Тел. (044)243-24-31
Моб. (096)878-87-25
Так что вопрос заказа из-за бугра отпал сам собой.
Кстати, у теплобелых прикольное свечение - я собираюсь такими светодиодами освещение в доме сделать

Есть только два реальных производителя это: СREE и LUXEON. Все остальное фуфло чтобы там ни писали.А ЩО КРАЩЕ Cree Q5 чи цей Z-Power P7?
Уточню - оба "реальных производителя" корпусируют кристалы филипсаЕсть только два реальных производителя это: СREE и LUXEON.
В том что люксеон - это филипс сомнений нет, а вот кто сказал что cree корпусирует кристаллы филипса??Уточню - оба "реальных производителя" корпусируют кристалы филипсатак что "гы-гы"
))
Ну тогда странно - чем тогда занимаеться филисовское подразделение LEDов? Единственные полупроводники которые филипс не продали?В том что люксеон - это филипс сомнений нет, а вот кто сказал что cree корпусирует кристаллы филипса??Уточню - оба "реальных производителя" корпусируют кристалы филипсатак что "гы-гы"
))
Вроде как наоборот, производит, а корпусируют кристаллы cree как раз многие производители.
Ну мутки возможны всякие, просто у нас тут ходят слухи - может это и только слухи... (сами немного делаем силикон - паэтаму че-та иногда доходит), а то что в спеках по разному написано - то еще ниче незначит, можно как минимум брать разный грейдер с одного типа кристала...Я не спец в области их родственных связей, но вроде как Cree на своем официальном сайте говорит что является производителемм и _разработчиком материалов на основе карбида кремния_ и изделей на его основе, в том числе светодиодов. К слову кри делает другие полупроводники. Про филипс на сайте ни слова, в то время как lumileds как раз весь завешан эмблемами филипса. Ну и в технической документации слишком все по разному описано, чтобы это были идентичные кристаллы..
У меня чета отрицательный опыт пользования оптик от таких фар - штатная для светодиода оптика давала куда лучший результат5-ваттным диодиком и оптикой от Сигма Эллипсоид.
Штатная дает узкий круглый прямой дальний луч, который на покатушках нафик не нужен, это там для всяких охотников или туристов хорошо. А эта оптика дает развертку луча в горизонтальной плоскости и часть вперед и вниз, именно такой свет, как при езде нужен. Едешь по лесу, и видишь не только тропинку, но и все повороты.У меня чета отрицательный опыт пользования оптик от таких фар - штатная для светодиода оптика давала куда лучший результат
Ващ есть не только оптика но и "штатные" рефлекторы, которые тоже дают необходимую переферию, да и оптика есть с разным "градусом" чуть-ли не от 8 и до 50Штатная дает узкий круглый прямой дальний луч, который на покатушках нафик не нужен, это там для всяких охотников или туристов хорошо. А эта оптика дает развертку луча в горизонтальной плоскости и часть вперед и вниз, именно такой свет, как при езде нужен. Едешь по лесу, и видишь не только тропинку, но и все повороты.
Проблема в том что например два Cree тянут 1,4А
Нет не паралелю, будет два светодиода и соответственно два драйвера для независимого управления каждым. Это сумарный ток.Ты их что - паралелиш?
Ну он будет недороже чем светодиодыНет не паралелю, будет два светодиода и соответственно два драйвера для независимого управления каждым. Это сумарный ток.
Транзисторы то есть и дешово, а вот хороший шим контроллер денег стоит.
Смотрю все никак не можете решить что лучше?
"Есть только два реальных производителя это: СREE и LUXEON. Все остальное фуфло" - это слова человека - который ну очень хорошо разбирается в светодиодах, разрабочика различных комерческих проэктов (подсветки, ...). Одним из его детищь является подсветка Киеврады, или еще чегото не помню точно.
Покракайней мере тот кто имел дело с Cree остался доволен, негативных отзывов я пока не видел.
Значит они греться будут сильнее, радиаторы придется городить больше.фуфло ?!
Повернутись до “"Велофара власними руками"”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей