Выбор, отзывы и обсуждение покрышек: Michelin и др.

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Uncle Ы
Стать:чол
Выбор, отзывы и обсуждение покрышек: Michelin и др.

Повідомлення Uncle Ы » 13.7.04 16:59

Вот, каждый раз, когда возникает необходимость что-то купить на замену, отчего-то руки опускаются... В магазинах полно резины, а выбрать, с учетом поиска покрышек на 2.0-2.1 - нечего.

И собственного опыта (в порядке повышения уважения к качеству):

Michelin. Все эти Hot S и просто S... Редкий отстой, как, впрочем, и их автомобильные собратья по производителю. У велосипедных, особенно с кевларом, боковины рвутся быстрее, чем успевает хотя бы наполовину стереться протектор. Я был вынужден выбросить две покрышки после менее, чем 1500 км пробега. Мрак. Воздух травится прямо сквозь боковину, там полно микропор. Я как увидел это на мокрой покрышке однажды, чуть не упал... Даже фото есть... Три дня по Карпатам (180 км) их добили - в мусорку.

Kenda. Неплохой бюджетный вариант. Несмотря на полную беспонтовость, ходят они вполне в соответствии с ожидаемым. Да, быстро стираются, но зато дешевы и менять можно часто. У меня пара отходила больше 4000 км и уехала помирать в Запорожье, в качестве подарка с барского плеча неимущему тогда Копылу-младшему...

Continental. У меня совсем недавно были два новеньких Vapor'а. Сейчас только один. Второй, пройдя около 400 км по Тянь-Шаню, сказал мне "пффф" на одном из подъемов. Корд под краем обода, дыра в палец диаметром, нечинибельно. Я было думал, что колодка виновата, но нет, ничего такого, просто протерлось на примерно 25 см об обод (который не фуфел вроде, а Sun Rhino Light). Хоть условия эксплуатации и были довольно жестокими, результат неожиданный.

Maxxis. Были Hard Drive'ы... Не могу сказать ничего плохого, живут у сестры и у меня тоже жил один, пока не пошел, будучи взятым в качестве запасного на Тянь-Шань, соучастнику на замену. Так и ходит на его веле посейчас. Порезанные боковины на заднем HD с кевларом на том же ТШ у Олексы тоже доехали без образования грыж, правда, они были изнутри подклеены нейлоном и подстрахованы кусками пластика, вырезанного из бутылки. Я купил себе сейчас пару таких же. Посмотрим.

Geax. Однозначный фаворит в моем списке. Недорогие и очень качественные покрышки с действительно грамотно сделанными кевларовыми боковинами. Малая толщина боковин может быть обманчива, но на деле покрышки - просто зверь. Даже сквозные порезы и пробоины как боков, так и по протектору не привели в моем случае к расползанию корда и выпячиванию грыж, как на Michelin. Позачера поставил, в связи с кончиной Conti, Geax Beaumont наперед. В покрышке куча дыр, она прошла Алтай и долго ходила после него, но она и не думает помирать. И протектор для такого возраста (1999 год) - в отличном состоянии.

Faxegio говорит, что народ предпочитает платить больше за Максисы и Geax за меньше денег не берет, хотя и он считает, что покрышки эти, на голову выше всего того, что продается на нашем рынке... Я бы брал Geax, но его нет в продаже.

А какие мнения по поводу резины у уважаемой общественности?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

jk
* * * *

Повідомлення jk » 13.7.04 17:55

Michelin виправив цю проблему з Хот S.

Підсиливши бокову частину. (ще з 2003 чи

2002 року), а ти незадоволений старою

моделлю.
Не варто судити про всю продукцію Michelin

по кількох шинах, які ти мав.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 13.7.04 18:15

Не варто судити про всю продукцію Michelin

по кількох шинах, які ти мав.
Я сужу о них не только по своим отзывам. О существовании проблемы я совсем недавно, в пределах нескольких недель, слышал и от других людей в Киеве. На mtbr есть отзывы этого и прошлого года про плохие боковины (sidewalls):

http://www.mtbr.com/reviews/Tire/product_23280.shtml
http://www.mtbr.com/reviews/Tire/product_23276.shtml

Так что, я не выдумал проблему и она реальна даже сейчас. Кроме того, там же есть еще много замечаний по сцеплению с грунтом, traction и cornering. Я тоже это замечал, но не придавал значения, оказывается, еще и это... Причем обе проблемы часто упоминаются и по отношению к другим моделям Michelin.

Кстати, сравни рейтинги Geax и Michelin, они совпадают с моей оценкой их качества.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 13.7.04 22:35

Ти мене неуважно читав.
В нових моделях Sidewalls підсилили!

Рейтинги...

http://www.schwalbe.ru/n_01.html?action ... age&nid=15

Мtbr звичайно ж авторитетніше джерело,
але і в на англомовних ресурсах повно різних точок зору і рейтингів.

Hot S взагалі певний час була супер популярною шиною.
І такою вона стала не лише через рекламу.
Я теж рвав бокову стінку в ній. І що з цього? Заклеїв і далі користувався поки не стер майже повністю.
Стінки зробили такими, щоб зменшити вагу.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Досвіду у Мішлена теж буде побільше. Не знаю, в якому році був заснований бренд Мішлен, але пригадую статтю, в якій анонсувався модельний ряд НОВОГО виробника Geax. Було це десь у 1998.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 14.7.04 01:13

Ти мене неуважно читав.
В нових моделях Sidewalls підсилили!
Я отлично понял, что ты хотел сказать.
Нет, ибо в отзывах за 2004 год в графе "недостатки" с завидной частотой повторяется все то же самое: weak sidewalls. И кстати, я уже повторяюсь, так то это ты не читаешь, что я пишу...
http://www.schwalbe.ru/n_01.html?action ... age&nid=15

Мtbr звичайно ж авторитетніше джерело,
але і в на англомовних ресурсах повно різних точок зору і рейтингів.

Досвіду у Мішлена теж буде побільше. Не знаю, в якому році був заснований бренд Мішлен, але пригадую статтю, в якій анонсувався модельний ряд НОВОГО виробника Geax. Було це десь у 1998.
Все так. Но я тебе еще открою глаза, как живший в США, имевший там велосипед и представляющий себе отношение американцев к фирме Мишлен не теоретически. Так вот, америкосы вообще-то считают, что европейские шины - лучше, но производителей в зависимости от страны не отличают, им пофиг, для них вся Европа - почти одна страна. Они очень уважительно относятся к продукции, например, Yokohama, Continental, Nokian, Gislaved, Pirelli, Dunlop... это если говорить о автопокрышках. Единственная проблема - эти марки дороги. Набор покрышек перечисленных марок стоит до сотни и больше долларов за штуку. И это притом, что все дилеры типа TireRack или FireStone завалены грошовыми Мишленами и Bridgestone, по сотне за все 4 колеса!

Так за что американцам любить Мишлен, такую опытную и крутую компанию? Да не за что, потому что Мишлен поставляет на американский рыного практически одно Г. И отношение к французам тут нипричем, ибо мало кто из американцев помнит, что Мишлен - вообще европская контора, настолько сильно она присутствует на том рынке... А знаешь, почему она так сильно там присутствует? Думаешь, потому, что американцы в восторге от нее? Нет, потому что покрышки эти, а) дешевы и б) следствием этого является предустановка их производителем на очень многие новые машины, например, Хонды. Я ездил на этих новых Хондах. Мишлен (а на них именно он) там - 4 куска пластмассы, более-менее нормально, хоть и с диким грохотом, ведущие себя только исключительно на ровном асфальте, и превращающие машину в неуправляемый болид на мокром или заснеженном покрытии.

У Мишлена там как-то спросили, отчего ж вы такое Г. выпускаете? А они и говорят, мол, да у нас производители, та же Хонда, просят как можно дешевле, вот мы и делаем, что получается. Такая вот отмазка. Это ты называешь опытом? Это ответственный подход к производству и забота о репутации? Нет, это не они.

Да, Geax молодая компания. Такие компании обычно создаются умными людьми, долгое время проработавшими на других, решившими сделать что-то хорошее и заработать самим. Смотри, Geax существует всего несколько лет, а уже какая заметность. Это ли не показатель?

А приведенное исследование... ну, сам понимаешь, какие у нас исследования? Откатили парням за исследование, я в этом почти уверен... Проколы у Мишлена, кстати: я, проехав 10 миль по степи в Колорадо, потом насчитал в задней камере 8 проколов. Кактусы... Пришлось покупать специальные защитные ленты и прокладывать ими изнутри эти крутые покрышки...

jk
* * * *

Повідомлення jk » 14.7.04 02:19

З твоїх постів зрозуміло, що тобі не пощастило з однією/кількома моделями велосипедних шин Мichelin і комплектом дешевих автомобільних в OEM версії(!). І твій негативний досвід аж ніяк не дає тобі права стверджувати, що і решта модельного ряду ніколи не була якісною.

Як ти собі це уявляєш? Мільйони наївних просто не знають про існування Geax-a і змушенні користуватися Мішленом і всякими Schwalbe?

Невже при такій низькій якості, цей бренд так добре б продавався в усьому світі?

p.s. Як і кактуси в Колорадо, так і акації в Україні чудово впораються з будь яким брендом. ;)

p.p.s. Не вгадали. У мене зараз Maxxis :) .

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 14.7.04 07:09

А шины на дорожники какие предпочительней - особо интересует какие на передние колесо, какие на заднее - мягкость, форма рисунка. И вообще, как их выбирать. Кроме фирмы производителя, какие еще параметры учитывать?..

urbik

Повідомлення urbik » 14.7.04 08:41

А шины на дорожники какие предпочительней?..
на 28" особо носом не покрутишь - очень слабое присутсвие на рынке и разнообразия почти нет - приходится брать что есть, в основном ориентируясь на цену. У меня на одном веле Nokian (хз какая), на другом - Schwalbe Country Cruiser. Все по 1.5", пока доволен.
Зображення

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 14.7.04 09:25

Попробуй Hutchinson, что ли. :)
What kind of fool am I?

jk
* * * *

Повідомлення jk » 14.7.04 12:52

Жека, ти б ще на http://www.michelin.com лінк на проведене дослідження запостив...
Ти про що?
"все по 5 фунтов штука", и в ней эти славные Мишелены - Хоты, Колды, красные, зеленые, любые - такой большой кучей навалены...
Невже по 5 нормальні версії цих моделей, а саме 127 tpi, silica?
Востаннє редагувалось 14.7.04 13:02 користувачем jk, всього редагувалось 1 раз.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 14.7.04 12:56

З твоїх постів зрозуміло, що тобі не пощастило з однією/кількома моделями велосипедних шин Мichelin і комплектом дешевих автомобільних в OEM версії(!). І твій негативний досвід аж ніяк не дає тобі права стверджувати, що і решта модельного ряду ніколи не була якісною.

Як ти собі це уявляєш? Мільйони наївних просто не знають про існування Geax-a і змушенні користуватися Мішленом і всякими Schwalbe?
Да. Именно так и есть. СДавно существующие бренды эксплуатируют свою известность, впаривая фуфло.

И не "тобі не пощастило з однією/кількома моделями велосипедних шин Мichelin". Лично у меня были только пара велосипедных, которые я уже выбросил. Но я, кажется, привел кучу ссылок, как прямых, так и косвенных, на мнения других людей, которые ты счел должным изящно проигнорировать. Ну-ну...
Возможно, у Мишлена и есть (были) хорошие изделия. Но проверять что-то не хочется...
Невже при такій низькій якості, цей бренд так добре б продавався в усьому світі?
Его не продают. Его впаривают. В основном, как OEM, о чем я уже писал. А еще есть категория покупателей, которым пофиг качество, они в первую очеред смотрят на цену.
p.p.s. Не вгадали. У мене зараз Maxxis :) .
Не угадал что? Я не угадыванием занимаюсь, я аргументирую свою точку зрения.

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 14.7.04 13:05

А кто нибудь юзал резину Tioga, а то взял себе две покрыхи. Тестил вроде нормально, но единственное что меня смущает, слишком они мягкие :gerl:
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 14.7.04 13:13

А кто нибудь юзал резину Tioga, а то взял себе две покрыхи. Тестил вроде нормально, но единственное что меня смущает, слишком они мягкие :gerl:
Наверное, там модель написана какая-нибудь? :)

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 14.7.04 13:22

Написано, это я не с той стороны колеса смотрел :p
Tioga FACTORY EXTREME XC
26"x2.10"

Вот ссылка http://www.tiogausa.com/products/tires/ ... emexc.html
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

jk
* * * *

Повідомлення jk » 14.7.04 13:43

...
Не здається, що тон твоїх повідомлень міг би бути не таким роздратованим?
У нас із тобою просто не збігаються думки ПРО ШИНИ. Ніічого особистого, правда?

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 14.7.04 15:03

Хм, по-моему, SJ весьма корректно и логично изъясняется (фактами), конечно в пределах свободного стиля, присущего этому форуму.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 14.7.04 15:38

Ну, все понятно. Когда Michelin хорошо - тогда Geax плохо и наоборот.
А каие покрышки бывают, чтем они примечательны, какие сюрпризы приподносят и т.д. Кстати, может есть еще какие-нибудь производители (Росава иль еще что), может кто-то видел такие, а то и пробовал, иль вовсе мнение свое имеет.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 14.7.04 16:31

Тоді, якщо ти чудово знав зі штатів про таку підставу з усією компанією Мichelin, то чому купив свій комплект?!!
Потому, что положился на мнение человека, которое на тот момент мне казалось авторитетным. Как потом выяснилось, зря. Когда полезли первые глюки, я полез интересоваться еще мнениями и по итогам этого интереса составил свое, обновленное. Которое и высказал тут.
"кучя" - це ревю з одного джерела - mtbr помножені на твої власні враження?
Слово "куча" по русски склоняется по другому.

Я думал, что объяснять концепцию mtbr тут не потребуется. Но раз так, то: "A Site by Mountain Bikers for Mountain Bikers". Обращаю внимание на множественное число в пятом слове.
На болідах ф1 продукцію цієї фірми іноді можна побачити...
(мабуть, купились на рекламу...)
Я не видел там продукции. Я видел рекламу на бортах болидов. Ну да ладно. Там еще бывает BridgeStone. Поищи на гугле "bridgestone recall", удивись обилию результатов. Это я аналогию провел такую... пытаюсь сказать, что участие в Формуле-1 не гарантирует обязательного высокого качества потребительских товаров.
Не здається, що тон твоїх повідомлень міг би бути не таким роздратованим?
У нас із тобою просто не збігаються думки ПРО ШИНИ. Ніічого особистого, правда?
Нет, мне так не кажется. Тон я выбираю и интерпретирую так, как мне заблагорассудится, а оскорблений или личных выпадов в твой адрес я вроде бы пока не допускал.

С другой стороны, обращаю внимание на то, что ты все время пытаешься утверждать, что мое мнение опирается лишь на мой субъективный опыт, хотя я привел много ссылок на чужие, аналогичные моему, мнения. Не является ли это неуважением?

Сам ты не затрудняешь себя приведением каких-либо объективных аргументов в пользу своей точки зрения по сути впора "хороши ли покрышки Мишлен" (ссылку на сайт швальбы предлагаю считать недоразумением). Не кажется ли тебе это уводом темы не туда?
Востаннє редагувалось 14.7.04 16:46 користувачем Uncle Ы, всього редагувалось 1 раз.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 14.7.04 16:41

Востаннє редагувалось 14.7.04 16:47 користувачем jk, всього редагувалось 2 разів.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 14.7.04 16:45

Написано, это я не с той стороны колеса смотрел :p
Tioga FACTORY EXTREME XC
26"x2.10"

Вот ссылка http://www.tiogausa.com/products/tires/ ... emexc.html
Ну, на mtbr посмотри... не маленький же... :)

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 14.7.04 17:01

Поискал тут по форуму, судя по отзывам, для грязи/песка хороша резина Maxxis Ignitor 2.35. Среди их недостатков на mtbr упомянут быстрый износ. Итак, вопросы:
1) так уж он быстр, этот износ?
2) отличается ли скорость износа для 2.10 и 2.35?
2) какая из этих шин целесообразна для песка?
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Serg-13
* *

Повідомлення Serg-13 » 14.7.04 17:13

Ну вот так всегда хотели как лучше, а получилось...
В самом деле, весьма актуальная тема, а превратилась в безсмысленное бросание камнями.
Ну есть у человека сложившееся мнение по поводу какого-либо продукта, ну не совпадает его инение с твоим, ну и что?
Обнародуй результаты своего собственного опыта эксплуотации данного продукта, и других к статити тоже. Этот путь гораздо продуктивнее и полезнее для всех, а упражняться в софистике можно и в другом месте (не в Технозоне).
Все вышесказанное исключительно по моему скромному мнению.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 14.7.04 18:08

вот и я хочу сказать, что надо оставить тему в заголовке в которой оставляют свое субъетивное мнение о использовании покрышек - остальную информацию грохать без предупреждения.
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.7.04 19:38

я устал доказывать , что GEAX - это круто, что зеленый цвет его корда успокаивает нервную систему, а рисунок протектора продуман до мелочей. мы отказались от этой фирмы два года назад и до сих пор лежат две покрышки по 55грн, при номинальной стоимости 101 :duma:
Мишелин Хот С (красный) в Киеве не нравится только SJ - все остальные от него прутся (иного слова не подберешь)
Мне стыдно за Continental - я не понимаю, как новая покрышка такой фирмы может выстрелить через 400 км (хотя не исключено, что она просто протёрлась при транспортировке - старые шоссейники меня поймут, наши однотрубки от этого не раз выстреливали на гонках )
НА сегодня мы постарались сделать ассортимент - Швалбе, Тиога, IRC, Хатчинсон, Континенталь, Мишелин, Максис, Ритчей .
Но особенно я за этому внимания не уделяю. Когда кевларовая Континенталь лежит по 55грн, а люди беруть Simperit по 39 грн - no comments !

ra
* *

Повідомлення ra » 15.7.04 07:22

А кто что скажет про Bontager?
...как ежики в тумане...

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей