Выбор, отзывы и обсуждение покрышек: Michelin и др.

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 15.7.04 08:22

состав компаунда, его жесткость -есть термин спец., но я его забыл-( -так вот, он у Швальбы и Мишлена (мишлен я видел\щупал только Wildgripper-ы) небольшой --- поэтому они и стираются быстрее.

в случае Ы - я так понял - имело место очень жестокий рельеф - каменистый, и видимо часто терлись боковины о камни. Что говорить о горах, если я пробил свою кенду сбоку ОДНИМ неудачным переездом трамвайных рельс на Контрактовой!

покрышки действилеьно вопрос живой - пора бы уже нам , велокиевлянам , СВОЙ ОБЗОР сделать.

ЗЫ: мое предпочтение - maxxis =)
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Serg-13
* *
Стать:чол

Повідомлення Serg-13 » 15.7.04 09:14

Попробую поделиться своим небогатым (велосипедным) опытом.

Стиль катания - ХС. 1\3 - асфальт, 2\3 - грунтово-песчаные участки с песочно-галечными спуско-подъемами. Во наворотил!

Исходя из этих условий и менял резину.

На сейчас спереди стоит Schwalbe Hurricane. Пока, устраивает полностью. За год не пробивалась ни разу, износ символический, асфальт 4++, твердый грунт 4+, песок 3+ (узковата) по камням - не знаю, не катал.

Заднее колесо - Hutchinson Piton 2.0 (or 2.1).
Поставил недавно, как только их завезли, вместо Continental Twister 1.9. Впечатления самые положительные - асфальт 4+ (шумит не сильно, катит хорошо), твердый грунт 4+, песок 4+ и как она гребет в гору по песку с галькой!!! На спусках с корнями и песком тоже вполне достойно себя ведет. Что касается износа и устойчивости к проколам, пока говорить рано.

Все вышесказанное исключительно по моему скромному мнению.

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 15.7.04 09:58

состав компаунда, его жесткость -есть термин спец., но я его забыл-( -так вот, он у Швальбы и Мишлена (мишлен я видел\щупал только Wildgripper-ы) небольшой --- поэтому они и стираются быстрее.

...

ЗЫ: мое предпочтение - maxxis =)
в том-то и дело, что вот эти самые особенности материала и позволяют улучшать катимость/проходимость, вполне возможно, при этом страдает их прочность и износоустойчивость.

По моим наблюдениям, Максис - резина дубовая, и (у меня был harddrive 2,1) хуже катит как по асфальту, так и по грунту, в сравнении с моим нынешнbм Michelin Wildgripper Comp S.
Мишлены прошли примерно 1,5 тысячи - следов износа я не вижу, правда, я не катал в экстремальных условиях и серьезных тестов на прочность они у меня лично не проходили.
Могу предположить, что Мишлен - не для экстремальных походов, где ценится прочность/износоустойчивость, а, скажем, для гонок, где нужна легкость/катимость/проходимость.

Все это лишь мои личные, ни на что не претендующие, субъективные наблюдения.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 15.7.04 14:05

Мне стыдно за Continental - я не понимаю, как новая покрышка такой фирмы может выстрелить через 400 км (хотя не исключено, что она просто протёрлась при транспортировке - старые шоссейники меня поймут, наши однотрубки от этого не раз выстреливали на гонках )
Не совсем понимаю, как по краю обода при транспортировке затянутого в полиэтилен вела может протереться покрышка, но сейчас думаю, что ее протер песок, каким-то образом попавший между ободом и покрышкой... протерлась она, кстати, на протяжении 25-30 см... Мы много ездили по воде с песком на дне, а нагрузки все таки были совсем недетские.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 15.7.04 15:04

Полностью согласен с Arximed-ом, Ritchey Z-max просто отличная резина. 3700км без проблем , думаю доездить на ней этот сезон и купить такую же. А она вообще продается? И за скока?

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 15.7.04 15:05

то Ы & NilS:
так вот и получается, что нужно на своем опыте убедится , для чего же НА САМОМ деле подходит та иои иная покрышка.

а Макссис почти весь дубовый. Жесковато конечно , если хорошо накачано да и в дождь похуже (за три последних покатушки я поскальзывался , то на рельсах, то на гладком бордюре , млин :))
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 15.7.04 15:11

Полностью согласен с Arximed-ом, Ritchey Z-max просто отличная резина. 3700км без проблем , думаю доездить на ней этот сезон и купить такую же. А она вообще продается? И за скока?
Какая именно это резина (агресивная, полуслик или слик, какая ширина)?

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 15.7.04 15:20

Задам вопрос повторно: народ, кто имеет опыт использования следующих покрышек в песке:
Maxxis Ignitor 2.10 / 2.35
Schwalbe Jimmy (Big Jim) 2.10 / 2.25 / 2.35
?
Что скажете? Что из этого по песку едет?
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 15.7.04 15:26

на песке лучше всего на сликах катать. Переднее колесо утрамбовывает песок, а заднее спокойно проходит.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 15.7.04 15:32

тут форум про велики а не о асфальтоукладчиках ;)
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 15.7.04 16:09

Такой вопрос – практика показывает, что быстрее изнашиваются задние покрышки. В тоже время передние еще достаточно в нормальном состоянии. Так вот вопрос – можно ли после некоторого износа задней покрышки поставить ее на перед. А переднюю назад.

Попутный вопрос, какой частью работает покрышка на заднем и переднем колесе.
И еще как определять необходимость замены покрышки.

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 15.7.04 16:23

Такой вопрос – практика показывает, что быстрее изнашиваются задние покрышки. В тоже время передние еще достаточно в нормальном состоянии. Так вот вопрос – можно ли после некоторого износа задней покрышки поставить ее на перед. А переднюю назад.

Все это сугубо индивидуально. На некоторых покрышках четко указывается какую покрышку ставить вперед, а какую назад. Что будет, если это не соблюдать - я не знаю, если у этих покрышек одинаковая грузоподъемность, то врятли разница будет существенной. Если такой маркировки нет, то почему бы и нет, если тебе нравится сзади более злая резина чем спереди. Мне больше нравиться более злой протектор спереди, т.к. на песке меньше гуляет переднее колесо. Но кросскантри я не гоняю, езжу по песку спокойно, т.е. заднее колесо на такой скорости не заносит даже на лысой покрышке.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 15.7.04 17:14

Кину и я свой камешок в огород мишлена ХотС (по личным наблюдениям) -- отвратительная катимость, слабые боковины. Шо интересно, что при вроде развитых грунтозацепах, плохое сцеплние края шины на грунте.

Резина которая лично мне нравиться -- Panaracer FireXC Pro 2.1". Отличное сцепление на грунте. На удивление хорошая катимость по асфальту. Очень прочные боковыны -- уже получил кучу надрезов при езде по камнях, при этом никаких последствий, при том что я ничего не клеил. Из недостатков -- относительно быстро стирается протектор, но учитывая что многие не доживают до этого знаминательного события... Также недостаток -- цена.

ЗЫ: В последнее время немного (~800км) поездил на Continental Vertical 2.3" -- пока впечатления положительные. Недостатков еще не заметил, хотя есть фича -- почему-то ;) камеры расчитаные на 2.1" резину в ней не живут, но швабры под 2.5" проблему порешили :)
no faith, no hope...

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 15.7.04 17:25

я устал доказывать , что GEAX - это круто, что зеленый цвет его корда успокаивает нервную систему, а рисунок протектора продуман до мелочей. мы отказались от этой фирмы два года назад и до сих пор лежат две покрышки по 55грн, при номинальной стоимости 101
Валик, дорогой, а может мы тебя хорошо попросим и ты все-таки привезешь нам Geax?
Как являющийся одним из счастливых обладателей одной (увы) покрышки Geax могу сказать, что при порезе на протекторе, длиной в ~8-10мм, который был только заклеен патчем для камер (не зашит предварительно), порез не увеличивается, боковины чувствуют себя прекрасно. Покрышка уже с порезом прошла Карпаты и полКрыма, включая стиральную доску на Арабатской стрелке.
На Алтай я ее не взял, побоялся, хотя думаю, что она бы прошла его без проблем.
Модель сейчас не скажу, лежит дома.
Предназначение: "for hard and dry trails". Куплена на Землячке пару лет назад. :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.7.04 17:31

Валик, дорогой, а может мы тебя хорошо попросим и ты все-таки привезешь нам Geax?
А у меня у самого остался только на одном колесе.
могу поискать, но цену, которая была 2 года назад не гарантирую...

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 16.7.04 00:49

А у меня у самого остался только на одном колесе.
могу поискать, но цену, которая была 2 года назад не гарантирую...
Прикинь тогда сколько тогда Geax будет стоить. И огласи цену. :)
Посмотрел, кстати, модель своей покрышки. Geax Free Climb.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 16.7.04 12:31

Такое возможно, если покрышка универсальная, типа Maxxis HardDrive. В экстремальных ситуациях (в походе, например) это рекомендуемо даже с неуниверсальными, так как передняя покрышка испытывает в разы меньшие нагрузки, чем задняя.

Например, в последнем походе пробитая по корду внизу китайская покрышка с заднего колеса одного участника сначала перекочевала в запас, а потом, когда умерла задняя у меня, передняя такая же перешла назад, а та китайская пошла ко мне вперед, да там и жила до конца похода, под присмотром, ибо был риск, что расползется...

http://www.olexa.com.ua/photos/events/0 ... 6167w.html
http://www.olexa.com.ua/photos/events/0 ... 6168b.html
На первый вопрос трудно однозначно ответить.
Они, наверное, обе работают всеми предназначенными для этого частями. Другое дело, что на покрышках, заточенных под то, чтобы быть только передними или только задними, протектор очень специальный и отличается. На переднем колесе он должен держаться в поперечном направлении и легко катить, а на заднем - это же самое, но еще важно хорошо загребать.

На второй вопрос ответ - по износу. Если лезет корд, осталось мало протектора, появляются грыжи - меняй.

Вот, эта покрышка ушла в мусорку непосредственно после окончания заезда:
http://www.olexa.com.ua/photos/events/0 ... 530xn.html

Пузырики на ней - сочащийся прямо сквозь боковину воздух из пробитой камеры.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 20.7.04 11:31

To Сергей_К:
резина для кросс-кантри, средне злая, как для такого протетктора отлично держит асфальт, на off-road 'е ваще супер особенно на грязи и влажном грунте.И что ещё хорошо так это предсказуемость её поведения. Если будешь покупать, то не забудь на передней покрышке пообдирать по бокам такие хрени, что на всей новой резине, а то можно на сухом асфальте в повороте соскользнуть. Я так навернулся на 3 день катания на этой резине. :anti:

Сашок
* *

Повідомлення Сашок » 21.7.04 13:38

На моем Trek 4100 стоят Bontrager Connection Trail B.
Зображення
Зображення
По асфальту накат немного слабоват, т.к. рисунок довольно агрессивный, хотя и присутствует центральная дорожа. По грязи гребут очень даже неплохо. А, забиваясь, довольно быстро очищаются при езде по асфальту.
Начинающий я...Зображення

_^..^_
* *

Повідомлення _^..^_ » 21.7.04 14:08

А вот прекрасная резина, на которой катаю я:

Front — Ritchey Z Max 2.1
Rear — Maxxis Larsen TT 2.35

и очень этим всем доволен )))

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 21.7.04 15:43

надо писать еще, что ты катаешь и где
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Lenya
* *

Повідомлення Lenya » 21.7.04 22:50

У меня стоит передняя: Ritchey Z-Max 26x1,95
Покрышка задняя: Ritchey Climb-Max 26x1,95
По городу с брусчаткой и побитым асфальтом, по Карпатам - нормально. Но в городе предпочел бы слики...

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 22.7.04 08:38

я катаю на Duro 2.5 (передняя) уже год. :gerl: учитывая, что этот сезон я почти пропустил из-за посутпления в универ.. :morning: :drinking: а начал прибивать ее боль-менее серьёзно только осенью... а протектор уже заметно поизносился.. x( короче говоря покрыха на один сезон с отвратной устойчивостью на скоростных поворотах..
:pop:
задняя-- Конти Вертикал 2.3 катаю пару месяцев.. пока вроде ничего.. хотелось дизель 2.5, но не влеззла в раму блин... :(
посмотрим как она на износоустойчивость тест выдержит при том что много приходится ей терпеть трений боком об острые камешки...
кстати, Дура :p на удивление пока не сдохла от этих сложных взаимоотношений с камнями :^:
Constants are changing

Сашок
* *

Повідомлення Сашок » 19.10.04 14:54

Мдяяя, тема под конец плавно переросла в спор Uncle Ы и Jk...
А если серьезно, то, по-моему, нельзя судить о покрышках (да и по поводу чего-либо другого тоже) лишь по отзывам других. Пока сам не откатаешь и не убедишься/разочаруешься в качестве, советы будут оставаться советами...
Начинающий я...Зображення

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей