ДЕНЬ БЕЗ АВТО - 21-22 вересня

Wityk
Стать:чол
Re: ДЕНЬ БЕЗ АВТО - 21-22 вересня

Повідомлення Wityk » 11.9.08 11:11

Неандертальцы портили воздух только собственными кишечными газами,
Это же сколько нужно употреблять бобовых, что бы сравниться с хомосапиенсами на маштнах? Не реально. ;-)

Я -1, п причине отсутствия меня в городе, и присутствия высоко в горах без машины.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 11.9.08 11:19

Может обсудить формат мероприятия?
Попросить автомобилистов пересесть на велосипеды и ... нарушать ПДД в привычной для них манере. ;-)
В этот день на 400 аварий в городе станет меньше.
Доколе мы будем говорить и отмазываться на манер "они", "а у них", "они тоже". На своем примере умняк давить надо на дороге. Совок. Тьху....

З.Ы. Мне по идее пофигу, но находясь на дороге на веле мне не хочется подвергаться излишнему риску быть обхарканым из окна, подбитым бутылкой, подрезаным, только потому что какой-то дурачок был подрезан другим дурачком с "Колец" или подобной акции массового несоблюдения ПДД.

З.Ы.Ы.
Это же сколько нужно употреблять бобовых, что бы сравниться с хомосапиенсами на маштнах? Не реально.
Чтобы стать настолько же вредными для окружающей среды и социума, ровно столько, чтобы разбавленные свежей янтарной уриной фекалинки начали пробиваться под давлением к мозгу.

Собсно я все сказал. Еще раз пардон за резкость, если не я, то кто? Похоже тут половина "отписавшихся" в розовых очках до сих пор.

Зображення

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.9.08 11:40

раскудахтались....... :bad:
Экологически чистые, но социально-опасные самоубийцы (как еще назвать людей, которые осмыслено постоянно нарушают ПДД) призывают вливаться в их ряды.
а давайте проведём акцию за то шобы велосипедисты вобще убрались с дорог на радость точно таким же социально опасным неадекватам на четырёх колёсах?

похоже шо на этом блин велофоруме между словами велосипедист и неадекват уже подразумеваецо знак равенства :duma:

з.ы. акции или не акции, а я своё место на дороге никому уступать не собираюсь. и все эти рассуждения в стиле "сначала научитесь прыгать с вышки, а потом вам воду нальют" не колышут ни грамма.
ктулху прийде — порядок наведе

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 11.9.08 11:57

Уривок з "Илья Ильф и Евгений Петров. Золотой теленок":

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.
И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.
-- В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.
В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей. Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины -- его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.
И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль, Мариотт, Лобачевский, Гутенберг и Анатоль Франс, принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, боже, которого в сущности нет, до чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода!
Вот идет он из Владивостока в Москву по сибирскому тракту, держа в одной руке знамя с надписью: "Перестроим быт текстильщиков", и перекинув через плечо палку, на конце которой болтаются резервные сандалии "Дядя Ваня" и жестяной чайник без крышки. Это советский пешеход-физкультурник, который вышел из Владивостока юношей и на склоне лет у самых ворот Москвы будет задавлен тяжелым автокаром, номер которого так и не успеют заметить.
Или другой, европейский могикан пешеходного движения. Он идет пешком вокруг света, катя перед собой бочку. Он охотно пошел бы так, без бочки; но тогда никто не заметит, что он действительно пешеход дальнего следования, и про него не напишут в газетах. Приходится всю жизнь толкать перед собой проклятую тару, на которой к тому же (позор, позор! ) выведена большая желтая надпись, восхваляющая непревзойденные качества автомобильного масла "Грезы шофера". Так деградировал пешеход.
И только в маленьких русских городах пешехода еще уважают и любят. Там он еще является хозяином улиц, беззаботно бродит по мостовой и пересекает ее самым замысловатым образом в любом направлении.
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Velur

Повідомлення Velur » 11.9.08 12:00

Это будет показательный фарс с названием "а лисапедеиисты против" :zabast:
Организаторы действительно десь в облаках витают и не в состоянии глянуть чего там планируется на 21-е :bee: ?
Например: автопокатушка Ф-1 :melod:
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.9.08 12:37

Доколе мы будем говорить и отмазываться на манер "они", "а у них", "они тоже". На своем примере умняк давить надо на дороге. Совок. Тьху....
В общем и целом позиция очень понятна и прозрачна.

А совок, он даже в самой капиталистической стране, и в Африке тоже ;-)

Вы мне скажите? В Украине когда нибудь будет хоть один день без а в т о м о б и л е й ?????

Или проблема в велосипедистах?
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.9.08 13:11

а проблема таки в велосипедистах. соседи по транспортному потоку вон ездят и не парят себе репу. считают нужным соблюдать правила – соблюдают, нет – не соблюдают. я каждый день только по дороге с работы столько нарушений вижу, что с того шо тут на форуме вопиют газенвагенщики – просто смешно. а многие ж начитались и верят шо велосипедисты – уникумы, а без них на дорогах мир и гармония.
пусть умники сначала хотя бы перекрёстки научаццо проезжать, на тротуары не лезть, на поворотах не парковаццо наискосок через полторы полосы, в зеркала иногда смотреть перед тем как стартовать или открывать дверь – а потом умничают тут.
ктулху прийде — порядок наведе

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 11.9.08 15:21

На велофорумах куча народу, но далеко не все ведут себя на дорогах адекватно....
Мое мнение что в колонну брать всех подряд не правильно, а кроме того опасно....
Для проезда в колонне нужно отобрать самых дисциплинированных и опытных велосипедистов, пусть их будет не так много, зато с них можно будет брать пример...Колонна будет колонной, а не стадом....
А под арку пускай приходят все, кто хочет поддержать мероприятие...

Это мое мнение....Под арку приеду, на счет участия в проезде - не уверен....
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 11.9.08 16:21

:-)) мда, представляю себе 26 км в колонне.....
с меня хватило B2W , когда на этом кольце я матом крыла 3 впереди едущих "обезьянок на байке"..... с их необращением внимания на торможения впереди идущих......

Так и получится в понедельник, кто ездил на работу на веле, тот как всегда, выедет, а кто ездил на авто, маршрутках и др транспорте.. так и поедет.... смысл в чем ???....

Я себе этого не представляю
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Крикс

Повідомлення Крикс » 11.9.08 16:27

А кто вам вобще сказал, что "День без автомобиля"="День на велосипеде"? :D
Или это из серии "Кто о чем, а вшивый о бане"? 8)
Si vis pacem, para bellum.

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.9.08 17:14

Я в этот день буду на своих двух, даже если очень захочу воспользоваться транспортом - не получится. Буду далеко от цивилизации. :D
Фантомас.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 11.9.08 17:21

Или это из серии "Кто о чем, а вшивый о бане"? 8)
На эту акцию никто никого силком не тянет.
Если тебя так бесят п...сы на велосипедах, брутально нарушающие все нравственно-правовые нормы, рекомендую в тех же числах посетить альтернативное мероприятие и там выразить свой праведный гнев:
http://pk.kiev.ua/city/2008/09/11/121157.html/print/" onclick="window.open(this.href);return false;
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

LY
* * *

Повідомлення LY » 11.9.08 17:33

+1
Не вижу смысла подымать такой визг в рамках форума да еще и по данной теме.
Уважаемый Крикс - не хотите? - не участвуйте!
А лучше покажите всем как надо ездить на велосипеде в Киеве накатывая 5-6 часов по центру города без единого нарушения и травм многими годами....
Лично я буду участвовать! Как в этой акции, так и в других!
Потому что точно знаю, что с ездой по городу не все так просто как кажется, пока не попробуеш...

Какая нужна помощь организаторам?

Velur

Повідомлення Velur » 11.9.08 22:32

Какая нужна помощь организаторам?
Цепь - приковать друг друга к перилам балкона, играть в прометею до 22-ва

Крикс

Повідомлення Крикс » 12.9.08 15:02

А лучше покажите всем как надо ездить на велосипеде в Киеве...
Демонстрацией положительного примера у словян никогда ничего добиться нельзя было. Только палкой. :D А у меня таких полномочий нет. Да и че бисер метать перед теми, кому жизнь не дорога? :help:
Поэтому я просто забил на ваши хороводы (кроме Велодня). :angel:

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.9.08 15:12

Демонстрацией положительного примера у словян никогда ничего добиться нельзя было. Только палкой. :D А у меня таких полномочий нет. Да и че бисер метать перед теми, кому жизнь не дорога? :help:
Поэтому я просто забил на ваши хороводы (кроме Велодня). :angel:
Вот каждый раз, когда ругаешься на славян, ты их пишешь через букву "о". ;-) Сколько можно?

Приедь с палкой, в конне-концов.

И сейчас модно говорить не "забил на ваши хороводы", а "забил на ваш балет". :) Хотя хоровод - это больше по смыслу подходит. :duma:
Фантомас.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 12.9.08 15:18

Вот каждый раз, когда ругаешься на славян, ты их пишешь через букву "о". ;-) Сколько можно?
От слова "совок"

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.9.08 15:26

От слова "совок"
Словок - получается. :duma:
Фантомас.

Velur

Повідомлення Velur » 12.9.08 15:28

или словАк

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 12.9.08 15:29

От слова "совок"
Словок - получается. :duma:
Да как угодно. Но точно не Славик ;)

Крикс

Повідомлення Крикс » 12.9.08 15:32

Приедь с палкой, в конне-концов.
Насчет слАвян таки да - вечно не правильно пишу. :anti: Не ругаюсь я - констатирую грустный факт. Грустный потому, что сам имею счастье являться одним из слАвян (хоть и не чистокровным). 8)
Насчет палки - низзя. Нафига мне "хулиганка"? :D "Уголовный кодекс надо чтить" О.Бендер.
Мозги вправлять - не мое занятие. Все, что могу сделать я, как "сереньопересічний" гражданин - держаться подальше от буйных и активных нарушителей закона (коим является ПДД) и попытаться оградить остальных. Ведь известно, что страшнее дурака только дурак с инициативой. ;-)

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.9.08 15:43

:) Палец в рот не клади - называется.
Фантомас.

Крикс

Повідомлення Крикс » 12.9.08 15:54

:) Палец в рот не клади - называется.
Это точно. Потому как человек с пальцами во рту смотрится странно. Особенно с чужими. :D

Velur

Повідомлення Velur » 12.9.08 15:58

...особенно ног...

sanity
* *

Повідомлення sanity » 12.9.08 18:54