О культуре и носках

cunnilinux
Стать:чол
Re: О культуре и носках

Повідомлення cunnilinux » 12.5.08 15:09

не, убежать пока не успел.
не вижу смысла переццо на харьковскую и потом на житомирскую – ибо ежедневно еду с петровки на шулявку в час пик. шоссеры там встречаюцо регулярно. вот и делаю выводы: преимущества шоссера в городе сомнительны.
и где именно бред полный про посадку?
ктулху прийде — порядок наведе

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 12.5.08 15:09

а, так усі шосери вейтвініс? Тобто білі шкарпетки важать менше ніж чорні, так само якщо з рами здерти фарбу то можна зекономити кілька десятків грам? А скільки шосерський топовий екіп важить, тобто шипи + контакти + шкарпетки + велотруси + веломайка + окуляри + шолом + кардіодатчик?

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 12.5.08 15:14

я всю тему не перечитував, але вчора бачив двох велосипедистів на Дні Європи (по-моєму шосерів) у білих шкарпетках. так у обох права біла шкарпетка була обмальована мастилом під форми зубів передніх зірочок
Когда тренировался - меня бы за подобное заклеймили позором и загнобили, а тренер бы еще предпринял кое-какие физические меры воспитания! :D

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 12.5.08 15:24

и где именно бред полный про посадку?
Ударишься ли ты головой от посадки зависит в 10-ю очередь. Тут важна скорость, причина падения, умение падать...

2 Крикс:
Понятное дело-пусть катаются но культуры у них ноль.
И правильно было замечено-там о выборе цвета носков вообще речи не идет
Это ты зря, я, например, уверен, что ни катают в черных :D
Прыгунов вообще за велосипедистов не считаю. Велосипед был создан для езды, а не для прыжков и гримасс. За испорченный имидж велосипедистов не волнуюсь - чересчур очевидная внешняя разница между нами.
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Maestro

Повідомлення Maestro » 12.5.08 15:30

. За испорченный имидж велосипедистов не волнуюсь - чересчур очевидная внешняя разница между нами.
+ много (с)

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 12.5.08 15:56

Прыгунов вообще за велосипедистов не считаю. Велосипед был создан для езды, а не для прыжков и гримасс.
Ну да, резина создана для непромокаемых плащей, а колесо - чтобы возить в тачке навоз :) Не будь столь категоричным.

Крикс

Повідомлення Крикс » 12.5.08 16:32

Прыгунов вообще за велосипедистов не считаю. Велосипед был создан для езды, а не для прыжков и гримасс. За испорченный имидж велосипедистов не волнуюсь - чересчур очевидная внешняя разница между нами.
А вот большая часть моих знакомых водителей считают велосипедистами ВСЕХ, кто едет на велосипеде. Пойдите и им обясните, что вот эти нехорошие, а эти хорошие. :x

Я раньше тоже не понимал, где они видят велосипедистов, шныряющих и прыгающих между машинами и сбивающих людей. Теперь вот знаю - их есть у нас. :x
Si vis pacem, para bellum.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 12.5.08 17:21

Ну да, резина создана для непромокаемых плащей, а колесо - чтобы возить в тачке навоз :)
О це сказанув, як в бочку пер*нув :o
Велосипед был создан для езды
Считаешь, я не прав? Обоснуй.
Я ж не указываю узкую специализацию (для езды по лесам/по асфальту/...), я вообще говорю. Для перемещения в пространстве более быстрого и легкого, чем пешаком. А у прыгунов совершенно другая идеология, между нами нет ничего общего, кроме инструмента под названием "велосипед".
А вот большая часть моих знакомых водителей считают велосипедистами ВСЕХ, кто едет на велосипеде.
Всех, кто едет - пусть считают. Прыгуны прыгают :D

А если серьезно, то до общего имиджа велосипедистов мне большого дела нет. Опытный автомобилист каждого конкретного велосипедиста отсортирует моментально. Даже если, скажем, меня и какого-то чайника посадить на одинаковые шоссеры и одеть в одинаковую форму - по поведению на дороге сразу видно ху из ху, кто интегрирован в движение и чувствует себя уверенно, а кто к бордюру щимится с трясущимися коленями - таких и водители щимят и не пропускают. У меня таких проблем нет. Поэтому все эти письма автомобилистам считаю полной мурой - меня и так пропускают.

Так что хай прыгают. Пешеходов только жалко, ну да ничего - в мире есть и более страшные проявления несправедливости :)

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 12.5.08 18:03

Считаю, что абсолютно пофигу, _для чего_ была создана та или иная вещь, важно то, какие задачи она в принципе позволяет решать. Если кому-то в силу его ментальных или физических особенностей удобно, скажем, использовать вместо ложки лопату, а вместо расчески - грабли :) , - он в своей полном и неотъемлемом праве, до тех пор, пока не мешает жить окружающим. Куча вещей была придумана, создана или открыта с целями, которые кажутся совершенной ерундой по сравнению с тем, для чего эти вещи используются сейчас. Упомянутая мной резина - хрестоматийный пример. А утверждения типа: "велосипед создан с единственной священной целью - перемещаться в пространстве, катясь по земной тверди, а все иное - ересь" попахивают нездоровым догматизмом. Абаснавал?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.5.08 19:34

читаю тему и думаю: вот чо роднит шоссеров с прыгунами, так это зашкаливающая самоуверенность. оттого они друг друга и не любят.
ктулху прийде — порядок наведе

Varyat

Повідомлення Varyat » 12.5.08 20:22

Можно простой тест - шоссейник и я на своем едем в Пущу Водицу моим обычным маршрутом :)
Я ж предлагал - прокат шоссейников организовать - все вопросы отпадут сами собой и дальше можно будет чудесно общаться про носки :). Как можно обсуждать что-то, если сам этого не пробовал...

Хотя б такой, хотя бы в одном экземпляре:
Зображення

И нечего тут ценой дня проката отмазываться, Трутень он спокойно велы за штуку предлагает и, думаю, клиентом буду не только я один. Хотелось бы хоть пару дней на шоссейнике покатать перед тем, как его покупать, а кто из шоссеров без пыток утюгом и другой бытовой техникой добровольно отдаст свой взлелеяный велосипед, с которым разлучается только на сон, если я даже носков правильных не одеваю? :)

Кстати, акция - кто разрешит на правильном шоссейнике прокатиться (хотя бы кружок на новой окружной), если я соглашусь с правильным цветом носков :). Передачи в шоссейном стиле переключать умею - на одном из моих байков стоят дуал-контролы - принцип тот же. В залог - мой велик, не шоссер, конечно, но тоже приличный...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 12.5.08 20:37

Кстати, акция - кто разрешит на правильном шоссейнике прокатиться (хотя бы кружок на новой окружной), если я соглашусь с правильным цветом носков :)
вот давиче уже обсуждал подобное предложение ;)

Varyat

Повідомлення Varyat » 12.5.08 21:06

вот давиче уже обсуждал подобное предложение ;)
Вот это уже интересно :anti:. Осталось белые носочки прикупить, чтобы выглядеть настоящим шоссейником :). А кому-то черные, шоб выглядень настоящим байкером :) :) :)

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 12.5.08 23:02

Считаю, что абсолютно пофигу, _для чего_ была создана та или иная вещь, важно то, какие задачи она в принципе позволяет решать. Если кому-то в силу его ментальных или физических особенностей удобно, скажем, использовать вместо ложки лопату, а вместо расчески - грабли :) , - он в своей полном и неотъемлемом праве, до тех пор, пока не мешает жить окружающим. Куча вещей была придумана, создана или открыта с целями, которые кажутся совершенной ерундой по сравнению с тем, для чего эти вещи используются сейчас. Упомянутая мной резина - хрестоматийный пример. А утверждения типа: "велосипед создан с единственной священной целью - перемещаться в пространстве, катясь по земной тверди, а все иное - ересь" попахивают нездоровым догматизмом. Абаснавал?
Нет, нихрена не абаснавал.
Ты говоришь, что вещь можно использовать, как душе угодно. Я разве против? Хай прыгают наздоровье.
Но! Если человек испоьзует лопату вместо ложки, то мы ж не будем считать его землекопом. Так и прыгунов я за велосипедистов не считаю. Напомню, что спор начался с
Прыгунов вообще за велосипедистов не считаю. Велосипед был создан для езды, а не для прыжков и гримасс.
З.Ы. А пример с резиной не совсем корректен т.к. это материал

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 12.5.08 23:14

вот тигор писал что по этикету еще и трусы должны быть черными, максимум с полосой другого цвета
Желтая полоса - это перед, коричневая - это зад? :p
Кто это такой "Цитатник великого Мао" придумал?
А ну дайте ссылку на мну. Если не найдете, так не х...й пиликать!!! 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.5.08 23:33

Вот. раскопал в своём книжном шкафу:
"...Ниже приведены сведения, которые являются формальной выпиской из официального документа "Велосипедный спорт. Правила соревнований." (М. Физкультура и спорт, 1987. - 128с.)
Требования к одежде и снаряжению гонщика.
...
Трусы должны быть только чёрного цвета, с боков разрешается полоса другого цвета шириной не более 90 мм. Носки - однотонного белого цвета; для гонщиков-шоссейников носки обязательны.
...

(В.П. Любовицкий, "Гоночные велосипеды", Ленинград, 1989 г.)
посыпаю голову пеплом, это писал тояма токанава, но думаю цитировал он вполне авторитетный источник и суть моего поста не меняется
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 12.5.08 23:37

И нечего тут ценой дня проката отмазываться, Трутень он спокойно велы за штуку предлагает и, думаю, клиентом буду не только я один...
Если пошевелишься в ближайшие дни, я тебе шоссейник и за 700 у.е. сделаю.
Условие одно. Переболей "звездной болезнью"(это когда видно на белых носках черные следы от передних звезд, по ним определяют чайников, потому что шоссейники практически не слазят с велосипедов при езде) и присоединяйся на ДК.
Если протормозишь недельку, то уже за 900 у.е. (инфляция батенька).
А если честно, то есть стоки прошлогодних моделей и производители ещё не знали, что бензин столько стоить будет и не скорректировали свои цены. 8)

Varyat

Повідомлення Varyat » 13.5.08 00:02

2 TIGOR Спасибо за предложение, и цена хорошая, но я пока не созрел... Покупка - в планах следующего года, пока - только попробовать. А на ДК обязательно приеду - для начала попробую на байке - повторю путь Краш`а :).

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 13.5.08 00:09

2 TIGOR Спасибо за предложение, и цена хорошая, но я пока не созрел...
Если не созрел, купи BMG за 1200 грн. потом скинешь за полцены через год, зато ездить по шоссе научишься... 8)

Varyat

Повідомлення Varyat » 13.5.08 00:35

Если не созрел, купи BMG за 1200 грн. потом скинешь за полцены через год, зато ездить по шоссе научишься... 8)
Тут вопрос в другом - попробовать, чтобы определиться, нужен ли он мне в принципе, или мне грунт таки ближе... А для этого покупать вел , наверное, не стоит...

Кстати, по ходу: а какие еще традиции населяют велоспорт?
Для развития эрудированности, а не для спора. Про носки - вон, сколько интересного узнал... :)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 13.5.08 01:45

Кстати, по ходу: а какие еще традиции населяют велоспорт?
Для развития эрудированности, а не для спора. Про носки - вон, сколько интересного узнал... :)

Любую шоссейную тему можно поднять до безобразия, самое главное, чтобы были оппоненты и нигилисты.
Например: почему у Контадора на «Джиро» стартовый номер 22 ?
И не знающие будут флудить по 15 страниц в месяц, пока один не скажет точный ответ и все с ним согласятся.
Или начнется «Тур де Франц», на который «Астану» не пускают (пока, "и сколько это жлобство будет продолжаться").
И не поменяются стартовые номера…
8)

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 13.5.08 10:04

Если человек испоьзует лопату вместо ложки, то мы ж не будем считать его землекопом. Так и прыгунов я за велосипедистов не считаю.
Т.е., развивая тему, чувак, использующий, попрошу заметить, _по назначению_ кроссовый мотоцикл - не мотоциклист, а гонщик ралли - не водитель автомобиля? Повторяю: слишком громкое и шоссейноцентричное заявление.
З.Ы. А пример с резиной не совсем корректен т.к. это материал
А какая разница? Ладно, не нравится "материал", есть масса других примеров:
Скульптура изначально использовалась в чисто религиозных целях, сейчас это высокое искусство;
Частный случай - нэцкэ, которые использовались в качестве противовеса, чтобы не перекашивался пояс;
Первые колоды карт использовались в качестве примитивной криптографической системы, сейчас их используют в качестве игральных;
Аналогично использовались первые компьютеры, что с их помощью вытворяют сейчас, всем известно;
Технологии мобильной связи изначально были разработаны исключительно в военных целях;
DnD развились из варгейма, предназначенного для обучения военных офицеров основам тактики :anti:
Достаточно?
читаю тему и думаю: вот чо роднит шоссеров с прыгунами, так это зашкаливающая самоуверенность. оттого они друг друга и не любят.
Ну шо тут скажешь, +1
Не все, конечно, этим страдают, но тенденция прослеживается.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 13.5.08 10:29

Dagger
У тебя вел KHS AM 1000 custom, не знаю что это, прыгунский что ли? :multi:

Если чисто формально подходить: прыгуны используют велосипед, следовательно, являются велосипедистами.

Но единственное, что есть общего между шоссейниками (МТБшниками) и прыгунами - два колеса, соединенные рамой, а идеология абсолютно другая. И этой крупицы "общего" совершенно недостаточно для идентефикации нас одним и тем же словом. Это то же самое, что децела с Паваротти рядом поставить. Хотя формально - оба певцы.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 13.5.08 10:51

а идеология абсолютно другая. И этой крупицы "общего" совершенно недостаточно для идентефикации нас одним и тем же словом. Это то же самое, что децела с Паваротти рядом поставить. Хотя формально - оба певцы.
:p
Вот, мой отец один вид спорта всерьёз считал абсурдным и бредовым :) Именно за "идеологию", в данном случае - пользования собственными ногами. Спортивную ходьбу.
Pǔjīng SB

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 13.5.08 10:56

2Rommel: Проблема не в недостатке терминов для идентификации разных направлений велодвижения. А в том, что вы, батенька, ставите одно выше другого.

P.S. Буковки АМ означают all-mountain, для прыжков он не предназначен.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей