KELLYS Salamander 2008 (обновление)

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
sakkura
* *
Стать:чол
KELLYS Salamander 2008 (обновление)

Повідомлення sakkura » 21.12.08 17:20

рама Allutec alloy
размер рамы 19.5"
вилка RST Gila TnL (Turn&Lock), 100mm, oil / coil+MCU / Lockout
рулевая колонка RITCHEY Logic Zero integrated
каретка Truvativ cartridge
шатуны Truvativ ISOflow (44x32x22T)
п/переключатель Shimano Alivio (08) M413
з/переключатель Shimano Deore XT (08) M772
манетки Shimano Deore (08) SL-M530 Rapidfire Plus
кассета Shimano CS-HG50-9 (11-34T)Deore
цепь Shimano CN-HG73 DeoreLX
тормоза
передний: Hayes MX4, 6/6", дисковая механика, ротор Avid 160мм
задний: Hayes MX4, 6/6", дисковая механика, ротор Avid 160мм
ручка тормоза TEKTRO
втулки
передняя QUANDO KT-SY6F Q-LITE (на промах)
задняя Shimano FH-M475 disc
обода
передний: QUAD XC QWR-2.4 disc
задний: Alexrims TD-24 disc
покрышки MAXXIS Ignitor 2.35 (кевлавр)
вынос MJ Cycle MTB 100mm
руль KALLOY
грипсы Kellys PRO-Comp
подседельный штырь KALLOY
седло KBIX DriveLine PRO-Comp
педали VP alloy / steel
http://sakkura.io.ua/album192179" onclick="window.open(this.href);return false;
Вкладення
DSC_0025.jpg
DSC_0034.jpg
DSC_0148.jpg
DSC_0155.jpg
Востаннє редагувалось 25.1.09 14:51 користувачем sakkura, всього редагувалось 7 разів.

HALL 9000
* * *

Re: KELLYS Salamander 2008

Повідомлення HALL 9000 » 21.12.08 17:45

Поздравляю! :) Как ведет себя вилка RST Gila TnL? Ты доволен ее работой? У меня в позапрошлом году была втулка Quando на переднем колесе и у нее был брак. С тех пор отношусь к ним подозрительно. По-мойму задняя перекидка XT вместе с передней аливио выглядит немного «не феншуйно» ;-)
Востаннє редагувалось 21.12.08 23:30 користувачем HALL 9000, всього редагувалось 3 разів.
Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 21.12.08 19:33

Классика любительского MTB от KELLYS ;-) , поздравляю !
М-м-м-м, на Salamander стоит ХТ - круто :gerl:
А что такое "дисковый, механика HD" ?

sven
* * *

Повідомлення sven » 22.12.08 12:45

может руль по ниже :gerl:
I Still love Lance Armstrong.

sakkura
* *

Повідомлення sakkura » 22.12.08 12:57

Поздравляю! :) Как ведет себя вилка RST Gila TnL? Ты доволен ее работой? У меня в позапрошлом году была втулка Quando на переднем колесе и у нее был брак. С тех пор отношусь к ним подозрительно. По-мойму задняя перекидка XT вместе с передней аливио выглядит немного «не феншуйно» ;-)
По-поводу вилки определенно не могу сказать, так как другой не было. До этого был вообще Команч, какими вилками они комплектуются сами знаете. Могу сказать, что за этот сезон откатал 2600, был в Карпатах, Чернобыльской зоне и прошел разные трассы и погодные условия. Вилка немножко жестковата и при минусовой температуре вообще работать не хочет! На следующий сезон хочу заменить но не знаю на что.Хотелось что бы легче и мягче....и не очень дорого....Какую посоветуешь? Перекидка тоже будет меняться, а пока дискомфорта никакого не чувствую.

sakkura
* *

Повідомлення sakkura » 22.12.08 12:58

Классика любительского MTB от KELLYS ;-) , поздравляю !
М-м-м-м, на Salamander стоит ХТ - круто :gerl:
А что такое "дисковый, механика HD" ?
Простите, ошибочка в описании....теперь правильно

sven
* * *

Повідомлення sven » 22.12.08 14:02

По-поводу вилки определенно не могу сказать, так как другой не было. До этого был вообще Команч, какими вилками они комплектуются сами знаете. Могу сказать, что за этот сезон откатал 2600, был в Карпатах, Чернобыльской зоне и прошел разные трассы и погодные условия. Вилка немножко жестковата и при минусовой температуре вообще работать не хочет! На следующий сезон хочу заменить но не знаю на что.Хотелось что бы легче и мягче....и не очень дорого....Какую посоветуешь? Перекидка тоже будет меняться, а пока дискомфорта никакого не чувствую.
Ну к примеру как для такой комплектации Rock Shox J2 Это хороший выбор – вроде как и простенькая и дешевая, но в то же время вполне полноценная. Есть настоящий масляный демпфер, есть блокировка, есть регулятор отскока. Ну а что еще нужно для нормальных покатушек?
I Still love Lance Armstrong.

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 22.12.08 14:14

а вообще по выбору дешевой вилку была такая тема

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 22.12.08 14:40

Ну к примеру как для такой комплектации Rock Shox J2 Это хороший выбор – вроде как и простенькая и дешевая, но в то же время вполне полноценная. Есть настоящий масляный демпфер, есть блокировка, есть регулятор отскока. Ну а что еще нужно для нормальных покатушек?
J2 как то простенько может Rock Shox Tora-302 или 318 8)

Crum
* *

Повідомлення Crum » 22.12.08 14:46

О хароший велик, пусть радует тебя и дальше. :)

DreamTrance
* *

Повідомлення DreamTrance » 22.12.08 21:24

Критически отношусь к байкам от Kellys до уровня включая саламандр. Не нравиться мне их геометрия. Много раз приходилось ездить на таком байке - не нравиться посадка. Против ветра идёт туповато. По феншую вообще не стыкуется. Манетки Deore и вынос Kalloy - не в тему. Для начала сойдёт. Все вышесказаное субьективное по моему скромному мнению, полученое из собственных наблюдений.
Design - save world! :)

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 23.12.08 02:40

Критически отношусь к байкам от Kellys до уровня включая саламандр. Не нравиться мне их геометрия. Много раз приходилось ездить на таком байке - не нравиться посадка. Против ветра идёт туповато.
DreamTrance,
1- с чем сравниваешь производителя Kellys ?
2-между прочим их серия Pro Race по весу обогнала практически все эллитные бренды !!! Размер 21.5=1500г (алюминий).Кроме того управление весьма и весьма приятное.
3-а вобще-то едит не велик, а байкер ! "Против ветра идёт туповато" - а против бури как идет *oops*

Crum
* *

Повідомлення Crum » 23.12.08 11:36

Я полностью поддерживаю то,что ездит байкер,он главный в этой связке. Келлис приятный вел, за 5 лет никаких нареканий на раму (немного даже прыгал) а то что компоненты....дык всегда поменять под себя можно.Смотрел вел Мэйджик, аккуратно сделанная рама и компоненты норм. Покупка более дорогого вела не всегда оправдана, так как педальки крутить все равно надо ))

sakkura
* *

Повідомлення sakkura » 23.12.08 15:14

Я полностью поддерживаю то,что ездит байкер,он главный в этой связке. Келлис приятный вел, за 5 лет никаких нареканий на раму (немного даже прыгал) а то что компоненты....дык всегда поменять под себя можно.Смотрел вел Мэйджик, аккуратно сделанная рама и компоненты норм. Покупка более дорогого вела не всегда оправдана, так как педальки крутить все равно надо ))
Келлис оптимальный выбор в плане цена-качество. И компоненты достойно подобраны по его цене. Цена чуть больше 3000грн, а он уже на диоре...кроме конечно передней перекидки и втулок, но они уже заменены. Возьмите любой Трек или Джиант в этом ценовом диапазоне,так там все Асера или Аливио. Согласен, вынос нужно поменять, переднюю перекидку....но это уже мелочи. На очереди шатуны и вилка. Откатал пока только один сезон, но думаю рама выдержит гораздо больше, нареканий нет. Вот вилка другое дело,- после 10км спуска в Карпатах по гравию и камням начала скрипеть, потом прошло. Жестковата и не всегда нормально работает. А так, для любителя, велосипед хороший. Но опять же, это мое субъективное мнение.

Crum
* *

Повідомлення Crum » 23.12.08 15:29

Вот у меня сейчас стоит Дарт 2, можно и помягче, но для меня не критично, выдерживает на ура все Киевские горы и холмы, запястья ниразу не болели (как некоторые жалуются). А смотря на сегодняшние цены, она мне еще больше нравится. ))). Рама на Кеглисе достаточно дэбэлая, она быстрей тебе надоест нежели ты ее поломаешь (естевственно при целевом использовании)

DreamTrance
* *

Повідомлення DreamTrance » 23.12.08 22:42

Критически отношусь к байкам от Kellys до уровня включая саламандр. Не нравиться мне их геометрия. Много раз приходилось ездить на таком байке - не нравиться посадка. Против ветра идёт туповато.
DreamTrance,
2-между прочим их серия Pro Race по весу обогнала практически все эллитные бренды !!! Размер 21.5=1500г (алюминий).Кроме того управление весьма и весьма приятное.
3-а вобще-то едит не велик, а байкер ! "Против ветра идёт туповато" - а против бури как идет *oops*
1 - Не с чем. Келлис достойная фирма, но вот серия до саламандра - мне жутко не нравиться. Я в своё время чуть не стал обладателем такого вот чуда.
2 - no comment
3 - Если байкеру не на чем ехать? :o Байк играет немаловажную роль, особенно посадка.

sakkura
* *

Повідомлення sakkura » 24.12.08 13:46

DreamTrance,
1 - Не с чем. Келлис достойная фирма, но вот серия до саламандра - мне жутко не нравиться. Я в своё время чуть не стал обладателем такого вот чуда.
2 - no comment
3 - Если байкеру не на чем ехать? :o Байк играет немаловажную роль, особенно посадка.
Насколько я понимаю, посадка зависит в первую очередь от выноса и руля, так же играет роль размер рамы...но не ее геометрия. Так что доводы не обоснованы

DreamTrance
* *

Повідомлення DreamTrance » 24.12.08 23:08

DreamTrance,
2 - no comment
Насколько я понимаю, посадка зависит в первую очередь от выноса и руля, так же играет роль размер рамы...но не ее геометрия. Так что доводы не обоснованы
А как насчёт положения заднего колеса? Это ведь детали геометрии и посадки не так ли? Чем ближе колесо к раме тем легче байк едёт в верх (с) из мануала Гари Фишера :)

sakkura
* *

Повідомлення sakkura » 25.12.08 00:12

2 - no comment
А как насчёт положения заднего колеса? Это ведь детали геометрии и посадки не так ли? Чем ближе колесо к раме тем легче байк едёт в верх (с) из мануала Гари Фишера :)
Насколько я понимаю ты имеешь ввиду сцепление заднего колеса с поверхностью. Зависит от правильности распределения веса велосипедиста - тоесть от дизайна рамы - угол подседельной трубы (подседельный угол), длины задних перьев и расстояния между колёсами(база) велосипеда. Почему ты считаешь, что в Келлисе как то не правильно распределено это расстояние? В гору едет очень хорошо, тут главное ноги велосипедиста...А вообще на эту тему можно говорить долго,- что кому нравится!

Crum
* *

Повідомлення Crum » 25.12.08 09:49

По поводу каких то мифических распределений ))) сейчас у меня Гарик Марлин, могу сравнить со своим Келлисом ))). Ну не вижу я огромной разницы между ними, да Гарик удобен,расстянут, компоненты прочней и уравновешенней (чисто субьективно). Но едит так же легко и быстро как Келлис. Что не устраивало в Оксиджене Келлисе: обода хотелось попрочней, узковатый и прямой руль просто не для меня, ну что еще .... ахаха больше все устраивает. Вилка РСТ Джила СЛ,работает отменно,мягенько, не люфтит, вот еще бы отскок регулируемый, короче для просто катацо нормальная. В горку прет не хуже Гарика это еще при том,что Гарик на 2000 грн дороже )).

sakkura
* *

Re: KELLYS Salamander 2008 (обновление)

Повідомлення sakkura » 8.1.09 19:17

заменен вынос и заднее колесо

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 8.1.09 21:59

Это ты ездил в мороз который на днях был ? как впечатления ? вилка наверно не работала? Прикольные фотки. :)

gylka

Повідомлення gylka » 9.1.09 02:12

Вилка РСТ Джила СЛ,работает отменно,мягенько, не люфтит, вот еще бы отскок регулируемый, короче для просто катацо нормальная.
Да дубова вилка... у мене вже масла всередині немає майже - так хоч якось почала пружинить... Звичайна найдешевша дубова вилка для чайників... пардон за категоричність і ІМХО...

sakkura
* *

Повідомлення sakkura » 9.1.09 12:30

Это ты ездил в мороз который на днях был ? как впечатления ? вилка наверно не работала? Прикольные фотки. :)
Это было вчера. Температура воздуха -6-9 градусов. Вилка работала, да и снег мягкий и в лесу его много! Получил массу удовольствия.

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 9.1.09 16:53

Это было вчера. Температура воздуха -6-9 градусов. Вилка работала, да и снег мягкий и в лесу его много! Получил массу удовольствия.
Да . . . классно вот так по лесу катнуца ! :D

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість