О культуре и носках

Maestro
Стать:чол
Re: О культуре и носках

Повідомлення Maestro » 13.5.08 22:47

кстати вот по поводу вибраций мне на днях один карбоновладелец озвучил совсем другое мнение – шо карбон даже пажощщ люминя будет. кому верить?
Тому, кто зальет в раму чугун(с)- жестче ниче не буит 8)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.5.08 23:00

я читал на эту тему, но тк я в этом вопросе чистый теоретик и знаю лишь с чужих слов, то помолчу дабы не получить такого же замечания как написал сам :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 13.5.08 23:03

Намного жощще 5 атмосфер в злой резине двухосиса 8,5 в сликах. И тогда нету разницы, какой именно вел - картон:). И пусть хоть ктото скажет, шо это не так:)

ЗЫ А носки тут при чем? Карбон - это другая религия, как и магний, сталь, люминий...

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 14.5.08 08:00

Тигор, это была шутка, а не цитата. Если неудачная, так ведь тема такая же 8)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.5.08 09:06

ЗЫ А носки тут при чем? Карбон - это другая религия, как и магний, сталь, люминий...
ну как же причём. и носки, и карбон можна курить. шо в итоге и приводит к появлению подобных тем.
ктулху прийде — порядок наведе

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 14.5.08 09:27

мамацки!) Отэта флуд)))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.5.08 10:12

предлагаю тряму новый бизнисс - продавать белые носки брендированые лого скорик и продвигать их со слоганом "не для жлобов!!!!". продавать их по 65 грн и все будет в шоссе.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 14.5.08 10:24

предлагаю тряму новый бизнисс - продавать белые носки брендированые лого скорик и продвигать их со слоганом "не для жлобов!!!!". продавать их по 65 грн и все будет в шоссе.
Оуе, бейба!))))))

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.5.08 10:31

более того, предлагаю тряму продавать ещё и чорные носки с логотипом жлоб pride worldwide. по специальной цене в 60 гривен.

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 14.5.08 10:34

Жестче или нет карбон чем алю, надо спрашивать у материаловедов, точнее Andr, он в этой теме шарит. по моему скромному мнению езжу на стекле с 5-6 атм на макслайт 310 и доволен как слон. Быстро, удобно, универсально. До шоссе далеко, но всё же лучше чем обычная 2.2 ))
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 14.5.08 10:48

Ребята, жесткость и поглощение вибраций - совсем разные свойства материалов, че вы их объединили?
Картон анизотропный материал, в силу этого распространение колебаний сквозь его волокна в некоторых направлениях и затруднено, но только для колебаний малой амплитуды и высокой частоты - удары же картон в тело передает гораздо сильнее, ибо действительно жестче ;)

А вообще, в нете есть такая книжка "Механика разрушения композиционных материалов" Г.П. Черепанова, там полно данных по этому вопросу, хотя книга 25ти летней давности, но с тех времен изменились только технологии ;)

Maestro

Повідомлення Maestro » 14.5.08 10:52

более того, предлагаю тряму продавать ещё и чорные носки с логотипом жлоб pride worldwide. по специальной цене в 60 гривен.
Куни, так как ты жлоб и быдлобайкер, то ты должен будешь их первым купить ;-)

Тока цена большая, надо гривен за 35 8)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.5.08 10:57

давайте без переходов на личности

p.s. тему не читал - только последние 5 постов. хватило
Зображення

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.5.08 11:07

Куни, так как ты жлоб и быдлобайкер, то ты должен будешь их первым купить ;-)
поверь шо носки с такой надписью я бы купил аж бегом, минимум 2 пары

Maestro

Повідомлення Maestro » 14.5.08 11:15

давайте без переходов на личности

Трям, это не переход на личности- это шутка такая, Куни ее понял :)

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 14.5.08 11:22

Ну, что же Вы так, батенька, - зря, зря.... Зображення можно сказать - сами себя обокрали... Зображення
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 14.5.08 12:23

Ребята, жесткость и поглощение вибраций - совсем разные свойства материалов, че вы их объединили?
Картон анизотропный материал, в силу этого распространение колебаний сквозь его волокна в некоторых направлениях и затруднено, но только для колебаний малой амплитуды и высокой частоты - удары же картон в тело передает гораздо сильнее, ибо действительно жестче ;)

А вообще, в нете есть такая книжка "Механика разрушения композиционных материалов" Г.П. Черепанова, там полно данных по этому вопросу, хотя книга 25ти летней давности, но с тех времен изменились только технологии ;)
Умный, да? Зарисовался? За понты - пять, за знание мат. части - 2.

1."Карбон, по сравнению с алюминием, обеспечивает больший комфорт на длинных дистанциях из-за гашения высокочастотных вибраций. Карбон, по сравнению с титаном, дает большую торсионную жесткость рамы, в результате и в горку, и по сильнопересеченной местности ехать легче."
2. http://www.velo-irk.ru/info/carbon.htm" onclick="window.open(this.href);return false; - читаем это.
Inside my shell I wait and bleed...

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 14.5.08 12:36

А, было бы неплохо научиться читать мои слова ПРАВИЛЬНО и видеть то, что написано, а не что показалось!

Карбон, по сравнению с алюминием, обеспечивает больший комфорт на длинных дистанциях из-за гашения высокочастотных вибраций.

А теперь пройдемся по тому, что было написано:
"обеспечивает больший комфорт на длинных дистанциях из-за гашения высокочастотных вибраций" - тут многие ругали меня за лингвистику, так вот - эта фраза куда корявее моих. Эта раз!

Карбон, по сравнению с титаном, дает большую торсионную жесткость рамы, в результате и в горку, и по сильнопересеченной местности ехать легче. - Эта бред! Абсолютный бред! Нельзя сравнивать материалы вот так в тупую. Только конкретные конструкции.
Востаннє редагувалось 14.5.08 12:42 користувачем Ckopik, всього редагувалось 1 раз.

artyomk
* *

Повідомлення artyomk » 14.5.08 12:41

1."Карбон, по сравнению с алюминием, обеспечивает больший комфорт на длинных дистанциях из-за гашения высокочастотных вибраций. Карбон, по сравнению с титаном, дает большую торсионную жесткость рамы, в результате и в горку, и по сильнопересеченной местности ехать легче."
2. http://www.velo-irk.ru/info/carbon.htm" onclick="window.open(this.href);return false; - читаем это.
А разве Скорик написал не тоже самое, что и у Вас в пункте 1?
Гасятся лучше высокочастотные низкоамплитудные вибрации (стук зубов :D ). А сильные удары (ямы), наоборот, гасит слабо.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 14.5.08 12:45

Кстати. Прочел. Больше на этот ресурс даже не гляну... Они себя дискредитировали - написал какой-то "вася", который мало что понимает в сабже...

Elyka
* *

Повідомлення Elyka » 14.5.08 14:10

Схожу за попкорном - похоже у шосейников междусобойчик назревает!
Перед прочтением сжечь!

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 14.5.08 14:31

Можешь не ходить, ничё не будет. ;-)
Бесполезная полемика, да и тока, которую разводить со Скориком не имеет смысла.
Inside my shell I wait and bleed...

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 14.5.08 14:44

ну я хоть на шоссере не катаю, но могу сказать что и бровки, и лесные тропинки и наш асфальт шоссер хорошо проедет. кстати, видел на 9 мая шоссеров в ПДНе. шоссеры трассу дубков проезжают, и ничего. я вот на нашем асфальте лочу свою амовилку, и мне кажется, что хорошая карбоновая вилка лучше гасит вибрации чем моя лоченая реба. это все я к чему... а к тому что не нужно так заявлять не попробовав что это и как. я вот тоже никак на шоссер не сяду - ну не люблю асфальт и все
Я вот как раз на шоссере изредка катаю по Святошинским лесам - местами так даже приятней ехать, чем по городскому асфальту. Но в основном конечно на работу езжу регулярно - в цивильном. Поэтому к форме велоодежды равнодушен, не говоря уже о цвете отдельных ее составляющих.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.5.08 18:08

предлагаю новый бизнисс - продавать белые носки брендированые лого ... продавать их по 65 грн и все будет в шоссе.
Так сегодня уже купил, белые, за 60 грн. - "COLNAGO",
черных за 35 грн. не было, звыняйтэ...
Любителям бренда расскажу злачные места...
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 14.5.08 18:10

рассказывай))

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 24 гостей