Австро-Венгрия на майские 08 или "3 столицы"

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Paul_K
* * *
Стать:чол
Re: Австро-Венгрия на майские 08 или "3 столицы"

Повідомлення Paul_K » 1.6.08 17:11

Поделитесь опытом. Из Брно в Киев на автобусе с велосипедами нормально? Оплачивали ли багаж, нормально ли отнесся водитель?
Ну и поделитесь информацией по визам, вы всё же успели забронировать гостиницы или только подтверждали платежеспособноть?
Водитель автобуса для проформы поматерился, но пустил в общем-то нормально. Я уже не помню сколько хотели денег за велы, не очень мало, но я сослался на правила перевозки багажа этой конторы, где было написано, что за негабаритный багаж, в случае, если количество "штук" не превышает 2, доплата 100 крон (4 евро). В итоге сторговались на 1000 крон за 6 велов (в т.ч. один тандем). Но надо учитывать, что автобус у нас был на половину пустой, и проблем с местом для багажа не было. Не знаю, насколько обычно заполнены эти автобусы, но если автобус будет забит или почти забит, то вполне могут и не взять, у них это отдельно в правилах прописано. Каждому билету гарантируется провоз двух стандартных мест багажа (80*40*40, если не ошибаюсь), если багаж не вписывается в габариты, то при наличии места он отдельно оплачивается, а если места нет, то перевозчик имеет право отказать в его перевозке и в таком случае - либо едешь без багажа, либо не едешь вовсе, при этом стоимость билета не возмещается.
Гостиницы бронировали все плюс подтверждали платежеспособность. Бронировали через http://www.hrs.com" onclick="window.open(this.href);return false;, там можно запрашивать подтверждение по факсу (как требует посольство), подтверждение приходит сразу же, бронь в посольстве приняли без вопросов. Без брони документы бы даже не приняли.

smirnoffs
*

Повідомлення smirnoffs » 2.6.08 11:45

Бронировали через http://www.hrs.com" onclick="window.open(this.href);return false;, там можно запрашивать подтверждение по факсу (как требует посольство), подтверждение приходит сразу же, бронь в посольстве приняли без вопросов. Без брони документы бы даже не приняли.
Поискал на июль гостиницы в Чехии, что-то у меня дешевле 400 грн. за двухместный номер не находится. Я отстал от жизни и цены так выросли или это особенности сервиса http://www.hrs.com" onclick="window.open(this.href);return false;? Сколько у вас в среднем гостиницы получались?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 2.6.08 11:48

...
Востаннє редагувалось 2.6.08 13:29 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 2.6.08 13:26

В ХРСе действительно не много дешевых гостиниц и разбирают их первыми, так что бронировать надо заранее и чем раньше, тем лучше. Буквально на днях смотрел Прагу на конец августа, нашел 3 звезды на окраине, но в километре от метро за 34 евро за двухместный номер.
У нас получилось так (цены в евро за двухместный номер):
Будапешт - 60 (но это почти в центре, если на окраине и/или бронировать сильно заранее, то можно и за 30-40);
Эстергом - 40;
Нитра - 34 (не через ХРС, через ХРС 55, от этой брони отказались);
Братислава - 33 (не через ХРС, через ХРС 75, от этой брони отказались);
Вена - 95 (в центре, самая дешевая гостиница в ХРСе 85, не в ХРСе и ближе к окраине есть пару от 65, но их надо бронировать сильно заранее, даже в пригородах Вены гостиницы начинаются от 80 евро);
Брно - 55.
В общем, если искать гостиницы гуглом, а не в ХРСе или подобных, то часто можно найти существенно дешевле, но вот забронировать их с подтверждением, которое устроит посольство, не получится. А если и получится, то только у одной-двух гостиниц из 10, и мороки с этим будет ну очень много:) Есть вариант бронировать гостиницы через ХРС, получать визу и потом от них отказываться, но теоретически это может негативно повлиять на последующие получения виз. Информация из шенгенских отелей об останавливающихся подается в соответствующие гос.органы и теоретически может быть доступна посольству, соответственно теоретически могут возникнуть вопросы. Как оно на практике - не знаю. Мы отказались только от двух гостиниц, где можно было сэкономить весьма существенную сумму.

Brodobrey
*

Повідомлення Brodobrey » 5.6.08 11:30

Спб. за фотки - ляпота.

Взял билет на Сигет(август, Венгрия).
Под это дело выдают визу на семь дней + хочу забронировать на 7 дней для прогулки от Будапешта до Мадрида(Испания).
Вот и подумал, что в одних отелях появляться, а на другие забивать/ заменить на хостелы.
Вот только при повторном вьезде в Шенген чем это аукнеться. (не один я так думаю)

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість