Предлагаю менять - маленькая проблема с эксцентриком может запросто стать большими проблемами со здоровьем.Предлагаешь пока не менять?
ЗЫ. завтра постараюсь на ТО поехать в мастерскую, заодно и по этому поводу узнаю.
Странно, в мастерской(сами догадываетесь где) сказали, что это норм, почти у всех гнутый. Я поверил и менять не стал;)
Я пока что не верю. Просто ради интереса и проверки вот глянул несколько пар своих колес, которые мне сейчас доступны - ни на одном нет погнутого эксцентрика; не было такого с моими эксцентриками и раньше (да и не только с моими). Наверное в мастерской этой обслуживают колеса с правильными эксцентриками, а мне брак попадется какой-то...можешь поверить-практически у всех велосипедов эксцентрик слегка деформирован.
Сын моего сотрудника как-то взял у меня велосипед покататься пару минут по двору, пока мы мирно бесодовали с отцом. Не справившись с управлением (ручки тормозов поменяны местами), он резко тормознул передним колесом, поворачивая, поднял вел под 45 градусов задним колесом + наклон в повороте, резко отпустил тормозную ручку и по диагонали грохнулся задним колесом вела вместе с собой, сидящим сверху, на асфальт. Результат: заднее колесо вылетело из рамы. Эксцентрик цел и его ось ровная. P.S.: На заднем колесе стоял слик с 8-ю атмосферами внутри.что касается выпадания колеса из рамы или вилки то это возможно лишь при отрыве резьбовой части эксцентрика.но явление это очень редкое-в основном актуально для прыгунов...
ты попробуй просмотреть велосипеды,которые эксплуатировались,а не новые...хотя наверняка ты видел на порядок меньше велосипедов чем я...Я пока что не верю. Просто ради интереса и проверки вот глянул несколько пар своих колес, которые мне сейчас доступны - ни на одном нет погнутого эксцентрика; не было такого с моими эксцентриками и раньше (да и не только с моими). Наверное в мастерской этой обслуживают колеса с правильными эксцентриками, а мне брак попадется какой-то...
пс вообще погнутые эксцентрики как таковые видел.
Смешная шутка. Ты думаешь, что я на ночь глядя по магазинам побежал что ли?...ты попробуй просмотреть велосипеды, которые эксплуатировались,а не новые...
Формально сравнивать количество и качество кто чего видел я конечно не могу, т.к. просто не знаю что за велосипеды ты видел и сколько (непонятно правда, на основании чего делаешь свои выводы ты). Вполне даже возможно, что я видел меньшее количество велосипедов, но количество не является определяющим фактором ни качества ни знаний.хотя наверняка ты видел на порядок меньше велосипедов чем я...
Ну так себе заявление... Кто это "все" и кому же они жалуются?все владельцы дисковых тормозов поголовно жалуются на погнутые оси..
Еще одно так себе заявление... Как может "просто не бывать" того, что я постоянно наблюдаю не первый год на большом количестве примеров?...при этом они же утверждают что эксцентрики идеально ровные.а такого просто не бывает...
это то как раз на эксцентрик не повлияет, если конечно втулка вставлено в дропауты до конца.У мну вибрейки. С большой высоты вроде не прыгал. Хотя история, когда зажимаешь передний тормоз, поднимается "задок", а потом отпускаешь и зад падает вниз - было дело...
Механиком? Хорошо, тогда ответь пожалуйста на вопросы, которые я уже задал выше: как соотнести категорическое заявление, что "эксцентрики гнутся у всех поголовно" и "ровных эксцентриков ни у кого просто не может быть" с реальным обратным опытом многих других людей (хотя бы моего личного и моих знакомых)?я работаю механиком.....эксцентрики гнутся у всех....оси также гнуты практически у всех
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей