Выбор вела: Author Basic или Kellys Scarpe

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

bablugan
*
Стать:чол
Выбор вела: Author Basic или Kellys Scarpe

Повідомлення bablugan » 14.4.08 15:26

Посоветуйте плиз какой из этих двух байков лучше оборудован Author Basic иил Kellys Scarpe
Выбираю в районе 2000-2200 грн. может еще есть какие-то варианты получше ?
Я - рост 188, вес 105 :))

MaD_CameL

Re: выбор вела Author Basic или Kellys Scarpe

Повідомлення MaD_CameL » 14.4.08 17:09

выбирай по цвету. по сути одинаковые. там разница в каких-то мелочах. точнее сказал бы, но лень рыть описание. если хочешь помощи, то дай ссылки(только не магазинные, а на сайте производителя, а то потрут. по крайней мере автор). насчет келлиса скажу что на землячке всегда есть петухи к их велам, насчет автора - не знаю(хотя думаю проблем быть не должно - по крайней мере спроси в магазине). это + скарпа.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

bablugan
*

Повідомлення bablugan » 14.4.08 19:18

Author

МАТЕРИАЛ РАМЫ pressforming alloy 7005 26"
ПЕРЕДНЯЯ ВИЛКА "RST Capa ML mechanical lock out (76 mm)"
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА RITCHEY 1-1/8" (ahead)
ШАТУНЫ "SUNTOUR XCM-302 42-32-22 170 / 175 mm cranks"
КАРЕТКА VP Comp. cartridge
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ "SHIMANO Acera (31.8)"
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SHIMANO Alivio
МАНЕТКИ "SHIMANO Alivio EZ (24)"
КАССЕТА "SHIMANO HG-30-8I 11-32"
ЦЕПЬ SHIMANO HG-40
ВТУЛКИ "QUANDO 32 holes"
ТОРМОЗА TEKTRO 29AL
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ SHIMANO Alivio
ПЕРЕДНИЙ ОБОД "JALCO ATB 220 doublewall 32 holes"
ЗАДНИЙ ОБОД "JALCO ATB 220 doublewall 32 holes"
СПИЦЫ steel
ПЕРЕДНЯЯ ПОКРЫШКА MAXXIS Copper Head 26"x 2.00"
ЗАДНЯЯ ПОКРЫШКА MAXXIS Copper Head 26" x 2.00"
ПЕДАЛИ "AUTHOR alloy / plastic"
РУЛЬ KALIN steel
ГРИПСЫ "AUTHOR high density foam"
ВЫНОС ZOOM alloy
ГЛАГОЛ "ZOOM alloy (27.2)"
ЗАЖИМ СЕДЛА AUTHOR (31.8)
ЗАЖИМ ГЛАГОЛА AUTHOR alloy QR
СЕДЛО "AUTHOR Mega Top Eco"
КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕДАЧ 24
МАССА (кг) 13,90 / 19"

Kellys

рама Alutec alloy
размеры 15.5" /17.5" / 19.5" / 21.5" / 23.5"
вилка SR Suntour XCM-HLO, 100mm, coil / Lockout
рул. колонка Ritchey Logic Zero integrated
каретка Shimano cartridge
сист. шатунов Shimano (08) M191 (42x34x24T)
п.переключатель Shimano Altus (08) M311
з.переключатель Shimano Alivio
манетки Shimano ST-EF50 EZ-fire Plus
кол. скоростей 24
кассета Shimano CS-HG30-8 (11-32T)
цепь KMC Z-72
тормоза APSE
торм. ручки Shimano ST-EF50 EZ-fire Plus
втулки alloy / Shimano RM30
обода Kellys Draft
покрышки Kellys 2.0 Cobra
вынос Kalloy
руль steel
рожки
подсед. штырь Kalloy
седло KBIX DriveLine PRO-Comp
педали plastic
задний амор.
аксессуары
вес 14,30кг (19.5")
защ. щитки
грипсы Kellys PRO-Comp

bablugan
*

Повідомлення bablugan » 14.4.08 19:19

Я не особо разбираюсь пока в обвесе, мне главное что бы он был надежный, ремонто и апгрейдо пригодный :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.4.08 19:45

по этим параметрам они одинаковы. посиди в магазине на обоих, если дадут - проедь немного. смотри на каком сидеть удобнее, где грипсы для руки удобнее, манетки(рычажки переключения передач на руле), ну и внешний вид. по сути одинаковые. на келлисе есть крепление под дискач(по крайней мере в прошлом году было), а разве на авторе нет?
что за вилка стоит на келлисе - не знаю, но думаю она не лучше и не хуже чем та что на авторе(тем более учитывая то что в позапрошлом году на скарпах была та же вилка что сейчас на бейсике).можешь посмотреть что-то из других брендов - благо выбор сейчас нормальный
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

kruk

Повідомлення kruk » 15.4.08 14:24

Я ездил на обоих и перебирал оба дивайса

В принципе конечно оба ерундовы, но есть и различия --

В новой скарпе передний переклюк на уровень ниже, чем в ауторе.
это еще ничего, но уровень манеток более существенен -- в скарпе манетки если не отстой, то очень похоже на него, а а ауторе по крайней мере аливио. Тормозные ручки тоже лучше у байсика.

Все остальное один хрен, чистая субъективщина -- седло мне удобнее у келиса, но подседельный штырь они часто ставят слишком короткий. покрышки на скарпе мне показались хуже

Педали на скарпе разлетаются мгновенно, хреновый пластик, на байсике хотя тоже не блеск, но держатся значительно лучше.

Чуть лучше у скарпы только втулки (мнение, тоже впрочем, субъективное, их уровень практически одинаков).
Перетянутые куандо (а все ауторы, которые я щупал, имели перетянутые втулки -- так что не поленитесь отрегулировать) убивают дорожки за сезон -- не критично, конечно, для велов такого уровня, но нехорошо. Впрочем, келисы тоже собирают абы как -- я видел именно такой келис -- даже тросики рубашек были откушены черт знает как, с торчащей арматурой.

В общем, я бы проголосовал за бейсик (тем более, что он, кажется, даже дешевле). Но обязательно проверить втулки -- что впрочем верно и для келиса.

Абгрейт же этих велов кажется не слишком разумным решением, -- лучше играться с более легкой рамой.

bablugan
*

Повідомлення bablugan » 15.4.08 16:48

Есть ли лучшая альтернатива за эти деньги 2000 грн. +-200 грн. ?

kruk

Повідомлення kruk » 15.4.08 17:54

Да не, все оно одинаковое, различия по мелочам, и по моему скромному мнению -- басику особой альтернативы нет, если деньги считаете. Весьма сбалансировано обвешен.

Брендовые чуть похуже обвеска и чуть подороже -- оно вам надо?

Хорошие втулки, системы и кассеты за такие деньги не ставит вообще никто.

А переклюки и манетки для этого класса велов лучше Аливии можно и не искать -- стоит дешево, работает четко.

Все остальное убивайте смело -- потренируетесь перебирать, поймете, что надо, -- дешево и потому не очень то и жалко.

Басик нормальный вел за свои деньги -- был (правда, не знаю, сколько на сегодняшний день стоит)))))

bablugan
*

Повідомлення bablugan » 16.4.08 07:51

Спасибо kruk, теперь вроде определился :)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 16.4.08 19:48

На Келлисе,уже почти вилка,а на Авторе,совсем никак не вилка.
А манетки,путем шерстения барахолки,можно и за 50 гривен поменять.
(педали-за пакет сока)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 17.4.08 11:59

В барахолке можно и велик целиком поприличнее за такие деньги взять. Поэтому я так думаю не стоит
рассуждать о том, что и почем поменять можно. Тем более что человеку, у которого это первый вел, не совсем
будет ясно, что и как на нем поменять. А вот разницу в удобстве манеток алтус и аливио он заметить сможет.
А разницу между
RST Capa ML mechanical lock out (76 mm)
и
SR Suntour XCM-HLO, 100mm, coil / Lockout
сможет заметить? ;-)
И какая разница будет более "разная"?

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 17.4.08 12:05

А вилки, по моему скромному мнению, обе отстойные. Прошу объяснить, чем сантур круче.

Shadow_Dancer

Повідомлення Shadow_Dancer » 18.4.08 13:20

Сам ще 2 тижні назад купляв вел.
Стосовно автора скажу -прозвонив магазини, сказали що басіка не було і не буде.
Тепер келіс. Педалі. Мої 90 кг нормально тримаються на цих пластікових шутіхах)
вілка -гмно. рама гуд. Глагол - на мій 3ріст 175 см цілком стає.
Покришки-мінять.
Тому,моє упереджене імхо- келіс нормальний середнячок)

torbich
* * *

Повідомлення torbich » 24.4.08 21:44

Тепер келіс. ....
Покришки-мінять.
Зачем менять? Когда что-то сотрется, сносится, вот тогда и менять. А в начале, если это первый велосипед, менять ничего не нужно, нужно поездить и понять, что не устраивает (скажем, седло не удобное, или нужны другие покрышки, т.к. стиль езды требует). А апгрейд такого велосипеда выше Alivia - вообще дело неблагодарное :)
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.4.08 23:03

под 105 кг :gerl: :o - сорри , надо совсем другого уровня вилки, чтоб они работали нормально

ZigZag
* *

Повідомлення ZigZag » 24.4.08 23:28

А вилки, по моему скромному мнению, обе отстойные. Прошу объяснить, чем сантур круче.
Может RST сдохнет быстрее, м? Существенно быстрее.

На Скарпе'07 стоит Сантур XCU на 80мм, конструкция - как с танка сняли. Обслуживать особо не нужно. В теплую погоду даже работала под мои 70кг. Эта XCM где-то из тех же краев, по моему скромному мнению.

Я думаю, первую через годик-полтора прийдется менять из-за разболтанности, независимо от желания это делать и наличия финансов.
Вторая успешно будет ходить в походы и по несильному расколбасу летом пока не надоест. Менять - по желанию, если не будет устраивать и когда на это будут деньги.

Тем более, что:
Я не особо разбираюсь пока в обвесе, мне главное что бы он был надежный, ремонто и апгрейдо пригодный :)
З.Ы: Свое вилко созрел менять после жесткой осеней ПВД-шки. До этого сезон откатал без особых моральных и физических мучений.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 24.4.08 23:37

под 105 кг :gerl: :o - сорри , надо совсем другого уровня вилки, чтоб они работали нормально
Мда,погорячился... :gerl:

ZigZag
* *

Повідомлення ZigZag » 24.4.08 23:44

Эмм.. нихтферштейн.. 100мм, к тому же вилка жесткая - неужели все так плохо?
Да, раз так - на тормоза тоже посмотрите. Тут уже Автор рулит имxо. Если Apse такие же как и прошлогодние Artek, тоесть никакие...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.4.08 08:11

...
о какой жёсткой вилке речь ?
Да, раз так - на тормоза тоже посмотрите. Тут уже Автор рулит имxо. Если Apse такие же как и прошлогодние Artek, тоесть никакие...
То есть тормоза ты не видел, но они уже хуже, да ? :anti:

ZigZag
* *

Повідомлення ZigZag » 25.4.08 14:19

...
о какой жёсткой вилке речь ?
Я имею в виду не ригид, а то, что сантур более жестко работает. Под малым весом райдера он хуже будет себя вести. Поправте меня. если не прав.
То есть тормоза ты не видел, но они уже хуже, да ? :anti:
Немного не так. По спецификации на сайте тормоза остались с прошлого года. Именно те, на которых ездил. Насколько спецификация соответствует реальности мне сложно судить. На сайте они названы "Apse", на тормозах надпись "Artek".

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 28.4.08 23:32

Расскажу о своих впечатлениях о Скарпе :

Купил в мае прошлого года модель 2007 года. мой вес 95кг + еще рюкзак на 5-10кг
Нравится :
геометрия рамы (аля Украина :) ) - такую и искал
вилка - жестковата по сравнению с 550й Меридой у знакомого, но меня устраивает (вообще хочу жесткую поставить для наката)
седло - вполне нормально
резина - отлично если больше КК чем асфальт (гребет по песку прекрасно эт я о модели Снейк)
грипсы - после 100 км понял что не то и поставил дополнительно рога - все гуд :)
задняя перекидка Аливио - работает на 5 !
тормоза - отлично

Не нравится :
Передняя перекидка - первые 50 км работала нормально , потом приехал на ТО , мехи чето так же криво ее настроили что проработала нормально не больше 10км , хотя может дело в передних звездах...
Обода - коряво просверлены криворукими китайцами что стружка звенит между стенками двойного обода а если проглядеть - может и камеру порезать
Педали - гуано полное ! мне хватило на 100км , лучше б уже ставили самые дешевые стальные топталки.
Покраска рамы - очень тонкий слой настолько что если оппереть случайно на кирпич даже не процарапав - соскабливается этот порошок...
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

fozzy
* *

Повідомлення fozzy » 2.5.08 21:18

Обвес у автора получше. Поменял на своем седло, грипсы и заднюю резину (Швальбе Харрикейн). Откатал сезон. Не очень нравится, как работает передняя перекидка. Но шо вы хотите от Асеры. А цена ему 1800 грн если поискать. Свои деньги отбивает вполне.
Looking good - behaving bad.

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 2.5.08 21:49

Обвес у автора получше. Поменял на своем седло, грипсы и заднюю резину (Швальбе Харрикейн). Откатал сезон. Не очень нравится, как работает передняя перекидка. Но шо вы хотите от Асеры. А цена ему 1800 грн если поискать. Свои деньги отбивает вполне.
Ну не знаю , до Скарпа был Океан и у него при 18 передачах передняя(учитывая что задняя была - Турней) работала нормально (правда там рево-шифты были) хоть брал его б/у и проехал еще 200 км перед продажей. А в Скарпе задняя - Аливио и передняя вроде тоже Аливио???
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Shadow_Dancer

Повідомлення Shadow_Dancer » 3.5.08 12:07

на скарпі передня альтус.
передній амортизатор на скарпі це щось цікаве! спочатку їздив і реально не розумів що він там амортизує, крім моєї ваги, коли сідаю в сідло - різниці між блокованим і неблокованим амортом не помічав. потім якось не помітив поребрик висотою см 5, в момент наїзду подумав "драсті, пані вісімка", ан нє, аморт спрацював, мене навіть не труснуло. тепер вилка нормально "ковтає" невеликі перепади асфальту)
амортизатор витрачає десь 7 з 10 см на амортизацію моєї ваги, так що реальний хід аморта до 5 см)

зараз вже наїздив за сотню, треба якось на ТО, що підкрутили гальма і перемикач передній.
доречі, гальма стоять артек. справді фігові :)

Americ
*

Повідомлення Americ » 7.5.08 15:06

У меня Автор Бейсик 2007 года. Зимой покупал брату Трек 4300 новый, 2008 г. Пробовал на нем проехаться. Это совершенно разные велосипеды, вроде бы подвеска одного класса и все остальное, но рамы разные и от этого зависят все ощущения от езды. У Автора посадка низкая, иначе выражаясь "задница выше головы" (шутка) когда сидишь на нем. То есть она более предназначена для быстрой езды. А у Трека посадка более прямая, сидеть удобнее, руки не так напрягаются. Не знаю что лучше, просто разные они.

После года катания собираюсь поменять вилку, эта капа отстой, она слишком мягкая, а при низкой посадке вы себе можете представить как это. Хочу что-нибудь хорошее за 1500-2000 грн, но не знаю стоит ли ставить такую дорогую вилку на дешевый велосипед.

И еще руль у Автора намного короче, я даже не могу рожки прикрутить

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість