К примеру, мой эпик весит 11.4 на обычной навеске уровня ХТ, без экстралайтов, пафоса и гламура. С приведенной тобой навезкой, он бы явно ушел бы в <11 kg. Да, рама у меня С, но разница не велика с Мкой. И мой эпик - это далеко не предел мечтаний. Люминиевые рамы есть и легче.Скажи, а ты много видел НЕ КАРБОНОВЫХ ДВУХПОДВЕСОВ не самой маленькой ростовки весом до 11 кг? Даже не так - покажи мне пожалуйста не карбоновый подвес весом до 11 кг. Топ 15 на вейтвиннис (в пределах до 10750) - все карбоновые с кучей всяких одноразовых чисто гоночных компонентов типа экстралайта. Из мелькавших на Велокиеве подвес до 11 помню только один - карбоновый Гениус СильверСа (10950, если не ошибаюсь).
Я же совершенно преднамеренно не брал себе карбоновую раму (и ничего гоночного, типа топфьюэла или спарка), ибо собирал вел не для погоняться, а для поматрасить, что подразумевает не столько мегалегкость, сколько достаточную прочность и многоразовость конструкции...
10 кг ты никак не получишь, а 10.9 очень даже реально.
Но это все теоретические выкладки. Как я понял, цель не гонки, а матрас, поэтому можно и на чугунии катать)