"Велики будут забирать на штрафплощадку"

baster
* *
Стать:чол
Re: "Велики будут забирать на штрафплощадку"

Повідомлення baster » 25.11.08 13:20

все автомобили дефакто принадлежат ГАИ,
счего такое утверждение?

Dr.Wazowski
*

Повідомлення Dr.Wazowski » 25.11.08 13:25

счего такое утверждение?
А ты пробовал дать СВОЮ машину покататься , например, жене (брату, отцу, дедушке, другу детства)? А захотелось тебе на СВОЙ машине наклеить рекламу своего магазина-попробуй это сделать без разрешения ГАИ. Очень много всего такого в нашей стране, что дает тебе почувствовать машину не своей. ТЕБЕ РАЗРЕШАЮТ ЕЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

baster
* *

Повідомлення baster » 25.11.08 13:35

счего такое утверждение?
А ты пробовал дать СВОЮ машину покататься , например, жене (брату, отцу, дедушке, другу детства)? А захотелось тебе на СВОЙ машине наклеить рекламу своего магазина-попробуй это сделать без разрешения ГАИ. Очень много всего такого в нашей стране, что дает тебе почувствовать машину не своей. ТЕБЕ РАЗРЕШАЮТ ЕЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
если это вопрос - то да я ею пользуюсь. и я даю ей пользаваться своему отцу, а он свою дает мне, (увы рекламу не вешал, не сталкивался, но думаю и этот вопрос можно решить) просто нужно оформлять все правильно и тогда проблем не будет. есть нормы закона, которые нужно соблюдать.
а право собственности у нас прописано в гражданском кодексе (если есть желание можно почитать,очень интересная книженция, а если попадется еще и коментированный, будет ещё увлекательней)

Dr.Wazowski
*

Повідомлення Dr.Wazowski » 25.11.08 13:42

А не казалось-ли тебе, что это как-то нелогично. Почему ты должен получать документ РАЗРЕШАЮЩИЙ тебе давать в пользование СВОЙ автомобиль своему отцу??? Про "рекламу" это я где-то краем глаза слышал, но есть процедура получения разрешения на подобные наклейки. Опять-же , как мне кажется, бред. разрешение на рекламу МОЕГО магазина на МОЕЙ машине. Где тут вообще ГАИ прилепилось?

Так что не вижу вообще поводов для "конпискации ТС". В частности велосипеда. В случае автомобиля - штраф водителю, сопровождение оного до места стоянки (не штрафплощадки), и, если надо, лишение права вождения на n-ный срок. А вот эта вот "оплатная" конфискация - для меня это дикость, честное слово.

baster
* *

Повідомлення baster » 25.11.08 13:58

нет не кажется. и я никакой документ не получаю. я могу оформить доверенность либо прописать в тех паспорте при получении его.
но то что касается, я где-то краем глаза слышал, то я обычно на этом и заканчиваю. нелюблю говорить о том, что передали по испорченному телефону.
гаи "прилепляется" всегда когда речь заходит о транспортном средстве, тем более таком, как автомобиль.

sauron
* * *

Повідомлення sauron » 25.11.08 13:58

бюрократические нововведения и соблюдение пдд — таки разные вещи.
почему-то в копенгагенах с амстердамами с велосипедистов ничего подобного не требуют.
А ты там был? В Копенгагене или в Амстердаме? Если нет то не говори того чего не знаешь, там совсем другие дорогие :) другие правила, у нас, к сожалению ни того не другого :) Может быть новые нововидения и помогут, хотя наврядли, зато начали отсеивать всяких уродов с самопальным ксеноном и это не может не радовать :anti:
Востаннє редагувалось 25.11.08 14:06 користувачем sauron, всього редагувалось 1 раз.
Зображення Профессиональный Матрасник Зображення
Чума 21 века это скука

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.11.08 14:03

спасибо, я в курсе что там они другие. но так и не понял за что (или против чего) прозвучал вышеозвученный аргумент.
ктулху прийде — порядок наведе

Крикс

Повідомлення Крикс » 25.11.08 14:15

2 cunnilinux
Наверное к тому, что челу хотелось сказать, что он был в Амстердаме. :D
Ты очень ловко назвал "сам дурак" аргументом - молодец. ;-)
Si vis pacem, para bellum.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.11.08 14:25

не, ну мне действительно интересно было бы почитать, чем самодеятельность черкасских чиновников перспективнее отработанных европейских решений велосипедного вопроса.
/* з.ы. каюсь, именно в амстере был только проездом — роттердам канает? могу ещё брюссель перечислить, вену, флоренцию, лозанну, тампере... */

sauron
* * *

Повідомлення sauron » 25.11.08 14:31

спасибо, я в курсе что там они другие. но так и не понял за что (или против чего) прозвучал вышеозвученный аргумент.
Я Хотел сказать то что нельзя нашу страну сравнивать с Европейской страной. Там все по другому
Чума 21 века это скука

sauron
* * *

Повідомлення sauron » 25.11.08 14:34

2 cunnilinux
Наверное к тому, что челу хотелось сказать, что он был в Амстердаме. :D
Ты очень ловко назвал "сам дурак" аргументом - молодец. ;-)
Скушай мой зонтик :) Я с Украины не куда не выезжаю, матрасю себе тут аха :inlove:
Востаннє редагувалось 25.11.08 14:40 користувачем sauron, всього редагувалось 1 раз.
Чума 21 века это скука

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.11.08 14:36

— ...А зачем тогда всё это?
— Что "это"?
— Ну, вселенная, небо, земля, светила — вообще всё.
— Как зачем? Так уж мир устроен.
— А как он устроен? — с интересом спросил Затворник.
— Так и устроен. Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни.
— А куда?
— Откуда я знаю. Тайна веков. От тебя, знаешь, свихнуться можно.
— Это от тебя свихнуться можно. О чем ни заговори, у тебя всё или закон жизни, или тайна веков.

sauron
* * *

Повідомлення sauron » 25.11.08 14:38

не, ну мне действительно интересно было бы почитать, чем самодеятельность черкасских чиновников перспективнее отработанных европейских решений велосипедного вопроса.
/* з.ы. каюсь, именно в амстере был только проездом — роттердам канает? могу ещё брюссель перечислить, вену, флоренцию, лозанну, тампере... */
А потому что мешают ездить я недавно такого урода видел }) жаль не зафоткал , по встречке на перекрестке ехал буквой Г
А отбирают явно у тех кто либо по 3 ряду ганяет либо вот такого лихача как я видел.
Чума 21 века это скука

baster
* *

Повідомлення baster » 25.11.08 14:40

2 cunnilinux
а я хочу знать об отработанных европейских решениях велосипедных вопросов.
только начни пожалуйста с начала, с того момента когда у них там возник этот велосипедный вопрос, с чего они начинали.
а черкасские чиновники делаю пусть маленький, но таки шаг в сторону решения проблем на дороге.
а в стольном граде, не взирая на велодни и другие акции, движения хотябы в какуюто сторону невидно, но может я ошибаюсь?

sauron
* * *

Повідомлення sauron » 25.11.08 14:42

2 cunnilinux
а я хочу знать об отработанных европейских решениях велосипедных вопросов.
только начни пожалуйста с начала, с того момента когда у них там возник этот велосипедный вопрос, с чего они начинали.
а черкасские чиновники делаю пусть маленький, но таки шаг в сторону решения проблем на дороге.
а в стольном граде, не взирая на велодни и другие акции, движения хотябы в какуюто сторону невидно, но может я ошибаюсь?
О молодец уловил суть проблемы
Чума 21 века это скука

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 25.11.08 14:48

Интересно было бы, если бы у первого лисапедиста у которого заберут вел, нам местные отписались, что да как, да за что?

Потому как есть жгучее подозрение в "газетности утки" и раз любимому ГАИ врядли есть время заниматься такой "мелочевкой", как мы с вами, им надо бабло косить и забивать. А за острые нарушения правил и в частности создание аварийных обстановок и езду в нетрезвом (скажу по секрету в 7-м уровне сумрака) виде, у меня забирали вел на штраф площадку еще 2 года назад, я даже штраф заплатил в 85 грн за это! :gerl:
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.11.08 15:05

только начни пожалуйста с начала
таки начну с конца:
а в стольном граде, не взирая на велодни и другие акции, движения хотябы в какуюто сторону невидно,
да неужели? "стыдно не знать, стыдно не интересоваться" (ц)
по пунктам:
раз http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 75&t=52858
два http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 75&t=53782
три http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 75&t=52937
об отработанных европейских решениях велосипедных вопросов.
в своё время Net Scorpion'ом и примкнувшими тут на велокиеве целые трактаты были написаны, так что наверно таки в поиск — мой пересказ точно не будет лучше оригинала.

а если сформулировать суть одним предложением — дайте где ездить, и сам я не полезу туда где мне не положено находиться.

черкасские же умники решают что угодно — проблему сокращения численности велосипедистов, проблему наполнения бюджета, проблему премиальных у гаишников — но точно не велосипедный вопрос.
с начала, с того момента когда у них там возник этот велосипедный вопрос, с чего они начинали.
ну вобще-то щас саурон скажет что я при этом не присутствовал :) но до второй мировой войны всей этой красивой велосипедной инфраструктуры ещё не было, а после второй мировой войны её тем более не было. так что по большому счету это дела совсем недавнего времени.

sauron
* * *

Повідомлення sauron » 25.11.08 15:17

И такие скажу, небыло 8)
Чума 21 века это скука

baster
* *

Повідомлення baster » 25.11.08 15:35

я согласен с тем, не знал о том что наш мер сделал какоето движение, (правда говорил что я не вижу, а не интерисуюсь, нуда ладно не в этом суть)

но так и не услышал что там случилось в совсем недавних делах, если найдешь дай мне ссылку меня интерисует данный вопрос.

KTM
* *

Повідомлення KTM » 25.11.08 15:51

Развею сумрак..Ну, таки что бы прям всех останавливали, - то этого нет. Нагло катаюсь по тротуарам в зоне видимости поста - никакой реакции. Выборочно - есть.
Пример - стоит пост, едешь, нарушаешь - остановили, потребовали документ (велоправа, иногда и техпаспорт на раму (копию), составили протокол - бывай здоров. (плати штраф) (Отчетность ведь по велосипедистам тож нужна)...
У отца на работе, у сотрудника таки изьяли вел (за вождение в нетрезвом виде), еще и штраф какой- то пришлось заплатить чтоб (не изьяли автоправа), которые он предявил. Велосипед ясно- дело забрать со штрафплошадки не удалось - потому что день пребывания т\с на оной стоит немалых денег, а разрешение получить (что б забрать) - не раньше как через неделю. Ототаке.
Ready to Race !
Лучше гор могут быть только горы!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.11.08 16:00

но так и не услышал что там случилось в совсем недавних делах, если найдешь дай мне ссылку меня интерисует данный вопрос.
я тоже пока не услышал внятной аргументации о том, чем хорошо черкасское нововведение, потому скажу честно — не особо учердствовал, отвечая на встречный вопрос :) но если наткнусь — обязательно освежу в народной памяти.

baster
* *

Повідомлення baster » 25.11.08 16:12

освежи, конечноже.
а пока не европейские страны, но и не украина
http://www.stejka.com/rus/news/2006/4/5/11:35:00" onclick="window.open(this.href);return false; - это так как вариант того почему будет легче найти вел, хотя я сомневаюсь, что эта система работает
http://jerelo.com.ua/ru/dosug/2008/9/3/72820" onclick="window.open(this.href);return false;

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 25.11.08 16:46

нельзя нашу страну сравнивать с Европейской страной. Там все по другому
А причина лише одна: видумувати закон які не збираються виконувати. Виконувати не збариються в тому числі і ті, хто ці закони приймає.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.11.08 16:59

я незнаю их системы, тоесть, как каким образом они выдают карточки прибывшим в Черкащину, но думаю это будет выглядеть приблизитетельно так:
если ты передвигаешься по городу и не нарушаешь ПДД то тебя соответственно никто не остановит, а если нарушил тебя остановят и спросят твою карточку, на что ты скажешь а я из Киева, и у нас карточек нет, и тебе ответят, что на время пребывания у нас на Черкащине ты должен зарегистрироваться, и как законопослушный гражданин ты должен ее получить.
это на сколько я понимаю.
помимо этого, я думаю будет немного легче отыскать украденные велосипеды.
А сам сидит и давится от смеха. Шютник... :)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

krokokachka
*

Повідомлення krokokachka » 25.11.08 18:10

Знаете, а я рада. Потому что была в Черкассах на выходных. Еду в маршрутке: три полосы в одну сторону - три в другую. маршрутку обгоняет тётя на велосипеде, пересекает вторую, пристраивается в крайнюю левую, ныряет налево, причем не прямо и налево, а где-то метров за 100 до поворота выезжает на встречную, катится "навстречу прекрасному" и потом только поворачивает налево. Светофор судя по всему она тоже не видела... Мало того, повернув налево она тоже поехала посередине встречной полосы. Вот вам черкасские велосипедисты. А потом в новостях покажут "велосипедиста сбила машина", и мы начнем переписывать письмо. В Черкассах водители не отличаются культурой, и велосипедисты туда же. по моему скромному мнению - пусть штрафуют! Может чему-то научат!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 22 гостей