TIGORовые кольца.

Ckopik
Стать:чол
Re: TIGORовые кольца.

Повідомлення Ckopik » 18.5.08 16:14

casp, мне кажется разговор слепого с глухим получается... :V:
Хочешь постоянно ездить со средним ЧСС 160+ - пожалуйста :D

Freeman, давай как-то побеседуем в асе...

casp
* * *

Повідомлення casp » 18.5.08 20:41

На счет слепого и глухого вполне согласен. Могу еще добавить: переливаем с пустого в порожнее...
[Zoo] Casper

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 19.5.08 20:07

Просто Андрей пишет о телах с чсс покоя 38, и их 150 как твои 190... это не бред
Интересно, а где такие тела можно найти? :gerl: Надеюсь, не в гробу? :P Если серьёзно, я тоже считаю, что Скорик совершенно прав: и в отношении систематизации тренировок и в отношении педагогических талантов можно добавить ещё: личного обаяния шефа. 8)

Я вижу, что каждые ТК выматывают меня не по-детски, и средний пульс я не считал, но он наверняка огромный! Просто как-то с голодухи я проехал 50 км с пульсомером впервые. Средний пульс был 173. Я очень хорошо запомнил эту цифру потому, что потом мне было очень плохо. :lol: Мда, не было б так смешно, если б не было так грустно... Поэтому актуально встаёт вопрос: если я во вторник на ТК вымотался так, что мне уже ничего не хочется, то в среду меня просто "замочили" и мне уже ничего не надо. Ну разве это тренировки?

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 19.5.08 20:57

Мда, не было б так смешно, если б не было так грустно... Поэтому актуально встаёт вопрос: если я во вторник на ТК вымотался так, что мне уже ничего не хочется, то в среду меня просто "замочили" и мне уже ничего не надо. Ну разве это тренировки?
Юра,
просто у нас уже возраст!
В молодости нас гоняли по 12 тренировок в неделю летом и 6 тренировок в неделю зимой.
И пробежать для меня "в прогулочном темпе" 20 (двадцать) километров по снегу, а потом залезть под штангу не составляло труда.
И на сборах, и в спорт лагерях умирал после каждого выезда. За то после 5 лет занятий и интенсивной подготовки происходил прорыв в ходовых качествах.
Сейчас конечно не востанавливается организм после объёмов на следующий день и ехать многодневные гонки уже бы не смог. Раньше на чемпионате Украины в Бердянске вообще по два этапа в день проводили (наверно экономили средства).

Мы просто катаемся.
Если бы это был спортивный подход, то в зависимости от специализации: трек (спринт, гит), шоссе (команда, финишер, горняк) были бы свои определённые виды нагрузок с определенным акцентом, и 50% езды посвящалось бы приблизительно этому. Нагрузки давались бы методически (по синусоиде), подводя пик формы к определённым стартам.

А так ты приезжаешь в умате, чувствуешь что тебе песец, и становишься в первую пару и ведешь смену, пока тебя от туда не сгонят.
У нас медосмотр был каждую неделю, и врач говорил тренеру об подопечных, которые перетренировались, и им разрешали просто кататься, пока люди снова не восстанавливались...
Одно утешает... Через четыре года ты попадешь в мою группу ветеранов и мы сможем вместе отжигать на каких нибудь соревнованиях. А то, я с ребятами в одну категорию уже не попадаю... 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 19.5.08 21:16

TIGOR
читал некоторые ваши заметки. хорошие.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 19.5.08 21:51

...
Одно утешает... Через четыре года ты попадешь в мою группу ветеранов и мы сможем вместе отжигать на каких нибудь соревнованиях. А то, я с ребятами в одну категорию уже не попадаю... 8)
Щас заплачу. :cry: А может, все-таки, завтра прокатимся? *oops*

Ufostalker
*

Повідомлення Ufostalker » 20.5.08 07:39

Поддерживаю - сегодня как всегда 19:45 возле танка.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 20.5.08 08:27

20 мая (вторник)
19:45 возле Танка м. Шулявская.

Связь для желающих присоединиться (звонить с 17:00 до 19:15, если не в зоне доступа, то я в метро, перезвоните, во время езды связи не будет) тел. 599-64-94.

19:30 - Конечная скоростного трамвая Борщаговка
19:40 - Индустриальный мост
19:45 - метро Шулявская (пр. Победы, возле танка)
19:50 - метро Нивки (ул. Туполева)
20:00 - Новая окружная (въезд с Варшавского шоссе)
20:15 - Новая окружная (въезд с площади Шевченко)

Три круга (два с половиной) в прогулочном темпе вертушкой.

21:20 пл. Шевченко - метро Петровка - Московский мост -
Троещина - Авторынок на Перова - Дарница - Ленинградская пл. -
мост Патона - Автовокзал - Краснозвездный проспект - Севастопольская пл. - Индустриальная - Борщаговская.

По равнине в группе сидеть могут все (кто умеет).
Дальше по домам.
8)

Матиас
* *

Повідомлення Матиас » 20.5.08 09:11

Буду 20.15 на Новая окружная, и с вами назад черес петровку.
"Everybody wants to know what I'm on. I'm on my bike - 6 hours a day - what are you on?" Lance Amstrong

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 20.5.08 09:43

Вибачаюся за оффтоп.
Бачу тут говорять про пульс :) Просто я купив вчора пульсометр :angel: Сьогодні на роботу вранці проїхав на вєліку 25 км, показало середній пульс 167 - це дуже погано? Який середній пульс приблизно не шкідливий для матрасника (тобто не спортсмена)? :gerl:
Може є у когось посилання, де про серце та пульс просто та доходчіво написано? :gerl:
Дякую :)
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 20.5.08 10:09

http://www.roller.ru/content/cat-181/article-1495.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Аризона
* * *
Стать:жін

Повідомлення Аризона » 20.5.08 10:15

Надеюсь, сегодня хоть кто-нибудь на МТБ приедет, а то ж начинаю испытывать комплекс неполноценности :(

МТБ-шники, приезжааааааааайте!!!
Аппетит приходит с еЗдой!

coach_bizon
*

Повідомлення coach_bizon » 20.5.08 10:32

Просто Андрей пишет о телах с чсс покоя 38, и их 150 как твои 190... это не бред
Интересно, а где такие тела можно найти? :gerl: Надеюсь, не в гробу? :P

На своей тренерской практике видел и тестировал людей у которых пульс в покое был 26 уд/мин. Правда это были выдающиеся люди-рекордсмен мира в стипльчезе (3000 м с препятствиями) Ель Шахин и человек имеющий 3 результат в истории на 10000 м.
В мою молодость, когда я был спортсменом, рекорд у меня был 34 уд/мин. Из украинских атлетов наименьший пульс знаю был 28 уд/мин.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 20.5.08 11:21

дабл пост :p
Востаннє редагувалось 20.5.08 11:26 користувачем Ckopik, всього редагувалось 1 раз.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 20.5.08 11:21

Игорь, "катаетесь"? Это ты лично о себе или обо всем местном пелотоне?
А многие из твоих подопечных едут на пределе собственных возможностей к текущему моменту.

Цитирую:
"Без увеличения нагрузки нельзя рассчитывать на устойчивое повышение уровня подготовленности, а тем более достижения уровня высших результатов. Объем и интенсивность физических упражнений, стимулирующих адаптационные перестройки в организме велосипедиста, должны иметь тенденцию к постепенному увеличению в процессе многолетней подготовки.
...
Циклический характер построения подготовки сочетается с волнообразной динамикой нагрузок, которая реализуется в различных циклах подготовки, позволяя избежать противоречий между нагрузками различной направленности, объемом и интенсивностью тренировочной работы, процессами утомления и восстановления.
...
Все формы тренировочных воздействий, а также дополнительные средства подготовки велосипедиста должны быть объединены в единую систему, обеспечивающую преемственность тренировочных эффектов.
...
Практика велосипедного спорта, к сожалению, показывает, что ранние относительно высокие результаты чаще всего являются свидетельством форсированной подготовки.
...
Одним из главных условий, определяющих прогресс результатов многолетней подготовки, является постепенное повышение тренировочного воздействия.
...
Первые годы характеризуются преимущественно увеличением объема тренировочной работы, в дальнейшем происходит постепенное увеличение процентного содержания интенсивности работы в общем объеме.
...
Научные исследования и практика велоспорта подтверждают, что резкое увеличение объема и интенсивности нагрузок достигается не без ущерба для здоровья и дальнейшего роста спортивного мастерства. Велосипедисты, применяющие "скачкообразный" вариант динамики нагрузок, отличаются очень коротким периодом выступлений. Скачкообразный прирост нагрузок столь высок, что адаптационных резервов для дальнейшего прогресса в организме не остается, и результаты начинают снижаться.
...
На начальных этапах, когда суммарная величина тренировочных воздействий далеко от предельных величин, повышение объема тренировочных нагрузок в годичном цикле подготовки может составлять 30-40%, а интенсивность 6-15%"
...
Нарушать преемственность, включая на ранних этапах подготовки некие предельно высокие тренировочные воздействия, методически недопустимо по двум причинам:
- организм начинающего велосипедиста функционально не готов к таким воздействиям, и они могут привести к чрезмерной интенсификации адаптационных процессов, перенапряжению отдельных функциональных систем;
- своевременное применение средств с невысоким абсолютным тренирующим потенциалом способно обеспечить оптимальные темпы роста спортивных результатов на ранних этапах подготовки, более постепенные и разносторонние адаптационные изменения, создающие благоприятные предпосылки для последующего спортивного совершенствования.
...
Внедрение мощных средств и методов тренировки иногда действительно приводят к быстрому росту результатов, определенным успехам на низших уровнях, но одновременно служит главной причиной потери перспективы на достижение высоких результатов. Итогом такой подготовки чаще всего становятся серьезные нарушения в состоянии здоровья, однобокая техническая и функциональная подготовленность, психические срывы

(с) Захаров А.Л., Капитонов В.А. Велосипедный спорт (гонки на шоссе) // Москва. - 2005.
Востаннє редагувалось 20.5.08 12:25 користувачем Ckopik, всього редагувалось 3 разів.

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 20.5.08 11:22

19-45 - возле танка.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 20.5.08 11:33

Для КПИшников - рекомендую найти Леонида Львочича дедушку возрастом под 85 лет, сейчас ездит на Scott CR1 2005 (он имел какое-то прямое отношение к физкультурному корпусу, толи заведующий, толи еще кто).
Я не помню его спортивных заслуг, но он чуть ли не призер ОИ.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 20.5.08 11:43

У меня сейчас стоят уе...льские (c) Sasha колёса, широкие шины и крылья... Езжу медленно и печально. Есть надежда попасть на ТК. 8) Меня, конечно, моментально уроют... в асфальт, но главное не результат, а участие. :D

2 Скорик: Спасибо за хорошие цитаты! :good: Мой организм именно это мне и подсказывал, почему, собссно я и попёрся сегодня с утра... в лес. 8) И, надо сказать, что есть у меня кой-какие основания не падать духом. ;-)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 20.5.08 14:15

Так у нас сегодня кворум будет?
Или мы опять с Лёликом поедем? 8)

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 20.5.08 14:30

Будет! :D
Freeman means "Людина вільна"!

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 20.5.08 14:42

Не обещаю, но постараюсь
Be kind, everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.

Аризона
* * *
Стать:жін

Повідомлення Аризона » 20.5.08 15:12

У меня сейчас стоят уе...льские (c) Sasha колёса, широкие шины и крылья... Езжу медленно и печально. Есть надежда попасть на ТК. 8) Меня, конечно, моментально уроют... в асфальт, но главное не результат, а участие. :D
Да, я помню, как ты в прошлый раз пролетел мимо меня... так что не прибедняйся:)
Аппетит приходит с еЗдой!

ICov
* *

Повідомлення ICov » 20.5.08 15:17

Надеюсь, сегодня хоть кто-нибудь на МТБ приедет, а то ж начинаю испытывать комплекс неполноценности :(

мало того что я на МТБ, так еще и чайник, попробую с вами хоть по равнине проехать :)
на круге после Туполева пристроюсь

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 20.5.08 15:43

Может и я подъеду)

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 20.5.08 16:00

Не обещаю, но постараюсь
Мне уже обламали мое "постараюсь" так что меня не ждите :(
Be kind, everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей