О культуре и носках

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская
Стать:чол
Re: О культуре и носках

Повідомлення Котяра » 2.5.08 21:08

Жесткий флуд относительно цвета.
Помни, на трусах спереди желтое, сзади коричневое...

По поводу носков. Таки да - носки а-ля гетры смотрятся минимум не феншуйно на велосипедисте. Особенно если он в велоформе. Тут уж надо как-то уметь посмотреть на себя со стороны. ЗЫ - на меня нечего смотреть, у меня всегда велосипед грязный, например...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 2.5.08 21:10

:multi: :good:
Т.е. желтый ты на правую ногу натянуть не можешь? Он сугубо левый? :anti: :ROFL:
Если носки не стирать хотя бы пол-года, они принимают форму ноги ;-)
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Traveler
*

Повідомлення Traveler » 2.5.08 21:16

Лишний раз сам для себя убедился, что с местной публикой разговаривать мне не о чем ;)

Всем удачи. Пишем глупости дальше. )))
Вот блин, а я то и не знал - как дурак в черных ездил. Летом, не поверишь, вообще без носков...

Velur

Повідомлення Velur » 2.5.08 21:21

А у меня гетры полосатые, и носки выше колена тож полосатые, а выглядит для меня оч даж хвеншуйно - потому как, - подарок близкого мне человека :^:
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 2.5.08 21:23

Вот блин, а я то и не знал - как дурак в черных ездил. Летом, не поверишь, вообще без носков...
Всё, теперь Ckopik руки не подаст, звоночком не поприветствует, запаской не поделится, и вообще по одной улице ехать не станет :( :smt022
О, горе нам!
Я сменил ник, под старым ником больше не пишу.
Новый ник: Uda4nik

Maksym

Повідомлення Maksym » 2.5.08 21:28

В общем все ясно, как мне кажется. Тему поднял, а как до дела - так сразу в кусты. Знаем мы таких массовиков-затейников. Им бы только пофлудить. Реальных действий в жизни не дождешься.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 2.5.08 21:45

Я задал вопрос - получил ответы.
Никого "лечить" жизни не буду, не хотите - ваше право.

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 2.5.08 21:55

Я задал вопрос, и ответа не получил.
Ссылочка на правила этикета применительно к "дресс-коду физкультурников" будет?

fozzy
* *

Повідомлення fozzy » 2.5.08 21:57

:molba: Девочку обидели - и она надулась. 8)
На счёт носков я с тобой полностью согласен. Но если так радикально подходить к делу, то я вот например не понимаю как люди могут ездить в шмотках Келлис. :bad: Выглядит дешево и убого. О памперсах молчу вообще. Как тебе такой ход?
PS Но носки - это да. И не только на веле. Как вспомню летом персонажей у сандалыках и носках, так аж x( ....
Looking good - behaving bad.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 2.5.08 22:05

Панико! )))

Velur

Повідомлення Velur » 2.5.08 22:07

О сандалыках и носках...
Случаются повязки на пальцах ног бывают (сам такой - умудрился поломать большой палец, траблы уже год((), в носках все жжж эстетичней.
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 2.5.08 22:11

Ckopik

А если в основном катаю КК по грязи - брать с собой 2 пары сменных кортких белых носков? :)

fozzy
По поводу велосипедной формы - я б вообще покупал нейтральную без всяких надписей, зачем мне делать кому-то бесплатную релкаму? Против формы Келлис ничего не имею (может людям просто нравится, ничего плохого в ней не вижу) .
Сам езжу в велофутболке Кастелли и обычных шортах , но сейчас думаю взять с памперсом велосипедные только ради удобства и комфорта, а не для эстетки и "правильности" .
Летом ездил даже в рубашке с коротким рукавом и шортах, конечно не особо подходит для покатух , но для коротких выездов на 5-10 км никаких неудоьств не приносило. Я лично больше отдаю приоритет безопасности (шлем, перчатки, исправный вел с катафотами, освещением и т.д. ) и соблюдению ПДД , а не дресс-коду.
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 2.5.08 22:18

А кого ты хотел лечить?
По моему, и так все знают что белые/светлые носки это норма для любого спорта (бег,теннис и т.д.). Своего рода дань уважения, так как на белом сразу видно если грязно, а грязная форма-неуважение к спорту,колегам и зрителям
Также все знают что с любой спортивной обувью короткие носки выглядят лутше длинных.Просто некоторым без разницы,а кому-то лень.
Зачем об этом говорить мне не ясно.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 2.5.08 22:33

Зачем об этом говорить мне не ясно.
С разрешения автора нижеприведенных слов оставлю в виде ответа фрагмент беседы. Итак:
> senna (23:11:26 2/05/2008)
> мне кажется - ты ставишь какой-то психологический эксперимент
> заходишь на вк кидаешь общественности кость в виде дурацкого вопроса и потом смотришь кто что говорит
> вряд ли тебя настолько сильно огорчают черные носки чтобы поднимать тему про них на полном серьезе

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 3.5.08 00:15

Весьма прискорбно, что среди психологов вообще и социопсихологов в частности пошла мода на "глупые вопросы" на разных тематических форумах. А потом на своих "профильных" форумах они делятся "полученным результатом". Мне-то не жалко. Но экспеименты эти часто на флеш-моб похожи. Измельчал нынче подрастающий психолог...

Ничего личного. Просто тенденцию отметил

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 3.5.08 00:51

ты ставишь какой-то психологический эксперимент
Ясно: провокатор.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 3.5.08 00:59

Стыдно товарищи стыдно! Свободу носкам любого цвета и размера!
Да здравствует свободное носконошение!!!! +1 :)

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 3.5.08 03:48

Эти "понятия" происходят из профессионального шоссейного велоспорта.
Носки должны быть короткими и белыми, некоторые наши тренеры не выпускают гонщиков на старт, если они в другом типе носков ;)
Ноги должны быть гладкими, без естественной растительности.
Кепочка должна быть, но ни в коем случае не натянутая на уши, а небрежно одетая, надо только "козырек" натягивать правильно.
Очевидно, профессиональный шоссейный велоспорт таки был при Совке военно-прикладной дисциплиной. Бо что-то все это сильно напоминает "...все пуговки на гимнастерке должны быть застегнуты, сапоги начищены, подшит свежий воротничок..." и тэпэ :)

fozzy
* *

Повідомлення fozzy » 3.5.08 09:01

ты ставишь какой-то психологический эксперимент
Ясно: провокатор.
Не-не. По-научному это называется "кинуть кусок г-на в вентилятор" или "кинуть гранату в бочку с го-ном". И потом смотреть как брызги разлетаются :)

fozzy
* *

Повідомлення fozzy » 3.5.08 09:09

fozzy
По поводу велосипедной формы - я б вообще покупал нейтральную без всяких надписей, зачем мне делать кому-то бесплатную релкаму? Против формы Келлис ничего не имею (может людям просто нравится, ничего плохого в ней не вижу) .
Противоречит твоей же первой фразе. Аляповатая, вся в логотипах и надписях Каллис. И сравни тут же с Nalini, Craft или Adidas (ну адик понятно - без трех полосок, как Киев без Подола быть не может). Маленькие логотипы с названием бренда - и всё.
Сам езжу в велофутболке Кастелли и обычных шортах , но сейчас думаю взять с памперсом велосипедные только ради удобства и комфорта, а не для эстетки и "правильности" .
Давно пора. "Почувствуйте разницу" (с)
Я лично больше отдаю приоритет безопасности (шлем, перчатки, исправный вел с катафотами, освещением и т.д. ) и соблюдению ПДД , а не дресс-коду.
Ну, тут даже не обсуждается.

варькисон
* * *
Стать:жін

Повідомлення варькисон » 3.5.08 11:51

По сравнению с Москвой и Питером, меня всегда поражало обилие велопижонов на улицах Киева. Такое впечатление, что люди выезжают не только покататься, но и покрасоваться собой-красивым в стильной велоформе. Тогда как москвичи на велах в городской одежде выглядят именно как люди, которые просто едут по делам или катаются в свое удовольствие.

Мне кажется, люди, упакованные с ног до головы в дорогие велошмотки - жертвы маркетинговой политики хитрых дядек. (Речь не идет о настоящих лосях и спортсменах, которым велошмот обеспечивает необходимый уровень комфорта.)

А уж вопрос по носки - вообще за гранью моего понимания. Да хоть в чулках фиолетовых пусть катаются, только чистых. Лишь бы сам хозяин носков был счастлив и доволен.
прокрастинатор со стажем

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 3.5.08 12:03

Очевидно, профессиональный шоссейный велоспорт таки был при Совке военно-прикладной дисциплиной. Бо что-то все это сильно напоминает "...все пуговки на гимнастерке должны быть застегнуты, сапоги начищены, подшит свежий воротничок..." и тэпэ :)
вообще-то в любом профессиональном спорте дисциплина спортсмена это главное (если человек по своим параметрам способен достичь результатов).
Иногда спортивная дисциплина пожестче, чем военная, так как она определяет образ жизни спортсмена, а не только поведение в соответствии с армейскими уставами (исключая боевые действия, конечно).
Спортивная дисциплина касается режима дня, питания (что, как и когда кушать), половой жизни, психологической подготовки и т.д. и т.п. т.е. профессиональная и личная жизнь спортсмена диктуется методикой тренировок от А до Я. Все это "в идеале", конечно.

Носки - это всего лишь одна из мелочей корпоративной этики, а именно дресс-кода, если выражаться современными терминами.

Добавлено: тема провокационна только терминами, которыми автор характеризовал "иных", по моему скромному мнению.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 3.5.08 13:49

1. я не психолог, а инженер по образованию.
Никаких явных экспериментов не ставил, ни с кем это (кроме велокиевлян в асе) дискутировать не планировал.

2. единственный кто в теме - Пух, остальные... - ребята, удачи!
Каждый делает свой выбор, будем уважать друг друга.

3. Да, я люблю эпатаж!)). И прошу прощение за некую резкость в 1м посте))

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 3.5.08 15:02

...единственный кто в теме - Пух, остальные... - ребята, удачи!
Каждый делает свой выбор, будем уважать друг друга...
Хотел обстоятельно всунуть свой пятак, но Пух меня опередил.
Да, когда у меня был шоссейный велосипед, я на нем ездил только по шоссе, в белых носках. А вот ездить в белых носках по грунтам - увольте!
На гонке - согласен, тут надо соответствовать. Но в походе, особенно многодневном - мне что, набирать с собой рюкзак носков? Или заниматься стиркой на каждом привале?
Насчет бритья ног когда-то один мой знакомый пошутил: "Как внешне отличить шоссейника от МТБ-шника?" - "У шоссейника ноги бритые" :)

P.S.: Вот езда на велосипеде без шлема - это действительно неуважение к себе и окружающим.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Iris
* *
Стать:жін

Повідомлення Iris » 3.5.08 15:04

Лишний раз сам для себя убедился, что с местной публикой разговаривать мне не о чем ;)

Всем удачи. Пишем глупости дальше. )))
Каждый делает свой выбор, будем уважать друг друга.

3. Да, я люблю эпатаж!)). И прошу прощение за некую резкость в 1м посте))

Изменение тона Ваших постов, уважаемый Скорик, не может не радовать! :)
свободен тот, кто может не врать (с)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей