Тут наверно уже ничего не сделаешь. Саня дал показания (письменно), что они ЕХАЛИ параллельно. Кроме того, обманывать они не будут. Ведь если найдутся еще свидетели того, как они ехали, то они покажут, что они всю дорогу ехали в 2 ряда и тогда будет еще и дача ложных показаний.по поводу двух рядов. На суде оба должны стоять на том, что решили поменяться местами в колонне. Один обгонял другого (ПДД этого не запрещают) и в этот момент его...
Мне тоже тяжело представить, но он все-таки слетелВозможно шлем был застегнут, но лямки слабо затянуты. Тяжело все же представить вылет из шлема...
Это фигово. На это будут упирать адвокаты виновного водителя. Конечно, вины с него это не снимает - на дорогу смотрел ведь. Но при разборе дела адвокаты будут всячески обсасывать этот момент с тем, чтобы пострадавший почувствовал себя неправым и снизил сумму претензий.Тут наверно уже ничего не сделаешь. Саня дал показания (письменно), что они ЕХАЛИ параллельно.
Это не так уж важно.Возможно шлем был застегнут, но лямки слабо затянуты. Тяжело все же представить вылет из шлема... Хотя при авариях иногда и из кирзовых спогов вылетают, но те уже не жильцы...
ЗЫ: Думаю ментам про статью 6.4 не обязательно говорить...
А кроме юриста-спеца, где еще можно найти подтверждение тому, что ты написал? Кроме того, водитель должен согласно этого закона компенсировать ТОЛЬКО расходы на лечение? А как быть с разбитым велом, порваной одежой, моральным ущербом в конце концов?Даже, если признают обоюдную вину в ДТП, по закону водитель, как управлявший средстом повышенной опасности (есть такой термин) обязан компенсировать расходы на лечение. Есть такой парадокс. Это обязательно делать даже в отношении внезапно вышедшегона дорогу в неположенном месте пьяного пешехода. не все об этом знают. Спросите у юриста-спеца по ДТП, имевшего дело с наездами на пешеходов.
Не знаю, потому и посоветовал.А кроме юриста-спеца, где еще можно найти подтверждение тому, что ты написал? Заранее спасибо.Даже, если признают обоюдную вину в ДТП, по закону водитель, как управлявший средстом повышенной опасности (есть такой термин) обязан компенсировать расходы на лечение. Есть такой парадокс. Это обязательно делать даже в отношении внезапно вышедшегона дорогу в неположенном месте пьяного пешехода. не все об этом знают. Спросите у юриста-спеца по ДТП, имевшего дело с наездами на пешеходов.
........ 11.14 Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Доз-воляється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам. (цитата из ПДД)Это точная информация? Потому как я читал в техже ППД, что велосипедистам разрешается ехать по проезжей части, если нет велосипедной дорожки, у обочины не более чем в 2 ряда.Конечно жалко. Но так, для справки -- езда в два ряда на велосипедах запрещена ПДД.
Я после работы тоже не успею - буду до позна. Кроме того, список нужно еще чуть подредактировать - я не все цены знаю и кое-где путаюсь в названиях и не знаю как правильно написать. Может поможешь? Я тебе скину черновик, что я накрапалТак зашли по емейлу прямо на Землю... А заверенный заберешь после работы, они там допоздна. Или я могу заехать.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей