Когда тренировался - меня бы за подобное заклеймили позором и загнобили, а тренер бы еще предпринял кое-какие физические меры воспитания!я всю тему не перечитував, але вчора бачив двох велосипедистів на Дні Європи (по-моєму шосерів) у білих шкарпетках. так у обох права біла шкарпетка була обмальована мастилом під форми зубів передніх зірочок
Ударишься ли ты головой от посадки зависит в 10-ю очередь. Тут важна скорость, причина падения, умение падать...и где именно бред полный про посадку?
Это ты зря, я, например, уверен, что ни катают в черных2 Крикс:
Понятное дело-пусть катаются но культуры у них ноль.
И правильно было замечено-там о выборе цвета носков вообще речи не идет
+ много (с). За испорченный имидж велосипедистов не волнуюсь - чересчур очевидная внешняя разница между нами.
Ну да, резина создана для непромокаемых плащей, а колесо - чтобы возить в тачке навозПрыгунов вообще за велосипедистов не считаю. Велосипед был создан для езды, а не для прыжков и гримасс.
А вот большая часть моих знакомых водителей считают велосипедистами ВСЕХ, кто едет на велосипеде. Пойдите и им обясните, что вот эти нехорошие, а эти хорошие.Прыгунов вообще за велосипедистов не считаю. Велосипед был создан для езды, а не для прыжков и гримасс. За испорченный имидж велосипедистов не волнуюсь - чересчур очевидная внешняя разница между нами.
О це сказанув, як в бочку пер*нувНу да, резина создана для непромокаемых плащей, а колесо - чтобы возить в тачке навоз![]()
Считаешь, я не прав? Обоснуй.Велосипед был создан для езды
Всех, кто едет - пусть считают. Прыгуны прыгаютА вот большая часть моих знакомых водителей считают велосипедистами ВСЕХ, кто едет на велосипеде.
Считаю, что абсолютно пофигу, _для чего_ была создана та или иная вещь, важно то, какие задачи она в принципе позволяет решать. Если кому-то в силу его ментальных или физических особенностей удобно, скажем, использовать вместо ложки лопату, а вместо расчески - граблиСчитаешь, я не прав? Обоснуй.
Я ж предлагал - прокат шоссейников организовать - все вопросы отпадут сами собой и дальше можно будет чудесно общаться про носкиМожно простой тест - шоссейник и я на своем едем в Пущу Водицу моим обычным маршрутом
вот давиче уже обсуждал подобное предложениеКстати, акция - кто разрешит на правильном шоссейнике прокатиться (хотя бы кружок на новой окружной), если я соглашусь с правильным цветом носков
Вот это уже интересновот давиче уже обсуждал подобное предложение
Нет, нихрена не абаснавал.Считаю, что абсолютно пофигу, _для чего_ была создана та или иная вещь, важно то, какие задачи она в принципе позволяет решать. Если кому-то в силу его ментальных или физических особенностей удобно, скажем, использовать вместо ложки лопату, а вместо расчески - граблиСчитаешь, я не прав? Обоснуй., - он в своей полном и неотъемлемом праве, до тех пор, пока не мешает жить окружающим. Куча вещей была придумана, создана или открыта с целями, которые кажутся совершенной ерундой по сравнению с тем, для чего эти вещи используются сейчас. Упомянутая мной резина - хрестоматийный пример. А утверждения типа: "велосипед создан с единственной священной целью - перемещаться в пространстве, катясь по земной тверди, а все иное - ересь" попахивают нездоровым догматизмом. Абаснавал?
З.Ы. А пример с резиной не совсем корректен т.к. это материалПрыгунов вообще за велосипедистов не считаю. Велосипед был создан для езды, а не для прыжков и гримасс.
Кто это такой "Цитатник великого Мао" придумал?Желтая полоса - это перед, коричневая - это зад?вот тигор писал что по этикету еще и трусы должны быть черными, максимум с полосой другого цвета
посыпаю голову пеплом, это писал тояма токанава, но думаю цитировал он вполне авторитетный источник и суть моего поста не меняетсяВот. раскопал в своём книжном шкафу:
"...Ниже приведены сведения, которые являются формальной выпиской из официального документа "Велосипедный спорт. Правила соревнований." (М. Физкультура и спорт, 1987. - 128с.)
Требования к одежде и снаряжению гонщика.
...
Трусы должны быть только чёрного цвета, с боков разрешается полоса другого цвета шириной не более 90 мм. Носки - однотонного белого цвета; для гонщиков-шоссейников носки обязательны.
...
(В.П. Любовицкий, "Гоночные велосипеды", Ленинград, 1989 г.)
Если пошевелишься в ближайшие дни, я тебе шоссейник и за 700 у.е. сделаю.И нечего тут ценой дня проката отмазываться, Трутень он спокойно велы за штуку предлагает и, думаю, клиентом буду не только я один...
Если не созрел, купи BMG за 1200 грн. потом скинешь за полцены через год, зато ездить по шоссе научишься...2 TIGOR Спасибо за предложение, и цена хорошая, но я пока не созрел...
Тут вопрос в другом - попробовать, чтобы определиться, нужен ли он мне в принципе, или мне грунт таки ближе... А для этого покупать вел , наверное, не стоит...Если не созрел, купи BMG за 1200 грн. потом скинешь за полцены через год, зато ездить по шоссе научишься...![]()
Кстати, по ходу: а какие еще традиции населяют велоспорт?
Для развития эрудированности, а не для спора. Про носки - вон, сколько интересного узнал...
Т.е., развивая тему, чувак, использующий, попрошу заметить, _по назначению_ кроссовый мотоцикл - не мотоциклист, а гонщик ралли - не водитель автомобиля? Повторяю: слишком громкое и шоссейноцентричное заявление.Если человек испоьзует лопату вместо ложки, то мы ж не будем считать его землекопом. Так и прыгунов я за велосипедистов не считаю.
А какая разница? Ладно, не нравится "материал", есть масса других примеров:З.Ы. А пример с резиной не совсем корректен т.к. это материал
Ну шо тут скажешь, +1читаю тему и думаю: вот чо роднит шоссеров с прыгунами, так это зашкаливающая самоуверенность. оттого они друг друга и не любят.
а идеология абсолютно другая. И этой крупицы "общего" совершенно недостаточно для идентефикации нас одним и тем же словом. Это то же самое, что децела с Паваротти рядом поставить. Хотя формально - оба певцы.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей