Младшенькая

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Tonio
* * *
Стать:чол
Re: Младшенькая

Повідомлення Tonio » 26.6.08 12:37

Скажи, а ты много видел НЕ КАРБОНОВЫХ ДВУХПОДВЕСОВ не самой маленькой ростовки весом до 11 кг? Даже не так - покажи мне пожалуйста не карбоновый подвес весом до 11 кг. Топ 15 на вейтвиннис (в пределах до 10750) - все карбоновые с кучей всяких одноразовых чисто гоночных компонентов типа экстралайта. Из мелькавших на Велокиеве подвес до 11 помню только один - карбоновый Гениус СильверСа (10950, если не ошибаюсь).

Я же совершенно преднамеренно не брал себе карбоновую раму (и ничего гоночного, типа топфьюэла или спарка), ибо собирал вел не для погоняться, а для поматрасить, что подразумевает не столько мегалегкость, сколько достаточную прочность и многоразовость конструкции...
К примеру, мой эпик весит 11.4 на обычной навеске уровня ХТ, без экстралайтов, пафоса и гламура. С приведенной тобой навезкой, он бы явно ушел бы в <11 kg. Да, рама у меня С, но разница не велика с Мкой. И мой эпик - это далеко не предел мечтаний. Люминиевые рамы есть и легче.
10 кг ты никак не получишь, а 10.9 очень даже реально.
Но это все теоретические выкладки. Как я понял, цель не гонки, а матрас, поэтому можно и на чугунии катать)
"Я обычный парень, не лишен простоты.
Я такой же, как он, я такой же как ты.
Я такой как все." М.Науменко

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 26.6.08 12:55

К примеру, мой эпик весит 11.4 на обычной навеске уровня ХТ, без экстралайтов, пафоса и гламура. С приведенной тобой навезкой, он бы явно ушел бы в <11 kg. Да, рама у меня С, но разница не велика с Мкой. И мой эпик - это далеко не предел мечтаний. Люминиевые рамы есть и легче.
10 кг ты никак не получишь, а 10.9 очень даже реально.
Но это все теоретические выкладки. Как я понял, цель не гонки, а матрас, поэтому можно и на чугунии катать)
Другая система подвески, меньше ходя, меньше ростовка. Вместе грам 150 ушло. Вилка 100 мм? Или 80? В первом случае минус 100...150 грамм, во втором все 200. Итого уже 11 получается. Дальше. Крисы - далеко не самые легкие втулки (спешовские втулки ощктимо легче, хоть и слегка хуже). Обода вибрячные (дисковые легче) - а у тебя? Грипсы с локами - спешовские без. Рулевая титаний (на 10 грамм тяжелее такой же люминиевой). Разница же в весе ХТ и ХТЯ грамм 100 суммарно... И при всем при этом у тебя аж 11400?

Одним словом, думается мне, что твой Эпик с моей навеской весил бы больше, а не меньше. У меня же, если сильно захочется, есть запас грамм эдак в 600 без ухудшения прочностных характеристик - но зачем?

И вообще - сравнивайте сравнимое (например Эпик и Спарк или ТопФьюэл). А эту раму надо со Стампджампером сравнивать...

Tonio
* * *

Повідомлення Tonio » 26.6.08 13:10

Другая система подвески, меньше ходя, меньше ростовка. Вместе грам 150 ушло. Вилка 100 мм? Или 80? В первом случае минус 100...150 грамм, во втором все 200. Итого уже 11 получается. Дальше. Крисы - далеко не самые легкие втулки (спешовские втулки ощктимо легче, хоть и слегка хуже). Обода вибрячные (дисковые легче) - а у тебя? Грипсы с локами - спешовские без. Рулевая титаний (на 10 грамм тяжелее такой же люминиевой). Разница же в весе ХТ и ХТЯ грамм 100 суммарно... И при всем при этом у тебя аж 11400?

Одним словом, думается мне, что твой Эпик с моей навеской весил бы больше, а не меньше. У меня же, если сильно захочется, есть запас грамм эдак в 600 без ухудшения прочностных характеристик - но зачем?

И вообще - сравнивайте сравнимое (например Эпик и Спарк или ТопФьюэл). А эту раму надо со Стампджампером сравнивать...
Спецификация здесь:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=40494

Вилка моя весит 1670 г, так что "-100 -150" - это ты малеха промазал) Но вопрос не в этом, а в том, что ты сам себе противоречить начал)
Скажи, а ты много видел НЕ КАРБОНОВЫХ ДВУХПОДВЕСОВ не самой маленькой ростовки весом до 11 кг? Даже не так - покажи мне пожалуйста не карбоновый подвес весом до 11 кг.
У меня же, если сильно захочется, есть запас грамм эдак в 600 без ухудшения прочностных характеристик
Вот ты сам себе и показал подвес не картон меньше 11 кг. В первом сообщения я всего лишь сказал, что рама могла бы быть и полегче)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 26.6.08 13:16

Как малые дети, нашли чем меряццо))) Ути-пути!))
А "Главное ноги"!

Шота подсказывает, что на 13+ кг Швинне с Труватив и прочем мусором объеду обоих ;)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 26.6.08 15:06

Тонио,

Я не противоречу себе, ибо я не говорил, что это невозможно.
Я лишь спросил тебя, много ли лично ты видел не карбоновых двухподвесов весом меньше 11 кг. Ты не привел ни одного примера - только общие рассуждения на тему. Рама же совершенно не тяжелая, как для алюминиевых рам такого размера и с таким ходом (что вполне очевидно обосновывается общим весом байка, собранного без применения эксклюзивных вейтвиннерских компнентов). Если же использовать экстралайт/шмольке/прочие гарбаруки то на этой раме можно собрать байк весом порядка 10200...10300.
С учетом же того, что цели собрать "ультралайт" не было и близко, все, что я хочу сказать, сводится к очень простой мысли: 11300 - это очень неплохо для алюминиевого двухподвеса с ходом 120/120 на серийных компонентах. Всего-то. Так что - peace, коллега. :)

Скорик,

Обгонишь, обгонишь. Ты ж в белых носках будешь, а я в черных катаюсь...
А вообще, главное - хвост! :) Представляешь, если за нами будет ехать жип охраны? Обгонишь? :)

Саша,

Прав на все 100%.

Tonio
* * *

Повідомлення Tonio » 26.6.08 15:10

Как малые дети, нашли чем меряццо))) Ути-пути!))
А "Главное ноги"!

Шота подсказывает, что на 13+ кг Швинне с Труватив и прочем мусором объеду обоих ;)
Да ты у нас вообще просто МЕГАобъездун, куда нам с тобой тягаться)))

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 26.6.08 15:31

Кста, так можно таки узнать реальный вес рамы? Желательно, без амморта...
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Franc
* *

Повідомлення Franc » 26.6.08 15:32

Да ты у нас вообще просто МЕГАобъездун, куда нам с тобой тягаться)))
А чё за фамильярности?)
Взвешивайте детальки, а потом кошельки взвесьте :gerl:

Tonio
* * *

Повідомлення Tonio » 26.6.08 15:44

Ребятки, кончайте ВЫ мерять у кого длинее. Дискуссия с топикавтором была относительно веса рамы и веса вела взагали, а не кто кого и как обгонит. Если и встряете в нее, то по теме, а не у кого длинее и кто кого быстрее.

2 Глам: примеры при желании можно привести. Но раз вес вела как таковой значения не имеет, тогда и дискутировать не о чем. ))
Как для матрасного вела вид зачетный и компоненты гламурные)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 26.6.08 15:53

Кста, так можно таки узнать реальный вес рамы? Желательно, без амморта...
рама - 2810 г с барахлом для крепления аморта.
аморт - 234 г

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 26.6.08 15:54

2 Глам: примеры при желании можно привести. Но раз вес вела как таковой значения не имеет, тогда и дискутировать не о чем. ))
Как для матрасного вела вид зачетный и компоненты гламурные)
Ну вот и договорились. :)

Android
* * * *

Повідомлення Android » 26.6.08 15:59

Можно было бы заказать покраску тех же мавиков у белое в одном из тюнинг-ателье Киева, деньги ж есть ;) и было бы красота... а потом после каждой покатушки на мойку не забыть заехать.
Хотя краска на нипелях порепается наверняка :(

з.ы. байк-мечта, у меня машина, наверное, меньше стоит :) , но диван мне больше понравился!!!
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 27.6.08 10:23

:) Представляешь, если за нами будет ехать жип охраны? Обгонишь? :)
Блиинн,в этот раз кроме самого Вадима, еще и джип переехать придецца :D :D :D
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 30.6.08 12:48

Симпатично и гармонично!
Вес, таки, зачотный,впечатляет.
Возвращаясь к тому что писал раньше.
Сам, стал обладателем(счастливым) рамы,от производителя "третьего дивизиона",не легкой и не очень "разумной".
Но радует и главное,"она одна-такая" :)

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 8.8.08 21:45

у фазера 9.5 кг подвес :)
9.3 :)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 8.8.08 22:00

А мне показалось,или подвеска таки "слизана" с Джаинт Антем?(это именно вопрос!)
Нобики тут,занадто,сзади так точно,по моему скромному мнению.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 9.8.08 15:58

у фазера 9.5 кг подвес :)
9.3 :)
Ну вы, блин, даете (с) - кто ж сравнивает чисто гоночный карбоновый спарк 100/80 и трейловый алюминиевый подвес 120/120...

9.3 - это круто, поздравляю. 8)

Кстати, мой будет 10200 - без потери прочности/хода. :)

Так то...

СильверС - нет, это не джантовская подвеска.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 9.8.08 16:19

комплектуха зачетная, хотя рама тяжеловата. по моему скромному мнению рама больше 3кг це занадто

если все будет так как я думаю, скоро дособеру алю подвес меньше 11 кг, при том на легкой резине заметно меньше и почти без ахтунга :gerl:

кстати, а где взял белое итальянское село SLR?

ЗЫЖ большие сомнения в 10200, объясню почему.
тут фокус выкладывал свою сосиску, у которой рама больше чем на 500 грамм легче и у него получилось 9950 грамм, его комплектуха - почти предел по весу при сохранении разумной надежности, т.е. с такой же комплектухой будет ~10500 по оптимистическим прогнозам, при том, что у него почти каждый компонент легче: колеса, резина, переключки и манетки, тросы, болты и т.п., хотя если поставить Фуриус Фреды, и кучу мегаахтунга, может и получится :), главное не забыть педали при взвешивании одеть ;)
опять же, http://www.smotri.te.ua/images/2007-12/ ... 3923.b.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;, прибавляем 1800 грамм на вес рамы и грамм 200-300 на вилку, получается те же 10500-10600 с кучей ахтунга
можно еще взять это удалено модератором, приплюсовать 400 грамм на вилке и 2 кило на раме и получить 10000-10100 но такого ахтунга, что кому-либо кроме девочек дистрофичек садиться на него не стоит ;-)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 9.8.08 19:45

если все будет так как я думаю, скоро дособеру алю подвес меньше 11 кг, при том на легкой резине заметно меньше и почти без ахтунга :gerl:
Странно,у меня рама этак на 400 грамм легче,а за 11 все никак не выберусь,при том что и менять уже особо нечего.
Вобще,хорошо жить,когда дома весов нет,я если б выбросил,тоже был бы уверен,что у мегня уже 10 килограммовая коляска... :anti:

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 9.8.08 22:23

Странно,у меня рама этак на 400 грамм легче,а за 11 все никак не выберусь,при том что и менять уже особо нечего.
Вобще,хорошо жить,когда дома весов нет,я если б выбросил,тоже был бы уверен,что у мегня уже 10 килограммовая коляска... :anti:
ну да, рама на 400 грамм легче, а вилка на 200 грамм тяжелее, подсиделка на 80, седло на 50 и так по мелочам... руль - райзер вместо флета 130-и граммового...
а в "так как я думаю" входят обода ZTR Olympic и спицы CX-Ray ;) т.е. на 100 грамм легче SLR-ов и еще немножко ахтунга в пределах разумного

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 10.8.08 13:54

комплектуха зачетная, хотя рама тяжеловата. по моему скромному мнению рама больше 3кг це занадто

кстати, а где взял белое итальянское село SLR?

ЗЫЖ большие сомнения в 10200, объясню почему.
тут фокус выкладывал свою сосиску, у которой рама больше чем на 500 грамм легче и у него получилось 9950 грамм, его комплектуха - почти предел по весу при сохранении разумной надежности, т.е. с такой же комплектухой будет ~10500 по оптимистическим прогнозам, при том, что у него почти каждый компонент легче: колеса, резина, переключки и манетки, тросы, болты и т.п., хотя если поставить Фуриус Фреды, и кучу мегаахтунга, может и получится :), главное не забыть педали при взвешивании одеть ;)
опять же, http://www.smotri.te.ua/images/2007-12/ ... 3923.b.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;, прибавляем 1800 грамм на вес рамы и грамм 200-300 на вилку, получается те же 10500-10600 с кучей ахтунга
можно еще взять это , приплюсовать 400 грамм на вилке и 2 кило на раме и получить 10000-10100 но такого ахтунга, что кому-либо кроме девочек дистрофичек садиться на него не стоит ;-)
Рама - не занадто. С той точки зрения, что собирал я не выставочный экземпляр, и не чисто гоночный аппарат на одну гонку. Соответственно, подбирал прочную, жесткую, в меру легкую раму с хорошей конструкцией подвески, которая способна выдержать довольно раздолбайский стиль катания моих 90+ кг... Да и хода хотелось не сильно мало.

В настоящий момент вел с педалями Велго ВР1 Ти весит 11480. Сбросить я собираюсь чуть больше 1 кг - и это абсолютно реально без единого ахтунг компонента. То, что у нас не все производители и их продукция известны, еще не означает, что таковых не имеется... Да, я собираюсь получить 10200 даже не переходя на 28 спиц... ;) Ибо прочность для меня стоит на первом месте, т.к. аппарат, повторюсь, для ежедневного использования, а я не слишком техничный райдер. :)

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 11.8.08 10:00

нет, это не джантовская подвеска.
Не Джаянтовская в смысле, что не покрывается торговой маркой Маэстро? И то, и другое - разновидности short link 4-bar, и общего в них больше, чем разного. Фактически, единственное серьезное отличие в расположении переднего шарнира нижнего линка - у Маэстро он находится впереди каретки. Короче, они похожи.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 11.8.08 13:41

нет, это не джантовская подвеска.
Не Джаянтовская в смысле, что не покрывается торговой маркой Маэстро? И то, и другое - разновидности short link 4-bar, и общего в них больше, чем разного. Фактически, единственное серьезное отличие в расположении переднего шарнира нижнего линка - у Маэстро он находится впереди каретки. Короче, они похожи.
Не спорю, они похожи. Однако - не одно и то же. В варинте Банши подвеска называется VF4P - virtual floating 4 bar pivot. Подробности можно почитать на их сайте.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 31.8.09 14:24

За этот сезон накатал порядка 1000 км. За это время пришло несколько апгрейдов.

1. Перешел на контакты. Поставил ХТЯ - полностью доволен...
2. Триггеры задолбали окончательно - поставил грипшифты Х0.
3. Поменял заднюю перекидку на Х0 с длинной лапой. Причины две:
- у ХТЯ только средняя лапа, а ее не хватает на все передачи (в частности, 3-1 и 3-2 не включались)
- ХТЯ некорректно работает с грипшифтом...
4. Поставил более легкие камеры...

Комплектацию обновил в первом посте.

Да, забыл - вынос перевернул...

На данный момент устраивает практически все. Хотя начал подумывать над даблом вперед - может к следующему сезону поменяю.

Особенно радует полное отсутствие желания к дальнейшему облегчению. Ну, разве что, РР поставить, вместо НН... :)

По колесам вообще разговор отдельный. Пообщался с ребятами из Industry9 - думал заказать у них колеса. Так они рассказали, что их система установки спиц не позволяет использовать сильно легкие обода. Мол, благодаря такой системе колесо получается жестче, чем при классической схеме, но жестче настолько, что легкие обода просто трескаются. Посему мне, особенно с учетом моего веса, они могли предложить только колеса на 355 ЗТРах (как самый легкий вариант), которые по факту весят ровно столько же, сколько мой нынешний вилсет... Остается только с Тюном пообщаться - может они чего легче предложат (в теории у них есть колеса на 500 грамм легче на Олимпиках с 32 спицами - может подойдут)...

Фоток "фгафне" нет и не предполагается (т.к. в это самое "фгафно" стремно брать хороший фотоаппарат, ибо ему грязевые ванны, как известно, противопоказаны). Из последних фоток (перед заменой переклюка и манеток) - после покатухи с женой и друзьями по бучанским лесам...

Зображення

Зображення

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 31.8.09 15:42

на бее какой-то селлер, не помню имя продает кучу разных вилсетов на тюновских втулках.
есть у него с десяток на Prince/Princess + CX-Rays + ZTR Race 7000
актуальный вес в районе 1170 грамм, цена на фоне i9 и CB не сказать что особо кусается.

но чтобы ездить на таких колесах нужно быть очень легким и ловким парнем типа зондаля ;)

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей