
Ну есть понятия альманах и эфимерис.кто такие эфемериды?
Эта штучка для вело ничего, ну по крайней мере лучше коммуникатора или КПК м ЖПС, хоть и не обладает таким функционалом.интересные новинки от гарминаhttp://garmin.in.ua/news/?id=1186 модкльки заточены под велосипедистов
Максимальный объем карты Украины + городов, которой я видел - около 40мб (Аэроскан). Картбланш немного меньше.Сколько пямяти будет достаточно Гармину чтобы туда залить Украину и Киев?
А никак. Определение координат возможно только при наличии плотного покрытия оператором сотовой связи.А как же технология A-GPS?
Да ладно тебе, никак. Я не пробовал, но наши ребята джава-приложения не телефон цепляли и че-то там определял. Точность, конечно, хуже, но проги есть.А никак. Определение координат возможно только при наличии плотного покрытия оператором сотовой связи.А как же технология A-GPS?
Не в этой стране.
Насколько я понял, нечто подобное использует проект Карты Яндекса, в частности в мобильном варианте Пробок от Яндекса. Я правда не проверял, у меня в коммуникаторе отлично работает честный GPS. Но по заверениям на сайте, функция определения будет работать на любой мобилке поддерживающей Java.Да ладно тебе, никак. Я не пробовал, но наши ребята джава-приложения не телефон цепляли и че-то там определял. Точность, конечно, хуже, но проги есть.А никак. Определение координат возможно только при наличии плотного покрытия оператором сотовой связи.А как же технология A-GPS?
Не в этой стране.
Вообще-то WAAS/EGNOS поправки после запуска спутника где-то возле Ирано-Иракской зоны доступны и у нас в Гомеле, и у вас в Киеве (проверено на велодне). И это не А-ГПС, это Д-ГПС.DRUG, A-GPS - він же базований на EGNOS найближче десятиліття нам не загрожує ;о) а от QuickGPS уже працює
Я уже давно здесь пишу, что самый радикальный способ для вело - покупка полноценного оутдорного устройства. Но вы все равно пытаетесь набить своих шишек. Все эти КПК и коммуникаторы - полумеры. Да, они дают возможность пользоваться различным ПО, они голосом ведут по дистанции, но они прожорливы. И потому удобны для тех транспортных средств, где можно их подпитывать от бортовой сети. Иначе - гармины-магелланы-лоуренсы. Уцелеют и от дождя и при падении и питаются на батарейках/аккумах АА (при интенсивном использовании выгоднее аккумы) и работают от одной зарядки от 10 до 25 часов в зависимости от модели. Лично мой совет - брать навигаторы со встроенным магнитным компасом (гармины виста и саммит, магеллан тритон 500 и 2000, магеллан эксплорист 600, лоуренс экспедишн С), что позволяет иметь навигатор более адекватно реагирующий на изменение направления движения, чем самые крутые КПК и коммуникаторы.Кстати, если по теме, то я уже потихоньку пробую использовать свой GPS-коммуникатор в велотуризме. Озик, iGo и Russa у меня запустилось и даже бесплатно функционирует, в ориентировании однозначно помогает, но для записи трека явно не хватает питания мобилки. Пробовал купить какие то девайсы для полевой подзарядки мобилки (на солнечных батареях, от пальчиковых батареек), но пока все что нашел на рынке как то не впечатлило меня. А вы как то пытаетесь решать проблему энергообеспечения ваших мобилок/коммуникаторов в автономных походах? Просьба купить второй аккум не предлагать, все равно на неделю не хватает.
Как раз именно это вы и обсуждаете. Как из КПК или коммуникатора сделать велоЖПС. Потому что каждый, ииея ЖПС в коммуникаторе, пытается ЭТО использовать на вело.Все правильно, специальный GPS конечно, лучше. Но мы в этой теме не это обсуждаем.
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість