В нашем гондурасе отдать четкую команду ФАС (в оригинале "будьте агрессивны") - и будут трупы. Так как в нашем менталитете меры обычно не бывает (начиная с водки и заканчивая человеческими отношениями). В данном случае считаю, что в переводе как раз правильно поставлен акцент.Но у меня вызвал сомнения п.7. Переводчик даже несколько смягчил высказывания автора. В оригинале не говорится "в меру агрессивны", "некоторая агрессивность". Там четко написано "будьте агрессивны", ...будьте агрессивнее, чем они (автомобили)". Вот здесь новички могут сделать неправильные выводы
Кстати, у меня есть свое мнение на этот счет (взгляд с обоих фронтов), и я мог бы предложить дополнить тот абзац примечаниями.Для меня под сомнение попало это:
"яркий мигающий белый свет спереди, и яркий мигающий красный свет сзади"
Я бы убрал слово "мигающий", так как это вредно по всем известным причинам
Мну этот вопрос как новичка тож волнует, как оно лучче..Для меня под сомнение попало это:
А слово "агрессивность" я бы заменил на "настойчивость"
Миллион мнений найдешь. У каждого своя правда.Мну этот вопрос как новичка тож волнует, как оно лучче..Для меня под сомнение попало это:
Для меня под сомнение попало это:
Речь идет не о покатушках, где маяк перед носом, а о заметности ночью.с Пухом согласен
раз - мигающий свет не дает понятия о расстоянии
два - мигающий свет может вызвать эпелептичиский припадкок, даже у человека, который не болеет эпилепсией
Во-первых статья - перевод.Передний тоже должен быть мигающим?
Не претендую на то, что мое мнение есть истина в последней инстанции, но наличие в статье для новичков термина "мигающий" будет восприниматься как аксиома, без права выбора.
Политкорректно будет добавить в конце статьи дискламер, содержащий особенности и мнения про мигающий/немигающий свет
Я именно это и хотел сказать. У меня сомнения вызвал сам п.7, а не его перевод. И лучше, действительно, "агрессивность" заменить на "настойчивость" и добавить "правила Тибора" http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 44&t=27259.В нашем гондурасе отдать четкую команду ФАС (в оригинале "будьте агрессивны") - и будут трупы. Так как в нашем менталитете меры обычно не бывает (начиная с водки и заканчивая человеческими отношениями). В данном случае считаю, что в переводе как раз правильно поставлен акцент.

У немцев есть типо поговорки, что велосипедиста лучше сбивать сразу насмерть, только тюрьма и всё, потому что если выживет, то к тюрьме добавятся еще и пожизненные выплаты на содержание инвалида или сумасшедшая компенсация за нанесенный ущерб, если он (велосипедист) даже инвалидом не остался. И слово "тюрьма" в их законах неотвратимо, в отличие от наших, ибо у нас бабло победит все. И жизнь велосипедиста оценивается в несколько штук каких то условных единиц. Кто сидит из водил в "нашумевших" ДТП? Огласите весь список пожалста (с) Посему, мигал мигаю и мигать буду, а для тех водил, кто пытается "незаметить" всегда держу "камень за пазухой".тото "тупые" немцы запретили мигающие мигалки
и все мировые лидеры производят "немигающие" мигалки, для тех же немцев
Не вопрос. Если все так безысходно, зачем эти жалкие потуги - с балкона вниз головой и все дела (если выше 5 этажа).отож, ложили они на твои мигающие, шо спереди то и сзади
Панимашь. Немцы не превышают скорости в городе. Шиссят по прямой - вполне адекватная скорость для включения мозга. Там ДУМАЮТ. В то же время ТК по городу не наматывают...тото "тупые" немцы запретили мигающие мигалки
Это может сыграть злую шутку. Вроде мот, значит писсят. А тут оппа...их видно практически так же как авто/мото-фонари, я часто издалека принимаю марс за мот
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей