О культуре и носках

ganzzz
* * *
Стать:чол
Re: О культуре и носках

Повідомлення ganzzz » 4.5.08 00:14

ganzzz

Та я не против бритья ног, просто хотел докопатся до истины и узнать для чего это шоссерам :) Больше всего меня в этом деле пугает то что потом прийдется ноги брить постоянно так как волосы потом будут рости очень мощно! :) Или у тебя не так?
так, так.... щас думаю по поводу эпилятора.... :gerl:
девушки, милые, подскажите по этим хреням какая менее аццкойа :molba:

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 4.5.08 01:46

лошадкам тоже шоры надевают ;)
абстрактно....
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 4.5.08 15:06

Зображення
А на фото все правильно, к гадалке не ходи:
в черных носках - чайник,
в тёмно-серых - начинающий,
в светло-серых - бывалый, перешедший с МТБ,
в белых - шоссейник-андер,
в ярко-белых - профи... :D
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 4.5.08 16:46

мур-мур ...мы все любим гламурр :)))
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Varyat

Повідомлення Varyat » 4.5.08 21:24

А на фото все правильно, к гадалке не ходи
А Евроспорт на подиуме зачем-то больше лица показывает... :)
Хотя традиции стоит уважать :old:. Они ж не на пустом месте взялись... Визуально темный цвет утяжеляет (для наглядности можете посмотреть на приведенную TIGOR'ом фотографию). А образ шоссейника - это что-то легкое, воздушное, стремительное, что никак не вяжется с черными носками. Но на МТБ эту традицию переносить, думаю, не стоит -
это ж трактор
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Velur

Повідомлення Velur » 4.5.08 21:26

"А образ шоссейника - это что-то легкое, воздушное, стремительное, что никак не вяжется с черными носками." - йогурт!!!
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 4.5.08 21:26

в ярко-белых - профи...
Какой же это профи? Тут выше один профи писал, что носки у профи (если он конечно профи) должны быть не только светлые, но и непременно низкие.

Varyat

Повідомлення Varyat » 4.5.08 21:37

Тут выше один профи писал, что носки у профи (если он конечно профи) должны быть не только светлые, но и непременно низкие.
Всегда знал, что я закоренелый любитель - мне в низкие всегда песок засыпается, ветки залазят, камушки залетают. Сглазил кто-то мои носки, они аж потемнели от горя... :)
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 4.5.08 23:58

тра-ля-ля...да и ноги побрею для улучшения аэродинамики...парам-пам-пам
я не знаю, для чего бреют ноги профики.... эстетика или аэродинамика, я знаю зачем их брею я
во время мультигонки х-крым, когда меня на повороте ночью снесло с тропы... и я боком проехал по мелким камушкам.. когда потом сам себя заклеивал БФ-6 он не вис на неизвестных зарослях, а ровненьким слоем ложился на ногу, да и пластыр прошшее снимать... а на мнение остальных просто .... пуру-рум
Дык Лэнс Армстронг так и писал в своей книге: ноги бреют, чтоб было сподручнее раны обрабатывать и пластыри клеить.
А вы думали, зачем? :)

P.S.: Вот. раскопал в своём книжном шкафу:
"...Ниже приведены сведения, которые являются формальной выпиской из официального документа "Велосипедный спорт. Правила соревнований." (М. Физкультура и спорт, 1987. - 128с.)
Требования к одежде и снаряжению гонщика.
Костюм гонщика состоит из комбинезона, верхняя часть которого заканчивается у шеи, а нижняя (трусы), должна быть на 0,1 м выше коленей, или из велорубашки и трусов, а также велотуфель, носков, велошлема (каски) и велоперчаток (по желанию).
Трусы должны быть только чёрного цвета, с боков разрешается полоса другого цвета шириной не более 90 мм. Носки - однотонного белого цвета; для гонщиков-шоссейников носки обязательны.
Для советских велосипедистов, выступающих за пределами СССР в составе сборной команды страны, УСИ установил обязательный цвет велорубашек - красный. На велорубашках для спортсменов-любителей* не допускаются надписи и другие рекламные символы, кроме названия своей спортивной организации. Членам сборной команды СССР разрешается надевать установленную для них спортивную форму только в тех соревнованиях, где участвуют сборные команды СССР.
По утверждённому регламенту МОК и УСИ в белой велорубашке олимпийского чемпиона с пятью переплетёнными кольцами, в белой велорубашке чемпиона мира с пятью традиционными полосами и в красной велорубашке с гербом и надписью "Чемпион СССР" могут выступать только сами чемпионы в период владения этими титулами и только в соревнованиях того вида, где были завоёваны эти звания.
Гонщики командных, парных и многодневных соревнований обязаны иметь форму одинакового цвета.
На всех видах соревнований на шоссе, треке и в кроссе гощики-любители* обязаны выступать в шлеме, который может быть сплошным из твердого литого материала (каска), или состоящим из полос-валиков, отстоящих друг от друга на расстояние не более 45 мм. Любой шлем должен быть снабжён плотно затягивающимся подбородочным ремнём. Во время соревнований не допускается установка каких-либо передаточно-приёмных устройств как на поверхности, так и внутри шлема**."

(В.П. Любовицкий, "Гоночные велосипеды", Ленинград, 1989 г.)

*В совке формально не существовало профессиональных спортсменов, все были любителями :)
**Лэнс на "Тур де Франс" активно пользовался рацией. Правила изменились?
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 5.5.08 00:52

*В совке формально не существовало профессиональных спортсменов, все были любителями :)
**Лэнс на "Тур де Франс" активно пользовался рацией. Правила изменились?
*) В совке все были любителями и отобраться на международные соревнования "Велогонка Мира" могли лишь единицы из 253 млн. страны. Для украинских гонщиков пределом мечтаний была многодневка в Польше - "Памяти Скопенко".
Хотя двум хлопчикам, с которыми тренировался, удалось стать чемпионами мира в командной гонке преследования по юниорам. Бондарь (наш тренер) до сих пор вместе с Осадчим сборную Украины по треку тренирует в Италии. 8)

**) Да правила изменятся в этом году. На "Тур де Франц" будет запрещено пользоваться рациями между гонщиками и техничками, теперь свежие новости будут привозить "водовозы". :D

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 5.5.08 00:59

А образ шоссейника - это что-то легкое, воздушное, стремительное, что никак не вяжется с черными носками.
Если вы смотрите гонки Про-Тура, то можете обратить внивание, что кроме белых носков практически все едут в белых велотуфлях. Я думаю, что выбор цвета ещё и связан со способностью поглощать или отталкивать солнечные лучи. На Вуэльте, когда едут по 40 градусной жаре, теплоотдача имеет значение, потому что на солнце жарит все 50 градусов. 8)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 5.5.08 08:15

А куда же подевалась вся та свора "умников", которые с такой ярой лютью лили дерьмо на мою голову, показывая свое "тупое" остроумие? Ооо!???))

Для особых умников - искушенные спортом и правилами МТБшнеги, тоже в светлых носках катают свое КК :p Некоторые "стереотипы" (вспомним слова ФОКСа) остаются, только немного видоизменяются. А свою лень и невежество очень легко спрятать за псевдо-"практичность".

В общем, отсутствие культуры - это проблема нашей страны, актуальная для всех слоев населения, от мала, до велика x(

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 5.5.08 08:30

По сравнению с Москвой и Питером, меня всегда поражало обилие велопижонов на улицах Киева. Такое впечатление, что люди выезжают не только покататься, но и покрасоваться собой-красивым в стильной велоформе. .
а вот в европе - дамы даже в юбках катаются... и в колготах..
а автор не провокатор... и мопед - не его... он просто разместил объяву...

Ура! можно пофлудить!!!!

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 5.5.08 08:56

А если серьёзно - спасибо за цвет носков. Не знал. У меня ввобще исключительно чёрные носки в ходу. Иногда тёмно-синие(зелёные). Попробую на шоссере катать в белых:).

Крикс

Повідомлення Крикс » 5.5.08 09:38

Размер жопы, живота, выражение лица, положеное по этикету, не указали. А также цвет кожи. :x

Портяночный расизм блин. :anti:
Востаннє редагувалось 5.5.08 09:54 користувачем Крикс, всього редагувалось 2 разів.
Si vis pacem, para bellum.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 5.5.08 09:39

Мужики,вы это серьезно?

Ckopik ,ты в который раз забываеш где ты есть. Тут спортсменов и спортивно ориентированых людей может 2% от общей масы. Народ ездит в свое удовольствие,где-то быстрее ,а где-то и пешком пройдется,тут сядит посидит,там пофоткает, там покушает.Ну зачем им твои носки здались?
Вот я ноги не брею...ну не надо оно мне и все,да и езжу хотя и в вело,но в свободной одежде, потому что мне так удобней.Ну что мне дадут белые носки? Философия какая-то близкая к гоповской, "хто ни с нами, тот против нас "
В твоих кругах,я думаю, такие вещи обьяснять не надо. А тут оно просто не надо.Кто хочет выглядить клоуном-тот им и будет и без носков.

Посмотртел я на фото. Как по мне,то у "шоссейника-андера" сочетание белых носков и черных туфлей выглядит ужасно,серые с черными куда приятней.
А вот у "профи",да, красиво,потому что гармонично с туфлями.

Давайте лутше жить дружно и кататся побольше, а цвет носков нам не помеха.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 5.5.08 09:43

В общем, отсутствие культуры - это проблема нашей страны, актуальная для всех слоев населения, от мала, до велика x(
Культура - это не срать в подьездах и не указывать другим что делать, а цвет и длинна носков - это личное дело каждого, ты, мальчик, за своим носом следи, а??
There is no pain, you are receding.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 5.5.08 09:49

Ckopik ,ты в который раз забываеш где ты есть.
*oops* неужели действительно считаешь, что мне это жизненно необходимо? :D

О, нет, дорогой друг, ты сильно ошибаешься - прекрасно помню кто я, где я, и кто тут кто :^: Даже ребят, с которыми порой пересекаюсь на выездах и более-менее знаю, не считаю нужным учить тренироваться (хотя считаю их тренировки - безобразием). То, поверь уж на слово, безликие фантомные ники на форуме и подавно представляют меньший интерес :gerl:

p.s. Особо "горячих" и дерзких с удовольствием приглашаю или в САД, или в ПМ. А бросать громкие фразы/угрозы/предупреждения - публично неуместно :inlove:
Востаннє редагувалось 5.5.08 09:51 користувачем Ckopik, всього редагувалось 1 раз.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 5.5.08 09:51

А свою лень и невежество очень легко спрятать за псевдо-"практичность".
Да, я лентяй и невеж(д)а, я вообще светлую одежду не ношу, потому что облом стирать каждый день :) Готов признать, что в профессиональном спорте регламентация таких деталей гардероба, как носки, не несущая функциональной нагрузки, имеет, тем не менее, важное дисциплинирующее значение - параллели с армейской муштрой очевидны. Но возводить эти предписания в ранг священных и навязывать для повседневного использования - это что-то из разряда: "А если эти цивилы такие умные, отчего они строем не ходят?" Короче, каждому свое, и нечего друг на друга пальцами тыкать, упиваясь своей "причастностью" и чужим "невежеством" :58:

QFactor
* *

Повідомлення QFactor » 5.5.08 09:51

Вспомнилась цитата:

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! (с) Кин-Дза-Дза
Keep your eyes open Зображення

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 5.5.08 09:57

*oops* неужели действительно считаешь, что мне это жизненно необходимо? :D
а зачем тогда?
p.s. Особо "горячих" и дерзких с удовольствием приглашаю или в САД, или в ПМ. А бросать громкие фразы/угрозы/предупреждения - публично неуместно
кого ты имел в виду под "горячими и дерзкими"?
тебе угрожали? кто? покажите мне этого негодяя...
Самую "громкую" фразу,по моему скромному мнению,кинул именно ты в первом посте.

з.ы ничего личного,я ко всем отношусь дружелобно независимо от их взглядов
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Крикс

Повідомлення Крикс » 5.5.08 10:00

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! (с) Кин-Дза-Дза
Даааа... Когда у общества нет цветовой диференциации носков - это ваще капец.
Теперь понятно, почему все так плохо - люди в черных носках всему причиной. ;-) Тут вот даже упомянули, что это из-за воттки и цыгарок. :D А тот, кто (мама, мама) выехал в штанах или джинсах (а не в памперсе) ваще должен быть казнен на месте. :molba:

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 5.5.08 10:03

Yorik,

Зачем? Хм... А почему бы и нет? Вот тот же Паул поблагодарил - и этого вполне достаточно. Думаю, он не один. А идиотские аля саркастические фразы по поводу казни и прочей муры - привык игнорировать

Если бы мне прямо угрожали - тогда бы обратился лично к человеку, зная местную публику, просто попросил на перед.

За свой первый пост уже извинился, большего от меня в рамках данной темы не стоит ожидать ;)

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 5.5.08 10:11

тема чисто поржать или действительно серъёзно?

Носки это понятие растяжимое ;)

Крикс

Повідомлення Крикс » 5.5.08 10:18

Предлагаю ваще запретить некрасивым людям ездить на красивых велосипедах. :D Некрасивость определять будут гуру. :help:

Ну охота людям выделяться. Кому умом (они так думают), кому внешностью, кому машиной, кому велом и обвеской, кому отношением к носкам. ;-)

Сдается мне, что подобные вещи можно тихонечко на ухо подсказать, а не выносить на люди. Скажи какой-нить барышне при всех, что она безвкусно одета. ;-) Хорошо, если отделаешься просто намеком на свои неудовлетворительные мужские качества. Ато ведь и по физии получить можно. ;-)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 35 гостей