Переход на контакты

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Smarty
* * * *
Стать:чол
Re: Переход на контакты

Повідомлення Smarty » 26.3.08 01:05

Поездил совсем немного на Wellgo, потом пересел на кренки. Рекламировать не буду, но я бы, если без холиворов, брал или Шимано (чем получше), или кренки. Candy C стоят недорого, хотя система та же, что и в дорогих Eggbeater. Для грязи - самое оно. Про Wellgo - одно слово - "посредственно".

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 26.3.08 12:04

Переход произошёл неожиданно, хотя предпосылки были. Взял Shimano 540 и Scott Carbon (небыло размеров других моделей на мою лапу). Доволен как два слона.
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

Serjioz
* *

Повідомлення Serjioz » 18.4.08 21:37

Приобрел на днях Shimano 520. Доволен как стадо слонов.
Крутить можно теперь по всем канонам велоспорта, не давя на педаль.
Упал в них пока только один раз, зато в самый говномес в ПДН-е.
Забились грязью после падения, но встегиваться в грязные так же просто как в чистые.
Вобщем, контакты рулят!!
лучше день потерять, потом за пять минут долететь!

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 21.4.08 09:31

Аналогично, поставил 520е.
Ездил в Дубках(2й день в контактах), на след. день в ПДН(вчера была погодка еще та).
Мне нравится. Падений, можно сказать, не было.

Melya
* *

Повідомлення Melya » 28.4.08 11:37

вчера был первый день на контактах (тапки Lake mx190, педали Shimano PD-M540). Четыре часа катался без падений, но когда мой мозг уже устал и перестал осознавать что я в контактах, я начал падать набок как дрова. Одн раз завалился на асфальте и два раза на грунтовке.

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 7.5.08 21:08

Окончательно и бесповоротно обучаюсь вщелкиваться и выщелкиваться. *oops*
Поиск туфлей для велотуризма обернулся покупкой того, что было в магазинах г. Киева :gerl: В прочем, к этому уже нужно привыкнуть. Радуюсь туфелькам comp MTB (Specialized) и egg beater mxr (CB).
Уже 2-жды переставляли шипы. Все никак не могу поймать движение интуитивного встегивания. Все время пытаюсь сделать это передней частью стопы:( И под левой туфлей при педалировании все время легкий перестук :?
У всех такие сложности или стоит проверить крепление шипов и педалей?

Совсем о грустном. Падаю. 1 раз упала логически, когда все решили сделать питстоп и остановились, я с непривычки тоже лихо остановилась и охнув завалилась как подстреленный конь набок.
Вчерась упалось 2 раз. Исследуя площадку для роллер-хокея (за Дарницким ЗАГСом) меня атаковало животное. Вообще собак люблю, потому не хотелось врезаться и выжала тормоз. Последнюю секунду подумала. Н.. Надо было врезаться! Собаку от вопля сдуло в секунду.

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 8.5.08 09:16

2 Saoros Не волновайся, просто нужно научить моск давать команду повернуть ногу при остановке....все мы падали :gerl:
Со встегиванием тоже самое - скоро будешь делать это на автомате. Клацать ниче не должно, нужно внимательно посмотреть как прикручены шипы еще разок по моему скромному мнению
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

vint
* * * *

Повідомлення vint » 12.5.08 10:24

тоже перешел на контакты тапки Shimano SPD 2007 + M540, кроме слияния с байком и фиксации ноги не заметил никаких плюсов :) типа увеличение скорости и сразу стало смешно, как пишут те кто перешел на контакты и в этот же день у них скорость увеличилась на 5 км, вот когда разработаешь мышцы и научишься правильно педалировать тогда и скорость добавится, но это не через день и не через два :) по моему скромному мнению...
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 12.5.08 11:06

Чтобы прочувствовать "+" контактов нужно крутить как на контактах. На топталках ты только давишь на педали ногами по очереди... На контактах, пока давишь одной ногой, другой ты тянешь вверх... Ты, я так понял, педалировал точно так же как и на топталках по этому и не почувстовал разницы... Если бы тянул педали вверх, понял бы, что там в работу вступают мышцы, которые ты раньше не использовал... Так что смеяться, как мне кажеться, должен не ты :)
ЗЫ Поищи еще в поиске темы типа "Круговое педалирование".
TV SUCKS - RIDE YOUR BIKE

vint
* * * *

Повідомлення vint » 12.5.08 11:38

да читал я это в книге Брайана Лопеса, да сначала ехал как на обычных топталках потом вспомнил про то что теперь можно тянуть педаль, теперь болят мышцы :) реально сила не сразу прибавляется даже если тянешь педаль, даже можно сказать мышцы устают быстрее, т.к. они не привыкли к этим нагрузкам

Крикс

Повідомлення Крикс » 12.5.08 13:23

Чел хотел сказать, что байки это все про то, как СРАЗУ (вот я вчера на топталках еще ездил, а седня поставил контакты - так это ж совсем другое дело) увеличивается КПД педалирования. Самовнушение - великая штука. ;-) Опять-таки, сколько людей, из перешедших на контакты, реально научились правильно педалировать? 8) А теоретически да - с контактами да при правильном педалировании, да при постоянных тренировках скокрость растет, затраты сил уменьшаюцо. Но не сразу и не только от контактов. :)
Si vis pacem, para bellum.

vint
* * * *

Повідомлення vint » 12.5.08 14:27

согласен я про это и говорю :)

Serjioz
* *

Повідомлення Serjioz » 12.5.08 23:19

Совсем о грустном. Падаю.
По поводу падений. Можно поступать следующим образом.
Во время торможения (например, на перекрестке) бывает сложно быстро угадать, какую ногу нужно выстегнуть. Поэтому выстегивать можно сразу обе, сидя при этом в седле. А уже при полной остановке выставляю нужную ногу. Довольно удобно..
лучше день потерять, потом за пять минут долететь!

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 13.5.08 11:50

А я всегда выстегиваю правую и на нее опираюсь. Пока что только один раз не получилось, упал... Тоже проблематично встегиваться. Иногда элементарно, а иногда ну никак не попадаю, ерзаю туда-сюда... с характерным звуком шипа по педали.
По поводу прироста скорости... я его не ждал и был прав. Но плюсы все равно есть - заметно легче стало преодолевать подъемы и стартовать с перекрестков. Ну и тут уже говорили про "чувствовать себя и вел единым целым", типа того. Вобщем не только в скорости счастье. ;)

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 14.5.08 11:57

Замечено, по бугристому спуску и неожиданным ямам, в контактах двигаться сложнее. По аналогии с обычными педалями хочется иногда, компенсируя резкий толчок, снять ноги с педалей, а не тут то было.
Про падения. Обнаружилось, что получается встегиваться автоматически, но при критическом торможении, не ожиданно для меня ноги оказались пристегнуты. Dsncrp поделился ценным выводом. Снимать ноги с педалей заранее перед возможной критической ситуацией. ;-)
Получается встегиваться автоматически, на равномерном участке. Но если по ходу перед подъемом или спуском, то никак.

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 14.5.08 17:16

Замечено, по бугристому спуску и неожиданным ямам, в контактах двигаться сложнее. По аналогии с обычными педалями хочется иногда, компенсируя резкий толчок, снять ноги с педалей, а не тут то было.
Ноги на топталках имеет смысл снимать в плоских поворотах, чтоб подстраховать себя ногой. Ниасилил я что там мона компенсировать сняв ногу с педали - как вообще можно компенсировать толчек снимаю ноги с педалей... Так тока контроль над байком легко потерять...
ЗЫ Подавляющее большинство даунхиллеров перешло на контакты (с платформой), а бугристые спуски и неожиданные ямы - это их профиль... так что...
TV SUCKS - RIDE YOUR BIKE

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 14.5.08 17:30

Очень радуют контакты на разбитом грунте - те, кто на топталках едут - не крутят педали, бо ноги слетают. А ты на контактах крутишь во всю;)
Удобно, когда ноги с педалей не слетают

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 14.5.08 20:24

Я вот тоже перешел на контакты.Очень долго я этому противился, а теперь понял что зря.
Сегодня впервые выехал на контактах на 60км.
Одним словом мега-гипер-пупер-супер рулез.
Люди,выбрасывайте топталки сразу.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 15.5.08 18:10

Я считаю, что велопроизводители должны изначально предлагать вел только с контакнтными педалями) За 1200 км в этом сезоне не устаю удивляться как я так долго мог ездить на топталках. Контаткы правят миром ))
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 16.5.08 10:01

На другий день походу почало боліти одне коліно. На третій день однією ногою вже не міг крутити. ((боліло навіть без навантаження)).
Завдяки контактам ще 7 днів від"їздив на одній нозі. Думаю без контактів похід можна було б закінчувати.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 16.5.08 19:28

На другий день походу почало боліти одне коліно. На третій день однією ногою вже не міг крутити. ((боліло навіть без навантаження)).
Завдяки контактам ще 7 днів від"їздив на одній нозі. Думаю без контактів похід можна було б закінчувати.
Вариант, что колено стало болеть из-за неправильно установленных шипов не рассматривается?

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 7.6.08 21:38

сегодня откатал в первый раз 60 км на контактах.
впечатления скорее положительные, намного увереннее на кочках и прочей колбасне, пробовал круговое педалирование, но пока получается не очень, буду тренироваться

так и не научился четко встегиаться с первого раза :(

не падал, правда перед выездом раз по 50 встегивал и выстегивал педали дома

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 9.6.08 09:18

Поставил на выходных контакты.
Все встегивается и выстегивается хорошо :)
Но есть определенный дискомфорт в коленях. Может шипы не правильно стоят?
Прошу дать совет, как установить правильно. Фото текущего состояния прилагается.
http://io.ua/4398746p" onclick="window.open(this.href);return false;
http://io.ua/4398747p" onclick="window.open(this.href);return false;
Шип на левом ботинке сдвинулся после вчерашней поездки, до этого стоял аналогично правому.

Алек
* *

Повідомлення Алек » 9.6.08 10:23

Поставил на выходных контакты.
Все встегивается и выстегивается хорошо :)
Но есть определенный дискомфорт в коленях. Может шипы не правильно стоят?
Прошу дать совет, как установить правильно. Фото текущего состояния прилагается.
http://io.ua/4398746p" onclick="window.open(this.href);return false;
http://io.ua/4398747p" onclick="window.open(this.href);return false;
Шип на левом ботинке сдвинулся после вчерашней поездки, до этого стоял аналогично правому.
Все дальше сказанное - мое субьективное мнение, основаное на моем собственном опыте перехода на контакты...

1)Если дискомфорт проявляется не в боли(!) в коленях, а в некой усталости, то ето наверно с непривычки к нагрузке(ты не только давиш, но и "вытягиваеш" педали). У меня прошло где-то через 4-6 часов(сумарно за неделю) катания.
2)Сидушка неудобно выставлена. Попробуй так: по высоте - так, чтобы когда встегнут в педаль, а педаль в положении "6 часов" - колено было чуток согнуто; по "назад-вперед" - так, чтобы когда встегнут, а педаль в положении "3 часа" перпендикуляр из колена падал на ось педали.
3)по моему скромному мнению, не всем удобно, когда шип стоит ровно по-середине... я, к примеру, ставлю по-середин и с самого верху... вообще, попроси кого-то, что бы проехался за тобой и посмотрел вот на что: плоскости работы коленей при педалировании должны быть паралельны друг другу и раме.
4)если пружина не сильно затянута, то обувь можно как-бы "вращать" на пару градусов в педали - попробуй...

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 9.6.08 10:51

Колени не то что бы болят, просто усталость, и немного покалывает. Но я прошлый сезон закончил в начале лета, после одной покатушки. Поэтому опасаюсь повторения.
Послед переходя на контакты сидушку поднял на 1,5 см. Все остальное осталось как на топталках, когда проблем не было.
Да, будет какая-то покатушка, попрошу кого-то посмотреть. Я на эти выходные выезжал сам, так как боялся что будут проблемы со встегиванием/выстегиванием и буду мешать группе. Оказалось все не так страшно и все получилось сразу.
Пружина не сильно затянута, так что нога ходит.

Попробую передвинуть шип выше и ближе к раме. Раньше на топталках я ездил больше на носках кросовок.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість