Rocky Mountain ETSX 70: Элегантность в горах.

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Dagger
* * * * *
Стать:чол
Re: Rocky Mountain ETSX 70: Элегантность в горах.

Повідомлення Dagger » 22.11.08 02:49

Хотите страшных историй про сломанные глаголы? Их есть у меня. Гугл рулит, вот, нашел буквально на второй странице:

BTW, speaking of wrecked rectums and rammed rods, years ago I once observed some geared-up off road biker dudes doing jumps off a naturally occurring ramp alongside the river that flows through Saskatoon. I was out for a leisure bike ride on some dirt trails and slowed to watch these 3 guys take turns at taking flight. After several successful turns one of the guys goes off the ramp and I see his seat leave the post while he's in mid air. Before he hit the ground he must not have realized that the seat was no longer in it's place and he came down directly on the seat post with either:

(a) His Johnson
(b) His butt
(c) That spot in between - what's it called?...

In any case the dude was down for the 10 count and change. In fact, as I rode away I occasionally looked back and I never did see him on his feet again.

The only other bike injury worse than that is a story I heard about a local guy whose bike seat fell off and he came down on his marble bag and RRRRRRipped it open with the top edge of the seat post (apparently he was wearing loose fitting shorts at the time which provided little protection). Fortunately, as the story goes, 2 young ladies were nearby and they were able to call an ambulance for him while he lay on the ground, holding his boys and, I would imagine, crying like a wee girl (other than Chuck Norris, who wouldn't).

Отсюдова: http://www.ehmac.ca/everything-else-eh/ ... -junk.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Да, речь идет не про карбоновые глаголы, но от этого не легче.
я трескал карбоновый квибикс (гдето темка должна валяться) при этом он не разлетался на много маленькйх кусочков, а как бы сминался. После того я еще пол года счастливо катал на таком же новом подседеле...
А вот это чем-то напоминает: "Ну, катался я без шлема и врезался в дерево, но ничего себе не повредил. И теперь я не парюсь - езжу без шлема всегда". Магическая фраза "со мной это никогда не случится" в действии :) Ребята, хотите карбон под седлом - да ради Бога, но чего ради? Ну зачем подвергать себя опасности, если можно не подвергать? Хороший алю глагол весит практически столько же, а полумифическое "поглощение карбоном негативных вибраций" на современных двухподвесных рамах ну совсем неактуально.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 22.11.08 14:08

подседелов карбоновых треснутых не видел.
алю - видел, и не шо попало, а самый шо ни на есть Roox. хорошо, что не во время езды - чел хотел после гонки опустить седло, чтоб закинуть вел в машину - опуская штырь немного провернул его и седло осталось в руках с куском штыря, очень острым. дело было у Alex946 на Modin's Cup лет так 4..5 назад, фотки в и-нете должны быть

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 22.11.08 15:39

2 Dagger: И как эта цитата относиться к сломанным карбоновым подседелкам?
Кстати, про треснувший Кибикс. Это вторая история, которую я слышу, про то, что долго катали на треснувшем подселельном. В первом случае случилось это где-то фиг знает где далеко от дома, и в подседельный была просто вставлена металлическая трубка. Или надета на него. Но было это в каком-то бородатом году! ;)

Это больше напоминает "я слышал звон..." :) Еще напоминает страшные истории где-то 3-4-х летней давности "а если порвется гидролиния в горах?! Лучше я на выбряках, или на дисковой механие кокатаюсь"! При этом я не встречал ни одного человека, который бы лично видел порваную в горах гидролинию! Ил хотя бы у его друга она порвалась.
Ситуация с подседелками похожа на 100% аналог! :)

То-есть. Я не отрицаю, что можно сломать подседелку. но с таким же успехом можно сломать что-угодно.

2 TheyKilledKenny: Вроде был сломан подседельник у Фокуса, если я не ошибаюсь, на осенних Дубках прошлого года. Сломан от падения и удара.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 22.11.08 18:20

вот, нашел фотки:
Зображення
Зображення

падений не было. скорее всего усталость металла (подседелке было на тот момент года 3, катано круглый год), плюс немного прикипел подседельник к раме (рама титановая)

седло и подседелку ломал и я (точнее у седла вырвало рамки из посадочных мест, подседелку согнуло) после падения в Дубках, вел покувыркался без меня (приземлился вверх колесами на заднее колесо и седло)

офф-топ насчет гидравлики: лично в горах сломал ручку (точнее корпус мастер-цилиндра) на гидравлике (Формула Б4). при совсем небольшом падении - мне ничего не было, скорее "аккуратно вышел из кабины", чем упал, даже на ногах остался:) ибо нефиг жестко прикручивать ручки к рулю - отбило об верхнюю трубу рамы.
так что случаи бывают разные.
а гидролинию порвать еще умудриться надо, это не самое распространенное повреждение.
наиболее часто ломаются на гидравлике сами ручки (рычаги), мастер-цилиндры, еще расфигачивают об камни ввод гидролинии в калипер на Джусях и похожих тормозах (где "банджо" снаружи калипера, не зря на Эликсирах внутрь перенесли).

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 23.11.08 03:32

очень красивая рама. может конечно узнаю еще про её ходовые характеристики но дизайн уж точно радует глаз.
поздравляю с реализацией задумки! и желаю наибыстрейшей обкатки сего чуда!

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 23.11.08 11:18

красивый вел :-) сколько весит рама?
именно для гор, я бы седло конечно поставил другое...и наперед резину типа нобби ника (если карпаты или грязный крым)

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 23.11.08 17:28

легче твоего неподъемного ;) - 2920

если говорить об этом веле как для карпат, то воимя упадо-вандало-устойчивости поменял бы подседелко, руль и седло, как минимум, на бескорбонявые и более упадо-вандало устойчивые; педали на СПД; колеса на сборные, а не "бутик"; ну и СРАМ-овскую трансмиссию, а не шимано.

"денсинг ральф" для карпат - это шутка? :p :D
не велисапедом единым жыфф сондаль

Zin
*

Повідомлення Zin » 23.11.08 23:00

Не совсем понятен выбор цвета рубашек. Или просто других не было?
Ну и седло как-то уж слишком наклонено вперед, не съезжаешь с него?

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 24.11.08 00:56

Пасиб :)

2 fasser: НобиНик лежит на полочке. :) Для Карпат, естественно будет ставится. А по седлу уже писал.
Деня правильно про раму написал - 2920 с амортом, естественно.

2 Sandal: А еще поменял бы: тормоза, вилку, раму... Ой... ;-) :D У меня в списках пока только седло.

2 Zin: Цвет рубашек подходит под цвет наклеек Фокс и крутилок на вилке, и аморте. А цвета были любые.
Что касательно седла, то не забывай, что это подвес, и он под Ж проседает. Кроме того, я же писал, что фотка сделана до обкатки. :)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Sokol
* *

Повідомлення Sokol » 24.11.08 11:56

легче твоего неподъемного ;) - 2920
если говорить об этом веле как для карпат, то воимя упадо-вандало-устойчивости поменял бы ... педали на СПД ...
А чем кренки не нравятся? Прекрасные педали для карпат. Ну, если им конечно не 3 года и шипы под ноль не сточены :D
Вообще хороший вел, мне нра :)
Simploneando por las calles...

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 24.11.08 16:12

Нормуль, красивый :)
п.с. я только врядли когда-то оседлаю подвес :)

Чего вам всем так хочется сломать что-то карбоновое? ;-)
Вон Стив Пит на ЧМ в прошлом году со сломаным подседлом почти всю трассу ехал и ниче, живой :)
Зображення

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 24.11.08 16:17

"денсинг ральф" для карпат - это шутка? :p :D
вспомни как с нами Андрюха по крыму по грязи и ниче, новые держат лучше старых, но я все равно голосую за нобиники - из моего опыта лучше держат чем максис миниен дх(который так популярен у дхшников)

рубашки цветом хорошо вписались - как минимум на фото.

и +1 к шимановским педалям для гор!!! :)

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 25.11.08 19:16

Нормуль, красивый :)
п.с. я только врядли когда-то оседлаю подвес :)

Чего вам всем так хочется сломать что-то карбоновое? ;-)
Вон Стив Пит на ЧМ в прошлом году со сломаным подседлом почти всю трассу ехал и ниче, живой :)
страх господень. автору: байк бы сфоткать среди гор

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 25.11.08 23:21

байк бы сфоткать среди гор
Сам об этом мечтаю! *oops*

2 fasser: Знаешь, я после того, как пару раз попал на мокрую замерзающую глину (где-то в 0 / -3) на SPD, боюсь их как огня. :( Хотя, признаюсь, ХТЯ не пробовал. Но в Кренках я на 100% уверен, что в любом "Г" я встегнусь и выстегнусь! :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.11.08 00:48

Но в Кренках я на 100% уверен, что в любом "Г" я встегнусь и выстегнусь! :)
А меня как раз сегодня магазин раскручивал сделать тестовыми Look - типа они тоже должны работать в любом болоте *oops*
Не удалось
В феврале для тестов будут другие педали ...
ты - первый на очереди :p

...я не знаю как там кризис нам вставит палки в колёса, но я попытаюсь следующий сезон оживить...
:p

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 28.11.08 23:05

2 Sandal: А еще поменял бы: тормоза, вилку, раму... Ой... ;-) :D У меня в списках пока только седло. :)
а еще вутлку Ролоф! с ней в карпатах менее стремно. ;-)
не велисапедом единым жыфф сондаль

Tonio
* * *

Повідомлення Tonio » 29.11.08 20:24

Смотрится супер. Желаю побольше удовольствия от катания получить.
Но все-таки видно, что вел гонщик собирал)))
"Я обычный парень, не лишен простоты.
Я такой же, как он, я такой же как ты.
Я такой как все." М.Науменко

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 29.11.08 20:42

топик не читал. С таким седлом в горах это жестко :)
вел симпотный
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 17.12.08 08:30

а это седло которое тиога спайдер - выполнено в виде сетки?

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 17.12.08 11:13

evolvent
http://norcoroman.livejournal.com/123445.html" onclick="window.open(this.href);return false;
ага ^_^
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

Станислав
*

Повідомлення Станислав » 26.12.08 13:04

отличный и редкий в наших краях вел! :inlove:
вопрос к владельцу: если сравнивать его с твоим скоттом, какие впечатления/различия можешь выделить?

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 15.4.09 00:41

В свете того, что сейчас начал активно катать вел - могу описать первые (Киевские) впечатления.
Катаю постоянно в Дубках, так что впечатления хоть и Киевские, но не асфальтные! :)

1. Вел очень хорошо идет в гору. Приятнее Скота, однозначно. При том, что я то же про Скотт говорил. И дело, даже, не в том, что подвеска отрабатывает, дело скорее в геометрии. То-ли подошла, то-ли я нечаянно сходу угадал с "вынос-седло", толи надо сказать спасибо инженерам RM.

2. Подвеска. Пока очень сложно что-то сказать. Я в процессе настройки ее оптимальной работы под себя. Сейчас задут под плюш с включенным пропедалом в положение "1". В сумме - мне нравится. 130 и табурет - это не наше. Захочется табуретной подвески - нам к Скотам! ;-)
Но, однозначно, мне нравиццо! То же самое могу сказать и про вилку.

3. Не могу заставить себя встать с седла и вкручивать! :) Очень приятно сидиццо!

Жду Карпат и Крыма! :molba:

Теперь про апгрейды.
Их случилось два.

1. Вынужденный.
Умерла кассета. В результате сменил SRAM PG-980 на Shimano XT M770. Была 11-32, так и поставил. Про ХТ были очень лестные отзывы. Потестим.

2. Сбылась мечта длиной в два года!
Я таки купил свет, о котором мечтал! :)
Связка Exposure Enduro MaXx 2 + Exposure Joystick MaXx 2 (на шлем) = 720 Lumen + 240 Lumen

Зображення

Я очень много слышал про этот свет. Все мои ожидания оправдались на 100%
Яркий ровный пучок света, сравнимый с неплохим автомобильным! ;-)
Кого сегодня встретил поздно вечером в Дубках - могут отписать впечатления! :)
Я в захваті! :) Это сложно описать. Это нужно видеть! (попозжей выложу подробное описание. может и тест с фото, если с кем-то организуемся, у кого аналогичный по силе свет).

Возможно, есть свет ярче и мощнее. Но в корпусе в 11 см длиной и 4 см в диаметре, без блоков питания и шнуров... Альтернативы просто нет!
В самом ярком режиме фара (аналогично для налобника) живет 3 часа, в среднем - 10, в слабом - 24. Так вот. Среднего - с головой! :)

Ecosee
* *

Повідомлення Ecosee » 15.4.09 09:27

Вітаю, Діма!
Фари приїхали таки :)
Дарить себя - не значит продавать...
И рядом спать - не значит переспать...
Не отомстить - не значит всё простить...
И порознь быть - не значит не любить...

human
* * * *

Повідомлення human » 15.4.09 09:54

хорошие фонари,посмотрел на сайте,но цена кусается. :(

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 15.4.09 10:49

2 Ecosee: Ага! Дякую! :)

2 human: Не. То у них на оф. сайте такие цены для устрашения! :) В европейских и-нет магазах значительно поменьше! ;-)

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей