TIGORовые кольца.

Hellrider
* * * * *
Стать:чол
Re: TIGORовые кольца.

Повідомлення Hellrider » 20.6.08 14:57

2 Franc: Согласен, в данном случае похоже физиология.
Марк, я ж себя знаю... Если нужно, скажем, выстирать носки :p или помыть цепь, но лень заедает до смерти, значит устал. Поспал 2 часа - лень прошла. 8) Так и здесь. С физическим состоянием хуже: вес начинает потихоньку возвращаться и отступает сонливость, но тонус организма не удаётся полностью восстановить за 1-2 дня, которые я мог себе раньше позволить между выездами. Стремился накатывать не меньше 250 км/неделю, но при моём распорядке дня это оказалось чрезмерным... :(

P.S.: Утренний пульс, конечно, надо померять... Самому интересно. :gerl:

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 20.6.08 15:02

та не никакой перетренировки у мну нет одеса ето был большой матрас ,в этом году ещо основательно вроде не нажирался и не собираюсь, катаю почти каждый день в своем темпе с перетренировкой у меня проблем вобще небывает, причина настолько тупая как и я сам,оказалось градусник врал когда я приехал домой померял 36,6 как и перед выездом но чувствую есть,взял у соседей оказалось 39 :?

coach_bizon
*

Повідомлення coach_bizon » 21.6.08 17:36

2 Mark.Марк, а что именно ты понимаешь под словом "застой"?Не улучшаются результаты?Какие у тебя критерии результата?Если бы ты часто участвовал в соревнованиях, то понятно.Но,на сколько я понимаю,уровень любительский.речь не идет о повышении СПОРТИВНОГО РЕЗУЛЬТАТА.
Просто у тебя произошла стабилизация функциональных показателей. Для преодоления "застоя" надо четкое планирование тренировочного процесса, волнообразное изменение нагрузок,чередование интенсивных и восстановительных микроциклов, продуманная силовая работа. Главный залог успеха в преодолении застоя-соревнования. Но здесь должен быть хороший комплекс восстановительных мероприятий!

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 23.6.08 11:44

Критерии - сравнение своих результатов с результатами потенциальных соперников.
В соревнованиях (любительских) участвую с 2004-го. Перечислять гонки не буду из этических соображений. Из местных это "Дубки".

К сожалению опыта не хватает для планирования и отслеживния. Пытался по-разному строить тренировочную подготовку, но взаимосвязи с результатами не обнаружил! ;)

Буквально вчера на гонке со Скуржем обсуждали эту тему и пришли к выводам что для любителей, уделяющих менее двух часов в день на тренировку это не актуально.

Вот в чем и заключался мой вопрос - как в "сжатых временных рамках" можно улучшить качество подготовки. Чтение литературы - это теория, но она без практики и советов знающих людей не работает.

С восстановлением проблем нет, контролирую ситуацию.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 23.6.08 11:46

24 июня (вторник)
19:45 возле Танка м. Шулявская.

Связь для желающих присоединиться (звонить с 17:00 до 19:15, если не в зоне доступа, то я в метро, перезвоните, во время езды связи не будет) тел. 599-64-94.

19:30 - Конечная скоростного трамвая Борщаговка
19:40 - Индустриальный мост
19:45 - метро Шулявская (пр. Победы, возле танка)
19:50 - метро Нивки (ул. Туполева)
20:00 - Новая окружная (въезд с Варшавского шоссе)
20:15 - Новая окружная (въезд с площади Шевченко)

Три круга (два с половиной) в прогулочном темпе вертушкой.

21:20 пл. Шевченко - метро Петровка - Московский мост -
Троещина - Авторынок на Перова - Дарница - Ленинградская пл. -
мост Патона - Автовокзал - Краснозвездный проспект - Севастопольская пл. - Индустриальная - Борщаговская.

По равнине в группе сидеть могут все (кто умеет).
Дальше по домам 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 23.6.08 17:04

Товарищи, вы инвал... ветеранов труда берёте? :gerl: Я свой вес уже набрал, чувствую себя и выгляжу хорошо. :D Хотелось покататься потихоньку :oops:, может там команда тихоходов соберётся. :duma:

casp
* * *

Повідомлення casp » 23.6.08 17:48

Хотелось покататься потихоньку :oops:, может там команда тихоходов соберётся. :duma:
Может и я буду, надо отдохнуть после марафона 8)
[Zoo] Casper

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 24.6.08 07:04

Углеводы надо немного увеличить в рационе, причем лучше с низким гликемическим индексом, чтобы не вызывать резкого повышения инсулина, а плавно накапливать гликоген.кататься надо вмеру-не более 30-60 мин в день и то очень спокойно.
Вот толькок какие это продукты имеются ввиду? :o Лично я нифига не понял :help:

coach_bizon
*

Повідомлення coach_bizon » 24.6.08 07:15

Продукты со средним гликемическим индексом:каша овсяная, гречневая, макароны, лапша из зерна грубого помола, бананы,ржаной хлеб, коричневый рис. С низким индексом:яблоко, груша, бобы, зеленый горошек, фасоль, йогурт.
Востаннє редагувалось 24.6.08 20:09 користувачем coach_bizon, всього редагувалось 1 раз.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 24.6.08 17:47

Всегда покупал йогурт и совесть мучала что химией травлюсь.
Оказывается его даже рекомендуют?
Эта из каких таких побуждений?
Не крахмал ли там с красителем плюс эмульгат?

зы Нет, ну я только рад этому, конечно;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

coach_bizon
*

Повідомлення coach_bizon » 24.6.08 20:13

По йогуртам утверждать не могу, не я же их произвожу. Если это йогурт, который производят с нормальным технологическим процессом, то можно пить. В основных учебниках по спортивному питанию рекомендуют этот вид продукта. Я больше предпочитаю кефир.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 24.6.08 21:18

Не подождали... :molba: :molba: :molba: 40 км/ч топил, надеясь догнать... тщетно. :V:

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 24.6.08 21:51

Не подождали... :molba: :molba: :molba: 40 км/ч топил, надеясь догнать... тщетно. :V:
Да не. Сегодня темп был децкий, средняя ~34 *oops*

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 24.6.08 23:09

Нет!
Это ты раслабился на сосисках и чае...
В следующий раз разворачивайся перед группой.
Пора бы уже заказывать шоссейник 2009 года, в августе на презентацию новых моделей и подвезут... 8)
Укоротили для себя маршрут на 36 км, в связи с бегством Лимонки,
поэтому средняя скорость поднялась на кольцах до 36,0 км/ч.

WildTiger
* *

Повідомлення WildTiger » 24.6.08 23:16

Я больше предпочитаю кефир.
Мне очень нравится йогурт домашнего приготовления: клубника+ сахар + кефир взбивается миксиром с насадкой или комбайном - получается натуральный йогурт, причем больше нравится чем те, что продают в магазине.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 24.6.08 23:45

Я больше предпочитаю кефир.
Мне очень нравится йогурт домашнего приготовления: клубника+ сахар + кефир...
ГУРМАН.... ;-)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 25.6.08 07:22

в августе на презентацию новых моделей и подвезут... 8)
http://www.cyclingnews.com/tech.php?id= ... _launch_08" onclick="window.open(this.href);return false;

Кроме ВВ30, квадратной нижней трубы и значительно увеличенной цены по сути рама ничем не отличается от моделей предыдущих годов :^:

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 25.6.08 08:24

Нет!
Это ты раслабился на сосисках и чае...
В следующий раз разворачивайся перед группой.
Гм... :duma: Из-за сильного встречного ветра я опоздал на кольца минут на 10 (проезжая пл. Шевченко видел, как со стороны окружной уезжали двое шоссейщиков. И один из них, как мне показалось, был Sasha), а группа, развернувшись, пошла на 2-ой круг. Получилось отставание примерно в полкруга, которое так до конца и не менялось, насколько я могу судить. Откровенно косить полкруга не хотелось... *oops*
Пора бы уже заказывать шоссейник 2009 года, в августе на презентацию новых моделей и подвезут... 8)
У меня средняя по ТК в этот раз была 32 км/ч (слики и шоссейная кассета), хотя чувствуется, что можно и больше. Насчёт шоссера вопрос уже решён - буду брать. Но для очистки совести нужно перетереть с одним товарищем, который гарантированно скажет мне "нет" или "да, но...", что по сути одно и то же. :D

2 coach_bizon: Вопрос к доктору, если можно. :oops: Вчера опять куда-то делось кило веса с небольшим. По-моему, это не перекат, а эффект сгонки веса, которую применяют боксёры, когда не укладываются в рамки категории. Т. е., там 99% потерь - жидкость. Я выпил за 65 км менее 600 грамм воды, а потом догонялся дома ещё литром. Видимо, этого недостаточно в жаркую погоду? :? Энергнетика организма, как я понял, стала на место.

coach_bizon
*

Повідомлення coach_bizon » 25.6.08 08:49

Я не доктор, а всего лишь тренер. Кило с небольшим это много. Даже для жаркой погоды потери должны быть не более 600 гр. Лучше пей Регидрон, Было бы неплохо добавить аминокислот, для позитивного азотистого баланса (немного жидкость в организме задержит). Но аминки немного снизят скоростные возможности, будет чувство легкой "затянутости" в мышцах. Но это не всегда имеет место. Посмотри "Милдронат".

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 25.6.08 09:36

Кстати, интересно кто сколько на ТК проезжает дом-дом?
Я, наверное, самый сачек - 47 км. :^:

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 25.6.08 09:46

Кстати, интересно кто сколько на ТК проезжает дом-дом?
...36 или около того :pardon: ...поэтому еду через сырец на точку стрелки возле танка, заодно цепляю смачный тягунец возле м. Сырецкая ... получается около 65км.

З.Ы.: На этой неделе с вами не катаю - савсем плохой стал - кашлем заболел. + никак не могу избавиться от ощущения "забитости" ног (точнее передней части бедра - квадрицепсов, нижние две мышци) хз шо такое, наверно сказывается переход на новую систему (на 53*39 с 50*36). Так что эту неделю, и следующую наверное тоже буду катать "по пульсу" на в сторону Петрівець. Отакі справи.
Freeman means "Людина вільна"!

Андрюха
*

Повідомлення Андрюха » 25.6.08 12:22

Совесть мучает... На работе у меня завал, полная :zopa: Вобщем, это причина моего отсутствия. Но вчера, дабы не уходить из формы, около сотни км таки накатал в Черниговском направлении. Так что из строя пока выходить не собираюсь, и свято верю, что завтра буду на кольцах. Пожелайте мне отсутствия всяких форс-мажоров. До встречи!
Не слушайте никаких советов, в том числе и этого !

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 25.6.08 15:08

Я не доктор, а всего лишь тренер.
Я бы "всего лишь" заменил здесь на "аж". :good: Спасибо! :Rose:
Кило с небольшим это много. Даже для жаркой погоды потери должны быть не более 600 гр. Лучше пей Регидрон, Было бы неплохо добавить аминокислот, для позитивного азотистого баланса (немного жидкость в организме задержит). Но аминки немного снизят скоростные возможности, будет чувство легкой "затянутости" в мышцах. Но это не всегда имеет место. Посмотри "Милдронат".
Пока купил Регидрон. Сушняк мучит с утра и до обеда - организм требует компенсации. Замечено, что чем интенсивнее вкручиваю, тем сильнее обезвоживание. Может дело в том, что я мало пью? Мне кажется, что 600 мл воды на 65 км в жаркую погоду маловато... :duma: Затянутость в мышцах постоянно появляется при интенсивной силовой работе - в тягун на высоких передачах, или против ветра. Ухожу от этого повышением каденса, но это не всегда помогает...

coach_bizon
*

Повідомлення coach_bizon » 25.6.08 15:38

С Регидроном не перебарщивай. Обезвоживание организма в жаркую погоду чревато повышением глюкозы в крови при неизменной концентрации свободных жирных кислот. За счет этого происходит падение аэробной мощности (низкий уровень производительности при выполнении силовой работы). Дегидратация вызывает электролитный дисбаланс во многих системах организма,что отрицательно сказывается на проведении нервного импульса в клетку и ее ответной реакции.
Для улучшения усвоения углеводов и воды используют натрий (удерживает жидкость внутри клетки). Температура жидкости должна быть 8-12 гр С, так как прохладная вода в полости рта оптимизирует терморегуляцию и увеличивает скорость всасывания жидкости. Скорость всасывания жидкости в желудочно-кишечном тракте составляет около 700-800 мл/час.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 25.6.08 17:16

С Регидроном не перебарщивай.Температура жидкости должна быть 8-12 гр С, так как прохладная вода в полости рта оптимизирует терморегуляцию и увеличивает скорость всасывания жидкости.
Я почитал вкладыш... Вижу, что натрий и калий входят в состав препарата. Остаётся не до конца понятным, как именно его применять: развести пакетик на литр, залить во флягу и ехать на ТК, или же попивать охлаждённым дома и на работе. Может нужно взять термофлягу и гурманить в пути? Опять же, какова доза, чтоб не переборщить (а там действительно можно нарваться, судя по описанию)? Мне сказали, пакетик (литр раствора в день). Я правильно понимаю?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей