А вообще-то, если вдруг пропадёт задний тормоз, то ничего страшного не случится. Передний - наиболее эффективен.Люди, Бог с вами, чтобы убить такой вставка, надо ТАКИЕ усилия. Всё ездит и не надо пугать владельца.
По крайней мере это намного лучше, чем "намотать изоленты"А это надёжно? А если в один прекрасный момент этот хрупкий фланец лопнет?
????некоторых условиях - контролируемый занос за счёт торможения задним тормозом единственное правильное решение.
В этом месте дожна быть рекламма ВВ7, которые стоят у меня впереди. ;-)А вот на прямых участках, где развивается большая скорость и, возможно, нужно экстренное торможение, передний тормоз точно не кстати будет.
Они шли вместе с рамой! Я не обратил на них сразу внимание, когда собирал велик. Кстати на 8500 раме сзади есть крепления под V-br. Так что такая конструкция (с колпачками) наверно надежная, раз в комплекте были! Снимать задний тормоз как у http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 19&t=51858" onclick="window.open(this.href);return false; как то не хочется! В '98 году почти целый сезон ездил только с передним тормозом! Задний почти не тормозил! На comanche tomahawkпопробуйте по льду или по корням в лесу чисто передним томрозить >_<
насчет прокладки тормозного троса - где эти упоры достал? они шли с рамой или ты сам вытачивал и подгонял к креплениям?
to Wityk
Слушай, у меня для тебя есть отличная идея! Как насчет того, чтобы снять задний тормоз? Ну тебе же он не нужен...
А вы меня не правильно поняли, горячие финские парни. ;-)Снимать задний тормоз как у http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 19&t=51858" onclick="window.open(this.href);return false; как то не хочется! В '98 году почти целый сезон ездил только с передним тормозом! На comanche tomahawk
BSS, давай лучше так.если вдруг пропадёт задний тормоз, то ничего страшного не случится.
Участок рубашки тросса на заднем пере, к задней перекидке... представил? Достаточно короткий участок.Так вот, чем меньше расстояния, на котором трос соприкасается с рубашкой - тем лучше!
Ну да если на скорости резко затормозить задним то заднее колесо будет гулять как по льду! Ну я когда торможу начинаю с переднего, потом добавляю задний. А в экстренных случаях торможу не вдумываясь каким именно! Как то на автомате все происходит. Тут чувствовать велосипед надо.to Wityk
Слушай, у меня для тебя есть отличная идея! Как насчет того, чтобы снять задний тормоз? Ну тебе же он не нужен...А вы меня не правильно поняли, горячие финские парни. ;-)Снимать задний тормоз как у http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 19&t=51858" onclick="window.open(this.href);return false; как то не хочется! В '98 году почти целый сезон ездил только с передним тормозом! На comanche tomahawk
Перечитайте, пожалуйста и вникните в смысл. Никто снимать задний тормоз не собирается.BSS, давай лучше так.если вдруг пропадёт задний тормоз, то ничего страшного не случится.В конце спуска ул. Трёхсвятительской (спуск к Европейской по брусчатке) паркуем Merсedes SL, за 15 метров до машины рисуем жирную белую линию.
... разгоняемся, и при достижении белой линии начинаем останавливаться. Тормоза никто не снимает, ни задние ни передние
Ты тормозишь задним тормозом, я передним. Если тебе вдруг станет страшно или за себя или за Merсedes SL, можешь тормозить передним тормозом. ;-)
Все зависит от того о какой скорости на момент начала торможения идет речь, если к примеру скорость будет > 45 км/час, то будет плохо мерседесу и тебе,Wityk, если не сразу, то когда объявится владелец мерседеса.[
BSS, давай лучше так.В конце спуска ул. Трёхсвятительской (спуск к Европейской по брусчатке) паркуем Merсedes SL, за 15 метров до машины рисуем жирную белую линию.
... разгоняемся, и при достижении белой линии начинаем останавливаться. Тормоза никто не снимает, ни задние ни передние
Ты тормозишь задним тормозом, я передним. Если тебе вдруг станет страшно или за себя или за Merсedes SL, можешь тормозить передним тормозом. ;-)
очень смешно. *Отжог*? Что не так по-твоему написано в цитате?это случайно не тот самый журнальчик из серии "гламур для блондинок" ?
Вот это надо же!Здесь никто не говорит, о том, что передний тормоз никому не нужен. Здесь речь идет о том, что задний ТОЖЕ необходим.
Ух! какой вы батенька резкий! А журналец, кстати, весьма не плохой. :^: Всех с наступающим новым годом! :smt114это случайно не тот самый журнальчик из серии "гламур для блондинок" ?
+1А журналец, кстати, весьма не плохой.
то все потому что нету опыта, техники и никогда не нужно было нормально тормозить"не то" там именно одно: "байк замедляется очень быстро" не потому что тормозит так хорошо передний тормоз, а потому что байкер уже валяется гдето спереди по моему скромному мнению. я всегда стараюсь начинать процесс торможения с заднего тормоза и меньше чем через секунду томрозить уже обеими. поскольку у меня малый вес, то торможение передним в первую очередь меня просто поднимает и задний банально гладит поверхность. ну насчет баланса согласен, кстати я его толком соблюдать еще на научился(
З.Ы. уж простите за флейм
Повернутись до “Мiй велосипед”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей