Умный чел наберётся опыта даже на матрасе, а дурень... сами знаете.Какого опыта он наберется??? Не пойму???
Умный чел наберётся опыта даже на матрасе, а дурень... сами знаете.Какого опыта он наберется??? Не пойму???
Согласен на все сто%!!!!!!!!!!!Тибор, а если я буду рассуждать так: не взять на себя ответственность и обучение матрасника в экстремальном маршруте - это тот же матрас. ;-)
Если не брать на себя ответственности, матрасник автоматически превращается в балласт и будет сброшен при первой же возможности. Это уже не коммерческая покатушка, а авантюра, причем больше со стороны участника, чем организатора.Тибор, а если я буду рассуждать так: не взять на себя ответственность и обучение матрасника в экстремальном маршруте - это тот же матрас. ;-)
Тут ошибка, всё с точностью до наоборот, коммерческие покатушки - это как раз про тех кто хочет отдохнуть- руководитель раз десятый ведёт этим маршрутом!!!!!!!!!какой жпс?, мапа , пошук магазину..Є люди які хочуть просто "відпочити" і набратись вражень і їх напрягає кожні 3 км зупинятись, чекати доки штурман звіриться з жпс, мапою і т.п. вони не можуть пів дня не їсти в пошуках магазину чи виходу до цивілізації...
А є ті що шукають пригоди, так от першим потрібні комерційні покатушки
Поднимая свой, уровень ты все меньше нуждаешься в услугах организаторов.А что мешает руководителю вести рейтинг участников и выставлять как минимальное требование. В итоге, чтоб попасть на мега "страшный" маршрут, ты должен будешь побывать на нескольких попроще. Скажем у дайверов есть даже сертификаты. Поначалу их пускают до 10 метров (и никого не волнует что по словам ты мастер), а там уже всё глубже и глубже...
Ты это рассуждаешь с точки зрения бизнесмена, желающего заработать, или потенциального клиента, впоследствии ставшего постоянным, обнаглевшего и расчитывающего на "скидки"?Но это проблемы не потребителя, а организатора. И чтоб удержать клиентов, он будет вынужден организовывать более захватывающие и уникальные маршруты. А когда группа человек только и занимается тем, что разрабатывает и обкатывает маршруты, то у них это получится намного более эффективно, чем у любого самого мега любителя.
P.S. В моём понимание коммерческие покатушки это детище не одного энтузиаста, скованного ограниченными возможностями заработка денежных средств, а целой группы людей объединенных общей целью и интересами (хотя я не исключаю, что всё может начинаться именно с цели заработать девушке на букет).
Продуктом коммерческого велотуризма является по моему скромному мнению не столько маршрут, сколько сервис. Я тебя уверяю, маршрутов можно придумать миллион, но как их проводить - визитная карточка продавца. Я тебе могу на коленке накрапать маршрут за 10 минут, от которого потекут слюни, но вот провести так, чтобы при мизерном километраже (достопримечательности не совсем кучно у нас распроложены) ты ощутил приступ эйфории, это уже искусство, которое оттачивается многими тысячами километров.И чтоб удержать клиентов, он будет вынужден организовывать более захватывающие и уникальные маршруты.
Если такой автор объявит платный набор в группу, а у меня есть возможность заплатить, то о чём спор.Я тебе могу на коленке накрапать маршрут за 10 минут, от которого потекут слюни, но вот провести так, чтобы при мизерном километраже (достопримечательности не совсем кучно у нас распроложены) ты ощутил приступ эйфории, это уже искусство, которое оттачивается многими тысячами километров.
Я думал это и так понятно, накрапать и я могу хоть по карте, хоть мегаэкстрим по компасу под названием "Туда". Но всё это требует не малого вложения сил и времени, и затак заниматься этим интересно только особым фанатам и то, не долго. Заметь, бесплатных экскурсий не существует, так почему бы не быть платным экскурсиям на велах.Продуктом коммерческого велотуризма является по моему скромному мнению не столько маршрут, сколько сервис...
А покатушки разве не бесплатные экскурсии? Каждый платит за транспорт и хавку. Фсе.Заметь, бесплатных экскурсий не существует, так почему бы не быть платным экскурсиям на велах.
Опрос дебильныйP.S. И вообще, ты что против или как?
Не забывай, художник-импрессионист. Для продажи картин нужен хитрозадый еврей, который нарисованный унитаз продаст как портрет тов. Сталина за огромные деньги.Если такой автор объявит платный набор в группу, а у меня есть возможность заплатить, то о чём спор.
И автор согласиться меня взять, правильно оценив (это тоже его искусство) мои возможности.
А для покупки нужны глаза, а уже потом руки с деньгами.Для продажи картин нужен хитрозадый еврей,
Можно под каждой ёлкой посадить соловья-разбойника.В общем, перспектива бизнеса есть, нужно только получше определиться с целевой аудиторией. А она пока очень ограничена.
Ипаплыло... (с) МасяняА для покупки нужны глаза, а уже потом руки с деньгами.Для продажи картин нужен хитрозадый еврей,

+1. даже и добавить нечего.А шо тут обсуждать? У большинства человеков, воспитанных цивилизацией, наблюдается тенденция к перекладыванию ответственности за принятие решений на ближнего своего. В половине случаев это связано с отсутствием мануальных и умственных навыков для выполнения конкретной работы, а также соответствующих условий или оборудования, в другой половине - банальная лень, нежелание учиться и развиваться...
Соответственно, если планируется, к примеру, поездка в Индию, а я не знаю ни местных обычаев, ни языка аборигенов или адекватно английского, ни климато-географических особенностей страны и вообще никогда за границу не выезжал - вполне возможно, я соглашусь на коммерческую поездку с Масяней, но ни в коем случае не поеду с неизвестным мне человеком. Соответственно, я вправе ожидать определенный сервис - колесо мне бортировать и перекидки настраивать не надо и свой сухпай я тоже повезу, но вот план поездки с заранее заказанными билетами, треком, привязанным по времени, схемой действий в нестандартных ситуациях (травма, болезнь и т.д.), вариантами эвакуации при форс-мажоре хотел бы заранее ознакомиться...
В банальную покатушку вокруг киева/области мне инструктор не нужен, сам могу кого-нить заблудить, но если планируется поездка экскурсионно-познавательного плана и организатор владеет недюжинным талантом экскурсовода - задумаюсь...
Ну, а те, которым лениво не только свои харчи и фотик везти, но и вообще педали крутить - думаю, инструктора коммерческих покатушек и сами не рады тягать с собой эти комнатные растения...
Скажем так, я не за и не против - они мне не мешают, но и особого интереса к ним у меня нет. Но если их проводят - значит это кому-то нужно...
Ну интерес проснулся у людей, дай без стрессов пошарудить палкой. Ну это нормально.К чему ворошить палкой? Нипанимаю.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей