Меню в покатушках. Эксперименты.

Yaroslav
* * *
Стать:чол
Re: Меню в покатушках. Эксперименты.

Повідомлення Yaroslav » 17.8.08 14:53

Очень интересная тема.
Ваши рассуждения/мнения/домыслы/ссылки??
Есть мнения :). Во-первых, мне кажется, что не совсем корректно сравнивать нагрузку беговую (~10-11 км/ч -- соблюдение условия "километр не менее чем за 6 минут") и велосипедную. Велосипедная, все-таки, будет выше, даже в условиях обычной покатушки. Да и активно двигались они часов 6-7, что не так уж и много (условие 65-75 км в день).

Так, например, сходив в Карпаты пешком, был очень удивлен тем, насколько долго хватает завтрака. Поев утром часов в 9, следующий раз есть хочется уже ближе часам к 3-м. И это при том, что рюкзак потяжелее велосипедного, и штурмовать подъемы приходилось частенько. На велосипеде же есть приходится постоянно, иначе запасов хватает часа на 3 максимум, после чего пульс буквально за 5 минут падает до 120 ударов и поднять его уже невозможно.
Попутно без напряга слетело пару лишних килограмм. Из наблюдений по ходу - несколько снизилась сила в мышцах, зато значительно выросла выносливость и быстрота восстановления - могу длительное время крутить без всяких привалов. Пульс при той же эффективности педалирования, при той же скорости и на том же участке дороги ниже, чем раньше на обычном питании
по моему скромному мнению, больший вклад, как мне кажется, внесли потеря веса и предварительная хорошая физ. форма, которая и дальше продолжала улучшаться в результате регулярных тренировок, я правильно понимаю? Благодаря этому снизился пульс, что повлекло увеличение утилизации жира и экономию гликогена. Слабо верится, что затраты ~6000 ккал можно окупить пищей, в которой по оценкам порядка 1200 ккал. Синергия? :)

Про солнцеедов, рекомендации, которые приходят свыше и прочую фигню промолчу. Думаю, если бы такое действительно было возможно, все бы уже давно солнце ели. На блюде. Ага ;).

Varyat

Повідомлення Varyat » 17.8.08 16:13

Ну, про солнцеедов упустим - я тоже ни с кем из них незнаком... :)
Но если внимательно читать текст по ссылочке, то Баранова не сразу дошла до жизни такой - по ходу были и голодовки и натуропатия, т.е. организм изначально готовился к переходу на другой тип питания... Обычный человек при полном отсутствии пищи однозначно бы обул белые контактные тапочки...
Однако, если это невозможно представить - то это не значит, что такого не может быть. Даже у натуропатов, которые таки кушают, но не так, как остальное человечество - количество азота, основного структурного элемента для строительства белков, в выдыхаемом воздухе больше, чем во вдыхаемом - т.е. он куда-то девается, предположительно усваивается (что вполне возможно, по аналогии с доказательствами о холодном синтезе кальциевых соединений 10-тилетней давности в организме крыс (ссылки лень искать, но работы такие есть)). У обычных людей, кстати, наоборот - меньше азота вдыхается, больше выдыхается... Упоминание обо всех этих работах есть в приведенной литературе Г. Шаталовой.

По поводу калорийной теории питания - для начала стоило бы книжечки Шаталовой полистать - там есть много ответов с примерами.
Могу изложить свою позицию (я биохимик за вторым образованием), подкрепленную кратковременным, но таки живым опытом натуропатии, а попутно собрать воедино чужой опыт, бо таки да - пеший ход и педалирование существенно отличаются. Интересно, кто еще пробовал применять эти знания на велосипеде?

Мое понимание концепции натуропатии и раздельного питания касательно велотематики:

1. Пища и вода есть не только энергетические источники, а и носители информации (вспоминаем темы о гомеопатах, которым удается воздействовать на регуляторные механизмы организма с помощью 1-2 моллекул вещества, а также опыт влияния структуризированной и неструктуризированной воды на организм (сказки о "живой" и "мертвой" воде и реальные опыты, которые нашли отражение в фильме ВОДА.Великая тайна воды). Основная масса необработанной термически пищи состоит из структурированной воды, которая утрачивает свою не очень стойкую структуру при кипячении.
2. В клетках всех живых организмов животного и растительного происхождения имеются особые органеллы - лизосомы, наполненные литическими ферментами. При необходимости убрать старую клетку оболочка лизосом лопает, содержимое выходит во внутриклеточную среду клетки и растворяет её, а оболочка клетки включается в состав соседних клеток - таким образом меняется пул немигрирующих (мигрирующие, например, эритроциты - утилизируются немного по другому) клеток организма. При механической обработке пищи зубами человека лизосомы тоже разрушаються и происходит самопереваривание пищи, а ферменты нашего пищевого тракта только поддерживают этот процесс. При термической обработке выше 70 градусов ферменты лизосом, которые являються белками, поддаются денатурации и разрушению - соответственно перестают работать, как катализаторы биохимических реакций - эту работу приходиться теперь делать собственным ферментам. Раньше я задумывался - а какой процент от энергии той пищи, что мы кушаем, уходит на ее же переваривание? Представлялось, процентов так 20 - 25... Был очень удивлен, узнав, что все 80 - 85%!!! Т.е., мы перемалываем кучу камней в песок, чтобы получить щепотку золота?? Натуральная пища усваивается почти полностью, за исключением клетчатки и грубых волокон, т.е. при сравнимой калорийности обеих биосубстратов у пищи натуропатов больше КПД, соответственно - не нужен такой объем пищи и такой калораж...
Кстати, у настоящих натуропатов (пока данные литературы - собственные исследования еще не проводил) кариес и пародонтит - большая редкость, поскольку грубая пища отлично очищает зубы от налета при отсутствии рафинированных сахаров - две основные причины возникновения кариозного поражения. Она также не вызывает аллергизации организма, а извращенный автоимунный ответ - основной патогенетический фактор при развитии пародонтопатий...
3. Слово о раздельном питании. Одни виды пищи (мясо, например) требуют для переваривания кислой среды и пепсиноподобных ферментов, другие (скажем, хлеб) основной среды и ферментов углеводного обмена, которые работать вместе с первыми просто не могут ибо те являются для них ингибиторами. Вопрос - как пищеварительный тракт может одновременно и в одном месте соблюсти эти условия?
Я всегда догадывался, что кушать мясо с хлебом или гарниром - это от бедности, а не от культуры :). Икру, кстати - тоже...

Это только предварительные раздумья/опыты. Интересно узнать опыт других, особенно применительно к велосипеду, поскольку исследования в области натуропатия + физ. нагрузки на велосипеде, насколько мне известно, не велись...
по моему скромному мнению, больший вклад, как мне кажется, внесли потеря веса и предварительная хорошая физ. форма, которая и дальше продолжала улучшаться в результате регулярных тренировок, я правильно понимаю?
В том-то и дело, что это не совсем так - иначе я бы этот разговор не заводил... В связи с определенными обстоятельствами (типа ДР) пришлось временно отказаться от опытов натуропатии ибо водку бананами закусывать мне не нравиться :). Шо я имею вам сказать - даже учитывая снизившийся вес и ту же физ. форму, пока кушал обычную термически приготовленную пищу, а это продолжалось несколько дней, чтобы закрепить опыт, крутилось намного тяжелее и при высших цифирках пульса, соответственно, в лактатную зону я себя загонял быстрее. Сейчас обратно вернулся к естественному питанию - все стало на свои места...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 17.8.08 17:53

Ну все, я задавлен авторитетом :). Не имея соответствующего образования дискутировать сложно. Однако, все-таки, пару вопросов.

Человек, насколько я знаю, всеяден. А у Шаталовой в ее статье говорится, что:
Внимательно изучая сравнительную анатомо-физиологическую таблицу видовых признаков животных, нетрудно заметить, что у человека нет никаких признаков хищника. Более того, за те долгие тысячелетия, когда человек стал потреблять мясо, в его организме не произошло каких-либо эволюционных преобразований, сходных с признаками хищника.
А как же строение зубов? Интересны комментарии по этому поводу. Нежелание есть мясо -- это из-за жалости к зверушкам или действительно это не предназначено природой?

И сразу же, вдогонку. Если такие большие проблемы с перевариванием овощей и фруктов одновременно, как вообще человек смог развиваться и выжить?

Про воду -- насколько помню из института, в расположении атомов (молекул) выделяют ближний и дальний порядок. В жидкостях, например, присутствует ближний, но отсутствует дальний порядок, так как нет кристаллической решетки. Так вот, в контексте вышесказанного, структурированной водой называют талую воду, у которой температура около 0 и дальний порядок частично сохранен. Как такое возможно при более высоких температурах -- не совсем понимаю. Какая у воды тогда структура и чем она так ценна? "Живая" и "мертвая" вода -- это какая-то игра с концентрацией ионов, точно не помню. Или имелось в виду что-то другое?

Про "носители информации", всякие космические энергии, выходы в астрал и иже с ними -- все на одном уровне с барабашкой и поеданием солнца :). Очень как-то мутно, на уровне фантазий. Во всяком случае, о каких либо четко описанных механизмах не слыхал.

Эх, жаль, что создатель спеку по человеку не выложил ;).

Varyat

Повідомлення Varyat » 17.8.08 21:31

Ну ты, тезка, и вопросы задаешь... :)

Ты думаешь, я все знаю - я, ведь, тоже пробую разобраться. Мне, как человеку, который всю жизнь считал, что лучший хлеб - это мясо, особенно в виде шашлычка - это вдвойне тяжело... Хлеб, кстати, тоже кушать нежелательно, причем даже Шаталова с сожалением от него отказывается. Но факты - упрямая вещь... Особенно, если все это попробовал собственноручно, точнее - собственным ртом. Спешу заявить - живая пища, особенно в стиле раздельного питания - менее вкусная, чем классическая - раздробленная и проваренная/прожаренная/закопченная, даже если в последнюю не добавляется всякая фигня типа консервантов и усилителей вкуса.
НО... я себя на натуральной пище чувствую лучше - что в жизни, что на велике! Мне самому в это трудно поверить, но - это факт! Советую попробовать - в этом таки что-то есть...

Насчет зубов и строения желудочно-кишечного тракта - человек не похож ни на хищников, ни на травоядных. Ближе всех стоят обезьяны. Они обычно плодоядные (не плотоядные). Иногда, по наблюдениям зоологов, охотятся и едят мясо, это если кого-нибуть догонят - но, если жертва бежит быстро - очень скоро им это наскучивает и они дальше идут собирать плоды, выкапывать корешки (...и пить пиво :D).

А ежели мыслить философски - надо кушать то, что нам дает природа безвозмездно, то есть даром (с) :) и за это ничего взамен не просит: например - плоды (растению это даже интересно - вы, ведь, разносите его семья и даже, если его скушаете - оно спокойно выйдет через кишечник и вырастет деревом в другом месте при содействии ваших органических удобрений ;-)). Кушать листья - вроде-бы нежелательно - они растению как-бы тоже нужны. А уж убить сознательное животное - и получить вместе с мясом все страхи животного, включая страх смерти?? Вот почему евреи стараются от этого себя обезопасить - забой ведется путем перерезания сонных артерий одним движением идеально отточенным ножем без единой зазубрины - во всех других случаях мясо считается некошерным - это чтобы нейрогормоны, выделившиеся в гипоталамусе в процессе забоя, не успели с током крови попасть в ткани организма и запустить гормональную стрессовую реакцию. А вот свинья считается истеричным животным и даже таким методом не удается достичь кошерности мяса. Можно, конечно, из этого посмеяться, но если у целого народа все это возведено в статус религии, то тут уже возникают вопросы... Похожая тема, кстати, и со славянскими постами, особенно большими - весенним и осенним - организм путем поста подготавливают к летнему (с упором на растительное питание) и зимнему (с упором на сушку и консервацию) стилю питания. Народ, оказывается, не такой дурной и на протяжении веков уже давно выработал концепции, как правильно контактировать с окружающей средой. А вот некоторые мычуринцы почему-то считают себя сильно умными...
Востаннє редагувалось 17.8.08 22:40 користувачем Varyat, всього редагувалось 7 разів.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 17.8.08 21:47

на натуральній їжі 100% самопочуття краще, на собі весь час відчуваю як наїмся напівфабрикатів

людина по своїй природі плодоядна, тобто що зібрала те й з"їла =) дослідження проводили якісь круті професори, шукати докази ліньки, бо інтуітивно я з ними згоден.

Varyat

Повідомлення Varyat » 18.8.08 07:38

Speedfire
* * * * *

Re:

Повідомлення Speedfire » 18.8.08 09:40

В китае была казнь - кормить пленных несоленым вареным мясом - не усваивается 100%, человек просто гниет изнутри((
Уж лучше текила))
Неа, не так. :)
Кормили только вареным мясом. Пленные, конечно, ели с аппетитом не подозревая, что на 12-14 сутки происходит заворот кишок. ;-)

За 60-80 км. не съедаю ничего, только пью воду.
Inside my shell I wait and bleed...

day
* * * *

Повідомлення day » 18.8.08 12:23

Насколько я знаю, для этой цели китайцы мясо варили очень долго. Отсюда и эффект.

Ingvar
* *

Повідомлення Ingvar » 18.8.08 18:22

Насчет зубов и строения желудочно-кишечного тракта - человек не похож ни на хищников, ни на травоядных. Ближе всех стоят обезьяны. Они обычно плодоядные (не плотоядные). Иногда, по наблюдениям зоологов, охотятся и едят мясо, это если кого-нибуть догонят - но, если жертва бежит быстро - очень скоро им это наскучивает и они дальше идут собирать плоды, выкапывать корешки (...и пить пиво :D).

А ежели мыслить философски - надо кушать то, что нам дает природа безвозмездно, то есть даром (с) :)
А ездить на велах, которые достались даром...

Как же достали эти классификации. Почему-то все моральные вегетарианцы забывают, что есть кроме хищников и травоядных всеядные. Те самые обезьяны, крысы, ведмеди, свиньи и прочие. И выдумали каких-то плодоядных. Просто в плодах меньше той самой клетчатки и прочего, что кое-как могут переварить только жвачные и копрофаги (это которые два раза одну и ту жи пищу едят, первые - сначала срыгивают, жуют, а потом снова едят, а вторые... ну вы поняли, в общем еще раз едят). А еще не забываем, что человеческий организм не может ферментировать что-то около 7 аминокислот для строительства белков вроде из 21 (вот тут я не копенгаген, могу ошибаться) и ему приходится для получения этих аминокислот более простым способом кушать других.

Но ничего против изучения всяких диет и применения их по назначению не имею. Просто не надо всякой идеологии типа я никого не кушаю, я не получаю страхов других животных... кто очень боится, страх грибочка от ножа грибника в себя впитает.

vadts
*

Повідомлення vadts » 18.8.08 18:49

Человеку чтобы нормально жить нужно 80 грамм углеводов в день — а это всего лишь один нормальный кусок хлеба. Ну, витамины понятно нужны, это из овощей-фруктов разных берётся. Белка, в виде мяса (для восстановления тканей) нужно вообще мало, тем более что есть и растительные белки, так что мясо нужно есть иногда и немного, а иначе оно только отравляет организм (при распаде белка больше всего гадости накапливается).
В печени есть запас гликогена на 40 минут примерно, гликоген легко превращается в глюкозу которая и питает нас находясь в крови. Если через 40 минут мы не пополним концентрацию глюкозы в крови, то начнётся расщепление жира (пока процесс не пошел, может кратковременно хотеться есть), когда ращепление пошло, то есть уже может и не хотеться так как глюкозы в крови достаточно, если конечно вы не вырабатывате её быстрее чем она пополняется из жира (её концентрация определяет чувство голода), также несильно хочется и пить, так как жир ращепляется и на воду.
Жира даже у худых имеется запас, так что можно вообще не есть, только пить. Если поддаться на соблазн после 40 минут когда захочется есть, можно съесть углеводы которые быстро ращепляются до глюкозы. Причём сахар в печенье и конфетах это ещё не самые быстрые углеводы (вроде это дисахарид) — во фруктах есть моносахарид фруктоза которая быстрее сахара ращепляется до глюкозы. Ну а углеводы в хлебе и картошке вообще медленно расщепляются но зато один раз съел, а потом целый день свободен они подпитывают тебя расщепляясь медленно.
Поэтому пред выездом или на стоянках едим медленные углеводы, а в процессе — быстрые, желательно из фруктов. А вообще, можно вообще не есть при покатушках около 100 километров. Я когда приезжаю с больших покатушек не есть ни пить особо не хочу.
Вообще, человек сейчас съедает много лишних углеводов, которые откладываются организмом про запас в виде жира.
Посчитайте ради интереса сколько углеводов вы потребляете (написано на всех продуктах) и сравните с необходимыми 80-100 грамм.
Ну разве что человек мешки ворочает, тогда ему побольше надо... Кстати жир сам по себе (сало например или масло) практически не усваивается, одако при его наличии углеводы почти на 100% всасываются, поэтому пироженное с кремом это бомба.
Однако что делать, все любят вкусненькое и сладенькое, поэтому перебирают норму углеводов многократно.
P.S. Вообще проблема пополнения глюкозы в крови стоит остро у спортсменов с их нагрузками, а матрасникам вообще есть не надо, так, как они едут, их вполне успевает питать расщепляющийся жир :)

Ingvar
* *

Повідомлення Ingvar » 18.8.08 19:17

Если поддаться на соблазн после 40 минут когда захочется есть, можно съесть углеводы которые быстро ращепляются до глюкозы. Причём сахар в печенье и конфетах это ещё не самые быстрые углеводы (вроде это дисахарид) — во фруктах есть моносахарид фруктоза которая быстрее сахара ращепляется до глюкозы. Ну а углеводы в хлебе и картошке вообще медленно расщепляются но зато один раз съел, а потом целый день свободен они подпитывают тебя расщепляясь медленно.

Вообще, человек сейчас съедает много лишних углеводов, которые откладываются организмом про запас в виде жира.

Кстати жир сам по себе (сало например или масло) практически не усваивается, одако при его наличии углеводы почти на 100% всасываются, поэтому пироженное с кремом это бомба.
Однако что делать, все любят вкусненькое и сладенькое, поэтому перебирают норму углеводов многократно.
P.S. Вообще проблема пополнения глюкозы в крови стоит остро у спортсменов с их нагрузками, а матрасникам вообще есть не надо, так, как они едут, их вполне успевает питать расщепляющийся жир :)
Ну это же еще в школе учат, что глюкоза - моносахарид, сахар - бисахарид или как его, крахмал в картошке и хлебе - полисахарид. Целлюлоза зверь еще страшнее. Но спирт тоже можно гнать.

А жир из сала не усваивается? Это я, бульбаш, от кого слышу? А желчь из печени на что? Неужто на глицерин и жирные кислоты жир не расщепляет?

Но... я никак не пойму процесса каким образом углеводы переходят в жир. Каким образом глюкоза становится жирной кислотой и глицерином. Вроде образуется гликоген, который во что-то образуется... Но как жир получается? Может просто при избытке гликогена легче жиры накапливаются в организме, потому как зачем жир трогать, это слишком затратный процесс, лучше в запасы ложить а углеводы расщеплять, может просто параллельный процесс происходит. Жир еще вроде как накапливается хорошо при нерегулярном питании, может это защитная реакция организма такая, создавать запасы при непонятных перспективах.

А насчет глюкозы... вот возвращался от вас из похода или длительной покатушки (в Чернигов ездили) и что-то стал вялым, скорость не держу, еле еду, думать ни о чем не хочется... дали конфетку пососать - вроде немного нормализовалась, остатки прухи появились. В общем это индивидвально все, надо или не надо подпитываться. Кроме того, зависит от общего фона усталости и скорости восстановления после нагрузок.

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 18.8.08 21:34

В общем, так. Нужно искать какую-нибудь покатушку, 100+, приглашать натуропата ;), присматривать за ним, чтобы не дай Боже сосиску калорийную где-нибудь не слопал втихаря, и оценивать результат. Если доедет, а особенно, если при этом у него еще и телосложение будет аэродинамичным (как известно, "доки товстий схудне, худий здохне" :)), тогда респект и можно овощи-фрукты кушать в покатушке с перерывом в час. Кроме шуток, я на полном серьезе. Солнцееда бы еще найти...

Ударим же неоспоримыми фактами по пессимизму и чревоугодию! :)

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 18.8.08 21:41

При всяческих мегаклассификациях каждый организм в чем-то индивидуален. Лично я прекрасно обхожусь разбавленными соками и галетным печеньем, а запас энергии нажираю за день-два до покатухи.
Do or Do Not! There is no try!

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 18.8.08 21:45

Yaroslav, а вдруг натуропат катать не умеет, опозорит тогда всю идею фруктового меню. 8)
Кстати, самая большая проблема фруктово-овощной диеты в покатушках - почти все эти продукты портятся быстро в рюкзачке. Поэтому половина перекуса может просто не дожить до вкушения :)
Но если ты составишь мне натуропатичное :anti: меню на три дня, то можно провести эксперимент на день независимости в рамках три-дня-по-сто+ :)
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 18.8.08 21:52

Yaroslav, а вдруг натуропат катать не умеет, опозорит тогда всю идею фруктового меню. 8)
Varyat говорит, что умеет. :)
Но если ты составишь мне натуропатичное :anti: меню на три дня, то можно провести эксперимент на день независимости в рамках три-дня-по-сто+ :)
Возьмите лучше Сенну с собой. Она склонит вас к матрасу и в качестве меню яблока в день хватит. ;)

Varyat

Повідомлення Varyat » 18.8.08 22:20

Varyat говорит, что умеет. :)
Я согласен - через две недельки вернусь из Подкарпатской Украины - и попробуем... Я, правда, не совсем натуропат - я только учусь :), но определенные наблюдения имеются. А вот на сосисках однозначно хуже крутится, чем, скажем, на бананах - тут и думать нечего - это известно еще с тех пор, как изобрели колесо и педали... :D Но кто сказал, что на матрасе, особенно по поводу собственного ДР, хорошо приготовленный стейк будет неуместным? Иногда надо себя баловать не только полезными продуктами, а то так никогда и не умрешь и превратишся в призрак вечного велосипедиста... ;-)

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 19.8.08 12:58

Но кто сказал, что на матрасе, особенно по поводу собственного ДР, хорошо приготовленный стейк будет неуместным?
З цього місця з подробицями, Альфреде Юхимовичу (с)Лесь

А ну кто запродаст рецепт получения стейка на матраце? Имеется в виду не просто зажареный кусок шашлыка без шампуров, а именно стейк!
Do or Do Not! There is no try!

vadts
*

Повідомлення vadts » 19.8.08 13:08

то можно провести эксперимент на день независимости в рамках три-дня-по-сто+ :)
Кстати, для эксперимента важно не расстояние, а интенсивность нагрузки. В медленном темпе можно хоть пять по сто — организм будет успевать питаться расщеплением жиров, а вот если ломить 30 км/ч и больше — вот тогда интерестно. Хотя так как в фруктах много сахаров, то на фруктах можно ехать на ура (только их надо лопать постоянно).
IMHO.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 19.8.08 13:49

Не помню где я это читал, про индейцев книжки, только не про чингачгуков всяких, а нормально описывающие жизнь коренных американцев.

При необходимости охотник или воин мог за несколько дней проходить несколько сотен километров, питаясь горстью фасоли.
Pǔjīng SB

vadts
*

Повідомлення vadts » 19.8.08 14:11

Не помню где я это читал, про индейцев книжки, только не про чингачгуков всяких, а нормально описывающие жизнь коренных американцев.

При необходимости охотник или воин мог за несколько дней проходить несколько сотен километров, питаясь горстью фасоли.
Я однажды после двух недель голодания из 3-x ездил к киевскому морю и намотал в тот день более 60 км и ничего. Тут важно понимать что когда организм переключился на питание от жиров, то ты не голодаеш как принято считать, а в кровь поступают все нужные вещества как и от обедов-завтраков, только из твоих жировых запасов, поэтому есть не хочется (даже удобно, не нужно думать чего пожевать, всё на автомате происходит) :) Переход полностью на питание от запасов происходит черз 4-5 дней после небольшого кризиса (голова немножко поболит), после этого ты ничем не отличаешся от человека который ест. Единственное что нужно осторожно потом переходить к нормальному питанию, начиная с соков и постепенно увеличивая грубость пищи и никаких белков в первые две недели после голодания. Считается что можно без последсвий для организма питаться внутренними запасами около 20-25 дней, далее начнёт сказываться недостаток витаминов и прочих веществ которые не запасаются в жиру.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 19.8.08 14:23

и понеслась :)
пить алкагаль вредна, есть вредна и неполезно, дышать в городе тоже пипец как вредна. люди вам самим от себя не скучна? сиравно все умрут дык зачем над собой издеваццо?
звините не сдержалсо

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 19.8.08 14:24

...
Но ничего против изучения всяких диет и применения их по назначению не имею. Просто не надо всякой идеологии типа я никого не кушаю, я не получаю страхов других животных... кто очень боится, страх грибочка от ножа грибника в себя впитает.
Кто знаком с восточными традициями сбора лечебных трав, тот не согласиться с уважаемым Ингваром. Например, собирать самые полезные лечебные травы могли только здоровые люди, к тому же в определенные фазы луны, и чаще ночью. К тому же на ноги одевались специальные кожанные туфли с мягкой подошвой (типа мокасин), что бы можно было бесшумно ступать и не будить травы перед сбором. К этому конечно можно очень скептически относиться, но что то в последнее время древняя китайская медицина все больше и больше входит в нашу жизнь и доказывает свою состоятельность даже с точки зрения западной медицины.
А еще, знающие люди говорят что питание должно быть:
1. Достаточным (не излишним и не недостаточным)
2. Разнообразным. Что бы отдельные функции пищеварительной системы не атрофировались, кушать нужно максимально разнообразную, но не испорченную пищу. Блюда в меню должны быть иногда изысканными, а иногда наоборот очень простыми. Вкусы должны присутствовать все: сладкие, соленые, кислые, горькие, острые и т.д.
Вобщем много чего еще можно сказать, но пока остановимся.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Ingvar
* *

Повідомлення Ingvar » 19.8.08 18:36

...
... кто очень боится, страх грибочка от ножа грибника в себя впитает.
Кто знаком с восточными традициями сбора лечебных трав, тот не согласиться с уважаемым Ингваром. Например, собирать самые полезные лечебные травы могли только здоровые люди, к тому же в определенные фазы луны, и чаще ночью. К тому же на ноги одевались специальные кожанные туфли с мягкой подошвой (типа мокасин), что бы можно было бесшумно ступать и не будить травы перед сбором. К этому конечно можно очень скептически относиться,
Что я и делаю. Ну т.е. я предполагаю, что такое возможно, что некие силы существуют, но толко от одного предположения непременно налагать на себя ограничения глупо.
Т.е. к подобным вещам отношусь как к нежесткой радиации, т.е. знаю, что даже если она наносит физический вред, психологический ущерб наносится от самовнушения намного больший. Эффекта плацебо нужно стараться избегать. Или использовать его для себя, а не против. Лишние страхи очень мешают жить.

Лучше вот расскажите что и как готовили в покатушках побыструхе.

Varyat

Повідомлення Varyat » 27.12.08 17:48

Если не успел на электричку... ;-)
И не только покушать (там же)

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 28.12.08 10:16

О, подняли тему.
Я однажды после двух недель голодания из 3-x ездил к киевскому морю и намотал в тот день более 60 км и ничего.
Мегавыносливые сыроеды, рвущие всех мясоедов вегетарианцы, люди, которые 2 недели не едят, а потом 60 км и ничего -- они как суслики: вроде бы есть, но никто их не видит :). Почему, если это так выгодно ничего не есть и ехать
хоть пять по сто
, люди все-таки по приезду в населенный пункт с выпученными глазами бегут в гамазин? При этом темп езды отнюдь не спортивный.

Ну, то есть, да, я согласен, что можно быть тренированным (или откормленным наперед, как тот охотник с фасолью) и проехать без еды больше, чем матрасники. Мы этот вариант не учитываем. А вот если подобное с подобным сравнить?

P.S. Варят, ведь пример с сыроедением и вегетарианством провалился в тот раз. Вспомни, что ты уплетал в БЦ ;).

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей