я тоже часто ездю незная организаторов... но только на 100-200 км, я считаю на более я должен или "знать" организатора или организатор должен быть "выдающейся личностью", тоесть зарекомендовать себя на форуме, а не написать 5-10 сообщений...
Был у нас случай один недавно.
Поехали с Котом на турслет, на соревнования по велотуризму, фигурки там всякие и прочая дребедень, председатель велосекции Днепровского турклуба как увидел, что Кот выделывает, обозвал его надеждой будущего и предложил участие в республиканских соревнованиях. А для этого надо участие в велопоходе 3 кс. А для этого опять же надо хотя-бы единичку пройти официальную. Короче, предложил втроем на три дня КАТЕГОРИЙНЫЙ (звучит-то как!) поход. Еще боялся, что я лицо женского полу, не потяну. Кот ему рассказал, как я ездю, он и успокоился.
Нам то что - и так собирались ок. 500 км на выходных сделать, а тут! В поход с САМИМ Дмитрием Певцовым! Велотурыст с тридцатилетним стажем, старой СССР-овской закалки, председатель-начальник-главный-прочаялабуда велосекции, за плечами сколько-то четверок и пятерок, весь мир его знает, книги о велотуризме пишет... Короче, научимся там хитростям всяким, опыта наберемся, и вообще...
Сходили, блин!
1. Ездить больше 23 км/ч он не умеет принципиально. У няго переключалка барахлит, а подтянуть в лом.

Да, и подшипники у няго в каретке рассыпаны, и люфт безбожный

. До сих пор!
2. Ездить больше 100 км/день он тоже не умеет ...
3. Ездить по всяким пересеченкам-сыпухам-подьемам он тоже не может, вел не позволяет

. Мы пролетаем, а он за нами пешком...
Короче, на второй день я научилась не засыпать за рулем, смиряться с остановками каждые сорок минут, ехать со скоростью 20 км/ч и молча ждать руководителя на подъемах. А чего сделаешь, руководитель... Таким макаром 80-100 километров пути действительно растягиваются на ВЕСЬ день...
Мораль? Да опять же, со своими ездить надо.