Контактные линзы

Обговорення питань нашого здоров'я
logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор
Стать:чол

Повідомлення logrus » 11.9.03 09:05

Я с открытыми глазами нырял. И в море, и в речке. И все нормально. Правда, глаза широко не раскрывал, ибо боялся линзы потерять :)

Линзы брал в конторе "Аквалан". Координат точно не помню, но можешь поискать в желтых страницах. На ул. Фрунзе находится, недалеко от стадиона Спартак.

О самих линзах расскажут лучше всего именно там :)

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 11.9.03 09:57

кроме лазерной коррекции делают еще и механическим способом насечения глазных мышц(на метростроевской, центр микрохирургии глаза). Несколько лет назад для Киевлян даже бесплатно было. Сестра делала, было -8, в течении года после 0 упало до -1 и уже больше 10 лет все в норме. Пиво пьет, сумки таскает, родила ребенка и т. д.
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 13.9.03 13:15

Вообще то есть еще такая штука как клипоны ( тонкая оправа без дужок в которую в оптике вставляют линзы с диоприями). Вставляется во внутреннюю часть очков. Заказал себе на Землячке такую штуку для очков Rudy Project обещали привезти через неделю. Как поюзаю напишу.
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Lissa
*
Стать:жін

Повідомлення Lissa » 14.9.03 20:23

Операцию сейчас делают гривен за 500 один глаз с лекарствами, правильно, на Метростроевской. Называется это "кератотомия" и состоит суть в том, что на поверхность роговицы наносят несколько насечек микроскальпелем, формируя как бы родную линзу, но вполовину слабее. Через 2-3 часа глаз сам компенсирует недостаточность коррекции насечек и доравнивает 1. Насечки можно делать хоть каждый год, но если это показано при астигматизме, или зрение все таки "плавает" Мне делали на одном глазу 2 операции с интервалом в год, правили астигматизм. Насколько я знаю, коррегтирующие повторные операции бесплатны.
После операции требуется некоторая осторожность, нельзя читать, пялиться в монитор ип телевизор, надо капаться и не пить спиртного в течение 2-х месяцев.
Зато это дешевле в 20 раз по сравнению с лазерной коррекцией.
А зомби здесь тихие...

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 15.9.03 12:51

И читать и палиться в монитор не льзя тоже в теении 2 месяцев???
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

Повідомлення Alter » 15.9.03 14:32

А на велике после операции можно?????????
На хрена такая операция, если после нельзя на велике???
Что уродилось, то уродилось.

Lissa
*

Повідомлення Lissa » 23.9.03 09:13

На велике однозначно можно. все можно -но после 1- 2 мес. после операции.
А зомби здесь тихие...

Aniko
* *

Повідомлення Aniko » 29.9.07 18:29

Хочу підняти тему! Дозріла до переходу на лінзи, хочеться почути поради і відгуки, хто що носить, скільки це коштує, де можна підібрати та придбати. За 4(ого) роки, думаю, все суттєво змінилось. Велкам:)
life is unbelievable

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 14.10.07 17:25

Хочу підняти тему! Дозріла до переходу на лінзи, хочеться почути поради і відгуки, хто що носить, скільки це коштує, де можна підібрати та придбати. За 4(ого) роки, думаю, все суттєво змінилось. Велкам:)
я ношу уже больше 10 лет, мест где подобрать и купить линзы достаточно много - это практически любая оптика. почти все время ношу bausch & lomb модели comfort - я пробовал и другие модели в том числе и с более высоким содержанием влаги (чем выше тем комфортнее, обычно после названия стоит цифра - если не ошибаюсь это влага в процентах) - но эти мне подошли лучше всего - но это очень индивидуально и не слишком дорого стоит поэксперементировать, недавно изза отсутствия моих купил какието швейцарский, названия не помню, с защитой от ульрафиолета - мне тоже понравились но не настолько чтобы за них платить 50 вместо 30 грн за пару - так стоит моя модель и она предполагает ежемесячную смену. покупать линзы на полгода или год я не рекомендую, разделив сумму на кол-во месяцев ты увидишь что экономия не слишком большая, но в линзах как и в любой жидкости вполне реально завести грибок ну и потерять или порвать шансы значительно возрастают...

если еще чтото интересует - спрашивай не стесняйся :)

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 27.10.07 00:47

B&L Comfort - неизменно, только теперь они называются Softlens 59.
Но глазки у всех разные. Поэтому алгоритм выбора простой: приходишь в оптику, проходишь обследование, доктор дает тебе пробные линзы, ты в них часок ходишь и если проблем нет - покупаешь. Потом пробуешь разные модели, типы и за несколько месяцев подбираешь идеальный вариант лично для себя.

P.S. ебольшое лирическое отступление:) Если пользуетесь линзами, руки надо мыть чаще и тщательнее:) Сегодня случайно не до конца смыла мятное эфирное масло с пальцев и одела линзы... уууу... Это похлеще скоростного спуска по грязной дороге без очков:) Мой подвиг лучше не повторять: еще раз помыла руки. промыла линзы и все-равно плакала минут 10... Просто жуть:)

Aniko
* *

Повідомлення Aniko » 27.10.07 01:34

Дякую за відповіді:) Я уже майже 2 тижні ношу лінзи! Так і було - день поносила одноразові, потім замовила місячного носіння, виробника О2 Optics. Задоволена, уже звикла до лінз, але око і досі трохи відчуває інородне тіло, час від часу хочеться потерти очі...і біля компа складається враження, що вони(очі) сильно пересихають, доводиться часто кліпати ними...а так все чудово - уже нормально знімаю і одягаю, і усвідомлюю - як це прекрасно бачити світ без окулярів :kolobok:
life is unbelievable

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 27.10.07 11:54

чтоб избавиться от ощущения пересушенности глаз, есть специльные капли. Побочного действия не замечала, хотя я ими пользуюсь крайне редко и как правило в каких-то экстремаьных условиях...

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 27.10.07 12:04

думаю что ты скоро привыкнешь к ним и все будет ок :)
если капель нет то можно закапать раствором для мытья линз!

RealIce

Re: Контактные линзы

Повідомлення RealIce » 17.7.08 00:44

Линзы ношу уже 20 лет. Можно сказать с тех пор как они вообще на территории тогда еще СССР появились импортного производства.
Какиме они были тогда - смысла говорить нет.
Но последние лет 8 ношу B&L Optima. Раньше в основном полугодичной, а сейчас квартальной плановой замены с содержанием влаги 38%. Про линзы с высоким содержанием влаги скажу что это "палка о двух концах". Они легче переносятся, но они гораздо легче теряют влагу в условиях низкой влажности (ну на сухом воздухе) и это вызывает дискомфорт. Кстати сам работаю в сфере IT, за компьютером по 8 часов. И вот как раз за компьютером высоковлагосодержащие линзы подсыхают очень быстро. С теми что ношу (38%) - эта проблемма слабо выражена. Поэтому совет конечно начинать с влагосодержащих линз и постепенно переходить на менее влагосодержащие. Раствор для ухода лучше использовать рекомендованный производителем тех линз которые носите. Как правило это означает того же производителя что и линзы.
По поводу того что линза выскачет - за 20 лет такого не было. Было что глаза тер и как говоритья вытирал их из глаз.
По поводу катания в линзах. Так как у меня коррекция -9. Сами понимаете что очки для катания тут вряд ли уместны. Даже если линзы сделать легкие то все равно это не спасет от искажений по границам линз. Поэтому в своей жизни не только на велосипеде я в линзах. Преимущества перед очками - нет того ограничеия поля зрения и искажений по краям линз.
Но при катании в линзах - защитные очки обязательно - тут не только мусор, но и еще эффект высушивания линз ветром (особенно линзы с высоким содержанием влаги).
Еще совет - даже на небольших поездках - запасной комплект линз. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЧКИ ЧТОБ ХОТЬ КАК ТО ДОБРАТЬСЯ ДОМОЙ БОЛЕЕ МЕНЕЕ БЕЗОПАСНО В СЛУЧАЕ - УГРОЗЫ РАЗВИТИЯ Кератита — воспаление роговой оболочки глаза.
Признаки - светобоязнь, слезотечение, белки глаз становяться равномерно розовымию Развиться к сожалению может спонтанно спровацированный попаданием какой нибудь химии под линзу.
Но пугаться конечно этого не надо - просто в случае возникновения непрятных ощущений похожих на описанные не терпеть и добиваться когда раздражение перейдет в воспаление, а немедленно снять контактные линзы, одеть очки и домой.
У самого легкий кератит был пару раз (кстати с катанием никак не связано) - по поводу лечения хватала альбуцида на пару дней. И в обеих случаях причина одна - что то не так с линзой, неприятные ощущения - терпел чтоб добраться домой.
Случаи эти редки - но уж лучше быть к ним готовым.

PS. Как альтернатива корректирующим очкам, которые "ссобой на всякий случай" щас использую съемную вставку с линзами в велоочки. Минус только один - 400 гривен на стекла которыми воспользуюсь 1 - 2 раза и то если не повезет.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 7.12.08 22:43

Делаю "ап". Со своим вопросом:)

В последние месяцы по ряду причин у мну существенно упало зрение. Сейчас 1.25-1.5 на оба глаза. На веле после ухудшения пока не ездил, но подозреваю, что будут проблемы. А поскольку велосипедные планы есть и на зиму, и на сезон-09, хочется эти проблему решить. Другого варианта решения, кроме линз, я в данный момент не вижу. Ранее я уже был очкариком (до 2002 г, лазерная коррекция). Тогда я пытался носить контактные линзы, перепробовал до фига всего и ничего не подошло. Безусловно, рынок линз (в т.ч. по качеству) 7 лет назад был совсем другим, но есть подозрение, что и сейчас у глаз будут особые требования к качеству линз.

А вопрос следующий: учитывая вышеописанное, какие вы порекомендуете линзы? нужно, чтоб они были приспособлены для езды на веле (т.е. более-менее выдерживали пересыхание на ветру) и были достаточно качественные для прихотливых глаз. Финансовый вопрос в данном случае вторичен (в разумных пределах:).

Всем спасибо, буду рад услышать советы или ответить на дополнительные вопросы.

ЗЫ: Тему про Clip-on читал
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 7.12.08 23:09

В последние месяцы по ряду причин у мну существенно упало зрение.
Ранее я уже был очкариком (до 2002 г, лазерная коррекция).
ого, после операции падает зрение через несколько лет? любопытно насколько это массовое явление...
А вопрос следующий: учитывая вышеописанное, какие вы порекомендуете линзы? нужно, чтоб они были приспособлены для езды на веле (т.е. более-менее выдерживали пересыхание на ветру) и были достаточно качественные для прихотливых глаз.
специальных велосипедных линз нет. зайди в ближайшую оптику и проконсультируйся исходя из их ассортимента. с четом того что написано выше про влагосодержание. а иначе тебе снова каждый свое болото хвалить будет, что уже сделано выше.

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 8.12.08 11:25

ого, после операции падает зрение через несколько лет? любопытно насколько это массовое явление...
Многое зависит от образа жизни. Если коррекцию сделал, а от вредных привычек не избавился, то конечно зрение будет падать.

2 Sergio Есть линзы, которые особенно хорошо пропускают кислород. Их рекомендуют для прихотливых глаз. Я ими пользовалась - не понравилось: глаза быстро сохнут (особенно когда дует ветер, ездишь, летаешь) и если глаз потереть, то линза уезжает.
Пользуюсь B&L Softlence 59 (на месяц): по глазу не ездят, проблем с высыханием нет даже не ветру, бывало, что носила по два дня подряд, с песком и прочими "радостями" грунтовок совместимы нормально :bro: В общем, довольна на все 100%, хотя на покатушки все-таки беру капельки (искусственная слеза) на всякий случай. Но прав abagnyuk, дело это индивидуальное, нужно пробовать и самому прочувствовать что для тебя лучше.

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 8.12.08 11:35

Пользуюсь B&L Softlence 59 (на месяц): по глазу не ездят, проблем с высыханием нет даже не ветру, бывало, что носила по два дня подряд, с песком и прочими "радостями" грунтовок совместимы нормально.
+1
я тоже эту модель предпочитаю, перепробовал не все конечно, но моделей 5-7 думаю точно.

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 8.12.08 12:49

Я пользуюсь B&L Optime FW, квартальные. Пользуюсь уже лет 10. Мне подходят.
Но действительно, все зависит от глаз, структуры слезы и пр.
На веле ездил в очках для защиты от ветра.
Линзы не слетают, только раз линза была смыта, в море, когда открыл под водой глаза, а очки для плаванья сместились.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 8.12.08 13:21

Спасибо, буду смотреть в сторону Баушевских, в том числе этой модели.
В "прежней жизни" тоже пробовал их продукцию, но не помню, что именно. Надеюсь, сейчас будет лучше результат, поскольку удастся поднять ценовой диапазон.

ЗЫ: не смотря на то, что в моем случае зрение после коррекции таки упало (что не есть правило, а, скорее, исключение; к тому же, у мну был ряд негативных факторов), я по-прежнему доволен, что в 2002 году решился на этот шаг. И всем рекомендую попробовать:)

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 8.12.08 14:04

Спасибо, буду смотреть в сторону Баушевских, в том числе этой модели.
В "прежней жизни" тоже пробовал их продукцию, но не помню, что именно. Надеюсь, сейчас будет лучше результат, поскольку удастся поднять ценовой диапазон.

ЗЫ: не смотря на то, что в моем случае зрение после коррекции таки упало (что не есть правило, а, скорее, исключение; к тому же, у мну был ряд негативных факторов), я по-прежнему доволен, что в 2002 году решился на этот шаг. И всем рекомендую попробовать:)
Ну сейчас цены не те что были раньше, значительно ниже. :)
Та же Optima FW стоит по 30 грн. за шт.
Лет десять назад я её чуть ли не по 100 баксов покупал, когда в Полтаве жил

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 8.12.08 19:19

а где сейчас самые приятные цены на линзы?
я уже покупаю b&l optima месячные в поликлинике на минской, хоть уже и н еживу там несколько лет. 22 грн штука. а раствор (синий renu 355 ml) везде примерно одинаково стоит (55-60 грн)?

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 9.12.08 17:52

Я покупаю тут http://glazik.com.ua/" onclick="window.open(this.href);return false;
Доставка бесплатно, время не трачу. Хотя и проезжаю кажды раз через Минскую, но до и после работы.

klimpus
*

Повідомлення klimpus » 11.12.08 12:13

Клиника АИЛАЗ предлагает альтернативу контактным линзам и очкам. Стоит это около 600 баксов в год.
Знакомая брала эти линзы и осталась довольна. Если подобрали линзы и в ближайшее время хотите вернуть (не подошли) бабки возвращают за вычетом каких то %
http://ailas.com.ua/nightcorrection.html" onclick="window.open(this.href);return false;

По поводу контактных линз. Их лучше носить меньше чем рекомендуется производителем т.е. годичные -10 мес. полугодичные -5мес... к одномесячным это не относится.

Alenka
*

Повідомлення Alenka » 28.4.09 00:14

а мне вообще только однодневные подходят, и то, не больше 6-8 часов. и любой активный отдых только в очках, потому что быстро пересыхают :(

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей