Киев. Перекрёстки, развязки и велосипедист.

de Balzam
Стать:чол
Киев. Перекрёстки, развязки и велосипедист.

Повідомлення de Balzam » 16.4.08 12:30

Открываю эту тему в надежде на неопределённое будущее… Вдруг когда-то действительно чиновники займутся тем, чем обязаны. (ой, уж и помечтать нельзя?)
Возможно, это тема поможет им хотя бы начать строить нормальную велоинфрастуктуру. Предлагаю здесь писать об этих уродливых (иначе не могу назвать) участках киевских улиц, где практически невозможно проехать без нарушения ПДД.

Хорошо бы ещё нарисовать наглядные схемы, с траекториями проезда велосипедом; пока опишу просто словами.

Перекрёстки с правой полосой для поворота только направо, обозначены знаком типа 5.16:
Зображення
Таких у нас большое множество.
Правильный проезд: воспользоваться пешеходным переходом. Неудобства, я думаю, всем велосипедистам очевидны. (Иногда переход бывает рядом, и большого неудобства нет, но часто приходится искать его в радиусе 50 – 100 метров или переть подземлю, где бывает трудно пройти сквозь толкучку и без вела).
Варианты решения проблемы.
А. Разрешить велосипедисту на таких полосах двигаться прямо, для этого можно дополнить такие перекрёстки знаком 5.18 с табличкой:
Зображення
Зображення
Вариант часто неприемлем "по техническим причинам": продолжение первой полосы ДО перекрёстка упирается в край проезжей части ПОСЛЕ перекрёстка.
Тогда остаётся:
Б. Изменить ПДД - разрешить велосипедисту при наличии знака 5.18 выезд во вторую полосу. Всё равно большинство так и поступают, и лично я не слышал, чтобы это приводило к ДТП или просто аварийной ситуации. Водители, увидав такого, иногда бывает и ругаются в окно, да в основном "для проформы", лишь бы тыкнуть этого хрустика носом в ПДД.:)
(если я не прав по пункту Б - кидайте ваши тухлые яйца)
Или:
В. Полностью перестроить схему проезжих частей/тротуаров, чтобы избежать указанных "технических причин". :smt102

Складывайте в эту тему описания конкретных неудобнах перекрёстков. Я начну:

Воздухофлотский мост. Для проезда по пр. Победы в обе стороны нада выехать во 2 полосу.
Особенно неудобно ехать ИЗ центра, часто 2 полоса тоже занята тянучкой поворачивающих направо. Проезд без нарушения крайне неудобен: надо под мостом спешиться на тротуар, пройти по нему пешком 50 метров и продраться по зебре поперёк той же самой тянучки.
Решение: не знаю :smt102 Велодорожка по краю тротуара? Частично поможет (только тем и поможет, что ехать по тротуару уже не будет нарушением :)), всё равно неудобный переход никуда не денется.
Pǔjīng SB

de Balzam

Re: Киев. Перекрёстки, развязки и велосипедист.

Повідомлення de Balzam » 16.4.08 13:20

Московский проспект, проезд под ЖД-мостом.
Как проехать без нарушения: Очуметь! Для этого нужно секретными тропами перейти железную дорогу по верху, на схеме - синяя линия. Красная траектория - нарушение, выезд в левую полосу.

Зображення
Pǔjīng SB

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.4.08 13:40

да. каждое утро на этой развязке кошмарюсь.
шулявский мост тоже огромнейший кусок щастя. по правилам, я так понимаю, велосипедисту, едущему со стороны каравайки, на него ни заехать ни съехать нельзя, а едущему к каравайке заехать можно, но съехать нельзя.
севастопольская площадь. весьма стрёмное место.
ктулху прийде — порядок наведе

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 16.4.08 14:19

Севастопольская стремная если проезжать через туннель который соединяет Чоколовский бульвар и Краснозвездный проспект.
Наземная развязка вполне проезжаемая на веле, разве что некоторые проблемы могут быть в час пик если ехать со стороны Краснозвездного и поворачивать налево-то есть в сторону аэропорта и т.д.
А со стороны Воздухофлотского проблем нет вообще проехать.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.4.08 14:22

со стороны воздухофлотского да. а вот если с чоколовского бульвара ехать на краснозвёздный, то по туннелю (если есть возможность в него уйти, а есть она не всегда) как раз гораздо менее стрёмно чем по верху. только уйти в тоннель без нарушения тоже не получаецо.

Крикс

Повідомлення Крикс » 16.4.08 14:30

Если стремно или неправильно, то по моему скромному мнению лучший выбор - пешеходный или подземный переход.

И не ради ахтунгмобилей и мнения их кермачей (их мнение даже их самих мало волнует), а ради собственного здоровья.
Si vis pacem, para bellum.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 16.4.08 14:49

Мост возле "Современника", мост под пл. Зенит, Южный мост - это отдельный разговор, мост-развязка на Дорогожичах, мост на Нивках, Европейская площадь, перекресток Маяковского-Ч.Казаков (мной особо любимый), Ленинградская пл., пл. Л.Толстого, пл. Победы.

Конешно это не все, что стоит только одна Окружная, если ездить по правилам, то попасть куда надо не реально, переходы только подземные или надземные, в 3-й ряд, для разворота, даже я не рискую соваться, вот и еду по тротуарам, а что делать?

Про перестроение в 2-й, 3-й ряд, проезд перекрестка прямо (с поворотным рядом), двойную осевую, поворот на лево при 6-ти полосах, пешком по зебре, эстакады и прочее, знаю, но езжу как получается (не надо мне рассказывать, как надо, и как в ПДД, знаю!!!). Прошусь, иногда без проблем, иногда с матом, но желаемый результат выходит. Больше бесят необоснованные "замечания", видишь ли я на главной ему дорогу не уступил, карыту такому...
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Eug
переворачиватель гвинпинов

Повідомлення Eug » 16.4.08 15:23

А кстати, расскажите, как с Харьковского попасть на Московскую площадь? Имеется в виду конец Южного моста. При всем своем опыте перестроиться там во второй ряд я не рискну :(
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 16.4.08 15:36

Там таки стрёмно, но всегда перестраиваюсь. просто по другому то никак - там даже пешком тяжко.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 16.4.08 15:47

А кстати, расскажите, как с Харьковского попасть на Московскую площадь? Имеется в виду конец Южного моста. При всем своем опыте перестроиться там во второй ряд я не рискну :(
+1 к пингвину:).
Место непроезжабельное. Хотя я один раз видел как два шоссейника ехали там рядышком друг с другом (в два ряда). Так они даже не снизили скорости и не оглянулись (!). Просто показали левый поворот рукой и тупо поперли прямо на Саперно-Слободскую... Железные нервы у парней...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 16.4.08 15:57

Я тоже так и езжу. Точнее, ездил. Иногда ночью.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.4.08 15:57

я перестраивалсо неоднократно. когда ещё зеркальце на шлёме было.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 16.4.08 16:01

Хех. Пилите, товарищчи, с Х на М через мост Патона. :V:
Pǔjīng SB

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 16.4.08 16:08

а может через Московский или через дамбу в Вышгороде, а что уж, для бешеной собаки 100 верст не круг
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 16.4.08 16:18

Практически всегда с Позняков на правый берег езжу через мост Патона. Южный мост - плохое место для велосипедиста, ну его на фиг. Причем с опытом и возрастом это понимается более четко.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 16.4.08 16:24

Южный мост можно одолеть по пешеходной тропке, между отбойником и перилами моста, но это только для избранных и владеющих мастерством, талантом и коротким рулем матерых велосипедистов!!!

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 16.4.08 16:31

Южный мост можно одолеть по пешеходной тропке, между отбойником и перилами моста, но это только для избранных и владеющих мастерством, талантом и коротким рулем матерых велосипедистов!!!
Не считая того, что там очень условное асфальтное покрытие...
Трям

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 16.4.08 16:37

Не считая того, что там очень условное асфальтное покрытие...
да, шоссерам там делать нечего!!!!

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 16.4.08 16:57

там и с 620 мм рулем нормально едется. только вот вылазить на эту "тропку" когда едешь с правого берега - ну очень неудобно: там справа примыкает въезд на мост со столичного шоссе. т.е надо перестроиться в крайний правый ряд, остановиться, перекинуть вел через отбойник и перелезть самому. такое проходит спокойно, только когда мало машин или пробка. хорошо хоть я там всего раза 3 ездил.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 17.4.08 13:04

только когда мало машин или пробка. хорошо хоть я там всего раза 3 ездил.
когда машин мало, можно и по дороге ездить, а когда пробка - главное вел по выше держать...
При съезде с Южного со стороны Фуршета, есть отличная винтовая лестница - хороший тест на предмет "крепкий ли ты вел купил?". Мой выдержал!!!

Кстати, мост Метро возле ст. Днепр, тоже развязка для вела самая удобная, в любые стороны, кроме с левого берега на право, на набережную - проблемные. Клумбы на Маяковского, конешно напряга не вызывают, но без нарушения правил повернуть сложно.

Eug

Повідомлення Eug » 17.4.08 14:41

При съезде с Южного со стороны Фуршета, есть отличная винтовая лестница - хороший тест на предмет "крепкий ли ты вел купил?".
Это скорее тест "Много ли у тебя денег на покупку новой резины" - количество битых бутылок удручает. Когда уже все напитки начнут разливать только в картонную тару? Я даже портвейн согласен пить из картонного пакета - лишь бы небьющееся и незагрязняющее природу.
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 17.4.08 15:07

Когда уже все напитки начнут разливать только в картонную тару? Я даже портвейн согласен пить из картонного пакета - лишь бы небьющееся и незагрязняющее природу.
правильно вопрос ставить так - когда у нас начнут перерабатывать упаковочный материал, стекло не разлагаеться вообще, но его можно перерабатывать, в тот же асфальт добавлять или в бетон, а пакеты картонно-целофановые 300 лет может в земле валяться. Хотя это из другой ветки...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей