О культуре и носках

ArGoNaVt
* * *
Стать:чол
Re: О культуре и носках

Повідомлення ArGoNaVt » 10.5.08 18:36

Вот и правильно!
Асоциирование товара с какими либо персонами не более чем успешный маркетинг.
Я думаю что у многих личность Лэнса Армстронга вызывает асоциацию с велосипедами ТРЕК и одеждой Найк.
Так что в конце концов главное не бирочка-а качество-хотя это чисто мое субъективное мнение.... :^:

nadij
* * *
Стать:жін

Повідомлення nadij » 10.5.08 19:35

Что-то я не догоняю, в чем прикол. Почему "не гламурно" носить носки под сандалии?
Не носить носки летом в городе это большая возможность подхватить грибок или др. инфекцию.
Во-вторых. А проедтесь-ка любители сандалий без носков по лесу. Как сорвете ноготь или загоните под ноготь пару бревнышек флаг вам в руки. Перестанете нести тут пургу про гламур и какие-то неписанные правила.
Почему не гламурно ездить в житомирских носках? да потому что не все такие набаксованные товарищи как вы! Спросите у своих, допустим родителей, купят ли они носки за 130 гривен? да они покрутят у виска.
Так что не надо тут показывать свои понты и навязывать свои понты другим людям!

Аризона
* * *

Повідомлення Аризона » 10.5.08 19:39

Что-то я не догоняю, в чем прикол. Почему "не гламурно" носить носки под сандалии?
Не носить носки летом в городе это большая возможность подхватить грибок или др. инфекцию.
Во-вторых. А проедтесь-ка любители сандалий без носков по лесу. Как сорвете ноготь или загоните под ноготь пару бревнышек флаг вам в руки. Перестанете нести тут пургу про гламур и какие-то неписанные правила.
Почему не гламурно ездить в житомирских носках? да потому что не все такие набаксованные товарищи как вы! Спросите у своих, допустим родителей, купят ли они носки за 130 гривен? да они покрутят у виска.
Забавно то, что демонстрация своих понтов - это и есть один из критериев гламура. Но кому такой гламур нужен? Не понимаю...
Кстати, просветите... как можно подхватить грибок, ходя без носков? Мне страшно.
Аппетит приходит с еЗдой!

Diamond
* * * * *

Повідомлення Diamond » 10.5.08 19:45

господа, удобство и комфорт превыше всего :D
а в каждом круге общения есть свои типа устои и правила
уверена в компании где четверо из пяти одеваются не только спортивно но и стильно, так же оденется и пятый, и наоборот - соотв.
среда формирует. Но пример рождает традицию, а не "макание носом"..
При "макании" включается реакция противоречия и желание довести ситуацию до абсурда - что и происходит..похоже..

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.5.08 19:56

...Шел 2070 год. В мире сменилось куча правительств, произошло несколько воен и случилась пара катаклизмов. Форум Велокиева, последовательно примерив еще несколько цветов, вернулся к привычному синему. На 10952 странице, отвечая оппонентам, Скорик дрожащей рукой выводит "а велоноски таки дожны быть белыми", ставит жирную точку, от безысходности надевает длинные черные носки и уезжает кататься...

ЗЫ. Читаю форум, что-то там вголос шепчу про носки, попутно докладываю пятилетней малече, что ее детская гонка состоится 31 числа, она радостно убегает во вторую комнату, возвращается со словами "вот мои носки на гонку" и тычит мне детские БЕЛЫЕ носочки... Так, что в плане сохранения традиций еще не все потеряно... :)
DSC01251_filtered_изменить размер.jpg
Востаннє редагувалось 10.5.08 21:28 користувачем Varyat, всього редагувалось 3 разів.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 10.5.08 20:04

Что-то я не догоняю, в чем прикол. Почему "не гламурно" носить носки под сандалии?!
А потому и "негламурно", уважаемая, nadij, что где ж это Вы видели древнего грека или римлянина в сандалиях и в носках.........??? Зображення да ещё и житомирских....... Зображення Зображення Зображення

Ну, Вы, блин, даёте.... Зображення Зображення Зображення

А если Вы вспомните советские фильмы завершающего периода, то носочки "под босоножки" в них носили приезжающие покорять большие города провинциалки... Зображення

Это я к тому, что надевать носки под сандалии "негламурно" и для мужчин, и для женщин.....

Коли Вы так боитесь инфекции, то в таком случае следует носить туфли или кроссовки.... Зображення
Ну......, эдак мы докатимСо до того, что начнём шубы в трусы заправлять....... Зображення Зображення
Всему своё место: для катаний по лесу - надевайте кроссовки.... Зачем выдумывать непреодолимые сложности и затем начинать их судорожно решать..... В конце-концов есть и сменная обувь. Я вот по Венгрии ездил в кроссовках, но с собой возил шлёпанцы: для посещения купален и цивильного дефилирования по всяким там "кампусам-бивуакам".... Зображення
Почему не гламурно ездить в житомирских носках? да потому что не все такие набаксованные товарищи как вы!
Па-а-а-апрашу.....!!! Мне, например, деньги с неба не сыпятся. Я их _тяжёлым_ трудом зарабатываю. Правда, квалифицированным... Вот и сейчас просидел весь день дома - проработал, пока многие из Вас катались по солнышку... Вот сидел, работал и завидывал Вам, по хорошему.... А по Вашему, что - выходит: я сидел и алчно "набаксовывался"... Зображення

Спросите у своих, допустим родителей, купят ли они носки за 130 гривен? да они покрутят у виска.
Ну, носки за 130 гривен я и сам не куплю и пальцем у виска тоже покручу... ибо нефиг!
Сам покупаю носки за 20-25-30 грн. в точке на Петровке, которую я тут Вам сдал несколькими постингами выше.... Зображення

Так что понты, не понты, а когда хорошую вещь берёшь в руки....., то на душе тепло и приятно. Зображення

Хотя...., с другой стороны......, всё это, конечно...... С.У.Е.Т.А........ Зображення
Востаннє редагувалось 10.5.08 22:25 користувачем Mosspower, всього редагувалось 6 разів.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 10.5.08 20:07

Кстати, эта....... _давно_ уже пора прикрутить голосовалку: вот и посмотрим, кто за какой цвет носков "пасть порвёт".... Зображення

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 10.5.08 20:16

Ценность высоких носков резко повышается во время поездки по тропинке, заросшей крапивой. :O:
(из наблюдений вчерашней покатушки)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 10.5.08 20:52

Кропива єто мега штука и ни-и-нада тут...Она полезна.Она помагает при судоргах,невралгиях и прочих.Еще она так прикольно разгоняет кровь в ногах,крутиш как будто только сел на вел.Просто надо привыкнуть к этому.
Вот летом на трасе "6-ти часовой" тропинка от озера заростает кропивой аж до ушей.Такой кайф.
---
добавлено.
Мы тут с товарищем договорились до того,что носки еще и гладить нужно. Он говорит,что об этом скажет любой врач-дерматолог,а почему не признается. Что думаете:гладить или не гладить?
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 10.5.08 21:47

ЗЫ. Читаю форум, что-то там вголос шепчу про носки, попутно докладываю пятилетней малече, что ее детская гонка состоится 31 числа, она радостно убегает во вторую комнату, возвращается со словами "вот мои носки на гонку" и тычит мне детские БЕЛЫЕ носочки... Так, что в плане сохранения традиций еще не все потеряно... :)
ЭТА ПЯТЬ! Зображення
Я чуть не упал под стол.... Зображення

Нефиг спорить! Как гавариЦЦа: "устами младенца..." Зображення

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 10.5.08 21:52

Приму участие в этом всем:
1. Глажка носков - как я понимаю, при высокой температуре(ну или не сильно высокой) погибают еще не успевшие погибнуть в стиралке микроорганизме. А во-вторых, я вообще с детства привык - открываешь ящичек - а там все носки поглажены и аккуратно сложены. Щаз самому себе гладить только носки лень, но в купе с рубашками глажу;) Еще один плюс - носки по парам лежат, а не надо еще к носку искать второй такой же носок%)
2. Сандали. Иногда одеваю носки в сандали. Ну нравится, когда хорошо вентилируется нога, но если температура не позволяет без носков в сандалиях?
3. Короткие носки. После покупки этих носков аж за 130грн(а точнее выбраны были в подарок себе на ДР), обнаружился один минус - невозможно заправить штанину в носок;) Ну не покупал я спецом велоштаны...

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 10.5.08 22:07

Нефиг спорить! Как гавариЦЦа: "устами младенца..."
Она просто втихаря от папаши темку проштудировала:-)
Do or Do Not! There is no try!

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 10.5.08 22:09

Нефиг спорить! Как гавариЦЦа: "устами младенца..."
Она просто втихаря от папаши темку проштудировала:-)
Зображення Зображення Зображення

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 10.5.08 22:20

Приму участие в этом всем:
... кусь ....
Присоединяйтесь, господа...., присоединяйтесь....!!!! (с) Зображення

IL Fenomeno
* * * *

Повідомлення IL Fenomeno » 10.5.08 22:36

хм.. я три раза пересмотрел все смайлики и так и не нашел там смайлика с попкорном, который был всегда популярен в темах такого рода..
Live strong (c) L. A.

Все будет Fuel Ex!!

"Вел просто рокета..." (c)

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 10.5.08 22:37

Старые бренды в угоду дурацкой современной моде стали сдавать свои позиции, начиная выпускать всякую фигню... Например, тот же LEVI'S (Levi Strauss & Co.)... В последнее время у них стало тяжело что-то купить, кроме самих классических джинсов (я у них сейчас покупаю 751-ю модель)... В этом году у них даже классическую джинсовую куртку нельзя купить - она такого вида, что просто блевать хочется... Даже нормальную рубашку у них сейчас тяжело выбрать..., что ни возьмёшь - всё словно для каких-то п#диков пошито...
Эх, всё в этом Мире движется от плохого к худшему...
И так не только на руси...... Попытка найти в штатах наследника легендарных NB 1500/1600/1700/2000 потерпела полное фиаско. Нету больше правильных беговых тапков. Равно как и левисов 501... равно как и ... эх, бл......ка Дания....
Do or Do Not! There is no try!

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.5.08 22:52

хм.. я три раза пересмотрел все смайлики и так и не нашел там смайлика с попкорном, который был всегда популярен в темах такого рода..
Та не горюй... До 10952 страницы смайлик соответствующий прикрутят... :)
Только нужно ввести ограничение в теме - один пост с IP адреса в сутки: надо, ведь, заботиться о ближнем - людям в понедельник все это читать, а тут три выходных... :)

Тема сразила - у меня уже новая традиция наметилась - поутру запустив ВК, просматривать свежие мнения в теме про этикет... Оказывается, при встрече внимание, в первую очередь, следует обращать не на лицо собеседника, и даже не на зубы :). Ноги - наше все, даже если это не чарующие женские ножки... :)

Задача усложнилась: раньше при встрече велосипедиста, двигающего встречным курсом внимание было принято обращать на:
1. шлем - бо если без оного - может падал и теперь больной на голову :);
2. лицо - не узнаешь знакомого, так он тебя еще сто лет в свою покатушку не пустит - скажет "видишь, "R" на дверях нарисовано";
3. шо за велик чел себе собрал в этом сезоне? (ну, это не менее интересно, чем девичья нога выше колена :)).

Теперь добавился четвертый пункт - в "правильных" ли носках педалирующий? Бо ежели нет - то это ж хуже матрасника :), здороваться с таким можно только сняв велоперчатку, собственноручно побрив ему ноги до колена, сопровождая это назидательной лекцией об оптических свойствах белых и цветных материалов. Все бы ничего, но шобы его узнать и классифицировать, взгляд при встрече приходится опускать ниже уровня горизонта, а это вредит безопасности на дорогах... :)

Кстати, никто из знающих так толком и не рассказал, откуда в велоспорте взялось правило/традиция надевать белые короткие носки... А почему не белые перчатки? Тоже конечности, только верхние...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 11.5.08 07:52

еще один вопрос: если небелые велоноски нетру, то почему их так много выпускают правильные велобренды?
Да просто они бизнес на жлобах делают. :p

Ну, тоже мне, бедные родственники. Вы там между собой определитесь, кто не ездит в белых носках из-за отсутствия денег, а кто из пофигизма. Авообще - за червонец можно взять.
В 90-х я естественно не зарабатывал и семья жила совсем не богато. Но несколько пар белых носков для вела всегда были в наличии. 8) :D
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 11.5.08 08:05

раньше при встрече велосипедиста, двигающего встречным курсом внимание было принято обращать на:
1. шлем - бо если без оного - может падал и теперь больной на голову :);
2. лицо - не узнаешь знакомого, так он тебя еще сто лет в свою покатушку не пустит - скажет "видишь, "R" на дверях нарисовано";
3. шо за велик чел себе собрал в этом сезоне? (ну, это не менее интересно, чем девичья нога выше колена :)).
Всегда первым делом на вел смотрел. Если МТБ - 90%, что чайник, если шоссе - 90%, что не чайник.
Против госкомстата не попрешь:uchitel:
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 11.5.08 08:05

Рискну предположить:
Белые носки стали носить, чтоб они с телом сливались;)
Отсюда вывод: белые люди должны ездить в белых носках, а нигеры("ну в школе меня так учили - в Африке нигеры...") - соответственно черные)))
"Будьте белыми людьми - носите белые носки!"

Velur

Повідомлення Velur » 11.5.08 08:36

Точно, а короткие - чтобы сливались с короткими ногами!
И как после этого будет себя чувствовать барышня в белых шкарпетках? :gerl: :D
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.5.08 08:49

Авообще - за червонец можно взять.
6-7 грн
льняные
уже так к ним привык, что третий год не снимаю
очень удобно - покупаешь сразу 10-15 пар одинаковых и вопрос поиска *второго аналогичного* сводится для минимума *oops* :p

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 11.5.08 09:16

очень удобно - покупаешь сразу 10-15 пар одинаковых и вопрос поиска *второго аналогичного* сводится для минимума *oops* :p
О, актуальная проблема! :D а вот бебята их Х-носков вообще стебаются - "левый", "правы"... Ооо!)))
по 65 грн еще нормально, а по 130 - уже неприкольно
опять критикуешь ? })
:p
НЕ! Это пожелание, мол, привезите... :gerl:
Не, я понимаю, шо надо народу иногда постебацца, но когда тебя стебает пицот человек, а ты при этом "да мне все равно" и продолжаешь клоунаду...
Так чтобы тема не умирала, я вот помер со смеху от поста Varyat про "шепчу про носки, попутно докладываю пятилетней малече" :p

или, как одна девушка, хвалит носки под открытую обувь :p

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.5.08 09:36

Белые носки стали носить, чтоб они с телом сливались;)
в таком случае для чего в армии подшивают белые воротнички ?
:gerl:

p.s. один раз выехал в велотрусах и тёмных носках. :fool: испытал дискомфорт. :unknown: больше так не делаю. :no: привычки молодости так просто не искореняются. :smt083 как и человеческая глупость 8-)

2 Varyat
воистину стоило оставить тему ради твоего поста :D
правда я её читал *по диагонали*
Зображення

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 11.5.08 10:27

И, что за радость... ветки направо-налево удалять....? Зображення
Востаннє редагувалось 11.5.08 10:43 користувачем Mosspower, всього редагувалось 2 разів.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 25 гостей