Приятности во время езды

Twister-kiev
* *
Стать:чол
Приятности во время езды

Повідомлення Twister-kiev » 14.8.08 01:15

Навеяло сегоднешним вечерним пробегом по нашим улицам.
Раз 6-8 за вечер автомобилисты удивляли (в хорошем смысле) в основном пропускали и уступали дорогу :molba:
Может случилось чё? :)) По приезду домой посмотрел, что со мной всё нормально, дулю не выросли :))))
А как часто автомобилисты и прочие участники движения приносили вам приятные сюрпризы?

NeyroN
* * * * *

Re: Приятности во время езды

Повідомлення NeyroN » 14.8.08 01:33

Это зависит от времени. В час пик - редко, а вечером или ночью восновном всегда пропускают.

- Знаешь, бояться глупо.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 14.8.08 02:22

Бывают дни - загляденье просто. Водители тебя пропускают - рукой махают, ты им в ответ машешь с благодарностью. Ляпота... Или разговор заводишь от светофора к светофору... Но то редкость... Больше ругаться приходится... А вообще - добрее нужно быть :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Iris
* *
Стать:жін

Повідомлення Iris » 14.8.08 07:55

В основном пропускают :)
Случаются хамы, это да, но - значительно реже, чем нормальные люди.
свободен тот, кто может не врать (с)

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 14.8.08 08:26

Было дело))) По вечерам практически всегда когда еду по главной.
Помню когдато на браварском шосе в три часа ночи джип пропустил, я ехал по тратуара на встречу двежения, увидел что он выезжает из какогото заведения и перекрывает весь тратуар.Я выехал на дорогу, но потом увидел что явно не успеваю, сбавил ход и полностью остановился в трёх метрах от него, мол проезжайте, а он ни в какую, машет руками и говорит едь давай. Я в шоке.... сел и поехал.

А так заметил что уже начинают потихоньку привыкать к велосипедам, пропускать по главной и всё такое)))

PetrOFF
* *

Повідомлення PetrOFF » 14.8.08 09:27

Да?! :V: А у меня что-то наоборот в последнее время, не пропускают-подрезают.
-Бублик!
-Бублик!
-кричали дети ,не подозревая , что Колобок
смертельно ранен.

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 14.8.08 09:45

Меня пропускают всегда практически. Даже если еду не по главной. Наверное думают, что я не знаю правил и боятся, что под колеса буду бросаться. Вообще проблем с автомобилями не помню. Достают только маршрутки и автобусы, и то не сильно, а сильно пару раз напрягли скутеристы. А еще убивает реакция пешеходов на переходах. Пока я полностью не остановлюсь и не покажу, что пропускаю, даже шагу не сделают. Недавно ехали с женой, так бабуля перебегала в неположеном месте, нас как увидела - стала, как вкопанная. Я думал щас креститься начнет. Кое как объехали...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.8.08 09:47

меня недавно на нерегулируемом перекрёстке пропустил целый таксист!! :o причём это уже не первый раз в моей практике.
ну и барышни из машынков на светофорах глазами расстреливают :) некоторые даже разговор заводят :)
ктулху прийде — порядок наведе

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 14.8.08 09:53

Да?! :V: А у меня что-то наоборот в последнее время, не пропускают-подрезают.
Неудивительно. Как же они тебя пропустят когда им самим уже деваться некуда:

В Киеве зарегистрировали миллионный автомобиль
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 14.8.08 10:10

Если еду по главной, то, за редким исключением, пропускают.
Но бывает и так: автомобилям зеленый левый поворот, а я стою с велом на переходе и мне тоже зеленый через их поток. Проходит штук тридцать машин, и хоть бы кто остановился :x . Уверен на сто процентов, что был бы я без вела, меня бы пропустили. Все-таки автомобилистов более-менее научили пропускать пешеходов.
Сейчас пугает больше всего не то, что иногда подрезают (я этот маневр от обгоняющих машин ожидаю всегда), а что чаще стали притирать к тротуару, даже когда есть возможность проехать с нормальным интервалом.
А еще убивает реакция пешеходов на переходах. Пока я полностью не остановлюсь и не покажу, что пропускаю, даже шагу не сделают.
Ага, я тоже заметил. Похоже, пешеходы нас боятся больше, чем автомобилей :)

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 14.8.08 10:49

А меня как-то на Фрунзе машинка спасла от своры собак. Водила, который ехал за мной, попер своим тазиком прямо на стаю, которая у меня на хвосте висела. Я б и сам от них уехал, но все равно приятно было ощутить поддержку и защиту :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 14.8.08 10:50

А еще убивает реакция пешеходов на переходах. Пока я полностью не остановлюсь и не покажу, что пропускаю, даже шагу не сделают.
Правила ПДД, пешиход должен удостоверится в безопасности перехода дороги, ктото ждёт полный останов машины,мне достаточно видеть что автомобиль сбавляет ход. Если ктото катится на передаче то это уже знак к тому что можно перейти дорогу, но на свой страх и риск.
Однажды пропустили вместе с велосипедом в час пик на бульваре дружбы народов, мелочь но приятно, ждал каких то три минуты

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 14.8.08 22:34

...я стою с велом на переходе и мне тоже зеленый через их поток. Проходит штук тридцать машин, и хоть бы кто остановился :x . Уверен на сто процентов, что был бы я без вела, меня бы пропустили...
Слезть с вела и перейти пешком пробовал? ;-) Часто помогает :)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 14.8.08 23:17

Так о том и речь. Именно так я и поступаю. Читай: "я стою с велом...", а не "сижу на веле" ;-). Сорри, если неточно выразился :).

Крикс

Повідомлення Крикс » 15.8.08 09:15

Пропускают практически всегда. Иногда даже тогда, когда я не особо ожидаю такой милости (уже остановился, чтобы не рисковать, а йон мне рукой показывает мол "давай - проезжай").

Исходя из того, что я помню случай, произошедший аж в начале лета, когда на Индустриальном мосту меня (я по основной ехал) не пропустил Хюйдам "Тушкан" (потом еще догнал меня и обматюкал клаксоном), можно сделать вывод, что не часто мне такие козлы попадаются. :D
Si vis pacem, para bellum.

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 15.8.08 09:26

Да пропускают.
Когдато от греха подальше остановился пропустить мерседес, так барышня (за рулем) намеренно остановилась и указала рукой чтоб я проезжал :inlove:
Наверное мое удивление можно было ясно прочитать на лице, так как она улыбнулась и покраснела :)

Это такой случай что ярко запомнился, а так и вправду пропускают, правда справедливости ради стоит сказать что на дорогах я появляюсь не часто. Хамы благо не попадались, маршрутчики не в счет.

А еще когда меня автомобилист пропускает меня не покидает мысль что он счас приедет домой оденет форму и поедет кататься :)
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

Velur

Повідомлення Velur » 15.8.08 11:49

Притирают часто не только к бровкам но и к припаркованным авто, о маршрутчиках говорить вообще не имеет смысла, но пик идиотизма - приличная выварка, ползущая по победы в тянучке перед площадью, внаглую перекрывает мне мой положенный метр с вывивихом "шеи" прокладки сидельнорулевой промежности и последующим лязгом колесных дисков о тротуарный поребрик, все решилось простым запрыгиванием на пустую тротуарно-парковочную зону :^:
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.8.08 11:55

А как часто автомобилисты и прочие участники движения приносили вам приятные сюрпризы?
Я бы сказал, что это должно быть нормой поведения на дороге - вежливость.
Раз в две поездки, обязательно встречаешься с хамом, а в основном водители нормальные.
В общем-то они сами дру-другу портят настроение, и этот негатив расспространяется по жилам дорог организма города, как вирус.

Как говорится - ложка дёгтя портит бочку мёда.

Самое противное, когда шумахеры идут на обгон таких же шумахеров по правой крайней полосе. :shock:
Тоесть они наверное уверенны, что велосипедист в этот момент случайно не вильнёт рулём влево.
Востаннє редагувалось 15.8.08 12:08 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.8.08 11:56

меня недавно на нерегулируемом перекрёстке пропустил целый таксист!!
Поэтому он и целый :D
Фантомас.

Twister-kiev
* *

Повідомлення Twister-kiev » 15.8.08 16:42

Притирают часто не только к бровкам но и к припаркованным авто, о маршрутчиках говорить вообще не имеет смысла, но пик идиотизма - приличная выварка, ползущая по победы в тянучке перед площадью, внаглую перекрывает мне мой положенный метр с вывивихом "шеи" прокладки сидельнорулевой промежности и последующим лязгом колесных дисков о тротуарный поребрик, все решилось простым запрыгиванием на пустую тротуарно-парковочную зону :^:
а у вас диски с правой стороны колёс стоят?

Velur

Повідомлення Velur » 15.8.08 16:58

диски иногда и на авто прикручивают :anti:
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 16.8.08 21:43

Да, пропускают - это, конечно, хорошо, но когда я наблюдаю (к счастью, нечасто) некоторых велосипедистов, вроде пятничного вечером, я хорошо понимаю водителей, заранее настраивающихся обматюкать и не пропустить.

Едет, значиться, уже в тёмное время вечера со стороны Московского моста гражданин на велике. В тёмной форме (велик тоже тёмный был), и шлеме, хорошо так чешет 30+, фару включил, слабенькую правда... А задней мигалки нет. То есть, она есть, но не работает. Ну ладно, мало ли что бывает - но зачем при этом переть внаглую по второй полосе, почти по её середине, даже если первая метров через 300 выклинивается перед поворотом (кто знает - это был поворот на Вершигоры)? Жигулёнок, со своим ближним светом, закономерно заметил его в последний момент, ударив по тормозам - а этот .... даже не почесался, медленно и печально смещаясь на край полосы.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 18.8.08 07:53

Буквально в пятницу вечером ехал по на русановке по бульвару довыдова на перекрёстке в сторону русановского бульвара стояла мазда (кажеццо), водитель с кемто мирно общался. Как только я повернул он сразу же поехал за мной, первоя полоса занята припаркованными машынами, еду по второй. Как только проехал припаркованый грузовичек сразу прижалсяя к какойто легковухи дабы пропустить сзади идущего. Водитель авто пошол на опережение, дальнейшее событие повергло меня в шок, я увидел как мне отмаяковали габаритами :o Вот до чего дожились. Рэспект :molba: больше б таких людей *oops*

kardan99
* * *

Повідомлення kardan99 » 18.8.08 10:04

А еще когда меня автомобилист пропускает меня не покидает мысль что он счас
газанет и от меня останецца мокрое место :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.8.08 10:04

Едем мы вчетвером в позапрошлые выходные по тесным дорогам села Лесники. Слышу, сзади догоняет нас самомвал. Дорога с поворотом и подъёмом.
Самосвал снизил скорость, переключился на первую передачу, двигатель взревел, чуть не заглох. Из кабины отчетливо донеслось истошное мнение: *лять, з**бали!!!
Потом так, очень аккуратно объехал нас по встречной. "Очсень приятный" :) (фраза из фильма "Борат")
Фантомас.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей