"Велики будут забирать на штрафплощадку"

baster
* *
Стать:чол
Re: "Велики будут забирать на штрафплощадку"

Повідомлення baster » 26.11.08 12:48

в Конституции ни слова не упоминается о велосипедах (и понятно почему)
из того что ты мне процитировал:
свобода пересування - право громадянина України, а також іноземця та особи без громадянства, які на законних підставах перебувають в Україні, вільно та безперешкодно за своїм бажанням переміщатися по території України у будь-якому напрямку, у будь-який спосіб, у будь-який час, за винятком обмежень, які встановлюються законом;
теперь конституция: Місцеве самоврядування є правом територіальної
громади - жителів села чи добровільного об'єднання у сільську
громаду жителів кількох сіл, селища та міста - самостійно
вирішувати питання місцевого значення в межах Конституції і
законів України,
Стаття 144. Органи місцевого самоврядування в межах
повноважень, визначених законом, приймають рішення, які є
обов'язковими до виконання на відповідній території.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 26.11.08 13:09

Чудово я чекав на це:
громади - жителів села
приймають рішення, які є
обов'язковими до виконання на відповідній території.

На території України нараховується понад 28.7 тисяч сіл, 448 міст та 897 селищ міського типу - уяви якщо коже з них буде приймати свій закон стосовно пересування на що це буде схоже?

P.S: Уявляю новини: с.м.т Коцюбинське вводить лівосторонній рух, Боярка - відміняє світлофори, Ірпінь - тепер на дорозі немає обмеження швидкості, Вишневе - обов"язкові картки для в"їзду, Чернігівська область - велосипедисти мають їздити лише поперек догори на не вздовж. :anti:
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Dr.Wazowski
*

Повідомлення Dr.Wazowski » 26.11.08 13:25

Ответь мне, старому бюрократу.
Гипотетически: Едешь ты в Черкассы. Там тебя тормозят, и за неимением "славнозвісної" карточки отбира...простите, конфискуют вел. Далее, ты топаешь на штрафплощадку, и там...Бааа, так карточки-ж нет! Доказываешь с пеной у рта (и нотариально заверенной копией "техпаспорта") что вел твой. Может быть, если повезет, в течение недолгого времени забираешь его.
Все утрировано, конечно, но...вполне вероятно, учитывая то, в какой спешке пишуться подобные "местные законодательства". А вникать в суть ТВОЕЙ проблемы там никто не будет, ибо "нас не инструктировали - идите к начальнику".

P.S. Жаль, что это "почти" выдуманая истори. Приблизительно так я выручал свой мопед со штрафплощадки. К нашему с ним сожалению он очень похож был на мотоцикл. И в один прекрасный день его загребли напару с машинкой с тротуара на Б.Хмельницкого. Жаль, что там "официальная" стоянка офисного центра. Но доблесных бдунов-эвакуаторщиков это не смутило.

baster
* *

Повідомлення baster » 26.11.08 13:29

звертаю твою увагу на те, що вони діють вмежах чинного законодавства, тобто вони не приймають нові закони, як ти висловився, стосовно пересування, вони лише зареєстрували велосипедистів, прощо йдеться у ПДД.
крім того Органи місцевого самоврядування в межах повноважень, визначених законом, приймають рішення,, а саме:вони не можуть діяти як їм заманеться, а можуть діяти лише так, як прописано в законодавстві.
насправді різні органи самоврядування, приймають різні рішення, та вводять їх в дію, але ми, прості громадяни на це не звертаємо уваги.
як приклад: київська міська рада прийняла рішення про підвищення цін на проїзд.
а в Дніпропетровську ні.

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.11.08 13:33

А что это вдруг вспомнили о свободе передвижения?
Если, я, например, хочу проехать на веле по Черкасской области. Показать инспекторам паспорт с киевской пропиской? И ко мне никаких требований о техпаспорте на раму?

Oasis: ты меня воскресил своим здравым смыслом. Здравствуй папа :)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.11.08 13:37

а саме:вони не можуть діяти як їм заманеться, а можуть діяти лише так, як прописано в законодавстві.
И не могут действовать в процессе чего возникают конфликты с положениями конституции. И они это знают, но привыкли думать о людях как о быдле.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

baster
* *

Повідомлення baster » 26.11.08 13:45

2Dr.Wazowski
я немогу ответить точно, как происходит регистрация (или проходит она вообще) гостей-велосипедистов Черкасс.
я не интерисовался этим вопросом :( , и немогу ничего ответить.
историю про мопед и я знаю:
мой знакомый, ехал на славной априлии, прекрасный мотороллер, но без номерных знаков потому что до 50 кубиков, его останавливают гайцы и на основании того, что якобы это не до 50 кубиков его забирают на штраф площадку, говоря. что должны сделать экспертизу. да понятно, они увидели молодого человека и пытались его развести, но он оказался не простак, и вернул себе мотороллер через 24 часа.
да,я соглашусь с тем что наши органы, зачастую нарушают наши права, сам не раз сталкивался, и это касается не только гайцев, да мне очень жаль, что такое имеет место быть.
но я пытаюсь вам показать то, что в Черкассах действуют, в данном вопросе, все-же законно, и пытаюсь обьяснить смысл этого мероприятия.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 26.11.08 13:46

1) стосовно пересування, вони лише зареєстрували велосипедистів, прощо йдеться у ПДД.
2) крім того Органи місцевого самоврядування в межах повноважень, визначених законом, приймають рішення,, а саме:вони не можуть діяти як їм заманеться, а можуть діяти лише так, як прописано в законодавстві.
насправді різні органи самоврядування, приймають різні рішення, та вводять їх в дію, але ми, прості громадяни на це не звертаємо уваги.
як приклад: київська міська рада прийняла рішення про підвищення цін на проїзд.
а в Дніпропетровську ні.
1) Вони реєструють мій велосипед на ходу, не обмежуючи моє право на пересування? чи все таки обмежують?

2) В межах повноважень - вони можуть зробити дороги, зробити освітлення доріг, в школі вводити уроки ПДР.

Але якщо я зберусь їхати марфон:
Нитка маршрута (основные точки) : (1 этап) Киев – Винница – Котовск – (2 этап) Белгород-днестровский – Одесса – Николаев – (3 этап) Красноперекопск– Черноморское – Евпатория – Севастополь – Форос – Ялта – Алушта – Симферополь – Белогорск – Судак – Коктебель – Феодосия – Щёлкино – Керчь – Арабатская Стрелка – (4 этап) Геническ – Николаев – Вознесенск – Первомайск – Умань – Белая

і кожен чиновник буде вимагати у мене папірець, це закінчиться тим що чиновників почнуть вішати, і чим більше безглуздих законів тим більше трупів. Нехай бички з клумб для початку поприбирають а не картки вводять.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 26.11.08 13:47

Рисуются себе такиекартины:
В киеве ввели такую же фигню.
Гаец с палочкой бегает между рядами в пробке, шоб стопорнуть наших шоссеров ;)

К стати - а гайцы ж не имеют право тормозить транспортное средство, передвигающееся вне проезжей части? :anti:
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

baster
* *

Повідомлення baster » 26.11.08 13:48

а саме:вони не можуть діяти як їм заманеться, а можуть діяти лише так, як прописано в законодавстві.
И не могут действовать в процессе чего возникают конфликты с положениями конституции. И они это знают, но привыкли думать о людях как о быдле.
да, немогут дествовать против Конституции, в противном случае: Рішення органів місцевого самоврядування з мотивів їх невідповідності Конституції чи законам України зупиняються у
встановленому законом порядку з одночасним зверненням до суду. (все таже Конституция)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.11.08 13:49

це закінчиться тим що чиновників почнуть вішати, і чим більше безглуздих законів тим більше трупів.
да-да-да. как в аргентине в 2002. и правильно. ибо нефиг.
ктулху прийде — порядок наведе

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 26.11.08 13:50

да,я соглашусь с тем что наши органы, зачастую нарушают наши права, сам не раз сталкивался, и это касается не только гайцев, да мне очень жаль, что такое имеет место быть.
но я пытаюсь вам показать то, что в Черкассах действуют, в данном вопросе, все-же законно, и пытаюсь обьяснить смысл этого мероприятия.
Ключовий момент: "наши органы, зачастую нарушают наши права" - тоді навіщо придумувати нові закони, якщо не можуть досягнути виконання попередніх?

"смысл этого мероприятия" - в межах однієї області немає ніякого сенсу.
Я згідний з тим що якщо велосипедист спровокував ДТП, то він за це має відповідати.
Але якщо велосипедиста збив п"яний водій, а у велосипедиста не було "велосипедної картки" і велосипедист автоматично стає - "сам винуватий". - я проти.

P.S: тур де франс по Українськи: пелотон, і тут тренер під"їждає до Поповіча і каже: "не забудь заїхати зареєструватись в Чернігівський області", бо інаше нікуди далі не поїдеш.
Востаннє редагувалось 26.11.08 13:58 користувачем Oasis, всього редагувалось 1 раз.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 26.11.08 13:51

А нафига, нам и так хорошо живется ;)
Можно не зная правил делать шохочешь и ничё тебе не буит.
А еще есть БМХ, им эта тупость нафига?
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

baster
* *

Повідомлення baster » 26.11.08 14:12

я даже неуспеваю следить за вашими изменениями :), но как мне кажется мы уходим от темы. опять начинаем упоминать непонятно, что.
я человек выросший и воспитанный в Черкасской области, у меня в школе были пдд,я свои права получил в школе. в 10 классе (категория В, С,). - соответствено некоторые действия с изучением вопросов ПДД месные органы затрагивают. (я даже учавствовал в соревнованиях - Юный инспектор движения),
то что касается лампочек, и дорог ну я незнаю - это вопрос к ним и это не потеме. я тоже хочу, чтобы дороги у нас были лучше, и освещение тоже хотелосьбы.

зачем придумывать законы? - глобальный вопрос. предлагаю расспустить все (всю власть), потому что никто не выполнняет нормы закона! :). это шутка. мы живем потому-иначе былбы хаос, первобытный век, у нас все прописано в законодательстве, любой вопрос затрагивает, но появляются новые проблемы с новыми вопросами, которые и пытаются опять же урегулировать законодательсвом.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 26.11.08 14:14

2 Wityk
За рішенням Ради міністрів Автономної Республіки Крим,
місцевих органів виконавчої влади чи органів місцевого
самоврядування може проводитися реєстрація мопедів, велосипедів і
гужового транспорту. - это цитата из ПДД.
и как видно нарушений законодательства здесь нет и темболее самоуправства.
Регистрация может проводиться, но сделать ее ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для велосипеда,который официально не считается транспортным, и так же ствить вел на штрафплощадку, вот это уже самоуправство.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

baster
* *

Повідомлення baster » 26.11.08 14:18

А нафига, нам и так хорошо живется ;)
Можно не зная правил делать шохочешь и ничё тебе не буит.
А еще есть БМХ, им эта тупость нафига?
наша песня хороша - начинай сначала.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.11.08 14:24

предлагаю расспустить всю власть
первый раз за эту тему 100% с тобой согласен
ктулху прийде — порядок наведе

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 26.11.08 14:39

но появляются новые проблемы с новыми вопросами, которые и пытаются опять же урегулировать законодательсвом.
в том то и вся фишка, что "якобы" решив проблему с велосипедистами рождаються новые проблемы:
а) надо идти к чиновнику получить бумажку
б) Когда надо идти к чиновнику? ((Если я с Парижу с велосипедом прилетел в Черкасы, то мне у трапа самолета бумажку не дадут.))
Т.е. я уже нахожусь за пределами закона. Добираться до чиновника на велосипеде я не имею право иначе меня посадят.
в) штрафплощадки?
г) запрещено доганять велосипедистов потому что это само по себе может спровоцировать ряд дтп. ((ну и что что у него теперь есть бумажка?)).
д) Конфискованый велосипед имеет государство записать на свой баланс если я в течении недели не смог его забрать?
((потому что пешком до парковки идти далеко, на транспорт и такси денег нет, машины никогда небыло, и вообще мне надо было работать и к зубному)). Если гаишник забрал себе велосипед, то где искать правду?

P.S: Недавно СБУ задержало организованую группу бандитов, которые в костюмах ментов грабили одиноких людей. Если меня остановит Гаи имею ли я право вызвать милицию? Или я потом буду платить штраф за ложный вызов?

P.S2: согласен завести велосипедную карточку при разрешении поворота налево :)

Крикс

Повідомлення Крикс » 26.11.08 14:50

согласен завести велосипедную карточку при разрешении поворота налево :)
Да поворачивай хоть сейчас, если жизнь не дорога.
Si vis pacem, para bellum.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 26.11.08 14:55

согласен завести велосипедную карточку при разрешении поворота налево :)
Да поворачивай хоть сейчас, если жизнь не дорога.
в том то и проблема: что автомобилисты согласно пдд, вправе расчитывать на выполнение пдд всеми учасниками движения.
Поэтому если и собьют будут трижды правы. Я даже возражать не буду.

А вот если они будут знать что я тоже могу повернуть на лево, тогда будет что обсудить.

P.S: Саксаганского на пр. Победы - пешком. пр. Победы под Воздухофлотский мост - в 3 ряд или пешком, пр. Победы через мост нивки, или налево, или подземны переход - опять таки пешком. Я начинаю себя чувствовать не велосипедистом а пешеходом. :)

Крикс

Повідомлення Крикс » 26.11.08 14:59

А вот если они будут знать что я тоже могу повернуть на лево, тогда будет что обсудить.
Если тебя насмерть собьют машиной даже на тротуаре (где эта машина не должна ехать вобще), тебе от обсуждений лечге и лучше не станет. Про левый поворот я ваще молчу. Узаконят его или нет для потенциальных мертвяков не имеет значения.
И вобще мне казалось, что главная цель ПДД - обеспечить целостность участников движения и порядок на дороге, а не давать поводы к обсуждениям.
Si vis pacem, para bellum.

baster
* *

Повідомлення baster » 26.11.08 15:09

2Oasis
в связи с тем что тебя сильно беспокоит, вопрос регистрации для гостей Черкащины, я написал письмо
председателю Черкасской облгосадминистрации Александру Черевко, и попросил его разъяснить мне этот вопрос. Надеюсь, что ответит и соответственно выложу ответ.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 26.11.08 15:12

И вобще мне казалось, что главная цель ПДД - обеспечить целостность участников движения и порядок на дороге, а не давать поводы к обсуждениям.
вообще это была провокация для baster. Кторый любит новыми законами решать старые проблемы.
Согласен с целью ПДД на 100%.
Точно также и новые законы должны решать проблему, а не создавать новые проблемы. И подходить надо комплексно.
Власти не решили сделать велодорожки что бы велосипедисты могли по ним ездить.
Они решили наказывать велосипедистов за то что те ездят не так. При этом создав еще больше гемороя чем было до этого закона.(а где решение проблемы?).

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 26.11.08 15:20

2Oasis
в связи с тем что тебя сильно беспокоит, вопрос регистрации для гостей Черкащины, я написал письмо
председателю Черкасской облгосадминистрации Александру Черевко, и попросил его разъяснить мне этот вопрос. Надеюсь, что ответит и соответственно выложу ответ.
Благодарю. Будет очень интересно услышать ответ, как гражданин Франции будет сдавать ПДД для получение бумажки.
(знаки ведь международные и всем понятные, и все могут по ним ездить, а вопросы у нас в гаи стого стандартизированы и на русском или украинском) :anti:

baster
* *

Повідомлення baster » 26.11.08 15:28

2Oasis
я немного разочарован в том, что для тебя это всего лишь "провокация", я ожидал нормальной здоровой дискуссии.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей