
в том-то и дело, что вот эти самые особенности материала и позволяют улучшать катимость/проходимость, вполне возможно, при этом страдает их прочность и износоустойчивость.состав компаунда, его жесткость -есть термин спец., но я его забыл-( -так вот, он у Швальбы и Мишлена (мишлен я видел\щупал только Wildgripper-ы) небольшой --- поэтому они и стираются быстрее.
...
ЗЫ: мое предпочтение - maxxis =)
Не совсем понимаю, как по краю обода при транспортировке затянутого в полиэтилен вела может протереться покрышка, но сейчас думаю, что ее протер песок, каким-то образом попавший между ободом и покрышкой... протерлась она, кстати, на протяжении 25-30 см... Мы много ездили по воде с песком на дне, а нагрузки все таки были совсем недетские.Мне стыдно за Continental - я не понимаю, как новая покрышка такой фирмы может выстрелить через 400 км (хотя не исключено, что она просто протёрлась при транспортировке - старые шоссейники меня поймут, наши однотрубки от этого не раз выстреливали на гонках )
Все это сугубо индивидуально. На некоторых покрышках четко указывается какую покрышку ставить вперед, а какую назад. Что будет, если это не соблюдать - я не знаю, если у этих покрышек одинаковая грузоподъемность, то врятли разница будет существенной. Если такой маркировки нет, то почему бы и нет, если тебе нравится сзади более злая резина чем спереди. Мне больше нравиться более злой протектор спереди, т.к. на песке меньше гуляет переднее колесо. Но кросскантри я не гоняю, езжу по песку спокойно, т.е. заднее колесо на такой скорости не заносит даже на лысой покрышке.Такой вопрос – практика показывает, что быстрее изнашиваются задние покрышки. В тоже время передние еще достаточно в нормальном состоянии. Так вот вопрос – можно ли после некоторого износа задней покрышки поставить ее на перед. А переднюю назад.
Попутный вопрос, какой частью работает покрышка на заднем и переднем колесе.
И еще как определять необходимость замены покрышки.
Валик, дорогой, а может мы тебя хорошо попросим и ты все-таки привезешь нам Geax?я устал доказывать , что GEAX - это круто, что зеленый цвет его корда успокаивает нервную систему, а рисунок протектора продуман до мелочей. мы отказались от этой фирмы два года назад и до сих пор лежат две покрышки по 55грн, при номинальной стоимости 101
Прикинь тогда сколько тогда Geax будет стоить. И огласи цену.А у меня у самого остался только на одном колесе.Валик, дорогой, а может мы тебя хорошо попросим и ты все-таки привезешь нам Geax?
могу поискать, но цену, которая была 2 года назад не гарантирую...
Такое возможно, если покрышка универсальная, типа Maxxis HardDrive. В экстремальных ситуациях (в походе, например) это рекомендуемо даже с неуниверсальными, так как передняя покрышка испытывает в разы меньшие нагрузки, чем задняя.Такой вопрос – практика показывает, что быстрее изнашиваются задние покрышки. В тоже время передние еще достаточно в нормальном состоянии. Так вот вопрос – можно ли после некоторого износа задней покрышки поставить ее на перед. А переднюю назад.
На первый вопрос трудно однозначно ответить.Попутный вопрос, какой частью работает покрышка на заднем и переднем колесе.
И еще как определять необходимость замены покрышки.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей