TIGORовые кольца.

WildTiger
* *
Стать:чол
Re: TIGORовые кольца.

Повідомлення WildTiger » 15.5.08 15:00

На скорости 50+ ехали всего 3 или 4 человека, которые вирвались впред перед поворотом на последний полукруг, до этого скорость была как и всегда. А те кто не хотел или не мог, ехали на своей скорости.
А пугаться не стоит. Сюда приезжают люди с разной физ. подготовкой и на разных велосипедах. К примеру, вчера была Аризона на МТБ, и думаю она б никого не разгоняла до 50+ :) , ну разве что сгоры.

mylove
* * *

Повідомлення mylove » 15.5.08 15:18

WildTiger +1

нікого ми не відлякуємо. той, хто хоче - приїжджає і намагається їхати як вміє. перші два місяці випадає, потім починає по-троху вкатуватись. той, хто сидить і звиздить лише на форумі - той ніколи не поїде. скільки разів я випадав на ТК і ДК і приїжджав у відвалі в цьому сезоні... якщо проїжджати за тиждень 250-300 км, то можна собі дозволити і 45 і 50 їхати. Вчора ми з Каспом розігнались в Дружби Народів до 37 в підйом, розігруючи фініш. це було чудово, я так швидко в цей підйом ще ніколи не їздив. Але ж ми нікого не примушуємо так їздити і ризикувати здоров’ям. Кожен їздить так як хоче і може. Перші два кола, як правило, їдемо спокійно, 27-35. Швидкості підвищуються вже на останньому колі, коли проїхали не менеше 30 км дистанції і розігріли м’язи. І це нормально. Не ображайтесь, шановні, але ці розмови про швидкість і про "прогулянковий темп" вже дістали. Хто хоче - той їздить як може і ортимує від цього задоволення. На дорозі ми ж нікого не кидаємо, після фінішу чекаємо всіх. Якщо постійно їздити повільно, то швидко ніколи не поїдеш. Чи потрібно так їздити - то вже інше питання і окрема розмова.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 15.5.08 15:26

А пугаться не стоит. Сюда приезжают люди с разной физ. подготовкой и на разных велосипедах. К примеру, вчера была Аризона на МТБ, и думаю она б никого не разгоняла до 50+ :) , ну разве что сгоры.
Кажется именно ей я предлагал сесть на колесо, догоняя какой-то по счёту полукруг к переулку Гонсалеса. :duma: Только, видимо, предлагал невнятно, или на слишком высокой скорости. :oops:

И ещё: дело не только в абсолютном значении скорости, но и в условиях, при которых она достигается. Если группа топит на подъём против ветра довольно долгое время, то накапливается усталость. Причём в зависимости от физ. формы и спортинвентаря, это разная величина усталости. Я никогда в жизни не ездил на полноценном шоссере, поэтому не знаю, что было бы, если бы... Но я знаю, что именно из-за усталости я на своём MTB раз за разом сваливаюсь с колеса, хотя дай мне хоть секунд 20 передохнуть, я бы не отстал. :molba: Сорри, что-то я много болтаю сегодня. :oops:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 15.5.08 16:31

Я никогда в жизни не ездил на полноценном шоссере, поэтому не знаю, что было бы, если бы... Но я знаю, что именно из-за усталости я на своём MTB раз за разом сваливаюсь с колеса, хотя дай мне хоть секунд 20 передохнуть, я бы не отстал. :molba:
Отвечу тебе словами Ned(a):
Ned писал(а):
МТБ, одумайтесь, вы находитесь в какой-то дымке, из нее нужно выбираться, как можно скорее.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

casp
* * *

Повідомлення casp » 15.5.08 17:19

Эх... Покину эти разговоры... Сегодня еду последнее ТК... Еду на практики, так что буду готовить разделку в одиночестве, может правда буду приезжать на ДК (практика за Бояркой), может буду 18.05 . Надеюсь Игорь поможет поехать на Б. Церкву. Так что на одного горняка в команде Тигора станет меньше...
[Zoo] Casper

Аризона
* * *
Стать:жін

Повідомлення Аризона » 15.5.08 20:32

Кажется именно ей я предлагал сесть на колесо, догоняя какой-то по счёту полукруг к переулку Гонсалеса. :duma: Только, видимо, предлагал невнятно, или на слишком высокой скорости. :oops:

Предлагал вполне внятно, и я оценила это предложение (СПАСИБО!!!), но сил уж просто не было... тем более я ездила сокращенные круги. Но всё равно спасибо, ведь ты меня значительно ободрил, ведь, знаешь, совсем не прикольно наблюдать за тем, как колона проносится мимо тебя (таки именно проносится), а ты вот так спокойно проехал... приятно :^:
Аппетит приходит с еЗдой!

Lidok
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lidok » 15.5.08 21:52

Это какая-то мистика! Меня опять с Колец вез на колесе высокий, красивый и на красном веле! Свернул на Уборевича. Всем спасибо за компанию! Обьявился хозяин, хочет забрать у меня свой вел, мне жаль мою ОГНЕННУЮ САЛАМАНДРУ, я полюбила ее... *oops*
Просто катаюсь с удовольствием...
И не боюсь быть смешной.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 15.5.08 22:03

WildTiger +1

нікого ми не відлякуємо. той, хто хоче - приїжджає і намагається їхати як вміє. перші два місяці випадає, потім починає по-троху вкатуватись. той, хто сидить і звиздить лише на форумі - той ніколи не поїде.
Вопросы тренировок критиковать не буду, т.к. устал ;-) Но на остальное оставлю свою ремарку:

я на форуме много сижу (как мне кажется), часто флужу и ругаюсь, повторяюсь о неправильность ваших подходов к тренировкам (уже давно самому тошно), так и что ты мне хочешь сказать?? Мол, пиздун (извините, дамы, за русский) и ездить не умеет? :^:

Да, могу сидеть на ваших колесах, а потом еще и финиша вырезать, но приколу? :molba: Чтобы потом напроситься на комплимент? Вау, монстрОО -)))

Неумно сотворять из себя кумира и кичиться эфемерным миражом, гораздо интересней "поднимать" уровень всего комьюнити, выкатывать группу, раскатывать ребят, отдавать часть себя на общее благо. Ведь вы же не гонщики и врядли ими станете...
Но вот когда вся группа может стабильно ехать 40+, толкаться на финише - вот тогда самый кайф!!
Уж на слово поверьте. Не спорю, для прогресса нужно форсировать ребят, но делать это плавно...

Раз уж такие самоуверенные, то почему же боитесь перейти в более развитый дивизион, не присутствующий на этом форуме? :D

mylove
* * *

Повідомлення mylove » 15.5.08 22:27

так и что ты мне хочешь сказать??

певно на цьому форумі я нікому нічого казати не хочу. крім того, переходити на особистості
краще я буду робити щось в реальному житті ))

Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
Движенья постигая красоту,
Окольного пути не выбирая,
Наметив в самый край, пройти по краю,
Переступив заветную черту.
Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
В полночной темноте увидеть свет,
И выйдти к свету, как выходят к цели.
Все виражи минуя на пределе
При этом веря, что предела нет.
Не презирать, не спорить, а простить
Всех тех, кто на тебя рукой махнули.
На каждого из нас у смерти есть по пуле,
Так стоит ли об этом говорить...
Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

Машина Времени

P.S. забув про те, що саме на цьому форумі називається "велокультурою" ))

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 15.5.08 22:35

Такая резкая перемена в тоне сообщений...

Сергей, попросту вспомни себя еще год назад, потянул бы текущие тренировки? :D

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 15.5.08 22:51

Люди взрослеют, меняются и уходят...
Это не тренировки, это катание.
Тренировки должны происходить систематически, с определенной нагрузкой, и уклоном в те или иные дисциплины.
Этого ничего нет.
Работа и учеба выбивает из графика и ритма.
Поэтому - это только фитнес с элементами экстрима. 8)

casp
* * *

Повідомлення casp » 15.5.08 22:55

Авас был прав: матрасу не бывать! И это доказал Тарас :-) . Веселое ТК. Хорошо розыграли промежуточные финиши :) . Ну и разогнались классно. Лежать на руле хорошо, но плохо видно колесо впереди идущего mylova :-) . Когда нить проедем парную гонку! 2 Скорік: я катаю как умею, личного тренера нет, все знаю от Игоря (за что ему огромное спасибо!) и с литературы. Я аматор. Хочется лучшего, но реальность есть реальность.
[Zoo] Casper

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 15.5.08 23:02

Это не тренировки, это катание.
Тренировки должны происходить систематически, с определенной нагрузкой, и уклоном в те или иные дисциплины.
Этого ничего нет.
Игорь, я тебя прошу, не занимайся демагогией и игрой слов :o

Вон Эдик Муселеймян организовал свой шоссейный велоклуб, может и ты попробуешь? :gerl:

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 16.5.08 08:04

У Каспа в центральном кармане лежит насос, а боковые - пустые.
В следующий раз привезу два кирпича. ;-) :D

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 16.5.08 09:36

Вон Эдик Муселеймян организовал свой шоссейный велоклуб, может и ты попробуешь? :gerl:
Эдик, (насколько мне известно), работает тренером в государственной структуре от "Спартака".
Ты предлагаешь мне закончить инфиз и пойти в какой нибудь спортклуб?
Поздно мне батенька учиться :D , поэтому только хобби...

mylove
* * *

Повідомлення mylove » 16.5.08 09:59

Рік тому, Андрію, ти приїхав до нас в КПІ на "майстер клас" і сам бачив, що у мене не вірно стояло сідло, кермо і ще багато чого було не вірно. Тоді ти, все ж набравшись терпіння, пояснив нам деякі речі і показав прям на велах як і що бажано підкрутити. За що я тобі й вдячний. Тому за рік з допомогою Тігора, з твоєю допомогою і ще з допомогою деяких людей я трохи змінився як і мій велосипед як і моя поведінка на дорозі. :molba: Як на мене, це нормально і в певних межах можна назвати "прогресом".
Але в тому то й проблема, що далеко не кожному любителю щастить з гарними друзями, які допоможуть мудрою настановою та розкажуть що до чого. Тому більшість вчаться на форумах типу цього де, ІМХО, 90 % флуду. А потім їздять обезводжені з зірваними колінами і думають, що проблема в ціні велосипеда на якому сидять. Майже ніхто не займається навчанням любителів, яких з кожним роком все більше і більше на дорогах Києва. Як на мене, це велика проблема і як її вирішити я поки не можу вигадати бо в самого недостатньо знань і вмінь. :help:

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 16.5.08 15:16

Тому більшість вчаться на форумах типу цього де, ІМХО, 90 % флуду. А потім їздять обезводжені з зірваними колінами і думають, що проблема в ціні велосипеда на якому сидять.
Проходил сегодня профосмотр. Врач, едва меня завидев, спросила, почему так похудел? Болею? Взвесился. Недовес 3,5 кг. :duma:
У Каспа в центральном кармане лежит насос, а боковые - пустые.
Сразу видно, где ехал человек. :p
Предлагал вполне внятно, и я оценила это предложение (СПАСИБО!!!), но сил уж просто не было...
Эх, дурак я... :fool: Надо было подождать. :gerl:
Авас был прав: матрасу не бывать! И это доказал Тарас :-).
Я уж позабыл, что паровозы могут не только тянуть состав (находясь спереди), но и толкать. А Тарас, да продлит Аллах его дни, мне это напомнил, за что ему мегареспект. Зображення Хоть мы и ехали в отвале последние полкруга, но финишировали достойно. 55 км/ч на финише! Зображення
Востаннє редагувалось 16.5.08 15:30 користувачем Hellrider, всього редагувалось 1 раз.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 16.5.08 15:26

руководство ГАИ сообщило нам, что по ночам на улицах
кто-то организует "гонки" с грубым нарушением ПДД и они им порядком надоели
Подчеркнуто мной. Надеюсь, что варшавка не входит в компетенцию городской ГАИ.
Хотя, вчера был неприятно-опасный инцидент.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 16.5.08 16:02

Со стороны это выглядит как ночная гонка без правил по улицам города. Надо с этим завязывать.
Саня?
Ты и на "варшавке" нарушаешь правила езды?
Завязать можно только один раз,
повесив велосипед на крючек...
Не ловите каждый камень брошенный в наш (велокиевский) огород...
Возможно он предназначен не вам...

Не забывайте, что ещё и "ночные велороллерские" есть, где скорости намного меньше чем у машин,
хаотичное движение и роллеры висят на подсиделках, катаются.
Востаннє редагувалось 16.5.08 16:14 користувачем TIGOR, всього редагувалось 2 разів.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 16.5.08 16:12

В компетенцию ГАИ входят все улицы, по которым мы возвращаемся домой, делая это безобразно с нарушением всех мыслимых правил, как и новая окружная, на которой во вторнег стояло три машины ГАИ...
Они и вчера стояли ... занятые зарабатыванием денег. на нас не обращали никакого внимания.

casp
* * *

Повідомлення casp » 16.5.08 20:49

Мой флуд удалили (извините конечно что написал что думаю), но кто успел прочитать,думаю, мою нотку поймали... Сложно нам на велах... Честно, Киев должен гордиться тем что есть Тигор, который собрал возле себя любителей которые готовы отдать своему увличению остаток свободного от учебы и работы времени, которые готовы отстоять честь города и смело сказать что велоспорт и велохобби шоссе есть и в Украине, что мы живы, нас не задавила перестройка... А тут на те: порядком надоели... Зря так, мне просто в душу нагадили. Всетаки надеюсь что это было не про нас... ;-)
[Zoo] Casper

SlowSpeed
* * *

Повідомлення SlowSpeed » 16.5.08 21:36

Регулярно участвуя в вечерних и ночных гонках, я все чаще стал замечать работающих гайцов в неположенных местах организующих вечернюю и ночную охоту на мирных автовладельцев. Они регулярно радовались нашей группе приветливо улыбаясь и махая своими приборами кричали, что надо немного прибавить, что до штрафа нам осталось каких-то 30км/ч.
Хотя по инструкции наводить всои рентгенометры на автомобили можно не ближе, чем за 300 м, а на живые объекты и велосипедистов вообще запрещено!!!
Грубо проигнорировав уже несколько инструкций гайцы не могли быть возмущены поведением группы, т.к. были заняты пересчитыванием заработка, а велосипедистам нечего терять, кроме наших цепей!!!
Так, что ГАЗУ!!! Превысим скорость звука еще в этом тысячелетии !!!

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 17.5.08 13:45

за рік з допомогою Тігора, з твоєю допомогою і ще з допомогою деяких людей я трохи змінився як і мій велосипед як і моя поведінка на дорозі. :molba: Як на мене, це нормально і в певних межах можна назвати "прогресом".

без сомнений, верно (спасибо, хоть мной ничегошеньки сделано не было).
Хотелось бы видеть, что те ребята, которые имеют уже хоть какую-то базу, заботились о своих товарищах, а не устраивали постоянные "раздачи"... Ведь можно утолить и собственное желание натянуть группу, и "подтянуть" новых ребят.
тем более, что тренировки в 3й зоне пульса (ЧСС 160...170) применяют только в предсоревновательную неделю. Нам - туристам, чтобы не было проблем - рекомендовано ЧСС выше 150 вообще не поднимать, иначе мы гробим свое сердце

Почему бы четко не регламентировать свои тренировки? Во вторник закатка, в четверг скоростная работа, в субботу силово-выносливая? :gerl: Во-первых, это рациональней в тренировочном плане, во-вторых, по вторникам смогут примыкать к вашим рядам новые ребята, пробовать на вкус собственный пот...

Игорь, у Эдика нет спец. образования для тренерства и он открыл/открывает свой собственный велоклуб...
А учитывая то, что более 20 зрелых парней не просто уважают тебя, а пытаются во многом подражать, и чуть ли не считают кумиром - значит, есть какой-то педагогический талант. Ведь на ровном месте этого бы не возникло. Вот лично у меня не хватает терпения для подобного... ;-)

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 18.5.08 00:48

+2
P.S.: а по поводу тренировок, Андрей, напиши, пожалуйста в личку или прямо сюда, буду НЕМЕРЯНО благодарен.
Freeman means "Людина вільна"!

casp
* * *

Повідомлення casp » 18.5.08 06:03

Как по мне, тренировки должны иметь какуюто цель, а на пульсе 150 пусть туристы и ездят. Кажется UCI это федерация профи и любительского велоспорта, тоесть могут катать все и везде(кроме Про Тура) . Я так понимаю эт только у нас занятие спортом на среднем и высоком уровне ассоциируется с зарплатой... И чесно такую ерунду говоришь. Одень человеку который бегает по утрам и вечерам пульсометр и увидишь что у них пульс ниже 150 не падает (обычно средний на уровне 160-165), тут вопрос: всем забросить бег??? Абсурд. А вот то что формируюсься разные группы по физвозможностям это с одной стороны классно (растем!), а с другой стороны надо привликать больше народу, тоесть чем то жертвовать. Я готов :-) .
[Zoo] Casper

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей