Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення Трям » 4.1.09 22:28

Посоветуйте отличную рулевую !!!
cobalt_c.jpg
cobalt_c.jpg (15.44Кіб)Переглянуто 4250 разів
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 5&start=30
почти в два раза дешевле :)

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 4.1.09 22:45

Рулевая конечно хорошая, но человеку вряд ли подойдет по вышеупомянутой причине: на скотте - полуинтегрированная рулевая.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.1.09 22:57

Посоветуйте отличную рулевую !!!
cobalt_c.jpg
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 5&start=30
На Скотт,не интегрированную рулевую??
Смело!
:?

Fix
*

Повідомлення Fix » 5.1.09 23:20

Подскажите какой необходим велосипед для длительных поездок (по асфальту). Начальная длина 400км.

gylka

Повідомлення gylka » 5.1.09 23:52

З такою постановкою питання виникає єдине уточнення: 400км це початкова довжина велосипеда? :)

п.с. може б щось конкретніше сказав би, а?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 5.1.09 23:54

Подскажите какой необходим велосипед для длительных поездок (по асфальту). Начальная длина 400км.
Ну с такой постановкой вопроса надеяться на конструктивные ответы и советы бессмысленно.

Для начала надо определиться с бюджетом и назначением велосипеда - для каких целей он будет использоваться, где, как и насколько интенсивно планируешь ездить и т.п.
Чтобы разобраться в вопросе выбора в общих чертах можно почитать полезные статьи типа этой:
http://www.birota.ru/useful/choice.php" onclick="window.open(this.href);return false;
И желательно не лениться пользоваться поиском по форуму, вот этим:
http://www.velokiev.com/forum/search.php
пс Также не помешало бы заполнение профиля

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 7.1.09 11:30

баттированные спицы бывают пустотелые? и вообще - бывают ли в природе пустотелые спицы? сугубо технический вопрос

gylka

Повідомлення gylka » 7.1.09 13:00

баттированные спицы бывают пустотелые? и вообще - бывают ли в природе пустотелые спицы? сугубо технический вопрос
ну формально є... :) http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 8&start=15 - там ще картінка є... але думаю ти не такі мав на увазі :) а серед "звичайних" спиць то пустотілих не буває... ті ж дт_свісс...

segar29
* *

Повідомлення segar29 » 9.1.09 12:36

давно небыло меня в мире велов, и вот попался на глаза руль Eastonа сделанный с использованием технологии CNT (Carbon Nanotube). интересует низкий вес при надежной качестве. Так вот.... чем же этот карбон на деле лучше/хуже UD carbona?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 9.1.09 12:38

давно небыло меня в мире велов, и вот попался на глаза руль Eastonа сделанный с использованием технологии CNT (Carbon Nanotube). интересует низкий вес при надежной качестве. Так вот.... чем же этот карбон на деле лучше/хуже UD carbona?
На сайте истона про это написано:
http://www.eastonbike.com/PRODUCTS/TECH ... h_cnt.html

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 9.1.09 14:02

Помогите справится с проблемой. Насколько я понимаю, западают лапки в барабане, и педали тупо прокручиваются. Усугубляется холодной погодой. Я так думаю нужно просто поменять смазку на холодостойкую или вообще. Вопрос в том, смогу ли я сам дома все раскрутить или нужны специфические инструменты? Какая смазка нужна?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

segar29
* *

Повідомлення segar29 » 9.1.09 14:11

На сайте истона про это написано:
http://www.eastonbike.com/PRODUCTS/TECH ... h_cnt.html
это я уже читал, всё это маркетинговое завлекалово... а как в жизни?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 9.1.09 14:36

это я уже читал, всё это маркетинговое завлекалово... а как в жизни?
А из чего сделан такой вывод? Технология карбоновых нанотрубок придумана не вчера и не истоном и используется в авиастроении, промышленности, медицине не первый год.
Так что достоинства и преимущества самой технологии CNT как таковой называть "маркетинговым завлекаловом" вряд ли корректно.
Для общего развития: http://en.wikipedia.org/wiki/Carbon_nanotube

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 9.1.09 21:09

Народ, подскажите внешний диаметр трубы в месте крепления переднего переключателя у Гари Фишер ХКЕК и аналогичных по геометрии? 31,8 или 34,9? Штангенциркуля нет, а нужно срочно:) Вверху в месте зажима подседелки 31,8 но ниже места сварки труб вроде бы утолщается.....
Спасибо

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 9.1.09 21:32

плотно обвязываешь суровой ниткой светлого цвета, в полтора витка, на нитке тонким фломастером в месте нахлеста проводишь черточку, меряешь линейкой.. патом, диаметр=длина окружности / 3,1415... скорей всего 31.8мм.. :)
п.с. только что изобрел новый уникальный способ примерного измерения диаметра подручными средствами: то же самое можно сделать обычной рулеткой.. экзотика в виде нитки и фломастера отменяется.. формула та же.. чем уже и тоньше рулетка, тем точней результат.. но даже обычной рулеткой получается погрешность 0,3мм, т.е. догадаться о диаметре можно.. :)
Востаннє редагувалось 9.1.09 21:39 користувачем sotovy1, всього редагувалось 1 раз.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 9.1.09 21:44

Ваще-то "измерить" и понять 31,8 там или 34,9 можно просто приложив линейку к трубе без штангенциркулей и всяких усложнений.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 9.1.09 21:51

Короче, уже допер: скотч наклеил - определил длину окружности, делим на 3,14 и получаем: 110/3,14 = 35, т.е. с учетом погрешности - это 34,9. Значит я прав - труба утолщается. Так же это означает, что нет смысла в подседельной трубе длиннее места приварки верхних перьев к трубе..... (владельцы ХКЕКов и прочих Жденезисов поймут)

Всем спасибо!

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 9.1.09 22:01

Помогите справится с проблемой. Насколько я понимаю, западают лапки в барабане, и педали тупо прокручиваются. Усугубляется холодной погодой. Я так думаю нужно просто поменять смазку на холодостойкую или вообще. Вопрос в том, смогу ли я сам дома все раскрутить или нужны специфические инструменты? Какая смазка нужна?
Ситуация не нова и на форуме обсуждалась, поюзай поиск. Скорее всего нужно просто почистить барабан втулки и смазать механизм зацепления не сильно консистентной смазкой. Будет совсем здорово, если ты скажешь о какой втулке идет речь - тогда можно будет ответить на вопрос (ну и сходи еще на 2ю страницу этой темы).

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 11.1.09 10:38

вопросик небольшой. вот что такое Spoke Hole 14/32 в описании втулки? ну по идее 32 отв под спицу это понятно. а 14 это к спице относится? тогде что обозначает 14 и 15 цифры в описании спиц?

и еще - втулки на алюминиевых осях - это опасно?

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 11.1.09 10:42

14/15 це калібр (gauge) - 14 = 2.0 мм; 15 = 1.8 мм. Якщо написано 14/15 для спиць значить вони батирувані (DB)

алю вісі це нормально якщо втулка використовується за призначенням

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 11.1.09 21:52

Есть вопрос: По умолчанию, на моем веле установлено: задний переклюк LX, касета на 8звезд и манетка Alivio (комбо) всё это железо, нормально работало и с трещеткой на 7, но нужно было ограничивать переклюк, дабы не слетала цепь. Сейчас решил поменять комбоблоки на манетки и ручки одельно.

Сам вопрос: будут-ли работать манетки Deor или Deor LX с касетой на 8? Или всё-же нужно покупать манетки Alivio?
Если кто может померять расстояние между звездами на 8 и 9рике, буду благодарен :)

пы.сы - на 9-рик, я переходить не собераюсь не уговаривайте :)
Востаннє редагувалось 11.1.09 22:21 користувачем velo-cat, всього редагувалось 4 разів.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 11.1.09 22:58

Сам вопрос: будут-ли работать манетки Deor или Deor LX с касетой на 8?
Нет, для переключения на 8ск-кассете 9ск-манетка не подходит.
Или всё-же нужно покупать манетки Alivio?
Да, или 8ск-манетки от SRAM.
Если кто может померять расстояние между звездами на 8 и 9рике, буду благодарен
Поверь на слово - оно разное.

Используй также поиск:
Совместимость трансмиссии: 8ск + 9ск

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 12.1.09 11:34

Ситуация не нова и на форуме обсуждалась, поюзай поиск. Скорее всего нужно просто почистить барабан втулки и смазать механизм зацепления не сильно консистентной смазкой. Будет совсем здорово, если ты скажешь о какой втулке идет речь - тогда можно будет ответить на вопрос (ну и сходи еще на 2ю страницу этой темы).
Втулка в веле за 400 баксов, тату, думаю они все одинаковые в таком классе. Вобщем, посмотрел вчера, втулку раскрутить можно двумя ключами на 17, это у меня будет. А вот после сьема втулки саму трещотку я уже достану? Ну принцип как в старых туристах или там еще разбирать чтото придется?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 12.1.09 12:09

если ты скажешь о какой втулке идет речь - тогда можно будет ответить на вопрос (ну и сходи еще на 2ю страницу этой темы).
Втулка в веле за 400 баксов, тату, думаю они все одинаковые в таком классе. Вобщем, посмотрел вчера, втулку раскрутить можно двумя ключами на 17, это у меня будет. А вот после сьема втулки саму трещотку я уже достану? Ну принцип как в старых туристах или там еще разбирать чтото придется?
"втулка на веле за 400 баксов" - это не модель и даже не тип, и на разных велах в эту цену могут стоять как втулки под кассету (с барабаном), так и под трещотку. В первом случае - нужно будет разобрать барабан, как было написано в предыдущем посте. Во втором - можно конечно разбирать и трещотку (принцип разборки будет такой же), но иногда проще просто заменить трещотку со звездами в сборе, учитывая их небольшую стоимость.

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 12.1.09 21:50

вопросик - что за ключ нужен для снятия роторов? там везде стандартная звездочка? но какого она тогда размера? хочу купить инструмент один но не знаю обозначение

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей