Водитель автобуса для проформы поматерился, но пустил в общем-то нормально. Я уже не помню сколько хотели денег за велы, не очень мало, но я сослался на правила перевозки багажа этой конторы, где было написано, что за негабаритный багаж, в случае, если количество "штук" не превышает 2, доплата 100 крон (4 евро). В итоге сторговались на 1000 крон за 6 велов (в т.ч. один тандем). Но надо учитывать, что автобус у нас был на половину пустой, и проблем с местом для багажа не было. Не знаю, насколько обычно заполнены эти автобусы, но если автобус будет забит или почти забит, то вполне могут и не взять, у них это отдельно в правилах прописано. Каждому билету гарантируется провоз двух стандартных мест багажа (80*40*40, если не ошибаюсь), если багаж не вписывается в габариты, то при наличии места он отдельно оплачивается, а если места нет, то перевозчик имеет право отказать в его перевозке и в таком случае - либо едешь без багажа, либо не едешь вовсе, при этом стоимость билета не возмещается.Поделитесь опытом. Из Брно в Киев на автобусе с велосипедами нормально? Оплачивали ли багаж, нормально ли отнесся водитель?
Ну и поделитесь информацией по визам, вы всё же успели забронировать гостиницы или только подтверждали платежеспособноть?
Гостиницы бронировали все плюс подтверждали платежеспособность. Бронировали через http://www.hrs.com" onclick="window.open(this.href);return false;, там можно запрашивать подтверждение по факсу (как требует посольство), подтверждение приходит сразу же, бронь в посольстве приняли без вопросов. Без брони документы бы даже не приняли.