она как мин весит 2,2 - 2,3 кгRST Capa T4 что сейчас стоит думаю под 2 кг весит
Конечно же если выигрыш будет 1 кг ценой больших затрат, то я конечно на такое не пойду, но меня ужасает катострофический рост нагрузки на вел — если он уже 14 кг весит, плюс ещё 15 кг снаряжения, плюс мои 85 кг — неслабо что-то получается, прийдётся по видимому ограничивать себя в снаряжении, чтобы ну допустим не более 10 кг было, а минус три кг веса, это палатка плюс ещё что-то, или 3 литра воды для питья. Согласитесь, не так уж и мало. Тем более что колёса всё равно я менять хочу (менее злые чтоб были). А рама, ну пусть она на полтора килограмма тяжелее чем могла бы быть, но собирают же горные велики по 9 кг веса, значит в моём кроме рамы ещё много чего переутяжелено. В идеале конечно хотелось бы 10, но как вы подсказали видимо слишком дорого обойдётся, ну даже 11-11.5 я был бы рад и думаю эффект бы почувствовал. (всё таки 3 килограмма убрать на затяжном подъёме это почувствуется я думаю).Просто фишка не в том что его сложно облегчить, другое дело скок это будет стоить. Да и правильно тебе написали, тыж не гоночный апарат собираешь что так за вес переживаешь.
А что новый вес? Такой же как и у старых - за 2 кило...а вес новых РСТ видели? http://www.rst.com.tw/product/pd2009/09-capa.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
не верюНа правах оффтопа
а вес новых РСТ видели? http://www.rst.com.tw/product/pd2009/09-capa.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
конечно вес без рулевой трубы, у них же написано (W/O STEERER) с стальным рулевым штоком будет на 500 грамм больше. Для подтверждения кинул на весы RST Gila 80mm снятую в байка - вес 2580г.не верю
на мою Гилу когда-то писали 2.1-2.3,а в реале оказалось 2.6кг
скорее всего это вес без штока.
Более-менее точный вес пишет РокШокс
Вместо смены колёс достаточно сменить резину: камера + покрышка. Можно поставить камеру Maxxis Ultralight 26x1,90/2,125 (125 грамм) против обычных камер, которые весят в таком размере около 190...200 грамм. Есть также Maxxis Flyweight (около 90 грамм в том же размере). Maxxis Welter Weight 26x1,90/2,125 весит 160 грамм, а Schwalbe 26x1,50/2,50 SV13 - целых 190 грамм. Наиболее подходящей для тебя покрышкой была бы несомненно Schwalbe Hurricane 26x2.0 Performance, весящая около 550 грамм (сам взвешивал две новых покрышки). Если предположить, что твои нынешние камера + покрышка весят 190 + 750 = 940 грамм, то после замены ты получишь только 125 + 550 = 675 грамм, что составит более полукилограмма выигрыша для двух колёс.Хорошо, я так понял надо для начала сменить колёса...
Если ты не пользуешься крайними звёздами, перекоса нет.И ещё если не сложно подскажите — можно ли снять самую большую переднюю звезду? (я ней не пользуюсь так как не могу разогнаться до такой скорости — не "катит", а с баулом и подавно, а также есть проблемы с перекидыванием цепи на неё), и можно ли убрать две самые большие задние звезды (не пользую) чтобы уменьшить перекос цепи при езде на малых задних звёздах (что чаще бывает, а меньший перекос цепи поидее облегчит кручение педалей)?
Я бы просил не выдавать своё субьективное мнение за истину в последней инстанции.Для туризма облегчать велосипед -зло. Тем более колёса: я сделал такую ошибку чуть не угробил в первой же поездке с баулом. Если есть острое желание модернизировать - ставь вилку с маслянным демпфером и гидравлические дисковые тормоза - это существенно повысит комфорт езды и скорость на спусках.
Повернутись до “Велосипеди та Рами”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей