Коммерческие покатушки: перспективы в Украине

Вы бы поехали в коммерческую покатушку

Да, ведь это дает дополнительные преимущества и уровень сервиса.
23
40%
Нет, зачем платить, если можно поехать бесплатно.
29
50%
Я не знаю, не определился.
6
10%

Всього голосів: 58

Wityk
Стать:чол
Re: Коммерческие покатушки: перспективы в Украине

Повідомлення Wityk » 4.8.08 12:17

Какого опыта он наберется??? Не пойму???
Умный чел наберётся опыта даже на матрасе, а дурень... сами знаете.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.8.08 12:22

Тибор, а если я буду рассуждать так: не взять на себя ответственность и обучение матрасника в экстремальном маршруте - это тот же матрас. ;-)
Фантомас.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 4.8.08 12:28

2 Tibor про "цистерну говна" ржал!!!
Я помню эту тему, очень понимаю маму Бизи, не понимаю как уезжая так далеко нельзя было взять камеру( или как её нельзя было поменять) , тогда был морозец... , трудно бортироваться, но возможно!

Тебя не осуждаю.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 4.8.08 12:30

Тибор, а если я буду рассуждать так: не взять на себя ответственность и обучение матрасника в экстремальном маршруте - это тот же матрас. ;-)
Согласен на все сто%!!!!!!!!!!!

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 4.8.08 12:31

Є люди які хочуть просто "відпочити" і набратись вражень і їх напрягає кожні 3 км зупинятись, чекати доки штурман звіриться з жпс, мапою і т.п. вони не можуть пів дня не їсти в пошуках магазину чи виходу до цивілізації...
А є ті що шукають пригоди, так от першим потрібні комерційні покатушки ;)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.8.08 12:33

Если не брать на себя ответственности, матрасник автоматически превращается в балласт и будет сброшен при первой же возможности. Это уже не коммерческая покатушка, а авантюра, причем больше со стороны участника, чем организатора.

Давай лучше рассуждать так: уровень группы и самого слабого участника всегда должен соответствовать уровню маршрута. А в 95% случаев это матрас. ;)

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 4.8.08 12:44

Є люди які хочуть просто "відпочити" і набратись вражень і їх напрягає кожні 3 км зупинятись, чекати доки штурман звіриться з жпс, мапою і т.п. вони не можуть пів дня не їсти в пошуках магазину чи виходу до цивілізації...
А є ті що шукають пригоди, так от першим потрібні комерційні покатушки ;)
Тут ошибка, всё с точностью до наоборот, коммерческие покатушки - это как раз про тех кто хочет отдохнуть- руководитель раз десятый ведёт этим маршрутом!!!!!!!!!какой жпс?, мапа , пошук магазину..
Пригоди только среди энтузиастов...
Если (повторюсь) руководитель не шарлотан, пример - тема на кот. уже указывали, про рафтинг-сплав.

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 4.8.08 14:15

А что мешает руководителю вести рейтинг участников и выставлять как минимальное требование. В итоге, чтоб попасть на мега "страшный" маршрут, ты должен будешь побывать на нескольких попроще. Скажем у дайверов есть даже сертификаты. Поначалу их пускают до 10 метров (и никого не волнует что по словам ты мастер), а там уже всё глубже и глубже...

По поводу сломанного колеса, ноги, головы в 100 км от точки эвакуации в пустыне среди шакалов. Коммерческая покатушка должна это учитывать, т.е. оплаченные деньги должны идти не только в карман катателю, но и на какое-то оборудование, страховку, и возможный эвакуатор. Как минимум предоставить возможность быть эвакуированным с любой точки маршрута с последующей оплатой. Иначе, зачем тогда такая покатушка, т.е. чем она отличается для меня, как для потенциального потребителя, кроме того что платная?

Голосовал за первый пункт. Ведь даже если мне это не интересно и не нужно, то, как минимум, мне это не мешает, а может даже и чем-то помогает.
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.8.08 14:19

А что мешает руководителю вести рейтинг участников и выставлять как минимальное требование. В итоге, чтоб попасть на мега "страшный" маршрут, ты должен будешь побывать на нескольких попроще. Скажем у дайверов есть даже сертификаты. Поначалу их пускают до 10 метров (и никого не волнует что по словам ты мастер), а там уже всё глубже и глубже...
Поднимая свой, уровень ты все меньше нуждаешься в услугах организаторов.
Категорийные поездки - это не столько бизнес, сколько клуб по интересам.

Увы... по моему скромному мнению

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 4.8.08 14:45

Но это проблемы не потребителя, а организатора. И чтоб удержать клиентов, он будет вынужден организовывать более захватывающие и уникальные маршруты. А когда группа человек только и занимается тем, что разрабатывает и обкатывает маршруты, то у них это получится намного более эффективно, чем у любого самого мега любителя.

P.S. В моём понимание коммерческие покатушки это детище не одного энтузиаста, скованного ограниченными возможностями заработка денежных средств, а целой группы людей объединенных общей целью и интересами (хотя я не исключаю, что всё может начинаться именно с цели заработать девушке на букет).

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.8.08 14:55

Но это проблемы не потребителя, а организатора. И чтоб удержать клиентов, он будет вынужден организовывать более захватывающие и уникальные маршруты. А когда группа человек только и занимается тем, что разрабатывает и обкатывает маршруты, то у них это получится намного более эффективно, чем у любого самого мега любителя.

P.S. В моём понимание коммерческие покатушки это детище не одного энтузиаста, скованного ограниченными возможностями заработка денежных средств, а целой группы людей объединенных общей целью и интересами (хотя я не исключаю, что всё может начинаться именно с цели заработать девушке на букет).
Ты это рассуждаешь с точки зрения бизнесмена, желающего заработать, или потенциального клиента, впоследствии ставшего постоянным, обнаглевшего и расчитывающего на "скидки"?

З.Ы.
И чтоб удержать клиентов, он будет вынужден организовывать более захватывающие и уникальные маршруты.
Продуктом коммерческого велотуризма является по моему скромному мнению не столько маршрут, сколько сервис. Я тебя уверяю, маршрутов можно придумать миллион, но как их проводить - визитная карточка продавца. Я тебе могу на коленке накрапать маршрут за 10 минут, от которого потекут слюни, но вот провести так, чтобы при мизерном километраже (достопримечательности не совсем кучно у нас распроложены) ты ощутил приступ эйфории, это уже искусство, которое оттачивается многими тысячами километров.

З.Ы.Ы. Возьмем к примеру такую комбинацию. Я художник, красиво рисую, но картины продать не могу. У меня нет времени идти на рынок, выбивать места в галлерее, потому что я рисую в свободное от работы время. Мне картину продать - капля в море. И вот я нахожу талантливого еврея, которому нечего делать, только водить людей в мою импровизированную галлерею, сделанную на веранде. Появляются клиенты. Искусство продавать и рисовать - разные вещи.

З.Ы.Ы.Ы. И тут в один прекрасный день начинает пропадать хавка в холодильнике... )))

З.Ы.Ы.Ы.Ы. Да, кстати, художник-импрессионист не очень успешно рисует портреты. Они нравятся далеко не всем. ;)

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.8.08 15:17

Я тебе могу на коленке накрапать маршрут за 10 минут, от которого потекут слюни, но вот провести так, чтобы при мизерном километраже (достопримечательности не совсем кучно у нас распроложены) ты ощутил приступ эйфории, это уже искусство, которое оттачивается многими тысячами километров.
Если такой автор объявит платный набор в группу, а у меня есть возможность заплатить, то о чём спор.
И автор согласиться меня взять, правильно оценив (это тоже его искусство) мои возможности.
Фантомас.

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 4.8.08 15:17

Продуктом коммерческого велотуризма является по моему скромному мнению не столько маршрут, сколько сервис...
Я думал это и так понятно, накрапать и я могу хоть по карте, хоть мегаэкстрим по компасу под названием "Туда". Но всё это требует не малого вложения сил и времени, и затак заниматься этим интересно только особым фанатам и то, не долго. Заметь, бесплатных экскурсий не существует, так почему бы не быть платным экскурсиям на велах.

P.S. И вообще, ты что против или как?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.8.08 15:23

Заметь, бесплатных экскурсий не существует, так почему бы не быть платным экскурсиям на велах.
А покатушки разве не бесплатные экскурсии? Каждый платит за транспорт и хавку. Фсе.
На ВК каждую неделю таких с десяток.
P.S. И вообще, ты что против или как?
Опрос дебильный ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.8.08 15:27

Если такой автор объявит платный набор в группу, а у меня есть возможность заплатить, то о чём спор.
И автор согласиться меня взять, правильно оценив (это тоже его искусство) мои возможности.
Не забывай, художник-импрессионист. Для продажи картин нужен хитрозадый еврей, который нарисованный унитаз продаст как портрет тов. Сталина за огромные деньги.

Но эта хитрожопость в 100% оборачивается подставой, и вся клиентура на Сталина начинает покупать репродукции Пикассо. Такова реальность... ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.8.08 15:39

Кстати, почему поднята тема? Есть ниша, есть люди, которые в ней живут. К чему ворошить палкой? Нипанимаю.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 4.8.08 16:24

В общем, перспектива бизнеса есть, нужно только получше определиться с целевой аудиторией. А она пока очень ограничена. Большинство велосипедистов — любители покатать в знакомой компании, либо соло.

Так что на букет девушке заработать можно, а на жизнь, нет. по моему скромному мнению
Хотя вобщем, с ростом числа велосипедистов, будет рости и целевая группа.

Более реально прием велотуристов из России, Европы и т. п. Они скорее будут воспринимать организатора как нанятого гида-проводника.

Либо загран-поездки, где понадобятся визы, переводчик, и т. п.

Вобщем, как серьезный бизнес, я бы пока не советовал, но если хватает энтузиазма, то можно развивая такие подработки со временем вывести это в нормальный бизнес.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.8.08 16:25

Для продажи картин нужен хитрозадый еврей,
А для покупки нужны глаза, а уже потом руки с деньгами.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.8.08 16:28

В общем, перспектива бизнеса есть, нужно только получше определиться с целевой аудиторией. А она пока очень ограничена.
Можно под каждой ёлкой посадить соловья-разбойника.
Потом объявить платную покатушку с охраной. ;-)

Такие расклады есть во многих экзотических странах.
Фантомас.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.8.08 16:29

Для продажи картин нужен хитрозадый еврей,
А для покупки нужны глаза, а уже потом руки с деньгами.
Ипаплыло... (с) Масяня
Зображення

З.Ы. Пока мы тут трындим, штук 5 организаций успешно выкатывают своих клиентов ;)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 4.8.08 16:37

А шо тут обсуждать? У большинства человеков, воспитанных цивилизацией, наблюдается тенденция к перекладыванию ответственности за принятие решений на ближнего своего. В половине случаев это связано с отсутствием мануальных и умственных навыков для выполнения конкретной работы, а также соответствующих условий или оборудования, в другой половине - банальная лень, нежелание учиться и развиваться...
Соответственно, если планируется, к примеру, поездка в Индию, а я не знаю ни местных обычаев, ни языка аборигенов или адекватно английского, ни климато-географических особенностей страны и вообще никогда за границу не выезжал - вполне возможно, я соглашусь на коммерческую поездку с Масяней, но ни в коем случае не поеду с неизвестным мне человеком. Соответственно, я вправе ожидать определенный сервис - колесо мне бортировать и перекидки настраивать не надо и свой сухпай я тоже повезу, но вот план поездки с заранее заказанными билетами, треком, привязанным по времени, схемой действий в нестандартных ситуациях (травма, болезнь и т.д.), вариантами эвакуации при форс-мажоре хотел бы заранее ознакомиться...
В банальную покатушку вокруг киева/области мне инструктор не нужен, сам могу кого-нить заблудить, но если планируется поездка экскурсионно-познавательного плана и организатор владеет недюжинным талантом экскурсовода - задумаюсь...
Ну, а те, которым лениво не только свои харчи и фотик везти, но и вообще педали крутить - думаю, инструктора коммерческих покатушек и сами не рады тягать с собой эти комнатные растения...
Скажем так, я не за и не против - они мне не мешают, но и особого интереса к ним у меня нет. Но если их проводят - значит это кому-то нужно...
+1. даже и добавить нечего.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.8.08 16:38

К чему ворошить палкой? Нипанимаю.
Ну интерес проснулся у людей, дай без стрессов пошарудить палкой. Ну это нормально. :)
Фантомас.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 4.8.08 17:02

Как и для любого товара, для платной покатушки будет очень полезна "фича" — некий бонус и отличительная особенность.

Вот несколько примеров на вскидку:
— Сопровождение машиной тех-поддержки
— Готовый шашлык на маршруте
— Организованные ночевки
— Опытный тренер
И так далее...
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.8.08 17:45

Вполне логично.

И чем больше " и так далее", тем выше цена.
Фантомас.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 4.8.08 19:39

Под впечатлением поста marcus: хотел бы я пройти горный (или холмистый) маршрут по грунту, заранее проверенными тропинками( чтоб не таскать вел на руках),с лёгким грузом на спине, так чтоб основной твой груз везла машина, которая будет подвозить палатки и пр. к месту ночлега, а сам маршрут был бы вполне спортивный, интересный, нелёгкий. Да ещё так, чтобы дневной маршрут проходил через заповедники (предварительный договор уже получен организатором)....После похода погрузить свой вел в автофургончик (а не переть его в поезд), приехать в Киев в купе, на след день во дворе офиса вынуть из машины свой вел в целости и сохранности.
В зависимости от сложности похода и состава его участников может быть вполне не матрас.
Да не пойму я этот юношеский максимализм если не ЭКСТРИМ тогда МАТРАС.
Взрослые ведь люди ,а рассуждения как в среде амбициозного молодняка.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей