Коммерческие покатушки: перспективы в Украине

Вы бы поехали в коммерческую покатушку

Да, ведь это дает дополнительные преимущества и уровень сервиса.
23
40%
Нет, зачем платить, если можно поехать бесплатно.
29
50%
Я не знаю, не определился.
6
10%

Всього голосів: 58

velovuyki
* * *
Стать:чол
Коммерческие покатушки: перспективы в Украине

Повідомлення velovuyki » 2.8.08 09:00

В этом сезоне на Велокиеве появились люди, предлагающие коммерческие покатушки, в том числе и ваш покорный слуга :-). Создан даже соответствующий раздел форума. Интересно отношение веложителей к идее: нужны ли коммерческие покатушки, какими они должны быть, чем должны отличаться от некоммерческих и т.д. - любые соображения.

Добавил в тему опрос.

Val_N
* * *

Re: Коммерческие покатушки: перспективы в Украине

Повідомлення Val_N » 2.8.08 19:56

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 2.8.08 20:25

2 velovuyki Я Ездил с projdusvit (раньше писал об этом в теме ,которую только что упомянули) , остался очень доволен ( и об этом тоже писал), но и projdusvit и Масяня имеют сайты и отзывы в этих сайтах, и фото где можно посмотреть как будет выглядеть твой руководитель похода , возможно увидеть кто из велокиева раньше ходил с ним, может даже встретить знакомого, расспросить потом в личной беседе...

У тебя же кроме "Костя Карачев" ничего в профиле нет , ни возраста ,ни фото, ни сайта, ни отзывов! Не обижайся пож. , но даже в бесплатную, однодневную покатушку в границах города многие не поедут именно по причине отсутствия какого-либо ИЗВЕСТНОГО ПРОШЛОГО руководителя !

Я понимаю : "лиха беда началу..", но всё таки чтобы кого-то куда-то приглашать, необходимо хотя бы не "шифроваться"!
Голосовал за 1-й пункт.

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 2.8.08 21:22

по моему скромному мнению это полный бред. x( Новичку нужно дома научится бортироватся, набрать запосок и бабла для эвакуации, взять обычную карту, на этом форуме выбрать интересные название населенных пунтков и открывать для себя велосипедный мир. А не ездить аля Американский турист за инструктором.
З.Ы. Это намного хуже секса в презервативе!!!!!

velovuyki
* * *

Повідомлення velovuyki » 2.8.08 21:56

2 Val_N: Спасибо за ссылку! Интересное обсуждение, но там были другие акценты. Интересует идея коммерческих велотуров как таковая. Нужно ли это? Кому нужно, и в каком виде? Прошу высказываться!

2 ЙО: Нечего тут обижаться, Вы все резонно говорите. Начал с того, что перестал "шифроваться" ;-)

Varyat

Повідомлення Varyat » 2.8.08 22:07

А шо тут обсуждать? У большинства человеков, воспитанных цивилизацией, наблюдается тенденция к перекладыванию ответственности за принятие решений на ближнего своего. В половине случаев это связано с отсутствием мануальных и умственных навыков для выполнения конкретной работы, а также соответствующих условий или оборудования, в другой половине - банальная лень, нежелание учиться и развиваться...
Соответственно, если планируется, к примеру, поездка в Индию, а я не знаю ни местных обычаев, ни языка аборигенов или адекватно английского, ни климато-географических особенностей страны и вообще никогда за границу не выезжал - вполне возможно, я соглашусь на коммерческую поездку с Масяней, но ни в коем случае не поеду с неизвестным мне человеком. Соответственно, я вправе ожидать определенный сервис - колесо мне бортировать и перекидки настраивать не надо и свой сухпай я тоже повезу, но вот план поездки с заранее заказанными билетами, треком, привязанным по времени, схемой действий в нестандартных ситуациях (травма, болезнь и т.д.), вариантами эвакуации при форс-мажоре хотел бы заранее ознакомиться...
В банальную покатушку вокруг киева/области мне инструктор не нужен, сам могу кого-нить заблудить, но если планируется поездка экскурсионно-познавательного плана и организатор владеет недюжинным талантом экскурсовода - задумаюсь...
Ну, а те, которым лениво не только свои харчи и фотик везти, но и вообще педали крутить - думаю, инструктора коммерческих покатушек и сами не рады тягать с собой эти комнатные растения...
Скажем так, я не за и не против - они мне не мешают, но и особого интереса к ним у меня нет. Но если их проводят - значит это кому-то нужно...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 2.8.08 22:14

Соответственно, если планируется, к примеру, поездка в Индию, а я не знаю ни местных обычаев, ни языка аборигенов или адекватно английского, ни климато-географических особенностей страны и вообще никогда за границу не выезжал - вполне возможно я соглашусь на коммерческую поездку с Масяней, но ни в коем случае с неизвестным мне человеком.
А как же дух приключения????
Вот для меня, все поездки делятся: на тренировки-укатки (укататься в хлам и кайфовать от этого) и приключения, переться непонятно куда, по ходу искать маршрут и обязательно спешить на последнею электричку!!!! :anti:

З.Ы. Берем пример сами знаете с кого, взял и укатил сам в Боливию и Перу на месяц!!!!!! Вот настоящий велосипедист. :molba:

Varyat

Повідомлення Varyat » 2.8.08 22:23

А как же дух приключения????
Старею, наверное... :)

Есть риск осознанный (пример: когда ты выезжаешь в покатушку с запаской, ремнабором etc), а есть бесшабашный (какой ремнабор? а то, шо цепь на маленькую спереди не забрасывает - то фигня, буду руками перебрасывать, ну а оборванный тросик переднего тормоза - мелочи, я все-равно только задним пользуюсь...)

ЗЫ. Велосипедист укатил по делу, а не шоб найти приключения на место, прикрытое памперсом... :)
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 3.8.08 22:53

2 velovuyki О, совсем другое дело, класс!

2 shortly Что ты называеш бредом (просто не понял о чём идёт речь) ?

Укатка в хлам и "приключения" (себе на ж.. и ближним на их ж..) -это далеко не полный перечень походных удовольствий! Серьезные люди в серьезных походах как раз пытаються уйти от таких детско-искуственных приключений.
Это намного хуже секса в презервативе!!!!!
Сразу видно опыта секса в презервативе мало, а желания говорить о том чего не пробовал много..(это не только коммерческих походов касаеться.
2 Varyat - полностью согласен со всем.

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 3.8.08 23:15

А где тут серьезные велопоходы???? Вижу только фан покатушки. :) Где предложение повезем ЮАР, АЛтай или БАйкал??? Все покатушки для новичков. Деградация :( Про серьезные походы, уже давно на других форумах пишут, и то на нычках. Ладно, умолкаю, то прийдет мудрый дядя Логрус, и все сотрет.
А если серьезно, то к серьезному походу нужна подготовка, тренировки и скатки и те кто на это согласен,уже скорее всего сами все и организуют. А в такие поездки, как в той ветке можно и самому ездить, нафиг организаторы не нужны.

З.Ы. Как говорил Исус надо любить ближнего своего. :molba:

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 3.8.08 23:40

2 shortly молодец что не обижаешся...(мой предыдуший пост)

Несерьезные походы могут стать (при определённом отношении, организации) вполне серьезными. В то же время как и АЛтай или БАйкал идиотско матрасными для чайников и с полным экскурсионным лоходромом.

Дело в том, что при нормальном руководителе можно переложить огромную часть подготовки похода (те мелочи , которые "рвут на части" ) на самого руководителя и его контору...

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 4.8.08 07:49

Комерційні походи не мають бути такими:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... ead#unread

З критики що відносилась до мене (з попередніх походів):
а) Якщо це велопохід, то має бути принамі велопроЇзжабельний, а не тягнути залізо вздовж річки (наприклад), чи штовхати пішки вгору...

Інстурктор має вести наперед відомими маршрутами (по трекам) і не думати на якій з "розвилок" повернути ліворуч чи праворуч, ніяких експромтів.
Інструкторів має туби 2, бо якщо один з учасників зломає ногу (руку, бла бла)... то які будуть дії організотора якщо він один???
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Vera
* * *
Стать:жін

Повідомлення Vera » 4.8.08 09:07

Голосование сделано в лучших традициях "ответа с подсказкой"
Не могу проголосовать т.к. не собираюсь участвовать в платных мероприятиях - обычно они мне просто не подходят по многим параметрам.
Но я не пользуюсь этими услугами не потому, что могу поехать бесплатно, а потому, что привыкла все всегда организовывать сама и для себя (под себя).
В серъезные комерческие походы не пойду потому, что не известа команда и совместимость людей, а в простые покатушки потому, что не вижу в этом никакого смысла.
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества /Р.Бах "Иллюзии"/

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 4.8.08 09:48

По мойму, коммерческий туризм это нормально. Есть люди, которые не знают, не могут организовать свой поход сами, не имеют снаряги и опыта выживания вдали от цивилизации. Таким и нужен профессиональный инструктор и услуги турфирмы. Соответственно такой поход должен отличаться подготовленностью проводника, ответственностью за безопасность участников, уменеем руководителя безаварийно пройти маршрут, руководить группой, учить, подсказывать.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 4.8.08 10:24

Голосование сделано в лучших традициях "ответа с подсказкой"
Практически все голосовалки построенны по этому принципу...
Но я не пользуюсь этими услугами не потому, что могу поехать бесплатно, а потому, что привыкла все всегда организовывать сама и для себя (под себя).
В серьезные коммерческие походы не пойду потому, что не известа команда и совместимость людей, а в простые покатушки потому, что не вижу в этом никакого смысла.
Ну в платных покатушках я тоже не вижу смысла, а вот наличие походов меня только радует.
Сам в такой же сходил.http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 8B#p713343" onclick="window.open(this.href);return false;
1 Не всегда есть время что -то организовывать и собирать ,а есть маленькое окошечко в три с половиной выходных дня и то ,что они будут выходными узнаешь только за неделю...

2 Если не планируется "соло" , а оно как-правило никогда не планируется (кто ходит\ездит соло, того эта тема не интересует) - то так же трудно бывет собрать компанию из числа своих друзей.

3 Есть много людей которым в силу разных причин ( возраст, занятость, новый город, флегматизм и замкнутость в характере) трудно собрать сразу же себе компанию.( Я в Киеве уже 5-й год ,далеко не флегма, а копания осталась в Харькове и, думаю, новой уже не будет...)

4 Всегда есть время (зима,к примеру),чтобы нарыть интересный маршрут, но никогда нет возможности проверить все важные составляющие маршрута (чтобы потом избежать "ПРИКЛЮЧЕНИЙ" ), выбрать наиболее интересный путь, места остановок(если это не автономка), про таможни,милицию,лесную охрану в заповедниках и д.т. молчу...

5 САМОЕ ГЛАВНОЕ : об этом забывают все критики таких походов - если организатор не шарлатан, то у участника много каких, функций кот. были в традиционном походе, здесь просто нет.
(объяснять долго, не буду...)

6 По моему мнению, что бы избежать всего нехорошего связанного с команией, выбирать надо коммерческий поход в НЕПОПСОВЫЕ места , туда идут люди, которым это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО, их агитировать за правильное и адекватное поведение в походе не надо, есть опыт, есть увлеченность... Тогда собераються единомышленники, а то что они отдали организатору работу по приобретению билетов, продуктов и договор с заповедником, да и заплатили немного больше, чтобы потом этому парню осталось , то это НИЧЕГО...Это могут сделать совсем не чайники и толстопузые дяди с бльшим кошельком - к этому надо привыкать, время диктует свои правила.

(ссылка глючит , там ниже, по ссылке мой пост)
Востаннє редагувалось 4.8.08 10:51 користувачем ЙО, всього редагувалось 1 раз.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.8.08 10:50

Вот вопрос: готовить самому или ходить есть в ресторан, кафе, столовку - никого особо не волнует и самое интересное не возмущает.

Ла.Пы. если кого волнует сбережение своих денег, то помните вас всё равно в Киеве (в частности) обманят и заставят платить не за что под любым соусом. ;-)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 4.8.08 10:54

2 Wityk во, во - мы же с тобой были в коммерческом, И ЧТО ТАМ БЫЛО ПЛОХО???

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.8.08 10:58

Где предложение повезем ЮАР, АЛтай или БАйкал??? Все покатушки для новичков. Деградация
Тут далеко не у всех зарплата 2000 лягушек в мясяц. Деградация. ;-)
Фантомас.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.8.08 10:59

С матрасниками, которые составляют как минимум 90% населения всегда будут проблемы даже на простых маршрутах. Серьезные бойцы на, как было сказано, НЕПОПСОВЫЕ маршруты организуются сами.

по моему скромному мнению коммерция в велотуризме - геморрой редкий. Лучше торговать мелким оптом апельсинами )

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.8.08 11:02

Например новичок, может набраться опыта для своих самостоятельных велопоходов. Это не есть деградация, а разумное развитие.
Фантомас.

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 4.8.08 11:06

Например новичок, может набраться опыта для своих самостоятельных велопоходов. Это не есть деградация, а разумное развитие.
Какого опыта он наберется??? Не пойму??? Как полатку ставить и горелки включать??? Главный опыт - это твои действия в нестандартных и кризисных ситуациях, а в таких походах он привыкнет к инструктору бежать, а не своей башкой думать.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.8.08 11:14

С матрасниками, которые составляют как минимум 90% населения всегда будут проблемы даже на простых маршрутах.
Процент матрасников больше - наверное 96%.

У матрасника - матрасные проблемы. У бойца - бойцовские. ;-)
Фантомас.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 4.8.08 11:27

Пример Витека с готовкой пищи дома или нет - очень точный , при том что ресторан(руководителя) ты выбираешь сам.

по моему скромному мнению коммерция в велотуризме - геморрой редкий. Лучше торговать мелким оптом апельсинами )
Согласен и поэтому снимаю шляпу перед порядочными организаторами.
2 Tibor не всегда непопсовые походы организовываются сами пример : Индия у Масяни ; пример Алешковские пески у Пройдысвита.
Попробуй собрать компанию в те же пески, у тебя скорее всего получиться( известный чел. на форуме), а вот другие могут недокричаться через объяву на форуме..

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 4.8.08 11:35

Какого опыта он наберется??? Не пойму???
Ну например как не создавать условий для
это твои действия в нестандартных и кризисных ситуациях
как готовить поход , как вести себя ,чтобы всем было комфортно, а руководителю не надо было разделять своих людей на бойцов и матрасников .

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.8.08 12:01

Какого опыта он наберется??? Не пойму???
Ну например как не создавать условий для
это твои действия в нестандартных и кризисных ситуациях
как готовить поход , как вести себя ,чтобы всем было комфортно, а руководителю не надо было разделять своих людей на бойцов и матрасников .
Создавать псевдоэкстрим на матрасном грунте. Все равно этим 95% будет достаточно пофтыкать руинку и потом скасать ФАУ! КРУТО! Или прокол колеса окажется мегаприключением.

Но не более! К примеру все мои маршруты в некотором роде шедевральны, но я ни за какие деньги не возьму на них непроверенных людей, а то всегда может получиться как с Биззи зимой, когда банальная неприятность обернулась сливом цистерны говна в мою сторону. Нунафих. А когда ты за 100 км до ближайшей точки эвакуации, в лесу, где нет даже намека на указатели, можно тупо не добраться домой.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей