами в колонне. Один обгонял другого (ПДД этого не запрещают) и в этот момент его...
Тут наверно уже ничего не сделаешь. Саня дал показания (письменно), что они ЕХАЛИ параллельно. Кроме того, обманывать они не будут. Ведь если найдутся еще свидетели того, как они ехали, то они покажут, что они всю дорогу ехали в 2 ряда и тогда будет еще и дача ложных показаний.
Хорошо, пускай так - Коля тоже частично виноват. Но на кого тогда ляжет ответсвенность в конце концов, у водилы ведь тоже есть ущерб, правда только материальный - машина Ауди 80 новых образцов (не квадратная), разбито лобовое стекло, фара, бампер.
Да пребудет с нами сила :)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 19.7.04 14:58

Возможно шлем был застегнут, но лямки слабо затянуты. Тяжело все же представить вылет из шлема...
Мне тоже тяжело представить, но он все-таки слетел :( Лямки были затянуты хорошо - Коля очень внимательно относится к вопросу безопасности и в часности к шлему. Мы с ним об этом много разговаривали. Обычно он вообще в полной защите ездит, а тут как на зло одел только шлем.
Дело в том, что у "котелка" держит только лямка под подбородок а в обычных шлемах еще и застежка сзади (которой регулируется размер). Обычный шлем, думаю, в данной ситуации не слетел.
Есть и второй вариант - застежка шлема - по моему скромному мнению не из самых надежных - пластиковая, маленькая, как у рюкзаков на груди. Возможно, что она отстегнулась от удара - я не помню, была ли застежка застегнута или открыта, когда я подобрал шлем.
Но в любом случае недостаток надежности данного шлема очевиден.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 19.7.04 15:34

Тут наверно уже ничего не сделаешь. Саня дал показания (письменно), что они ЕХАЛИ параллельно.
Это фигово. На это будут упирать адвокаты виновного водителя. Конечно, вины с него это не снимает - на дорогу смотрел ведь. Но при разборе дела адвокаты будут всячески обсасывать этот момент с тем, чтобы пострадавший почувствовал себя неправым и снизил сумму претензий.

Проверь, точно ли зафиксировано, что они все время ехали параллельно. Именно все время. Потому, что если нет, то уличить их во лжи - дохлый номер. Где их, этих свидетелей искать и как доказать, что они более добросовестны, чем Саша?
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 19.7.04 16:10

А никто не думал о том, что те же адвокаты водителя могут каким-то боком читать этот форум?
There is no fate but what we make for ourselves

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 19.7.04 16:15

В больнице на лесном массиве - расположена сразу за рынком "Юность" если ехать со стороны метро.
БСП. Отвратительная больница была года три назад.
Я там лежал две недели с велотравмой...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Koka
*

Повідомлення Koka » 19.7.04 16:18

В больничке этой братик мой работает. Дежурит сегодня. После 20-ти обещал проведать его.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 19.7.04 16:20

Возможно шлем был застегнут, но лямки слабо затянуты. Тяжело все же представить вылет из шлема... Хотя при авариях иногда и из кирзовых спогов вылетают, но те уже не жильцы...

ЗЫ: Думаю ментам про статью 6.4 не обязательно говорить...
Это не так уж важно.
Даже, если признают обоюдную вину в ДТП, по закону водитель, как управлявший средстом повышенной опасности (есть такой термин) обязан компенсировать расходы на лечение. Есть такой парадокс. Это обязательно делать даже в отношении внезапно вышедшегона дорогу в неположенном месте пьяного пешехода. не все об этом знают. Спросите у юриста-спеца по ДТП, имевшего дело с наездами на пешеходов.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 19.7.04 16:57

А никто не думал о том, что те же адвокаты водителя могут каким-то боком читать этот форум?
Ну и что, пусть читают (в чем я очень сомневаюсь). Мы тут ничего компрометирующего не пишем.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 19.7.04 16:59

Даже, если признают обоюдную вину в ДТП, по закону водитель, как управлявший средстом повышенной опасности (есть такой термин) обязан компенсировать расходы на лечение. Есть такой парадокс. Это обязательно делать даже в отношении внезапно вышедшегона дорогу в неположенном месте пьяного пешехода. не все об этом знают. Спросите у юриста-спеца по ДТП, имевшего дело с наездами на пешеходов.
А кроме юриста-спеца, где еще можно найти подтверждение тому, что ты написал? Кроме того, водитель должен согласно этого закона компенсировать ТОЛЬКО расходы на лечение? А как быть с разбитым велом, порваной одежой, моральным ущербом в конце концов?
Востаннє редагувалось 19.7.04 17:08 користувачем Andy G., всього редагувалось 1 раз.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 19.7.04 17:04

А кроме юриста-спеца, где еще можно найти подтверждение тому, что ты написал? Заранее спасибо.
Не знаю, потому и посоветовал.
Подобные штуки не раз обсасывались в автоконференциях, но искать сейчас я не имею возможноси. По-моему, пойти к юристу и проконсультироваться, не гадая на гуще - самый правильный выход, особенно в условиях ограниченности во времени.

Тут меня еще поправили, не "средство повышенной опасности". а "источник повышенной опасности". Правда, я оговорился.

kostya_
*

Повідомлення kostya_ » 19.7.04 17:28

Конечно жалко. Но так, для справки -- езда в два ряда на велосипедах запрещена ПДД.
Это точная информация? Потому как я читал в техже ППД, что велосипедистам разрешается ехать по проезжей части, если нет велосипедной дорожки, у обочины не более чем в 2 ряда.
........ 11.14 Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Доз-воляється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам. (цитата из ПДД)
Востаннє редагувалось 19.7.04 17:29 користувачем kostya_, всього редагувалось 1 раз.

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 19.7.04 17:29

Зная эту дорогу могу предпологать что один ехал за разделительной линией края дороги (т.е. типа по тротуару) а другой на дороге т.е. в один ряд. И правил не нарушал.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 19.7.04 17:46

Зная эту дорогу могу предпологать что один ехал за разделительной линией края дороги (т.е. типа по тротуару) а другой на дороге т.е. в один ряд. И правил не нарушал.
О! А такое канает. :)
Disclamer:

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 20.7.04 08:48

Есть потребность в помощи. Я вчера записал у Коли списпок комплектующих его вела, собирался сегодня заехать с дискетой на Землячку, т.к. они любезно согласились заверить список. Но у мене сегодня полный завал на работе, вырваться не смогу. Кроме того, нахожусь я не очень близко от землячки (Контрактова пл.). Может кто-нибудь живет/работает поближе к ним и/или есть возможность к ним заскочить, были бы очень признательны. Я сейчас наберу список и если кто сподобится помочь, вышлю по мэйлу.

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 20.7.04 08:51

Так зашли по емейлу прямо на Землю... А заверенный заберешь после работы, они там допоздна. Или я могу заехать.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 20.7.04 09:24

Так зашли по емейлу прямо на Землю... А заверенный заберешь после работы, они там допоздна. Или я могу заехать.
Я после работы тоже не успею - буду до позна. Кроме того, список нужно еще чуть подредактировать - я не все цены знаю и кое-где путаюсь в названиях и не знаю как правильно написать. Может поможешь? Я тебе скину черновик, что я накрапал

zlik
* * * *

Повідомлення zlik » 21.7.04 10:34

Список мы получили, в него включены все детали велосипеда (комплектуха, рама, вилка и т.п.) + шлем и одежда. Суммарно по ценам прайса это всё тянет более 8 000,00 грн. Во первых некоторый товар куплен не у нас, но можно закрыть на это глаза, во вторых меня пугает сумма уж очень много выходит, и если водитель захочет получить подтверждение каждого пункта – не уверен, что мы сможем его предоставить. Теперь вопрос – как назвать этот список, что бы он был похож на официальный документ?
Есть другой вариант, наш механик (зарегистрированный ЧП с разрешением на право ремонтировать велосипеды) может произвести обзор пострадавшего велосипеда и написать заключение о его состоянии и ремонтопригодности. Нужен совет грамотного юриста.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 21.7.04 10:44

Посоветовавшись с Колей Кильч, решили так: пока пусть будет этот завереный список, назовите произвольно - он будет нужен для разговора с водителем. Названия и цены в нем реальные, мы ничего не преувеличивали, правда это цены новых комплектующих и полностью всего вела. В принципе кое-что там естественно уцелело - по беглому осмотру живые там вилка, переднее колесо (с восьмкркой), передний дисковый тормоз (ротор тоже немного повело), манетки, подсидельник, возможно руль. Но это действительно нужно, чтобы смотрел специалист. Если дело дойдет до суда, то конечно нужно будет производить наглядную оценку и описание. Вел мы не трогаем - все как было после ДТП так и есть.
Огромне спасибо за помощь.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 21.7.04 10:51

Колесо с восьмеркой и "поведенный" ротор предложите в подарок водителю (после компенсации их стоимости).
What kind of fool am I?

Munya
*
Стать:жін

Повідомлення Munya » 21.7.04 13:08

А кроме юриста-спеца, где еще можно найти подтверждение тому, что ты написал? Кроме того, водитель должен согласно этого закона компенсировать ТОЛЬКО расходы на лечение? А как быть с разбитым велом, порваной одежой, моральным ущербом в конце концов?

В соответствии со ст. 1187 ГК Украины вред, причиненный источником повышенной опасности (к ним относятся водители автомобилей и др. техники) возмещается лицом, причинившим ее независимо от вины (парадокс - "без вины виноват") в полном объеме. В единственном случае лицо может быть освобождено от ответственности если причинение вреда произошло по умыслу потерпевшего (например самоубийство). Однако, в оответствие со ст.1193ГК Украины, если причинению вреда способствовала "грубая неосторожность" потерпевшего (как например в данном случае человек нарушил ПДД), хотя и при наличии вины причинителя вреда - суд может уменьшить размер возмещений. Нигде в Законах нет формул, на основании которых суд расчитывает размер возмещений и/или его уменьшение. Все это - на усмотрение суда. Поэтому есть риск субъективизма и предвзятости.

Olimpiya
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Olimpiya » 21.7.04 13:29

Проблема в том , что все еще с мертвой точки не сдвинулось, на сколько я знаю, до сих пор еще водитель не связался с Колей или родственниками

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей