унификация компонентов велосипеда

senna
Стать:жін
унификация компонентов велосипеда

Повідомлення senna » 26.11.08 11:29

смотрю я на своего зайчика и ужасаюсь:

рама гари фишер
вилка рокшокс
задний аморт маниту
тормоза авид
цепи и сюрикены - от SRAMa
передкидки шимано
колеса сборная солянка
всяка мелочевка - от самых разнообразных производителей, включая нонейм.

и, насчитав 13 разных производителей, решила остановиться на этом волшебном числе.

на второй вел даже и не смотрела - ибо собирался бюджетно, туда ставила абышо.

вот что думаешь шановное панство? считается ли культурным подбирать компоненты, кроме как по весу и пафосности, еще и по производителю, чтобы вел не воспринимался, как новогодняя елка?
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

vile.gnus
Стать:чол

Re: унификация компонентов велосипеда

Повідомлення vile.gnus » 26.11.08 11:40

ну а чего тут такого? или уже существует один бренд, который делает все начиная от камер и заканчивая рамой?

ну а в солянке sram/avid/truvativ/rock shox вообще ничего страшного нет, считай один бренд

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.11.08 11:42

это скорее эстетический вопрос :)
кто-то (в том числе я) склонен к минимализму, и естествено в подборе комплектухи это себя проявит.
а кто-то склонен к разнообразию, и я сам лично встречал людей, у которых это разнообразие смотрится харашо и гармонично.
ну и кроме того. мало кто из производителей делает всё от и до. гораздо больше таких которые на чём-то специализируются, и у них очень даже получается (мавик, магура, фокс и т.д. и т.п.)

вот разнобой в логотипах меня очень раздражает, как и сами логотипы. я знаю почему выбрал ту или иную железяку, заплатил за неё денег, и нефиг рекламировать себя с моего вела — если железяка хороша, я и так её друзякам посоветую. поэтому наклейки я предпочитаю срывать. ну а кто потратился на краску или лазерную гравировку, тот молодец :)
ктулху прийде — порядок наведе

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 27.11.08 01:36

Унификация компонентов велосипеда сродни унификации компонентов персонального компьютера. И то, и другое изделие можно апгрейдить практически до бесконечности, к великой радости как потребителей - фанатов апгрейда, так и продавцов комплектующих - и компьютерных, и велосипедных. :)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

baster
* *

Повідомлення baster » 27.11.08 13:10

туда можно приписать многих, и автомобили, и технику разную, да абсолютно все.
просто в технике, и автомобилях, все компоненты закрыты корпусом, а на велах - это сразу видно.
как по мне это даже способствует прогрессу. При тюнинге тебе приходится выбирать, какой производитель лучше по тем или иным свойствам.

Р.S. почему-то, всегда с техникой используют слово тюнинг, а с велом - апгрейд :duma: парадокс

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.11.08 14:57

Р.S. почему-то, всегда с техникой используют слово тюнинг, а с велом - апгрейд :duma: парадокс
потому что обвеска велов — это всегда компромисс, и в стоке на чём-то практически всегда экономят.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 27.11.08 15:04

вы еще фотики не разбирали...
матрицы везде сони, чипы памяти - самсунг, аккумы либо сони, либо мацушита, экранчики шарп...
отличаются только внешним видом и процессором

baster
* *

Повідомлення baster » 27.11.08 15:08

потому что обвеска велов — это всегда компромисс, и в стоке на чём-то практически всегда экономят.
это компромис чего? если цены-качества, то в автомобилях тот-же компрмис присутствует.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.11.08 16:34

цены-качества, да.
но автомобиль представляет собой гораздо более целостное изделие, и замена одного узла другим — достаточно трудоёмкая задача. а велосипед — это практически конструктор, который при наличии желания, мозга и прямых рук можно собирать-перебирать бесконечно.

baster
* *

Повідомлення baster » 27.11.08 16:42

2 cunnilinux
а у тебя есть автомобиль? непойми привратно, не пытаюсь наехать, но мне кажется, что ты не сталкивался с тюнингом автомобиля. (теже яйца, только в профиль, если сравнивать с велом)
хотя это наверное уже флуд. :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.11.08 17:09

бог или хто там есть уберёг, нету у меня автомобиля :)
но отчего-то не слышал ни разу от своих камрадов-автовладельцев, чтобы один из них вчера вечером выкинул нафиг аццтойную коробку-автомат А и прикрутил отличную коробку-автомат Б, на настройку ушло минут 20, ну и заодно поменял заводскую обивку салона на белую, которую купил на сдачу с новой коробки-автомата...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.11.08 17:19

матрицы везде сони, чипы памяти - самсунг, аккумы либо сони, либо мацушита, экранчики шарп...
у кенона свои матрицы, у фуллфрейм никонов тоже. ну и там еще немало зависит от оптики. а так если разобрать любую электронную поделку, то все равно увидишь что оно из одних и тех же составляющих от нескольких производителей полупроводниковой продукции ;)
по теме:
какой винигрет в комплектухе вела для меня мало значения имеет, а вот ездить на веле трек в майке скотт, шлеме келлис и трусах спеш я буду только в том случае если нет других вариантов(у меня рейтузы виндстоперные автор потому, что все другие(а выбор был скуден) плохо на мне сидели. то есть это не обязательное но очень важное пожелание)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

baster
* *

Повідомлення baster » 27.11.08 17:39

2 cunnilinux
для продолжения я создал новую тему http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 52&t=56611" onclick="window.open(this.href);return false;
можем продолжить там. ;-)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 27.11.08 18:04

у кенона свои матрицы у фуллфрейм никонов тоже
ага, в зеркалках у кенона свои и то не во всех, в той же 1D была соневская CCD на 4 мегапукселя.
в мыльницах матрицы сони, и кенон этого даже не скрывает.
по поводу фулфрейма и никона.
откуда взяла матрица для D3 и D700 непонятно, скорее всего совместно с самсунгом и сони склепали
вот во вторник будет прещентация D3X, я обязательно спрошу у Юры Говоруна, кто для них сделал матрицу 24.8 мегапикселей :crazy:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.11.08 20:56

какой винигрет в комплектухе вела для меня мало значения имеет, а вот ездить на веле трек в майке скотт, шлеме келлис и трусах спеш я буду только в том случае если нет других вариантов(у меня рейтузы виндстоперные автор потому, что все другие(а выбор был скуден) плохо на мне сидели. то есть это не обязательное но очень важное пожелание)
плюс дофига.
кстати, из всего велошмотья мне нравятся только спеш и скот. потому шо у них на шмотках один-единственный логотип и выдержана какая-то вменяемая цветовая гамма. ну из кантрийных ещё крафт и женское налини, но мне облегающие шмотки вобще не нравятся. все же остальные поделия напоминают мне самопальные фудболки времён позднего совка, где было тупо нафигачено абы побольше логотипов буржуйских брендов. только в отличие от позднего совка, нынешние отличаются ещё и цветовым разнообразием совершенно несочетаемых цветов.

и то сочетать спеш и скот в одном комплекте я канешно же не стану. ну правда шлём то такое, тут уже больше зависит от того как он сидит на голове. а то я целое лето ходил дро... ой, то есть я хотел сказать — любовался на один белл, а померял — ну капец, такое ощущение шо кастрюля на голове телепаецо. снял я этот белл и решил шо так и буду в плавленном спеше ездить.

хотелось бы канешно шмотья вобще без логотипов, но такого ж не делают, во всяком случае я ни разу не видел. со шлёмами проще — там ненавистные логотипы запросто заклеиваются оракалом и прочим подобным бредом.

difoto
* * *

Повідомлення difoto » 27.11.08 21:10

матрицы везде сони...
а в Украине одна валюта - дУллар.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.11.08 21:20

[offtopic="АААААА!!!!!!"]
дорогая администрация, а давайте за упоминание долларов и кризисов в темах, не относящихся к этому говну никаким боком ......................................................................................................
[/offtopic]

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 27.11.08 23:54

Разбирал свой Никон, экранчик на нем был Касио. А на камерах Касио стоит оптика Кенон, и даже на корпусе об этом пишут. :)

LCD-мониторы и телевизоры практически всех мировых брендов собраны на матрицах двух совместных предприятий - LG-PHILIPS и SAMSUNG-SONY.

Во всех флэшовых Айподах используется флэш-память Самсунг, Apple этого не скрывает, а наоборот, гордится. :)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 28.11.08 12:10

...а вот ездить на веле трек в майке скотт...
мну это тоже так напрягало, шо пришлось раскошелиться на майку ТрекФольц!)))
...скот. потому шо у них на шмотках один-единственный логотип и выдержана какая-то вменяемая цветовая гамма
На моей скоттовской майке кажись пять штук их лого, не меньше, один большой спереди, два на рукавах и два сзади (вроде все)
По поводу гаммы меня больше всего впечатлило сочетание розового и оранжевого, бе-е-е-е... Кстати, подбор цветовой гаммы важнее, потому что больше бросается в глаза, чем логотипы на компонентах)) А ну признавайтесь, у кого выдержана гамма рама-шлем-майка (про шорты/трусы не будем - они почти всегда черные, ну и перчатки, обувь, баффы и иже с ними то таке..., а главное не надо про носки :) )

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.11.08 12:28

На моей скоттовской майке кажись пять штук их лого, не меньше, один большой спереди, два на рукавах и два сзади (вроде все)
я не про то. на скотских и спешовских майках нет десятка разных логотипов разных производителей. у остальных — есть.
А ну признавайтесь, у кого выдержана гамма рама-шлем-майка
не то чтобы у меня выдержана строго...
шмотки — серый + белый, рама — зелёный + белый, рюкзак — серый + зелёный +белый, шлём — серый.
ахроматические цвета (серый / белый / чорный) особенно спасают если вел не один — они сочетаются с любыми хроматическими.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.11.08 13:24

у меня есть комплект одежды в тех же цветах что и байки(хотя на самом деле немного оттенки не сходятся, но я не заморачиваюсь).
насчет лого на шмотье кунилинух неправ: у производителей одежды есть однотонные майки, а есть красивые и без лого. ббб, нормвейв, перловка с изюмом. из велопроизводителей на келлисах только лого келлиса, на авторах тоже, на жтшных майкаж тоже только лого жт было(они есть 2 видов тим со спонсорскими лого, но то и понятно - дизайн как у спортсменов и просто с лого гт). это то, что первое в голову пришло, но думаю можно продолжать
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.11.08 13:32

может и неправ. хочу быть неправ! но пока шо наиболее распространённый стиль надетого на верхние половины людей и висящего в магазинах — новогодняя йолка сююрреалиста-дальтоника. спасиба хоть до рюкзаков жлобогонсчег-стайл пока не докатился.

а нортвейв в киеве уже хрен найдешь. от так от. и брико тоже уже туда же.
зато адидаса валом. скоро до велокепок "абибас" докатится этот мир. :dash2:

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 28.11.08 13:43

После этой темы начнут появляться маньяки, подбирающие компоненты в зависимости от лого на майке или наоборот, подбирающих майку с логотипами только тех производителей, компоненты которых присутствуют на веле...)))
того и гляди, будет как с носками)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.11.08 14:02

не, ну взаимосвязь майки и компонентов то такое. я бы вобще с удовольствием покупал бы шмотки от сугубо шмоточных производителей, чтобы не привязываться никак к комплектующим (особенно рамам), но выбор у нас сам знаешь какой.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.11.08 17:30

норсвейвом торгуют вассалы триалспорта. кстати, это чисто шмоточный производитель. из чисто шмоточных еще брико, налини, экзустар(хотя его называем условно - 2-3 шмотки и все. кроме шмоток они кажись тапки и педали делают. байки в сборе не производят), крафт, жордана. иной раз здесь в разделе нз пишут о том что привезли немного найка. маечки с обложками музыкальных альбомов похоже возить уже не будут, как и калаш. проблема в том, что часто из всего этого нет то нужных размеров, то того, что внешне нравится то еще чего. есть еще пару брендов, но там как с экзустаром где-то есть 3 модельки в одном размере и все. думаю в новом году еще мавиковское шмотье появится(это зависит от кризисности кризиса).

пс

это без учета чисто экстремальных производителей типа фокса, мэйса etc.

ппс

еще шиману забыл. шимана вездесуща

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 22 гостей