Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
MaD_CameL
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы 2

Повідомлення MaD_CameL » 24.10.08 10:16

нет, правый не снял. точной доки не нашел и понял так, что сначала снимается левый подшипник, а потом правый шатун. видать ошибся
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

bla0ck
* * * *

Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення bla0ck » 24.10.08 10:27

викручуються два болта на лівому шатуні
скручується заглушка
виймається стоппер плейт з прорізу шатуна
знімається шатун
виймається правий шатун з зірками
скручуються чашки каретки

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.10.08 10:40

спасибо. разобрался и уже снял. думал сначала левая чашка а потом правый шатун. теперь все ок. биг сенкс
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Mighty
*

вилка R7 Platinum + рама Merida Hardy

Повідомлення Mighty » 25.10.08 19:55

Є вилка Manitou R7 Platinum 80 mm. Питання: чи можна буде її присобачити до рами Merida Hardy і що з того вийде? Тобто, чи підійде така вилка, бо оригінально на Hardy вилки по 100 mm, і чи взагалі вона не занадто ажурна, щоб на ній невеликі дропи пробувати робити :anti: ?
I’m not attached to your world
Nothing heals and nothing grows...

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 25.10.08 21:46

Ставить на дертовый байк легкую кросс-кантрийную вилку - плохая идея.

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 30.10.08 00:56

Собрался поменять цЕпь КМС Z92 с замком - и вот целый день промучался, но ентот замок разомкнуть так и не смог. Штифты вроде подаются немного, но хоть убей не лезут дальше. Помогите - растолкуйте в чем загвоздка. там же простейшая конструкция - вроде элементарно должно сниматься, а вот поди ж ты...
Лодка должна быть в воде, но вода не должна быть в лодке.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 30.10.08 01:38

Собрался поменять цЕпь КМС Z92 с замком - и вот целый день промучался, но ентот замок разомкнуть так и не смог. Штифты вроде подаются немного, но хоть убей не лезут дальше. Помогите - растолкуйте в чем загвоздка. там же простейшая конструкция - вроде элементарно должно сниматься, а вот поди ж ты...
Вообще вот есть такие темы:
Помогите разомкнуть замок цепи KMC Missing Link 2
Не могу снять замочек с KMC x.9
Ну и всегда доступны сайты производителей:
KMC Connecting Link Instructions

Twister-kiev
* *

Повідомлення Twister-kiev » 30.10.08 22:52

на моём Гари Рыбаке замерзает вилка РокШокс Дарт1
вот похолодало и ппц, 10-15 минут и вилки как нет ( Что может быть? Кто-то сталкивался с подобным?
Спс

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 30.10.08 23:02

на моём Гари Рыбаке замерзает вилка РокШокс Дарт1
вот похолодало и ппц, 10-15 минут и вилки как нет ( Что может быть? Кто-то сталкивался с подобным?
Спс
Ну такая ситуация не редкость для пружинно-эластомерных вилок. Вариантов как поступить не так уж много: оставить как есть, сменить вилку, вытащить из вилки эластомер.
Ну и позапускай поиск - на форуме много связанных тем:
RockShox dart1 - укоротить эластомер.. поможет?
RS DART 2 и зима..

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 30.10.08 23:38

в первом дарте нет эластомера! сам перебирал знаю!

собсно теперь возник вопрос - у меня случайно не бракованная вилка? в дартах есть разве эластомеры? помогите плиз! где он должен находится - в какой ноге? хочу посудится с магазином где приобрел велик с этой вилкой

на сайте написано
Damping N/A
Damping Adjust N/A
выходит и правда нет демпфера О_о

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 30.10.08 23:57

Если почитать прошлые темы в форуме (в том числе по ссылкам), то можно увидеть, что у некоторых людей эластомер был... Вполне возможно это зависит от модельного года.
Damping N/A
Damping Adjust N/A
Так пишут о масляном демпфере, т.е. в этой вилке такого действительно нету.

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 31.10.08 00:04

почитал по ссылкам - таки да, раньше были эластомеры, непонятно почему теперь их убрали. моя вилка гдето 2007 года. также заметил что при длительном использовании дубеет вилка даже летом. мне помогло смазывание ног силиконовым спреем. увы, ненадолго.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 31.10.08 10:48

...также заметил что при длительном использовании дубеет вилка даже летом. мне помогло смазывание ног силиконовым спреем. увы, ненадолго.
Возможно, у тебя вилка "дубеет" не из-за эластомера, а из-за сильного трения между "ногами" вилки и уплотнительными сальниками. Действительно, силиконовый спрей помогает в таких случаях, но сальники остаются пересохшими. Гораздо лучше для регулярного смазывания ног/сальников вилки подходит эта смазка.

Зображення

Описание:
Stanchion Fluoro Oil (Смазка для «ног» вилки)

Stanchion Fluoro Oil – это чистое жидкое фторполимерное масло DuPont. Такое скользкое, что даже улучшает внешнее скольжение покрытых тефлоном поверхностей! Это обработка поверхностей, совершенно отличная и лучшая, чем твердый фторполимер, подобный ПТФЭ (политетрафторэтилен, тефлон). Фторзамещённая смазка «ног» улучшит производительность и продлит срок службы «ног» вилки, устранит «залипание» вилки и приведёт в нормальное состояние резиновые сальники и кольцевые уплотнения вашей вилки. Может также использоваться для смазки внутренних тросов, ниппелей спиц, компонентов эластомерной подвески, и осей переключателей/тормозов. 15-граммовая бутылка с фетровой салфеткой и удлинительной соломинкой.

• 100% Чистый Жидкий Teflon® Фторполимер;
• Устраняет залипание, восстанавливает и защищает сальники;
• Продлевает срок службы «ног» вилки;
• Отлично подходит для осей переключателя и тросов – особенно тросов, покрытых тефлоном.

[maveric]

----

Повідомлення [maveric] » 4.11.08 21:47

в описани рокринга указуетса '4-Bolt 104mm 32t White/Deflt Pattern' 4-bolt 104mm ето понятно а что значит 32t?

gylka

Повідомлення gylka » 4.11.08 22:17

мабуть на скільки зубців рокрінг.... цифра і літера t показує скільки зубців кажись

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 5.11.08 12:27

та не мабуть а так воно й є - захищає зірку на 32 зуба не більше

James Gexley
*

Шум в передней втулке

Повідомлення James Gexley » 5.11.08 22:50

В общем, сабж.
На скорости с 24 по 25,5 км/ч начинает вибрировать передняя втулка.
Звук соответствующий. Чуть медленнее - все нормально, чуть быстрее -
тоже все ок. Что это с ней может быть, подскажите пожалуйста.
Сто верст - не крюк для бешеной собаки)

rhombl4
*

задний аморт, втулки

Повідомлення rhombl4 » 6.11.08 09:41

ЗображенняЗображення
Должны ли алюминивые втулки вращатся в глазе аммортизатора или же аморт+втулка должны вращатся относительно рамы? В первом варианте уж больно плотный контакт между деталями (так что их попросту не провернуть), во втором варианте идет трение мягкого материала о мягкий, что не очень лоигчно и ведет к истиранию алюминиевого крепежа на раме.

Hellrider
* * * * *

Re: Шум в передней втулке

Повідомлення Hellrider » 6.11.08 10:49

На скорости с 24 по 25,5 км/ч начинает вибрировать передняя втулка.
Звук соответствующий. Чуть медленнее - все нормально, чуть быстрее -
тоже все ок. Что это с ней может быть, подскажите пожалуйста.
Если на переднем колесе стоят катафоты (пассивные отражатели), в случае их недостаточно жёсткого закрепления между спицами, они способны "петь" именно таким образом.

James Gexley
*

Повідомлення James Gexley » 6.11.08 12:20

Спасибо, помогло.
А что такое катафоты - знаю, катаю уже не один год, но с этой проблемойц столкнулся впервые.
Сто верст - не крюк для бешеной собаки)

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 6.11.08 17:52

всем привет, начинающему байкеру нужна помощь)
1)через 4 дня катания заметил на вилке небольшой люфт примерно 1см (когда зажать передний тормоз то ходит взад-вперед) в магазине сказали что это нормально так как вилка с амортизатором и жоще не будет, это правда или это меня развести хотят?
2) вопросы ценообразования тут не обсуждаются (Модератор8)
3)не могу настроить переключатели(передний) что бы 2-3 2-4 работали хорошо, минимальное трение все же есть, по гайдам что видел настраивается верхний и нижний предел переключателя, а по средине (то есть 2я звезда) не настривается((( подскажите хав-ту хороший.

спасибо зарание :D
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 7.11.08 10:17

1)через 4 дня катания заметил на вилке небольшой люфт примерно 1см (когда зажать передний тормоз то ходит взад-вперед) в магазине сказали что это нормально так как вилка с амортизатором и жоще не будет, это правда или это меня развести хотят?
В каком месте люфт составляет 1 см? Если в районе оси переднего колеса, то проверь затянут ли эксцентрик (гайки), нет ли люфта во втулке, и, главное, нет ли люфта в рулевой.
3)не могу настроить переключатели(передний) что бы 2-3 2-4 работали хорошо, минимальное трение все же есть, по гайдам что видел настраивается верхний и нижний предел переключателя, а по средине (то есть 2я звезда) не настривается((( подскажите хав-ту хороший.
Где именно есть "минимальное трение", которое тебя не устраивает? Цепь трётся о внутреннюю сторону рамки переднего переключателя? Если да, нужно уменьшать натяжение его троса на манетке.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: задний аморт, втулки

Повідомлення Модератор8 » 7.11.08 12:21

Должны ли алюминивые втулки вращатся в глазе аммортизатора
В идеале - да , должны. В ушах амора стоят башинги - специальные сменные металлопластиковые кольца, как раз рассчитанные на замену при износе и появлении люфта.

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 7.11.08 15:29

В каком месте люфт составляет 1 см? Если в районе оси переднего колеса, то проверь затянут ли эксцентрик (гайки), нет ли люфта во втулке, и, главное, нет ли люфта в рулевой.
Да только что перевернул вел и посмотрел, именно в вилке (амортизаторе) люфт.
Колесо затянуто эксцентриком отлично.
Где именно есть "минимальное трение", которое тебя не устраивает? Цепь трётся о внутреннюю сторону рамки переднего переключателя?
да именно так и было, покрутил возле монетки тросик был и так не натянут. но посмотрел дома, и вижу что визульно стрения нет, есть только звук, и мне кажется что это звук цепи которая клацает по звездочке.

зы: дело в том что вел на гарантии, и теоретически я могу его отдать забрав деньги, по этому поводу кто-то может меня проконсультировать ? на какой основе ? и сколько мне денег вернут?
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 7.11.08 15:36

1. Люфт в бюджетных вилках дело распространенное и допустимое, в определенных пределах, производителем.
2. Я надеюсь, что трансмиссия вымыта и смазанная, только в таком состоянии проверяется и настраивается? А также периодически должным образом мылась и смазывалась.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість