Крым 4.08.08 - 11.08.08

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Аватар користувача
rus_ua
* *
Повідомлень:130
З нами з:4.5.07 12:56
Стать:чол
Звідки:Киев, Новобеличи
Re: Крым 4.08.08 - 11.08.08

Повідомлення rus_ua » 14.8.08 11:10

Манёвр был таки глупый :) но есть как есть..а в другие места мы обязательно заедим в следующий раз!! Проехать все за раз не так интересно..надо что-то оставить и на потом…

Dust
* * *
Повідомлень:346
З нами з:22.11.04 14:09
Стать:чол
Звідки:г. Славутич

Re: Крым 4.08.08 - 11.08.08

Повідомлення Dust » 14.8.08 12:02

... каждый раз едем.. едем.. едем.. и все никак ВСЕ не проедем!
но едем просто потому что КЛАСССС!!
и много мест есть в которые просто хочется вернуться! и прокатить еще и еще раз!
.. нада всетки было катать пока были силы крутить педали (либо живое место на задней точке...) всего канэшна не пересмотреть.. зато по максимуму!
продам раму.. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=99&t=93508

Dust
* * *
Повідомлень:346
З нами з:22.11.04 14:09
Стать:чол
Звідки:г. Славутич

Re: Крым 4.08.08 - 11.08.08

Повідомлення Dust » 14.8.08 12:35

привиду пример например (отчет без фоток .. лежит давно у меня в *.doc а фотки можно глянуть http://smotrite.com.ua/159799) (ps Dust - Vox (Вовка))

Отчет для потомков о покрении Крыма 09.2005.
(или как два матраса захотели попробовать немного МТБ)

Исх данные:
Матерые волки 2 шт (Вовка Зайцев (далее Vox) и Пашка Чистяков (далее Пашка))
Матерые байи 2 шт. (BergaMont stalleon (2004) special VOX edition, KELY’S magic (2005) original)
Вес байков что-то жуткое (во всем виноват Vox решивший ехать автономно...)

(Дальнейшее повествование событий, восновном – Пашкино)

Начало
Про сборы писать много не буду Vox собирался 2 дня до 5 утра (Vox – неправда... не спал до 5 я только потому что не мог дождаться). Взял все. Включая керзовые сапоги и шапку ушанку (Vox – неправда... всего лишь сложил палатку, спальник, велоинструмент и немного одежды; лишним была лишь куртка и шапка (так и проехались туда и обратно безтолку...)), говорит на вякий случай.

Я собрался за 30 минут, перед самым отправлением.
Выезд 20.09.05 в 9.30 от меня (Пашки).

День первый.
Планы на 10.12 в Чернигов на електричке. В Чернигове покупаем необходимые для поездки вещи и в 18.00 на поезде выезжаем в Семфирополь.

Реальность – електричку отменили... (именно с сегодняшнего дня...), решено взять билеты в Симферополь на 28-й поезд из Киева (хорошо по времени... проблема только до Киева добраться).
В Чернигов решили ехать своим ходом (электрички то нет!).

Выехали в 10.20 приехали в 13.30... Долго... зато поняли с чем имеем дело! Груженые велы были действительно тяжеловаты... 65 километров по трассе до Чернигова были показательны для оценки наших шансов на успех.

Тупость 1 Вокс на одном из привалов забыл очки. Пришлось ему возвращаться 5-6 км обратно. Нашел и то хорошо.
Из Чернигова поехали в Киев на топике, невообразимым образом запыжевав туда велы: бедные водилы... наблюдали как два вела с багажниками и два человека разместились на 3 задних седеньях топика и в проходе между седеньями (Vox - сам удивляюсь как мы там разместились).
Вышли в Киеве на Черниговской и поехали на вокзал своим ходом.

Тупость 2 Вокс уже перед вокзалом вспомнил, что про... (опять!!!) очки в топике. Позвонил жене, она бедная, поехала туда искать очки.Удивительно – они опять нашлись.
Сели в поезд, пожрали, улеглись спать.

Расстояние за день 80 км.

День второй.
Сейчас приедем мы в предвкушении движа.
Утро в поезде было таким же непредсказуемым как и вся наша поездка. В вагоне куда-то исчезла вода: пришлось ходить в соседний вагон. Но ничего, в 11 часов мы были в Симферополе.
Быстро оседлав своих коней мы понеслись навстречу неизвестности.
Неизвсестность закончилась быстро – мы купили карту Крыма и было принято решение, ехать в с. Изобильное, что в 7 км от Алушты.

Этап второго дня

1Дорога предстояла нелегкая 40 км до перевала, из которых 25 подъем. Последние 5-10 км до перевала были очень тяжкими. Мы проклинали баулы у себя за спиной на багажниках.
И вот он – долгожданный перевал…



Дальше дорога пошла вниз.
Вот она компенсация за часы подъема. Спуск с перевала занял минут 5-6 расстояние которое мы пролетели равлялось 10-12 км до поворота на Изобильное. Прибыли...
Стала основная проблема – жилье! Поиски жилья заняли приблизительно 30 мин. Нас приютила т. Маша за какие-то 15 грн. с человека. Обосновавшись у гостеприимной т. Маши мы переоборудовали велы в боевое состояние – сняли багажники с баулами... – естевственно велы после этого стали легкими как пушинки! Разместившись решили сгонять в Алушту искупаться. Море было теплое, хотя штормило. Кстати на спуске из Изобильного Я достиг рекорда своей скорости – 71, 5 км./час. Чувствую, что могу быстрее на этом спуске.
После купания мы закупили продуктов на вечер и завтрашнее восхождение на Чатыр-Даг! (да вы не ослышаись... но об этом позже).
Ужин. Обсуждение планов на 2 дня. Сон.

Расстояние за день 70км.

День третий (Сумашествие)
Утро. Мы встали. У меня все болело, знаете ли – крепатура. Но деваться было некуда. Завтрак, небольшие сборы и в путь.
Планы: налегке (багажники остаются на месте ночевки), забраться на Чатыр-Даг со стороны Заречного и спустится вниз в изобильное. Вроде все просто.
Реальность: Наши планы были нарушены, сначала нашим незнанием дороги, затем вмешалась погода.
Но обо всем попорядку.
Сначала 10 км вверх до перевала.
Там на перевале нам показалось, что мы уже сдохли и надо бы возвращаться.

Я и не знал тогда сколько раз я буду так думать в этот день.

После перевала 15 км. спуск в Заречное – а всетаки было здорово.
Этап третьего дня, первая часть «Перевал»



После Заречного мы свернули в сторону Мраморного. Далее мы решили, что не поедем по объздной дороге (10км) к Мраморной пещере, а «поедем» по тропе в гору.

В один прекрасный момент уже наверху когда тропа стала спускаться вниз, а затем сновва вверх, мы РЕШИЛИ, что лучше повернем в другую сторону, перевалим через вершину и сразу выедем на дорогу, ведущую к пещерам.
Этап второго дня, вторая часть «Токмак Кайя»



Когда мы стали подниматься мы ох...ли впервый раз в этот день.
Дороги не было, какой–то лес и не понятно куда идти. Возвращаться – это не для нас, у нас одна цель – вперед. И мы вышли к вершине этой горы.


И ох...ли второй раз.
Дальше стояла следующая гора, еще выше и со скалистыми участками. За...вшись мы покорили и ее. Хотя был один очень неприятный момент. Чтобы не объезжать неизвестно сколько км., мы решили вскарабкаться по почти отвесному участку метров 6.


Честно говоря это единственный момент за сегодня, где можно было е...уться впоследний раз в жизни... Но... все обошлось.
Затем сочетая подъемы и спуски по яйле мы вышли на вершину Такмак-Кая, что напротив Чатыр-Даг Яйлы. Открылся вид на Яйлу и г. Чатыр-Даг. С другой стороны был обрыв.
Чатыр-Даг нас манил.


Мы решили не заезжать в пещеры, а сразу рвануть к подножью горы. Но!!! Справа надвигалась чернющая туча и очень быстро мы решили заехать в пещеры, пообедать, отдохнуть и продолжить путь. Пообедав мы совсем ох...ли, увидев небо. Наша туча свалила в другую сторону, а из-за Чатыр-Дага выперлась такая грозища! Мы расстались с мыслю о покорении вершины.
Спросив у местных как добраться до перевала короткой дорогой мы решили свалить домой, чтобы не заночевать где-то в горах.
Но так сложилось что путь к спуску на перевал лежал через подножье г. Чатыр-Даг, правда с обратной стороны, не там где мы планировали подняться с перевала на Чатыр-Даг Яйлу (если верить карте там была тропа…).
И вот мы едем типа к перевалу вдрызг мокрые т.к. начался дождь.




Время уже часа почти четыре и смотрим… Чатыр-Даг то рядом, все ближе и ближе мы к нему подходим. И думаем, а ну его все на... ,что мы лохи, приперлись в Крым и не залезем на этот ср..й Чатыр-Даг.
И правда... вот мы ползем вверх какими-то козьими тропами с нашими велами.



Как верблюды мы заперлись наверх. Перлись 2,5 часа (фигня -минут 40) с велами на горбах.
Но заперлись, радости полные штаны. Все вроде хорошо.


Но надо еще спуститься. Есть там один спуск в Изобильное для велосипедистов – самоубийц (т.е. Для НАС), естественно вот мы уже нисемся вниз. Подумаешь, каких то 15 км. Сначала по офигенно крутому спуску из камней и грязи (напоминаю е........шит дождь). И уже темнеет.

Все мои впечатления от спуска – это полный пи...ц, если ты хоть раз не съехал оттуда то ты писюн, а не МТВ-кер.
Ну и плюс так я не е...лся об землю еще никогда.
Вобщем доехали. Велы все в говн..., я еще хуже.
Жрать и спать. Вот такой веселый день.
Расстояние 65 км.

День четвертый.
Писать нечего. Утром шел дождь, мы никуда не поехали. Да и если бы захотели то я врят-ли смог.
Жуткая избитость вчершним днем дала о себе знать.
У меня болит все, куча ссадин и синяков. Позавтракали и легли спать. После 16.00 занялись починкой велов и вечерком сгоняли в Алушту искупаться.

Пообщались с другими велосипедистами, отдохнули.
Завтра поедем в сторону Ялты. Хотим заночевать на Бабуган-Яйле.

Расстояние 23 км.
Востаннє редагувалось 16.8.08 11:33 користувачем Dust, всього редагувалось 2 разів.
продам раму.. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=99&t=93508

Dust
* * *
Повідомлень:346
З нами з:22.11.04 14:09
Стать:чол
Звідки:г. Славутич

Re: Крым 4.08.08 - 11.08.08

Повідомлення Dust » 14.8.08 12:40

День пятый («Бесконечный» - «Задница»)

Несмотря на предупреждение о грозах и ливнях по Крыму, мы всетаки решили двинуться в путь. Как и запланировали мы поехали на Бабуган-Яйлу. Точнее по трассе, которая огибает эту яйлу на верх так и не поворачивая.
Вся эта яйла – это Крымский заповедник. Пейзажи просто офигительные, мы ехали и насладались природой.

Дорога оказалась очень трудной, сравнимой по трудности с подъемом на Чатыр-Даг. Весь путь от самого Изобильного до Вершины мы ехали на второй-третей передаче.

Расстояние до вершины 43 км мы преодолели за 7часов.
Путь проходил через какой-то монастырь, где, как нам собщили в роднике бъет очень ценная вода, богатая серебром, естественной мы набрали полные баки. Так же мне было интересно узнать, что исток р. Кача, что впадаем в Черное море на Западном побережье Крыма находится как раз на спуске Бабуган-Яйлы. Исток мы проезжали.
Затем был Чучельский перевал.

Дорога наша пролегала в каких-то 3-4 км от самой высокой точки Крыма – г. Роман-Кош. В планах у нас не было залезать и туда, но разве это не круто побывать там, а затем ты можешь быть себя в грудь пяткой и говорить всем, что ты залез на Роман-Кош с велом.

А с другой стороны – попробуйте сделать тоже самое.
Вначале мы запланировали переночевать на верху в Гурзуфском седле, но черт нас дернул начать спуск вниз в Гурзуф. Время было уже часов в шесть.
Тут-то и начался черный день нашего путишествия.
Начало спуска было неплохим. Мы подозревали, что спуск с Роман-Кош будет долгим, но что настолько...
Все началось с прокола моего переднего колеса, вроде бы ничего страшного – за 10 мин мы заменили камеру и двинулись дальше.

Дорога перешла тупо в булыжники, и через 5 минут пробило заднее колесо у Вована – поставили запаску.
Дальше было хуже – пробили снова заднее колесо Вована. Запасок не осталось, пришлось латать.
Продвигались очень медленно. Уже была полная темень. У Вовки залатонное колесо спускало – ехать было нельзя. Мы топали пешком – очень долго.

(настроения и желания делать какието фото небыло никакого)

Отступление: На г. Роман-Кош мы отчетливо видели, дорогу на самую вершину и следы от автомобиля. Мы удивились, что агрегат может преодолевать такие поъемы (приблизительно 45 градусов).
Так вот, в лесу над Гурзуфом мы нашли домик лесника, а рядом стояла какаято дрянь, которая ездит по этим горам. Невообразимый агрегат. Сам небольшой, напоминает «Победу», а колеса как у Урала – Жуть
Лесник сказал нам, что до Гурзуфа приблизительно 3 км, но оказалось гораздо больше (он забіл сказать на чем....).
Вскоре мы вышли на асфальтованную дорогу и у Вовчика все спустило окончательно; час с хреном мы пытались клеить, а затем почапали вниз на ободах. Мой багажник когда мы шли вниз сел на колесо и я тоже стал инвилидом.

Короче, мы пришли в Гурзуф часов в 12 ночи. Сняли хату, пожрали и легли спать.
Спать легли часа в два.
Настроение было отстойное. Хотелось забить на все и уехать домой. Это был самый хреновый день в нашей недолгой жизни.
Расстояние 70 км.
Время в пути 16 часов.

День шестой – Жизнь налаживается.
Утром я снял багажник и метнулся в Ялту кабанчиком за камерами.
Все что нашел это камеры с обычным нипелем, но для Вовки они подошли.
Завершив ремонтные работы, мы поехали к подьемнику на Ай-Петри.
Ехали довольно бодро, но опоздали на 30 мин. В 17.00 он закрывается.
Заночевали в палатке где-то в парке на набережной чуть ниже канатки, в самом центре. Все отлично воспользовались тем, что возили на себе эти дни: палатка, коврики, спальники. Приготовили себе ужин на газовой горелке.
Теперь мы гордо можем заявить – «мы не матрасы».
И немного выпив пивка мы легли спать.

(за день ни одного фото. – сказывается подавленность вызванная провалом после Гурзуфского седла)

Расстояние – 70 км.

День седьмой


Проснувшись мы обнаружили, что поставили палатку под офигенно красивым ливанским кедром, это нам сказал мужик, который навестил нас утром.
Мы с удовольствием поведали ему о наших приключениях
Мы приготовили завтрак, поели, собрали вещи и поехали к подьемнику. К 11.00 мы были на вершине.
Очень быстро мы поднялись и обнаружили на плато какой-то восточный базар - Запахи мяса, еще куча ароматов, куча татар, предлагают тебе перекусить, попробовать вина и т.д. Жизнь кипела на маленьком клочке земли на самой вершине Ай-Петри.


Там были даже верблюды.
Мы купили 2 литра вина и поехали вниз. Спуск очень длинный приблизительно 28 км. Но было прикольно.
13.00 мы были в Соколином. Мы расположились на берегу реки.
Сегодня уже никуда не хотелось ехать. Мы просто отдыхали, ели, пили вино и забили на все.

На следующий день решили двинуться в Севастополь.
Опять пожрали и легли спать.
Рассотояние 30 км.

День восьмой.
Отрезок маршрута Соколиное-Севастополь, не изоибиловал особыми прекрасностями, просто было хорошо и спокойно катить себе и катить, пока наконец не приехали к точке назначения.

Собственно программа максимум, была испорчена нашим поражением над Гурзуфом..., таким образом автоматически превращая дальнейшие наши путешествия просто в достаточно матрасную покатушку выходного дня.. (с небольшими утяжелениями в виде полностью снаряженных для автономки байков)
Итого: была проведена достаточно «взрослая» покатуха по горному Крыму с элементами жесткого экстрима, разбавленная оплеухами от того же жесткого экстрима которого мы и искали, после чего мы перестали ЕГО искать и были при этом более чем счастливы.

Вот такая выдалась поездка
В результате которой было отснято порядочное количество любительского фото, которое было по приезду домой продемонстрировано друзьям с нашими ярчайшими коментариями (а самим вспомнить – такой кайф!).
продам раму.. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=99&t=93508

Аватар користувача
Wityk
*********
Повідомлень:8888
З нами з:3.3.06 17:39
Стать:чол
Звідки:DE405/LE405

Re: Крым 4.08.08 - 11.08.08

Повідомлення Wityk » 14.8.08 12:53

:smile: Бегу за бирмиксом, сажусь читать.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Dust
* * *
Повідомлень:346
З нами з:22.11.04 14:09
Стать:чол
Звідки:г. Славутич

Re: Крым 4.08.08 - 11.08.08

Повідомлення Dust » 16.8.08 11:23

тута немного фот.. http://smotrite.com.ua/159799
продам раму.. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=99&t=93508

Аватар користувача
Wityk
*********
Повідомлень:8888
З нами з:3.3.06 17:39
Стать:чол
Звідки:DE405/LE405

Re: Крым 4.08.08 - 11.08.08

Повідомлення Wityk » 18.8.08 10:12

Путь проходил через какой-то монастырь, где, как нам собщили в роднике бъет очень ценная вода, богатая серебром, естественной мы набрали полные баки.
Косьмо-Дамиановский монастырь.
Были такие: Косьма и Дамиан, которые лечили людей ещё за долго до наших дней, нетрадиционными методами с использованием воды с этого источника.
Так их за это убили. :(
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Аватар користувача
Wityk
*********
Повідомлень:8888
З нами з:3.3.06 17:39
Стать:чол
Звідки:DE405/LE405

Re: Крым 4.08.08 - 11.08.08

Повідомлення Wityk » 18.8.08 10:52

Чатыр-Даг нас манил.
...
И вот мы едем типа к перевалу вдрызг мокрые т.к. начался дождь.
...
И думаем, а ну его все на... ,что мы лохи, приперлись в Крым и не залезем на этот ср..й Чатыр-Даг.
Респект и уважуха !!! :good:
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Dust
* * *
Повідомлень:346
З нами з:22.11.04 14:09
Стать:чол
Звідки:г. Славутич

Re: Крым 4.08.08 - 11.08.08

Повідомлення Dust » 18.8.08 11:06

Косьмо-Дамиановский монастырь.
- Да теперь то знаем.......... 8) дело то в далеком 2005 було..
продам раму.. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=99&t=93508


Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей