пятиминутка ненависти :)

кого ты больше всего ненавидишь на дороге?

пешеходов
6
1%
пешеходов с мабилами
17
3%
пешеходов с торбами и тележками
17
3%
вобще всех велосипедистов
4
1%
шоссейников
15
3%
мтбшников
4
1%
стритеров, триалюг и прочих БМХеров
17
3%
скутеристов (в шлёпанцах и кепках)
52
10%
быстрых мотоцыклистов со звуком взлетающего истребителя
28
5%
ланосо- и тазоводов
34
6%
дедушков на творениях совецкого автопрома
19
3%
блондинок за рулями маленьких пежов и прочих матизов
47
9%
стритрейсеров
55
10%
крутэлыков на бентлях и прочих крайслерах
47
9%
крутэлыков на джыпах
50
9%
инкассаторов
15
3%
таксистов и маршруточнегов
73
13%
автобусы, троллейбусы и прочие трамваи
10
2%
фуры
24
4%
прочее (мусоровозки, поливалки, катки, танки и т.д.)
13
2%

Всього голосів: 547

Паша Киевский
* * * *
Стать:чол
Re: пятиминутка ненависти :)

Повідомлення Паша Киевский » 15.9.08 00:54

Вы б фуры разделили на городские и загородные дальнобойные, потому как последние ведут себя довольно культурно.
Я сменил ник, под старым ником больше не пишу.
Новый ник: Uda4nik

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 15.9.08 09:49

а че нет варианта "лублу всех" ?
UT3UAU

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.9.08 10:22

А автор опроса как сам-то ответил?
1) пешеходы с мабилами. совершенно непредсказуемые и неуправляемые объекты с такой же манерой внезапно выскакивать на дорогу.
2) гопоскутерасты в шлёпанцах и кэпках. всегда непонятно сколько пыва и ганджубаса оно хапануло пееред тем как сесть на дырчик и каких припадков остроумия от него ждать.
3) инкассаторы. вобще ноу комментс. снесёт и спасиба не скажет!
со всеми остальными как-то научилсо нормально сосуществовать.
ктулху прийде — порядок наведе

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.9.08 10:53

ненависть...

отличная фишка. прокачивайте её дальше )
ггггггг этот пост отлично для нашего любимого шайна подошёл бы Зображення
где все такие мегапозитивные, шо гонят друг на друга 24 часа в сутки без перерывов и выходных :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.9.08 11:01

Я в такой ситуации поднимаю скорость и смещаюсь к середине полосы - чтобы никакой поц и не думал начать обгон - перетерпят 5-10 секунд на скорости 35-40 км/ч
очень правильно. я в плотном потоке тоже стараюсь ехать посередине полосы, а если начинают глупые тёрки, просто отвечаю как робот шо терпеть не могу валяццо по дороге, когда меня цепляют за руль.

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 15.9.08 12:08

cunnilinux
Ты б ещё написал что пожарники жить мешают. Вообще то инкассаторы имеют преимущество в движении, для того им зеленые полосы рисуют и мигалки выдают.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.9.08 13:11

ни пожарные, ни скорая, ни даже менты так на дороге не быкуют.

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.9.08 14:08

Я бы тут чуго нибудь такое как написал бы
... но, мои пять минут уже истекли.

Известное: всё яд и всё лекарство, дело в количестве.
Ненависти это тоже касается.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Велокот
неадекват необыкновенно очаровательный

Повідомлення Велокот » 16.9.08 09:46

cunnilinux
Ты б ещё написал что пожарники жить мешают. Вообще то инкассаторы имеют преимущество в движении, для того им зеленые полосы рисуют и мигалки выдают.
а разве разворот через двойную сплошную, движение по встречной и на запрещающий сигнал светофора входят в это преимущество?
Безумие как гравитация — нужно только подтолкнуть.

Aenya
* *
Стать:жін

Повідомлення Aenya » 24.9.08 08:32

cunnilinux
а разве разворот через двойную сплошную, движение по встречной и на запрещающий сигнал светофора входят в это преимущество?
на запрещающий - можно. Если проблесковый с красным и синим сигналом. Потому что если с красным и синим - по ПДД все машины едущие с ней в одном направлении - должны остановаиться у правого края дороги при наличие двойной разделительной. При отсутствии таковой - такое же должны сделать и машины, движущиеся в противоположную сторону.
Если проблесковый сигнал только синего - должны уступить дорогу.
На деле водители так не делают. Тем более, что обычно та же скорая подъезжает к пробке. Видит её, только тогда врубает маячки, и понятно, что водители не могут взять и дружно отползти в правый ряд, потому обычно машина с маячками выезжает на встречную.
жона Куптика

Велокот

Повідомлення Велокот » 24.9.08 08:46

...Тем более, что обычно та же скорая подъезжает к пробке...
Такие действия машин скорой помощи, машин пожаротушения,служебных машин МВД, газовой службы, мчс, направляющихся на вызов, не вызывают негативной реакции, поскольку это обусловлено необходимсотью спасения жизни (жизней) человека (людей), НО инкассаторские машины, которые я и имел ввиду, на мой взгляд должны быть лишены таковых преимуществ движения и пересажены на "оранжевый маячек".

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 24.9.08 09:49

Не должны так как они перевозят очень большие ценности, а если они будут тсоять в пробке это риск ограбления уже. В конце концов, те, чья ценности перевозяться платят за это право.

И при чем тут оранжевый маячек? ОН предупреждает лишь об опасности (медленных\большых\опасных ТС).

day
* * * *

Повідомлення day » 24.9.08 09:52

НО инкассаторские машины, которые я и имел ввиду, на мой взгляд должны быть лишены таковых преимуществ движения и пересажены на "оранжевый маячек".
Так напиши письмо в МВД. А потом в Кабмин. 8) :anti:

Велокот

Повідомлення Велокот » 24.9.08 09:57

Не должны так как ... платят за это право.
к сожалению, у нас в стране права покупаются, а не даются законами и проч.
Или никто здесь ниразу не сталкивался с быковством инкассаторов?
к чему эта фраза?

day
* * * *

Повідомлення day » 24.9.08 10:09

к чему эта фраза?
К тому, что если ты хочешь, чтобы кого-то лишили каких-то преимуществ на дороге (или дали их), то таков алгоритм.
Правила разрабатывает МВД, потом подает в Кабмин, который их утверждает (он же мог быть и инициатором, который поручил МВД подготовить изменения). А этот форум они не читают.

Велокот

Повідомлення Велокот » 24.9.08 10:19

я почему-то не верю в реализацию идей наших граждан. порядок на дорогах не могут и так навести. Каждый раз выходя на остановку транспорта\ переходя дорогу по пешеходному переходу\ на зеленый сигнал светофора ты запросто можешь быть сбит пьяным уродом, несущимся по встречке с 2х превышением скорости на своем лексусе\бентли, который в результате и дня за решеткой не проведет.
Так и не наведен порядок с маршруточниками и т.д.... а тут про инкассаторов... ты знаешь, наверное, с такими предложениями, к нашим властям можно будет оращаться лет эдак через 30, когда создадут все коалиции, продадут\перепродадут все "криворожстали", землю и т.д., а пока не до того им...

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 24.9.08 10:51

мертвый кот

За право ездить с синим маечком официально платят в казну и 055\Борис\Валерия и прочие частные мед. клиники. Давайте их тоже лишим этого права. Пусть тоже с оранжевыми ездят.

И с чего Вы, уважаемый, думаете что права инкассаторам не законно покупаються? Тут как раз все законно.

Велокот

Повідомлення Велокот » 24.9.08 10:57

невнимательно читаете, я ведь говорил, что не имею претензий к службам, чьи действия направлены на оказание помощи населению (это если образно выразиться). Я не говорю что незаконно покупаются, я говорю о том. что можно установить четко определнный список у кого они должны быть, а не возможно ставить при уплате официальной мзды. Я больше имею ввиду злоупотребления возможностями. Поскольку, на мой взгляд, они у инкассаторов имеют большую частоту, носят быческий характер и пр., а соответственно по причине злоупотреблений лишать данного преимущества на дороге вот и все. это лично моя точка зрения, что следует у инкассаторов забрать преимущества в движении, у вас может быть иная т.з. ;)

day
* * * *

Повідомлення day » 24.9.08 11:24

я почему-то не верю в реализацию идей наших граждан. порядок на дорогах не могут и так навести. Каждый раз выходя на остановку транспорта\ переходя дорогу по пешеходному переходу\ на зеленый сигнал светофора ты запросто можешь быть сбит пьяным уродом, несущимся по встречке с 2х превышением скорости на своем лексусе\бентли, который в результате и дня за решеткой не проведет.
Так и не наведен порядок с маршруточниками и т.д.... а тут про инкассаторов... ты знаешь, наверное, с такими предложениями, к нашим властям можно будет оращаться лет эдак через 30, когда создадут все коалиции, продадут\перепродадут все "криворожстали", землю и т.д., а пока не до того им...
Ну как. С одной стороны, граждане не обладают правом законодательной инициативы. Но они могут объединяться и работать с соответствующими органами власти. Это в идеале. Возьмем к примеру маршрутки. Было бы неплохо запретить им забирать/высаживать пассажиров где угодно, кроме остановок (но с правом организовать оную, нельзя забывать о пешеходах). Это в силах городских властей. Их к такому мог бы подтолкнуть АВК, если бы счел это полезным для велосипедистов.

Просто важно понимать, что любое устойчивое образование (та Система, в которой мы сейчас живем) не желает меняться. Были у нас некоторые события. Народ подумал, что это "оно". Поддержал кого-то. И подумал, что эти теперь уж точно порядок наведут. Не наведут. Даже если захотят. Народ сложил ручки и начал ждать чего-то хорошего. А чуть расшатанная "система" вернулась в устойчивое положение.
Если опять вернуться к маршруткам, то сначала должны захотеть люди и выразить свое желание властям. Потом власти должны захотеть или быть вынуждены сделать, а потом опять люди должны захотеть таки поддержать решение властей и продавливать ситуацию до тех пор, пока не сформируется новое устойчивое положение.
В нашей стране самый последний пункт очень часто не выполняется. В основном из-за самих людей, у которых пропало желание и опустились руки.

Поэтому, в порядке эксперимента, вполне можно сделать а-ля флешмоб по воспитанию маршруток.

Велокот

Повідомлення Велокот » 24.9.08 11:29

... сначала должны захотеть люди и выразить свое желание властям. Потом власти должны захотеть или быть вынуждены сделать, а потом опять люди должны захотеть таки поддержать решение властей и продавливать ситуацию до тех пор, пока не сформируется новое устойчивое положение...
то-то и оно, что, не будем врать сами себе, зачастую мы сами "хотим хотеть", потому как, если хотеть - значит делать....
Поэтому, в порядке эксперимента, вполне можно сделать а-ля флешмоб по воспитанию маршруток.
всеми руками и ногами за ;)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 24.9.08 11:33

Мертвый кот.

Представь себе, что инкассатор везет в кассу втоего банка деньги, которые тебе должны быть выплачены в качестве зарплаты. У него нет маячков и прочих привелегий и он стоит в пробке. Его грабят. Ты не получаешь денег. В результате ты не можешь купть себе еды и умираешь с голода... Да, гипертрофированно, но все же... Это я к тому, нужны ли инкассаторам такие преимущества на дороге.

С другой стороны, использование проблесковых маячков и прочих преимуществ, на самом деле, строго регламентируется различными инструкциями, тем же МВД разрабатываемыми. И вот тут, как раз, проявляется то раздолбайство, которое царит на наших дорогах и в головах наших людей. Менты банально не контроллируют выполнение инструкций (любой мент имеет право остановить машину с включенным синим маячком и проверий, какого х.я он включен - но НИКОГДА этого не делает). А сельский жлоб (извините, никого не хочу обидеть, но там "неместных" - подавляющее большинство, и ездят они "как привыкли у себе в сели"), сидящий за рулем инкассаторской тачки, зная, что его не проверят и не накажут, ествественно пользует это по полной, где надо и где не надо...

Велокот

Повідомлення Велокот » 24.9.08 11:42

1й абзац(во избежания лишнего цитирования) - для грабителя включенный маячек, как сигнал: "деньги здесь" ;)

2й абзац - Вот. Святая правда, об ентом я и твержу. И беда в том, что это не делается, не соблюдается, не проверяется. Поскольку у нас в стране всеми привелегиями принятно ( и почему-то считается нормальным) злоупотреблять, то оставить эти привелегии (в данном случае маячек) только тем, кому без них совсем никуда. А второй выход - "драть со всего разбегу", всех водителей злоупотребляющих этим ( к слову а так же многих других "шумахеров" и без маячков коих хватает). Но, к сожалению, второй вариант ближайшие несколько лет, мне кажется, будет невозможен.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 24.9.08 11:46

1й абзац(во избежания лишнего цитирования) - для грабителя включенный маячек, как сигнал: "деньги здесь" ;)
Да, но он едет, а не стоит в пробке. И ограбить его - намного сложнее (и не всегда рентабельно ;)).

Но вцелом - да, драть нещадно. Да только некому, ибо все повязаны...

day
* * * *

Повідомлення day » 24.9.08 13:10

всеми руками и ногами за ;)
Ок. Значит пора думать над тактикой.
Чего хочется мне:
- столбик с табличкой и отсутствие болота в тех местах, где люди наиболее часто садятся/выходят (это на самом деле значит, что пора там остановку сделать)
- в других местах не останавливаться
- кпопка у двери, поскольку мне совершенно не нравится кричать через весь салон
Данные предложения (из общего списка каждый выбирает то, что ему нравится) реализуются в виде письма (бумажного) в свободной форме и отсылается в мерию. Смотрим на отписки и на реакцию. Hint1: затея имеет смысл лишь при массовости. Hint2: количество писем должно быть равномерно размазано. Т.е. сегодня я, завтра ты, через три дня кто-то еще, через шесть... и т.д. Иммунитет к митингам и "народным волнам" у наших властей уже выработался ("покричат и успокоятся"). Посмотрим, как они реагируют на равномерное капание. Hint3: это эксперимент, причем дешевый и забавный, но требует терпения.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей