Про "Велонаезд"

cunnilinux
Стать:чол
Re: Про "Велонаезд"

Повідомлення cunnilinux » 3.7.08 10:36

у нас всех (как автомобилистов, велосипедистов и пешеходов) есть не только права, но и обязанности.
обязанностей должно быть пропроционально правам :^:
ктулху прийде — порядок наведе

Сонце
* *
Стать:жін

Повідомлення Сонце » 3.7.08 11:17

Ответственности должно быть пропорционально правам и обязанностям.
Никто здесь не выгораживает виновных.

Lia
*

Повідомлення Lia » 3.7.08 11:47

Ла.Пы. Я понял, вы неправильно восприняли название темы. Велонаезд - это была такая акция, а не наезд на пешеходов и др. в буквальном смысле слова. ;-)
ммм...спасибо за уточнение...ато я вот была и на первом и на втором велонаезде...
и вот без этого самого уточнения бы не сориентировалась никак :)
Женщина за рулём - что звезда в небе: ты её видишь, а она тебя нет.

archerix

Повідомлення archerix » 3.7.08 11:48

Наверное вы забыли с чего начался сыр-бор.
Мы не забыли. Но дело не в том, с чего он начался, а в том, можно ли его прекратить. Дело не в Хомутовском как таковом, а в том, чтобы на дороге стало безопасней ездить. А это, по моему скромному мнению, возможно, если ездить по правилам будут ВСЕ. Никто не спорит насчет вины данного конкретного водителя, но вопрос, по моему скромному мнению, надо рассматривать шире.

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.7.08 12:14

Дело не в Хомутовском как таковом, а в том, чтобы на дороге стало безопасней ездить.
Я считаю, что отмазав хомутовского, все усилия, направленные нами на обращение внимания общественности к проблеме смертности на дорогах - коту под хвост.
Это верный знак всем остальным, как нужно постуать в случае убийства, и что никакой страшной ответственности в этом нет, а значит можно куралесить на дороге и не осторожничать.
Я не знаю, что может быть шире взгляда на всю проблему, чем банальное заточение хомутовского в тюрьму лет на 10 + ещё срок в соответствии статей УК за подкуп и искажение действительности. Запросто набежит приличный срок. Показать дело по всем каналам, вместо рекламы водки и прокладок. Вот это будет широкий взгляд. Увидят широкие слои населения.

А пока, шире чем повоспитавать велосипедистов и обещаний велодорожек тут ничего не было.
Востаннє редагувалось 3.7.08 12:18 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 3.7.08 12:16

витык, какой хомутовский?! кому онсдался?! в этом сезоне в моде массовый психоз на предмет самобичевания.

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.7.08 12:20

витык, какой хомутовский?! кому онсдался?! в этом сезоне в моде массовый психоз на предмет самобичевания.
Я не учавствую.
И хотел бы чтоб в разделе "Акции по ЗАЩИТЕ велосипедистов" были адекватные посты.
Фантомас.

Сонце
* *

Повідомлення Сонце » 3.7.08 12:25

И хотел бы чтоб в разделе "Акции по ЗАЩИТЕ велосипедистов" были адекватные посты.
Вот именно. Я тоже. Попробуйте для начала (вместе с кунилинухом) читать, что пишут собеседники.
Мы туточки не ругаем веллеров и не хвалим автомобилистов. В каждом посте написано, что ЗАКОН ДОЛЖНО ВЫПОЛНЯТЬ. ВСЕМ!
Ваши обвинения в предвзятости высосаны из пальца.

archerix

Повідомлення archerix » 3.7.08 12:29

Во-во. Любая акция не должна при этом быть игрой в одни ворота. Попугать автомобилистов - это всей дущой за и сам постараюсь приехать, если еще будет акция.
Тот случай, который обсуждается - тут все понятно и со всеми согласен. Но часто видишь на дороге коллег, которые так ездят, что даже странно. В смысле, что еще живы.

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.7.08 12:30

Мы туточки не ругаем веллеров и не хвалим автомобилистов. В каждом посте написано, что ЗАКОН ДОЛЖНО ВЫПОЛНЯТЬ. ВСЕМ!
Ваши обвинения в предвзятости высосаны из пальца.
Спокойствие, только спокойствие. Я иногда применяю такой метод, как манипулирование, что бы появились такие вот буквочки в постах. ;-)

А интересно, вот ты Солнце, можешь похвастаться, что все слова твоего собеседника доносятся и до тебя?
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 3.7.08 12:31

часто видишь на дороге коллег, которые так ездят, что даже странно. В смысле, что еще живы.
...и на этом месте в этом сезоне начинаеццо обсуждение в духе "сначала научитесь нормально прыгать с вышки, а потом, возможно, вам в бассейн и воду нальют" (ц)

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.7.08 12:36

Но часто видишь на дороге коллег, которые так ездят, что даже странно. В смысле, что еще живы.
А кто на второй базе? Я на первой. %)
Ну как тут без хамства?
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 3.7.08 12:59

А кто на второй базе? Я на первой. %)
Ну как тут без хамства?
Не осилил :o

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.7.08 13:09

Не осилил :o
Ничего сложного. Люди сидят на разных базах и друг друга не слышат. Базы разные.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 3.7.08 13:19

Базы разные.
У меня база простая. Я считаю, что чтобы требовать выполнения правил от других, надо выполнять их и самому. И вот если эта простая мысль дойдет до всех, тогда по нашим дорогам можно будет нормально ездить. Честно говоря непонятно, что вас так возмущает.

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.7.08 13:43

Честно говоря непонятно, что вас так возмущает.
Перестановка местами причин и следствий. И это не к тебе конкретно относится, а к социуму, который мы все составляем.
Неточное высказывание помноженное на чью-то выгоду, дальше как снежный ком флуд СМИ, формирование общественного мнения, козёл отпущения, видимость разрешения проблемы... хлобысь всё заново.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 3.7.08 14:27

Перестановка местами причин и следствий.
Ну хорошо, давайте так рассудим. Насчет того, что надо примерно наказать данного конкретного мажора, совершенно согласен. Но! Даже если его закроют в кутузку, я не думаю, что это будет иметь особый эффект для ситуации на дорогах. Просто потому, что человеку (и мажору) свойственно верить, что с ним такого уж точно не случится. Надо как-то менять взаимоотношения на дороге, а не с отдельно взятыми имбецилами воевать.

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.7.08 16:04

Надо как-то менять взаимоотношения на дороге, а не с отдельно взятыми имбецилами воевать.
Менять надо так: большое можно найти в малом. Найденное не ломать. То что у нас было до опр. момента успешно разрушили. Разрушили с выгодой. Воевать с имбицилами я не предлагал, они и так очень уязвимы. Воевать надо с теми, кто их поошьряет - это могут быть даже :o СМИ.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 3.7.08 16:58

Ну, тогда давайте составлять список, с кем воевать :)
Походу надо требовать, чтобы ВР увеличила санкции за нарушения ПДД. Потом надо бы, чтобы гаишники более тщательно относились к своей работе. Предвижу обвинения в непатриотизме :D , но я б сказал, что им надо бы больше внимания уделять и "двухколесным". Я например, уже и не припомню, когда видел, как остановили велосипедиста, скутериста или мотоциклиста. Даже если те фиг знает что вытворяют на дороге, гайцы обычно просто провожают их философским взглядом. Хотя, по моему скромному мнению, для нас вопрос аккуратной езды и соблюдения правил куда актуальнее, чем для машин, но без репрессий до иных не доходит.

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 3.7.08 17:13

Принцип "каждый контролирует себя" хорош в теории, но утопичен на практике. Я на вас удивляюсь, вроде взрослые люди, а в сказки верите.
Принцип "раз я не контролирую себя, то не буду контролировать никого" - путь к полному бардаку. Удивляюсь на вас еще больше.
Принцип "я контролирую тебя, а ты контролируешь меня" - это то, чем мы занимаемся. И это работает, пусть не идеально, но все же.

Да, я нарушаю много писаных законов и даже некоторые неписаные. Кому не нравится - требуйте от меня соблюдения, и если сможете - я прогнусь. Не сможете - тогда сами под меня прогибайтесь. А я буду стараться прогнуть вас под себя; прогнетесь - ваши проблемы.
Кто не понял - курите тексты по ключевым словам "конкуренция", "выживание" и "естественный отбор" ;-)

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.7.08 17:53

Походу надо требовать, чтобы ВР увеличила санкции ...
Было такое понятие, как ВР ... до опр. времени.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 3.7.08 17:59

Может, как раз сейчас им это покажется приятным отдыхом от политических разборок :D

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.7.08 18:05

Может, как раз сейчас им это покажется приятным отдыхом от политических разборок :D
Они же отклонили предложение презика о значительном повышении штрафов. Я точно не знаю, как это было - не слежу настолько пристально.
И потом нагнетание недовольства в обществе - это их политическая цель. Все методы хороши, в том числе и смертность на дорогах.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 3.7.08 18:08

Да кому он нужен :) Может, к народу прислушаются?
В любом случае, если не напоминать, точно ничего не примут...

Leonidium
*

Повідомлення Leonidium » 4.7.08 18:14

Товарисчам модераторам:
Я не понял куда писать, поэтому пишу сюда.

Предлагаю создать отдельную тему, где будет происходить мониторинг (отслеживание) происходящего. С выкладыванием полезных материалов: документов, чертежей, схем, карт, фотографий... по мере их поступления.

Это реальный процесс проектирования и он очень сложен и заковырист.
В соседней теме было сказано про внесение предложений

"Этим мы и будем заниматься. Все предложения как конкретного плана (на перекрестке таком-сяком сделать то-то и то-то) так и общего (а вот в Нью-йорке... ) рассматриваются."

Давайте начинать.

ЗЫЖ я, по свободе от папашских обязанностей, обесчаюсь в субботу-воскресенье сверстать схему киева так, чтобы ее можно было распечатать на удобных форматах, положить на пол (стену) и работать.
Если мне кинут на мыло или сцылкой те 90% улиц, где возможны вд - будет легче...

ЗЫЫЖ Если этот пост, вдруг, не в тему, или я не увидел где это уже обсуждается - прошу простить и направить меня в ТУ тему.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 40 гостей