Рама TREK 8500

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
evolvent
* * * * *
Стать:чол
Re: Рама TREK 8500

Повідомлення evolvent » 29.12.08 12:19

мне тоже кажется что такое вполне возможно. уж лучше бы и правда цельную рубашку проложили

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 29.12.08 13:48

Люди, Бог с вами, чтобы убить такой вставка, надо ТАКИЕ усилия. Всё ездит и не надо пугать владельца.
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.12.08 13:55

Люди, Бог с вами, чтобы убить такой вставка, надо ТАКИЕ усилия. Всё ездит и не надо пугать владельца.
А вообще-то, если вдруг пропадёт задний тормоз, то ничего страшного не случится. Передний - наиболее эффективен.
У меня основной тормоз - передний, задний в качестве вспомогательного.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 29.12.08 14:18

А потом вопросы - почему я упал? Наиболее эффективное и безопасное торможение - комбинация переднего и заднего тормоза, а в некоторых условиях - контролируемый занос за счёт торможения задним тормозом единственное правильное решение.
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

BSS
* *

Повідомлення BSS » 29.12.08 14:35

А это надёжно? А если в один прекрасный момент этот хрупкий фланец лопнет?
По крайней мере это намного лучше, чем "намотать изоленты" :)

to dsncorp +1

Задний тормоз очень важен. И надо всегда быть в нем уверенным на 100%. Передний больше используется на технических фрагментах трассы. А вот на прямых участках, где развивается большая скорость и, возможно, нужно экстренное торможение, передний тормоз точно не кстати будет.

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.12.08 14:59

некоторых условиях - контролируемый занос за счёт торможения задним тормозом единственное правильное решение.
???? :o Надо будет попробовать.
А вот на прямых участках, где развивается большая скорость и, возможно, нужно экстренное торможение, передний тормоз точно не кстати будет.
В этом месте дожна быть рекламма ВВ7, которые стоят у меня впереди. ;-)
Вот как раз на прямых участках, я эффективно останавливаюсь благодаря переднему тормозу. А если пережимаю задний, то задницу начинает носить.
С модуляцией всё в порядке.

По теме: наконечник с фланцем должен быть металлическим или, как уже предлагалось - сплошная рубашка.
Или вот, всё просто: поменять местами - в держателе без уступа, переключение задней перекидки (наконечник с фланцем)
Фантомас.

BSS
* *

Повідомлення BSS » 29.12.08 15:15

to Wityk
Слушай, у меня для тебя есть отличная идея! Как насчет того, чтобы снять задний тормоз? Ну тебе же он не нужен... А лишние 350 грамм скинуть - это просто достижение!

Насчет заноса - во многие крутые повороты захожу именно благодаря управляемому заносу заднего колеса.

Насчет сплошной рубашки. Это не гидравлическая линия, чтобы ее делать сплошной. Со временем ход троса в рубашке затрудняется - это известно всем. Так вот, чем меньше расстояния, на котором трос соприкасается с рубашкой - тем лучше!

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 29.12.08 15:44

попробуйте по льду или по корням в лесу чисто передним томрозить >_<

насчет прокладки тормозного троса - где эти упоры достал? они шли с рамой или ты сам вытачивал и подгонял к креплениям?

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 29.12.08 16:38

попробуйте по льду или по корням в лесу чисто передним томрозить >_<

насчет прокладки тормозного троса - где эти упоры достал? они шли с рамой или ты сам вытачивал и подгонял к креплениям?
Они шли вместе с рамой! Я не обратил на них сразу внимание, когда собирал велик. Кстати на 8500 раме сзади есть крепления под V-br. Так что такая конструкция (с колпачками) наверно надежная, раз в комплекте были! Снимать задний тормоз как у http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 19&t=51858" onclick="window.open(this.href);return false; как то не хочется! В '98 году почти целый сезон ездил только с передним тормозом! Задний почти не тормозил! На comanche tomahawk :crazy:
Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.12.08 16:57

to Wityk
Слушай, у меня для тебя есть отличная идея! Как насчет того, чтобы снять задний тормоз? Ну тебе же он не нужен...
Снимать задний тормоз как у http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 19&t=51858" onclick="window.open(this.href);return false; как то не хочется! В '98 году почти целый сезон ездил только с передним тормозом! На comanche tomahawk :crazy:
А вы меня не правильно поняли, горячие финские парни. ;-)

Перечитайте, пожалуйста и вникните в смысл. Никто снимать задний тормоз не собирается.
если вдруг пропадёт задний тормоз, то ничего страшного не случится.
BSS, давай лучше так. :) В конце спуска ул. Трёхсвятительской (спуск к Европейской по брусчатке) паркуем Merсedes SL, за 15 метров до машины рисуем жирную белую линию.
... разгоняемся, и при достижении белой линии начинаем останавливаться :) . Тормоза никто не снимает, ни задние ни передние
Ты тормозишь задним тормозом, я передним. Если тебе вдруг станет страшно или за себя или за Merсedes SL, можешь тормозить передним тормозом. ;-)
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.12.08 17:04

Так вот, чем меньше расстояния, на котором трос соприкасается с рубашкой - тем лучше!
Участок рубашки тросса на заднем пере, к задней перекидке... представил? Достаточно короткий участок.
Но я этот участок рубашки меняю раз в два месяца. Не знаешь по какой причине?
Кстати, очень помогает решить проблемы плохого переключения ;-) А делов-то на 10 мин.
Фантомас.

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 29.12.08 17:17

to Wityk
Слушай, у меня для тебя есть отличная идея! Как насчет того, чтобы снять задний тормоз? Ну тебе же он не нужен...
Снимать задний тормоз как у http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 19&t=51858" onclick="window.open(this.href);return false; как то не хочется! В '98 году почти целый сезон ездил только с передним тормозом! На comanche tomahawk :crazy:
А вы меня не правильно поняли, горячие финские парни. ;-)

Перечитайте, пожалуйста и вникните в смысл. Никто снимать задний тормоз не собирается.
если вдруг пропадёт задний тормоз, то ничего страшного не случится.
BSS, давай лучше так. :) В конце спуска ул. Трёхсвятительской (спуск к Европейской по брусчатке) паркуем Merсedes SL, за 15 метров до машины рисуем жирную белую линию.
... разгоняемся, и при достижении белой линии начинаем останавливаться :) . Тормоза никто не снимает, ни задние ни передние
Ты тормозишь задним тормозом, я передним. Если тебе вдруг станет страшно или за себя или за Merсedes SL, можешь тормозить передним тормозом. ;-)
Ну да если на скорости резко затормозить задним то заднее колесо будет гулять как по льду! Ну я когда торможу начинаю с переднего, потом добавляю задний. А в экстренных случаях торможу не вдумываясь каким именно! Как то на автомате все происходит. Тут чувствовать велосипед надо.

Онтоша
* *

Повідомлення Онтоша » 29.12.08 18:51

[
Все зависит от того о какой скорости на момент начала торможения идет речь, если к примеру скорость будет > 45 км/час, то будет плохо мерседесу и тебе,Wityk, если не сразу, то когда объявится владелец мерседеса.
Ты себе представь как несётся на большой скорости велосипед весом ~12 кг и на нём тело, ну к примеру 85 кг, а потом представь что с себя представляет участок длиной 15 м, и задумайся как на нём можна остановится используя только передний тормоз.

BSS
* *

Повідомлення BSS » 29.12.08 21:22

Здесь никто не говорит, о том, что передний тормоз никому не нужен. Здесь речь идет о том, что задний ТОЖЕ необходим.

Я уверен, что никто из здесь присутствующих не впадает в крайности, используя исключительно задний или исключительно передний, потому что это абсурд.

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 29.12.08 21:33

«Торможение должно быть инстинктивным. Если резко нажать на передний тормоз, байк замедляется очень быстро. Однако еще более чуткого торможения можно добиться, одновременно слегка притормаживая и задним. Нагрузка на передний тормоз должна быть примерно в два раза сильнее, чем на задний. Лучших райдеров, в частности, отличает именно умение распределять нагрузку между задним и передним тормозами благодаря чему они достигают максимально эффективного торможения.» (цитата из журнала Mountain bike action 06.05) ;-)

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 29.12.08 23:07

это случайно не тот самый журнальчик из серии "гламур для блондинок" ?

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 30.12.08 00:55

очень смешно. *Отжог*? Что не так по-твоему написано в цитате?
Оба тормоза нужны, но, передний главный. Неужели это не понятно?
PS: в этом сезоне, на гонке в Китаево у меня отказал передний тормоз. На первом круге. Тормозил только задним, впечатлений море. Особенно когда в последний момент на самом затяжном спуске от дерева вывернулся юзом... :crazy:

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 30.12.08 09:06

"не то" там именно одно: "байк замедляется очень быстро" не потому что тормозит так хорошо передний тормоз, а потому что байкер уже валяется гдето спереди по моему скромному мнению. я всегда стараюсь начинать процесс торможения с заднего тормоза и меньше чем через секунду томрозить уже обеими. поскольку у меня малый вес, то торможение передним в первую очередь меня просто поднимает и задний банально гладит поверхность. ну насчет баланса согласен, кстати я его толком соблюдать еще на научился(
З.Ы. уж простите за флейм

Wityk

Повідомлення Wityk » 30.12.08 10:40

Здесь никто не говорит, о том, что передний тормоз никому не нужен. Здесь речь идет о том, что задний ТОЖЕ необходим.
Вот это надо же!
Я сказал, что если вдруг пропадёт задний тормоз ...
Короче, лучше сказать так: выход из строя заднего тормоза, менее трагичен, чем выход из строя переднего.

А кто как тормозит - это дело личного опыта, качество настройки тормозов, набитых шишек и царапанных Мерседесов. ;-)

Лично я, большее предпочтение отдаю переднему тормозу. А если надо очень, очень оперативно тормознуть, привстаю и смещаю задницу назад.

Из раскладов физики, переднее колесо при торможении, увеличивает сцепление с дорогой, а заднее уменьшает. Поэтому, торможение передним колесом более эффективно, надо лишь добиться хорошей модуляции.
Примечание: колесо срывается и идёт юзом, если сила сцепления покрышки с дорогой становится меньше, чем сила сцепления тормозной колодки и диска/обода. Чем выше сцепление покрышки и дороги, тем эффективнее процесс торможения.
Немаловажную роль, при торможении передним колесом, так же, играет хорошо настроенная и работающая вилка.

Всех с Новым Годом! :smt111
Фантомас.

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 30.12.08 14:39

Ух! какой вы батенька резкий! А журналец, кстати, весьма не плохой. :^: Всех с наступающим новым годом! :smt114

Wityk

Повідомлення Wityk » 30.12.08 15:02

А журналец, кстати, весьма не плохой.
+1

Но, мне ранние выпуски больше нравились.
Фантомас.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 4.1.09 12:28

"не то" там именно одно: "байк замедляется очень быстро" не потому что тормозит так хорошо передний тормоз, а потому что байкер уже валяется гдето спереди по моему скромному мнению. я всегда стараюсь начинать процесс торможения с заднего тормоза и меньше чем через секунду томрозить уже обеими. поскольку у меня малый вес, то торможение передним в первую очередь меня просто поднимает и задний банально гладит поверхность. ну насчет баланса согласен, кстати я его толком соблюдать еще на научился(
З.Ы. уж простите за флейм
то все потому что нету опыта, техники и никогда не нужно было нормально тормозить :)
нагрузка на задний тормоз при замедлении с хорошего уклона порядка 20% - остальные 80 - передний.
в спор вступать не буду так как оппонент даже ФАК не читал по торможению :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

HALL 9000
* * *

Re: Рама TREK 8500 (обновление)

Повідомлення HALL 9000 » 11.1.09 14:05

Заменил манетки на ХТ М760 и решил таки перейти на гидравлику juicy7. из за того что гидролинии у тромозов черные, заменил и рубашки на темно-серые shimano sis sp. в тон рамы.
Востаннє редагувалось 1.10.09 22:18 користувачем HALL 9000, всього редагувалось 2 разів.

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 11.1.09 20:35

Красиво то как.
Полосы красные на раме-на манетке-тормозах-грипсах, л е п о т а :inlove:

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 11.1.09 21:52